乐跑手环1.5 评测

2014-07-28 20:37:31 1点赞 0收藏 26评论

很早就开始关注手环产品了,那时手环基本只有几个国外厂商推出,价格也是相当的高,在进入今年后逐渐各个国内国外品牌的手环相继推出,国产品牌的手环在价格上占有非常大的优势。正好在能够有幸获得什么值得买和乐跑手环公司提供的此次乐跑手环的适用资格,再次深表感谢。

一、总体乐跑手环1.5 评测 包装拆开后含有:TPU手环、智能芯片、USB充电线、保修卡、说明书。

乐跑手环1.5 评测

由智能芯片插入放到TPU手环中,猜想是否防水,查看说明书后正好印证了我的猜想,上面整整齐齐的写着手环不防水,基本上可以断了全日佩戴的想法,除非整天不洗澡乐跑手环1.5 评测

二、初次使用

TPU,是热塑性聚氨脂弹性体,耐磨、耐寒、抗压等特性,触感柔软防尘,绿色健康,适合24小时佩戴。用TPU制作的手环触感相当好,柔滑,带着不会难受。

在第一次使用的时候必须先把只能芯片从手环中拆出来,插入到手机中进行激活。拆卸的过程相当简单,只要稍微一用力就能取出来了。

乐跑手环1.5 评测

乐跑手环1.5 评测 拆除智能芯片后的手环,上面的洞洞是用来显示指示灯的。

在拆下智能芯片后应该先其进行充电,电量不足会导致无法正常同步和激活。

乐跑手环1.5 评测 智能芯片充电只需接上线后插入USB接口,即可开始充电,充点时每20%即会亮起一盏灯,充满后五个指示灯全亮起,实测从0电量充满至100%需45分钟,待机时间7天不到。

充满电后即可进行激活。激活需要先安装app程序,乐跑官方提供了两个版本的app,自然就是IOS和android两个平台的APP(WP8用户又被遗弃了乐跑手环1.5 评测 ,好在手上还有个ipod touch4)。安装ios版本的app直接在appstore中搜索“乐跑手环”即可找到。安装完后运行程序只需一步步根据向导设置身高体重、目标等数值即可(即使现在设置错,也能后面直接在程序设置中修改),然后根据提示将智能芯片的接头插入耳机插孔即可进行激活同步。

同步 激活后的手环即可开始正常使用,多次敲击即可切换在运动模式和睡眠模式下切换,切换后即会自动记录当前的各种活动。敲击两次可查看当前目标完成量,按照完成量亮灯,灯越多,完成度越高。

乐跑手环1.5 评测 乐跑手环1.5 评测

三、详细功能

1、运动

多次点击直至出现跑马灯,进入到运动模式,手环会开启计步器,对行走进行计数。

进入app同步后可以查看所有记录的数据。

乐跑手环1.5 评测

这是我23号的数据。我骑车上下班,手环会将其视为步行予以记录,但我是骑车,这里记录的步数应该是没意义的。经过实测,手环只会在运动模式下记录正常行走的步数,不会识别为打字行为,但是会将骑车识别为行走。

乐跑手环1.5 评测 能够在这里查看统计信息 详细信息详细信息 我按照实际情况和这里的信息对比,基本上运动数据误差不大。我经常将手环摘下放一边,手环都将识别为静坐。

2、睡眠

多次敲击手环,待全部灯闪同时伴有震动,即进入睡眠模式。睡眠概览睡眠概览 睡眠监测能够记录深睡和浅睡,还有清醒。因为我经常晚睡,希望知道我的睡眠质量,睡眠质量不高的话就应该调整作息等等,所以这个功能是我对手环比较期待的一个功能之一。

乐跑手环1.5 评测 乐跑手环1.5 评测 这里实际睡眠时间和我的睡眠时间是有误差的,甚至有时候会显示清醒状态,原因大概就是我开了自动识别手环模式。不知道为什么午睡不会被识别到,我下午在床上躺了2个小时,它竟然显示我在静坐乐跑手环1.5 评测 。在手动模式的时候入睡时间和起床时间是准确的,如果希望准确的建议使用手动模式。

3、自动识别手环功能

这项功能可以在app设置开启,开启后可以自动切换睡眠或者运动模式,但是误差是这个功能比较郁闷的地方。不过为了偷懒,省得每回要敲击手环,还是开启这个功能了。数据误差就误差吧。。乐跑手环1.5 评测

3、闹钟

这个功能是靠振动手环来提醒的,效果挺不错,平常用手机当闹钟,效果不怎么样,但手环直接待在手上震动起来,马上就能醒过来。

4、久坐提醒:

乐跑手环1.5 评测

这个功能对于常坐办公室的人群来说还是挺不错的,通过提醒让用户知道坐久了需要起来活动活动,那样对身体好。我设置的是45分钟,当手环识别到静坐超过45分钟时,会震动三次来提醒应该起来活动活动了。

5、设定运动目标:

乐跑手环1.5 评测

设定完步数的目标后,在日常使用手环的时候,只需敲击两次就可以查看当前目标的完成度

6、健身方案:

没什么用,对于经常健身的人来说量完全不够,不过对于不常运动的人可以参考一下。

四、使用后感

样子看上去还是过关的,不过手环还是略感厚了点,特别是新手环的洞相当紧,刚开始死活扣不进去,不过在经过几次反复抽插,洞逐渐就变松了乐跑手环1.5 评测 ,现在带手环扣上带子就相当容易了。在功能上没有新的创新,只有行走的监测数据基本正确,其他的都存在误差。数据同步的速度很慢,而且同步每次需要把智能芯片挖下来插入手机耳机孔,同步完后再放回去,略显麻烦。出汗会不会影响手环使用,这个我不知道,但是我知道,出汗,容易汗水流入到手环内部乐跑手环1.5 评测 。手环TPU材料比较不耐脏。

五、总结

设计的外观较好。如果单纯作为一款计步器,还是相当不错的,但是作为一款智能化产品,功能上还是完全不够的。