2017-07-16 11:45:49 0点赞 0收藏 0评论

前言

作为一个喝不起咖啡的穷人,很感谢大妈给了这次机会让我体验一下,我想象喝咖啡应该是这样的,

或者这样的

实际上最后是这样的理想很丰满,现实很骨感---ONEIDA 奥奈达 N1多功能懒人咖啡机 当然这是后话啦

开箱

大妈御用胶带,霸气十足,还有定制的纸箱哦

箱子大小不够,胶带直接贴在咖啡机的包装箱上了,亲,偷懒了哦理想很丰满,现实很骨感---ONEIDA 奥奈达 N1多功能懒人咖啡机

箱子主体,有点挤变形了

明显被拆过,又封的,估计是为了放咖啡包进去

众测须知哦

正主现身了

送的5包咖啡包,我后来找了找,现在好像只有京东众筹下有咖啡包卖,12包好像¥38的样子,这喝上几次,一个咖啡机的钱出来了理想很丰满,现实很骨感---ONEIDA 奥奈达 N1多功能懒人咖啡机

产品说明,看着很简单的样子,

饿,浓浓的廉价感理想很丰满,现实很骨感---ONEIDA 奥奈达 N1多功能懒人咖啡机 不知道用起来如何

体验

如图所示,打开水箱盖,倒入水,说明书上建议用纯净水,估计是怕水垢堵,至于水量,在两个标记中间即可。

拉出粉包盒,这里要吐槽下做工,感觉这个粉包盒卡不是很严实

附送的咖啡包

就是这个,放到粉包盒里就行了,话说这个咖啡包看着像茶包呢理想很丰满,现实很骨感---ONEIDA 奥奈达 N1多功能懒人咖啡机 当然在第一次使用时,不要放咖啡包,先用一次,第二次再放咖啡包。

放入杯子,插上电,打开开关静静地等着就好啦

为了看效率,打开开关之后就打开了手机的计时。想看看大概多久做好,其实时间挺快,2分多钟就好了,冲好以后自动断电,还不错,就是冲完之后机器摸起来很烫,不知道有没有安全风险啥的理想很丰满,现实很骨感---ONEIDA 奥奈达 N1多功能懒人咖啡机

由此可见,工作原理比较简单,吸管把纯净水吸出加热,然后顺着出水口滴入粉包盒,因为有咖啡包,所以水会先浸透咖啡包以后顺着粉包盒底部,然后流进杯子了理想很丰满,现实很骨感---ONEIDA 奥奈达 N1多功能懒人咖啡机 就相当于拿咖啡包滤一下,确实挺简单的。

理想很丰满,现实很骨感---ONEIDA 奥奈达 N1多功能懒人咖啡机一杯咖啡冲好啦,闻起来挺香的来,不过看着感觉有点不对劲呢,好像少点啥

忘买糖和牛奶理想很丰满,现实很骨感---ONEIDA 奥奈达 N1多功能懒人咖啡机

摊手,那怎么办,要不先尝尝理想很丰满,现实很骨感---ONEIDA 奥奈达 N1多功能懒人咖啡机

喝了一小口,好苦理想很丰满,现实很骨感---ONEIDA 奥奈达 N1多功能懒人咖啡机 再尝一口,还是好苦,果然没有糖和牛奶是不行的......不过香味还是有的,算了,等糖和奶油球到了再试吧

东西到齐,再冲一杯,步骤很简单,轻车熟路,冲好以后放了两杯奶油球,一包糖,就没那么苦了,香气很浓,不过还是不太建议晚上喝,会睡不着的理想很丰满,现实很骨感---ONEIDA 奥奈达 N1多功能懒人咖啡机

加好奶油球和糖以后,这个颜色怎么像奶茶呢理想很丰满,现实很骨感---ONEIDA 奥奈达 N1多功能懒人咖啡机

刚好之前买的袋装奶茶还没喝完,要不试试拿这个咖啡机冲奶茶?反正它就是烧水的,倒好水,把奶茶粉倒到杯子里,打开咖啡机看了一会小说,一杯奶茶冲好了,用勺子搅了几下,底面的奶茶粉果然没冲开,然后又倒进去一袋糖,搞定!理想很丰满,现实很骨感---ONEIDA 奥奈达 N1多功能懒人咖啡机

总结:

优点:机器小巧轻便,不占地方

使用简单方便快捷,操作简单,煮好一杯也就2分多钟

咖啡包的设计也比较省事,一次一包,用完就可以了扔掉了,用来养花也可以

煮好自动断电,安全性高

咖啡口感要比冲出来的好不少

缺点:机器做工感觉稍显廉价

咖啡包现在卖的比较少,只有京东众筹有售,一包3块多,使用成本略高

总结:这款咖啡机日产用用还算可以,此款京东众筹只要99,这个价格还可以接受,说原价199感觉不会有人买了,而且咖啡包也不便宜,用起来略贵,不煮咖啡的话,冲个咖啡奶茶或者烧个白开水也不错哦理想很丰满,现实很骨感---ONEIDA 奥奈达 N1多功能懒人咖啡机