鸡年大吉的咕咕鸡!(咕咕机一代二代比较)张大妈的处女原创文

2017-02-26 14:02:03 28点赞 6收藏 12评论

作为一个大三学生妹子,大约去年下半年开始接触张大妈,一入大妈深似海,换代身边不少产品,钱包也是受创不小。不过很是惭愧,一直没发过原创。此次众测也是一个孤枕难眠的晚上试写了第一篇申请,没想到居然中了,2月14号开奖,就当给自己的礼物吧鸡年大吉的咕咕鸡!(咕咕机一代二代比较)张大妈的处女原创文 因为一代出的时候身边玩手账的妹子买了,觉得好奇我也买了一个。据我所知很多入手了一代没多久的朋友没想到二代出的猝不及防,所以本文旨在将一代二代对比,看看值不值得入手二代。

例常开箱

传说中的朕值到了,第一次看到还有点小激动呢~鸡年大吉的咕咕鸡!(咕咕机一代二代比较)张大妈的处女原创文 舍友看到想拆,立刻拦住她先拍了个照。

鸡年大吉的咕咕鸡!(咕咕机一代二代比较)张大妈的处女原创文

打开以后就是主体机和充电线,必须说的是从一代到二代,很多咕友觉得应该数据线和充电头分离会更方便,官方回复会考虑这点在之后的设计中。

包装对比

鸡年大吉的咕咕鸡!(咕咕机一代二代比较)张大妈的处女原创文

上图是咕咕机二代的包装,是Tiffany蓝;下面一张则是老版牛皮纸的包装。个人觉得各有千秋,妹子的话可能更会喜欢新款包装,比较鲜艳(确实咕咕机的市场妹子更多一些)。送妹子当礼物的话这样的包装还是很有**的。鸡年大吉的咕咕鸡!(咕咕机一代二代比较)张大妈的处女原创文

参数对比

鸡年大吉的咕咕鸡!(咕咕机一代二代比较)张大妈的处女原创文

从背面包装可以看出二代比一代重量减轻11g,尺寸方面来说比一代矮但也大了一些

鸡年大吉的咕咕鸡!(咕咕机一代二代比较)张大妈的处女原创文

但实际来看二代(左边)更小一些,不知道为啥。外观方面,一代(右边)更正式,二代比较圆润,舍友说她喜欢一代,二代和鼠标似的,仁者见仁智者见智吧。鸡年大吉的咕咕鸡!(咕咕机一代二代比较)张大妈的处女原创文

功能对比

1. 首先,分辨率是没有改变的,官方介绍都是384PX。难道是心理作用?我觉得二代清晰一些。ps:买一代的时候嫌官方纸太贵(五元一卷),tb家买了超市小票用的热敏纸,便宜是非常便宜,但是打印效果实在差强人意,建议还是买官方的。

2. 鸡年大吉的咕咕鸡!(咕咕机一代二代比较)张大妈的处女原创文

鸡年大吉的咕咕鸡!(咕咕机一代二代比较)张大妈的处女原创文

从图片上看,二代比一代的裁纸口变成了金属裁纸刀,更好裁剪。实际使用感差别没有特别大。另外出纸方向更加科学了,二代的出口设置在下方,一代则是上方。这样二代打出来的文字是正的,一代则是反的。鸡年大吉的咕咕鸡!(咕咕机一代二代比较)张大妈的处女原创文

3.官方介绍纸利用率97%变成了99%,比如原来一卷纸可以打1000张现在可以打1050张。当然官方介绍也只是官方而已,实际使用还没有特别大感受。

4.最大的区别可能是二代多了一个云端模式,这也是官方着力推荐的。

鸡年大吉的咕咕鸡!(咕咕机一代二代比较)张大妈的处女原创文

二代背面有一个蓝色的转换键(一代背面没有),可以离开WiFi使用,更为便携(第一次使用需要WiFi)这一点确实是一代使用时很多朋友吐槽过,可能为了这一点改进,不少朋友还是愿意购买二代的吧。

使用场合

总的来说一代和二代功能没有特别大的区分,有点6和6s的意思。都需要配合APP使用。

一代和二代官方介绍功能:

鸡年大吉的咕咕鸡!(咕咕机一代二代比较)张大妈的处女原创文

可以关注各种公众号(one 下厨房之类的)打印照片,计划提醒,小票(素材会提供一些可以**的)详细的我就不多说了,别的众测报告应该会提及,本文目的是对比一代二代。鸡年大吉的咕咕鸡!(咕咕机一代二代比较)张大妈的处女原创文 鸡年大吉的咕咕鸡!(咕咕机一代二代比较)张大妈的处女原创文

优点:作为一个新奇小玩意还是可以的,可以打印备忘录,图片,更新的APP咕咕圈也多了很多资源,送妹子不错,情侣可以买两个传情很文艺。偷偷说一句,作为一个学生党:去年期末考马原打小抄很方便不用抄或者缩印(**,监考太严根本掏不出来)鸡年大吉的咕咕鸡!(咕咕机一代二代比较)张大妈的处女原创文

买新不买旧,如果之前没买过,要买肯定买二代,但是如果买过一代,个人觉得不是特别必要换二代,新功能不算特别出彩,因为云端模式一代也是有办法替代解决的。很多咕友建议以后做成蓝牙充电款,官方说会考虑。

缺点:毕竟二百多的价格,原理就是热敏,保留时间在一年左右(我之前打的半年就差不多了)。想要永久纪念不太可能了。之前送别人,一开始很喜欢,结果知道保质一年,现在就用的少了,可能比较喜欢怀旧的人不会太喜欢。想要打文件照片,还是买打印机照片打印机吧。

以上就是我对一代二代的比较了,张大妈的处女文,不足之处轻喷,觉得还可以请打赏嘤嘤嘤鸡年大吉的咕咕鸡!(咕咕机一代二代比较)张大妈的处女原创文 鸡年大吉的咕咕鸡!(咕咕机一代二代比较)张大妈的处女原创文 鸡年大吉的咕咕鸡!(咕咕机一代二代比较)张大妈的处女原创文