机械键盘入门选择——黑爵AJAZZ 机械战警合金版(黑轴)

2017-02-15 15:08:12 1点赞 0收藏 0评论

很普通的一天下午,听见手机短信的声音,内心想着,不知又是哪个广告,懒得搭理。自从微信的普及,身边的人和我自己,已经很少用短信功能了,不像以前上学的时候,专门挑选动感地带能包短信的日子,就现在来讲,有事儿基本打电话沟通,闲聊用微信。

临近过年放假,很多事情要做,回到家里往手机里拷东西,见看到未读短信,顺手巴拉一下,好几条,果然都是广告,强迫症马上都点开再返回,嗯?这个第一次发,我去~张大妈?众测?关键词看到以后马上仔细看了一下。哇咔咔~终于轮到我啦!!!关注张大妈以来,收到过第一次的言值。众测申请失败83次,成功1次。还有没有比我更惨的?欢迎评论爆料也好让我平衡一下。

说这么多废话,下边言归正传。我接触电脑是再95年至96年,当时的键盘都很沉,按着很有手感,但是不知道那就是机械键盘,甚至家里还有一把宏碁的机械键盘,联想台式机上带的,10G的硬盘,64M的内存,勉强装个win xp。我是属于比较喜欢码字的人,所以对与键盘多少有点要求,那个年代,正式双飞燕火爆的年代,不管是普通的电脑店,还是网吧,基本上都是双飞燕,不过后来我买了罗技黑珍珠,一直用到现在都已经磨成光板儿了,除了偶尔几个键稍有卡顿外,依然好用。最近添了雷柏V500合金版87键黑轴玩游戏,IKBC C04红轴办公用。

收到快递以后迫不及待还没进屋就打开了。机械键盘入门选择——黑爵AJAZZ 机械战警合金版(黑轴)终于看到【朕值到了】!看到的一瞬间j,还是很激动的!

接下来就赶紧的拆拆拆!!!

机械键盘入门选择——黑爵AJAZZ 机械战警合金版(黑轴)

包装很简洁,背后有铭牌标示,详细信息很清楚的记录在案。

机械键盘入门选择——黑爵AJAZZ 机械战警合金版(黑轴)包装的很好,外边有泡沫,打开以后纸盒子也很结实,拆开后直接看到的键盘接口类似镀金,磁环,魔术贴收纳,看起来很是不错,但是找遍整个箱子发现没有拔键器。

机械键盘入门选择——黑爵AJAZZ 机械战警合金版(黑轴)我拿到的是黑色黑轴,具体是哪家的没有查到,键帽采用双色注塑避免长时间使用被磨掉的尴尬,字体设计成了类艺术字,部分按键有辨认困难,当然这都不是事儿,基本上大家都是不看键盘的,键帽使用了普通的ABS,手感略差,本身比较光滑,在使用一段时间油了以后肯定会更光滑,手感下降。

机械键盘入门选择——黑爵AJAZZ 机械战警合金版(黑轴)关于轴的介绍,直接拿了官方宣传图来,怎么说呢?还是要都试试才能知道自己想要什么轴,也就是说,必须得入坑。哈哈。想起来之前某位大神对机械键盘轴体的评论,通俗易懂,下边引用过来:

【青轴像少女,夹的紧,下去的时候需要用些力气,深浅你都能感觉得到,虽然叫声很大,总体给人感觉确很兴奋。
茶轴像少妇,虽然比少女的要松,但很容易下去,而且仔细感觉也能体会到深浅,叫声没有少女那个清脆,但却更趋近于性感的中音,总体给人感觉十分舒畅。
红轴像泼妇,虽然松,下去的时候不需要太用力就能到见底,插一点爽深插更爽,虽然插到底才有一点声音,但是玩起来很有感觉,让人有种玩了一下还想玩第二下的赶脚!
黑轴像J女玩起来很带劲,可以放心的用力插,很少能插到底,力气大它就有叫声,但是插多了你会觉得累!】

有人补充:

【青轴有点紧叫声大,虽然爽,但是夜深人静的时候总会是扰民的。
茶轴有点松声音较小,爽则爽矣,但是略微中庸。
红轴轻咬朱唇,轻插浅送即可,适用于敏感人群。
黑轴一声不吭,狂X蛮干,必须是习得一手大力金刚指,方能金枪不倒。】

刚一通电,发现键盘在闪,OH!噪光啊!不过幸亏可以调节,不但可以调节不同风格,还可以调节频率和亮度,以适应不同人群。经过调教后,发现还是很不错的,我个人比较喜欢【随按即亮】。当然,就如吃饭一样,大家都有不同口味,所以说,这点设计的还是很不错,兼顾了不同群体。

机械键盘入门选择——黑爵AJAZZ 机械战警合金版(黑轴)

机械键盘入门选择——黑爵AJAZZ 机械战警合金版(黑轴)快捷键其实用处不太大,对于我来说,使用频次不高,另外,难道很多人不知道WIN+E是打开我的电脑吗?相对于Fn+F11操作起来更方便。

下边总结一下:

1. 价格适中,入门级的键盘竞争激烈,这个价格及做工,相对来说性价比非常不错了,如果是第一把机械键盘,完全可以做为优选。如果已经有使用机械键盘,也可以选择其它轴试试手感。

2. 灯光炫酷又可以调节,除了风格调节,还有频率及亮度,这样的设计还是比较用心的,值得点赞,有些灯光风格非常拉(zhuang)风(bi)。

3. 键帽模具还错,没有发现毛边,但是与轴结合较松,难道这就是不配拔键器的原因吗?开玩笑啦,去官方购买的话是赠送拔键器的。但是键帽的材质处理的相当一般,手感略差。

4. 黑轴相对雷柏黑轴来说较软,仅仅是凭感觉,没有数据支撑,以后有可能我会尝试其它轴。

5. 背部没有走线槽,这个来说应该是不太占用成本的吧?希望以后的产品中会有改善。

6. 键帽上的字体,做为游戏键盘来说,很有画面感,但某些字缺乏辨识度。

总的来说,这个价位,性价比还是很明显的,唯一的短板在于键帽材质处理上,同价位其它品牌同样使用ABS材质但是手感较好,后续改进可以在不增加成本的情况下提升键帽手感。

第一次写众测报告,时间比较紧急,放假第二天才拿到,接着准备年货,各种聚会,并且公司与老家不在同一城市,报告准备不足,还请谅解。