冬日收到来自大妈暖暖的爱——云豹双肩包众测

2017-12-08 10:57:48 2点赞 7收藏 9评论

这次虽然是轻众测,传五张图简要说明就可以完成任务,但鉴于这次众测产品比较优质(尤其跟之前某次轻众测的热水壶比简直好太多)所以打算当做一件正式的众测详细说一下。

众测物品是件双肩包,***这件事现在不仅适用于女同胞,对广大男值友也同样适用。

先晒一下正面,颜值还是很高的,而且非常幸运的收到了想要的咖啡色

冬日收到来自大妈暖暖的爱——云豹双肩包众测

从外观就能看出,这是一款主打颜值的背包,所以容量背负什么的也就请不要对它要求太多了

冬日收到来自大妈暖暖的爱——云豹双肩包众测

材质的话官方宣传图上只写的是“防水皮革”,结合价格来猜测,肯定不会是真皮了,是合成的,不过质感很好,不会有廉价感,相对于两百出头的官方标价来说,这个质感可以算超出预期

做工的话观察细节图,走线也是很均匀细致,边边角角都没有线头等瑕疵,内衬也很熨帖。

冬日收到来自大妈暖暖的爱——云豹双肩包众测

包包前面是两枚磁吸扣,吸力还是很强的,背带有一定的富裕,这样保证包包里在装上东西的时候也可以扣上,缺点就是如果东西比较少的话,包会比较瘪,背带也不平整,没有那么好看

冬日收到来自大妈暖暖的爱——云豹双肩包众测

侧面看一下,官方介绍的所谓风琴式结构,其实就是前后两个夹层,后面可以放电脑,前面放电源,钱包,ipad等一些小物件

冬日收到来自大妈暖暖的爱——云豹双肩包众测

值得表扬的是在前面这么紧凑的空间还开辟出一个拉链包,可以放一些怕压的东西譬如文件,或者怕丢的譬如钥匙钱包,另外还有一个手机位,以及一个卡位,但平时出门我都带卡包,这个卡位对我来说有点多余。

冬日收到来自大妈暖暖的爱——云豹双肩包众测

官方宣传是可以放15寸电脑,拿出我过时的13寸MBA比划一下,恩,放15寸的确应该没问题

冬日收到来自大妈暖暖的爱——云豹双肩包众测

结合这个包包的设计,初衷肯定不是让大家当旅行包,比较合适的用途应该是背上闲暇的周末背上一个电脑去咖啡厅晒晒太阳装装*……合理演示一下使用情景,一台电脑,一部手机,一个ipad mini,一个钱包一个卡包一个小笔记本外加电脑的电源线

冬日收到来自大妈暖暖的爱——云豹双肩包众测

放进去之后十分富裕,感觉还能再塞几本小说或者带个耳机之类的,装上东西之后包包被撑开,也显得比较挺括,样子更好看。至于背负方面虽然没有什么背负系统,但包包的自重并不重,再加上装的东西不多,得力于比较宽的背带,背起来还是很轻松的。尺寸的话,楼主170的身高,感觉还是略大一点,175以上背应该比较好看,不过怎么说呢,看个人气场吧,160的小个子女生背起来也就不见得不好看。

顺便多说两句对于包包的选择,我理想的包包要有以下几个特点:好看,轻便,能装,背负好,(对包内物品)缓冲好。

说起来好像不多,但是背包的选择,其实是件非常困难的事情,因为鱼和熊掌往往不可兼得,背负好缓冲好的包往往不好看,也不轻便,而好看的包,可能有完全没有什么背负和缓冲可谈,所以做选择就会很困难,而且背包这种东西,即便不贵,即便你买了很多,但平日出门,毕竟只能背一个,对吧,所以挑选一个适合的包实在很重要。

楼主上学的时候每天要背着电脑往返于宿舍与实验室,最早背的就是码农必备的瑞士军刀电脑包,虽然只是一小段距离,虽然背负系统很不错,虽然缓冲也很好,但是恶劣的颜值和恐怖的自重还是不久就让我抛弃了它

后来买过incase的city系列,但是因为想要夹层,所以买了15寸用,可是背起来有太大了,而且incase虽然好看,但设计并不是很合理,因为它很窄,很长,所以电脑放进去之后,上方还有很大空间,可是这些空间又完全利用不起来,而且它虽然有夹层,但是放多了东西就鼓鼓囊囊,硌着背不舒服,总之非常失望,买之前以为是我的dream bag,买了之后各种用不惯,终于还是闲鱼出掉了

后来辗转的,买过北面等等牌子的书包,大浪淘沙之后现在在背的包就两只,一个猴子包的首尔系列,一个everlane

插下两个包的照片

冬日收到来自大妈暖暖的爱——云豹双肩包众测

这个猴子包,现在真的已经成为我的dream bag,平日用来背电脑通勤,出门也是一个拉杆箱加上它,跟随我去过很多很多地方,因为它真的自重太轻了!太美好了!我是个对于重量很敏感的人,虽然很喜欢TUMI但是一直没买的原因,除了穷还因为TUMI实在是太重了,我相信买来之后我不会背几次就会吃灰的,而这只猴子包就很轻便,而且夹层多,小包小袋很方便,背负的话因为自重就很轻,所以完全没问题,清洁也方便,丢洗衣机洗就可以。唯一的缺点就是,没什么缓冲,楼主也是个喜欢摄影的人,但出门又懒得背专门的摄影包,所以一般就是把相机镜头拿件衣服什么的一裹当做缓冲放在这个包里,结果有一次去香港就吃了亏,刚刚到酒店,包没有放稳从桌上掉了下来,当时装的是D750+24-70,而且好死不死的没有用衣服裹起来,所以非常不幸的呵呵呵呵了,现在我的解决方案就是,淘了一个相机的内胆包,内胆包+猴子包,即便这样我都不想背相机包,可见我多懒,而且相机包也都太丑了

另外一只everlane是在大妈这里种的草,简直是文青本青,太文艺范了,但是说实话,这个包除了好看都是缺点,我所提的几个要求,除了好看它一样都不占,本身的重量很重,因为用料很厚很扎实,也完全没什么背负系统,内里也不分的只有一个电脑隔断然后就是空荡荡一个大包塞东西进去很乱,有时候我都需要用小整理袋把充电宝电源之类的装起来,背起来的话夏天也很热,整个背都是湿的,但虽然它有这么多缺点,可它好看啊!所以楼主短期内还是很宠幸它的,估计等到色衰爱弛它也该被丢掉了

最后,此次众测物品结尾

以上