美味源自西班牙,甜而不腻的cudie巧克力分享装试吃测评!

2018-01-18 20:30:00 15点赞 37收藏 16评论

前言

上一次测评百淬固体饮料的时候,我把两盒百淬的饮品分发给了部门的十几个同事,没记错的化最后一条还给了我的领导。做了一个基于10来个人的小样本评测。这次和上次有一点点类似,不过我做了一个进阶的处理,把测评的场地从办公室换到了楼下新开的星巴克

对于cudie的了解并不多,张大妈百科里面有段关于品牌的介绍:

Cudie于1946年创立,是一家致力于巧克力生产的家族企业,作为一家西班牙经典老牌,cudie在西班牙英国宫和巴黎老佛爷百货被人抢购,并且在西班牙72个机场内,都有免税店出售。Cudie以做世界上最一流的手工杏仁巧克力为宗旨,从最初的经典口味Catanies,到青柠、优格、咖啡、黑巧共5种口味的巧克力,经久不衰。

当然,对于吃货而言,只关心两个问题,一个是好不好吃,一个是贵不贵。这次,是张大妈送的,所以不贵。岔着吃!我们先来看一段在星巴克做测试的小短片,然后简单的聊一下对于cudie巧克力的试吃体验。

cudie初体验

冬日里的午后时光,能坐在星巴克喝着咖啡,撩着妹子,那是一件很幸福的事情。当然,在一旁看着的我也不赖!土豪同事给我点了一杯五倍特浓的美式,我找了一个靠窗户的位置坐下,顺便让店长给了我一个空盘子,一把叉子。

美味源自西班牙,甜而不腻的cudie巧克力分享装试吃测评!

没记错的话,做测评的那一天是小寒,我还特意的用了专业的P图软件,美图秀秀,做了一张节气图,发了一条置顶微博,@消费众测-什么值得买 当然,小编很忙,没有理我。截图下:

美味源自西班牙,甜而不腻的cudie巧克力分享装试吃测评!

扯远了,我们一边开箱,一边聊!

美味源自西班牙,甜而不腻的cudie巧克力分享装试吃测评!

快递是元旦的时候收到的,快递包装很普通,但是内部的包装还是比较严实的。用了多层的防震泡沫袋子包裹的很严实。cudie巧克力自身的包装最外面是一层透明的塑封,包装盒采用的特种纸+logo部分的UV处理,整体来说比较的有档次。作为送人,还是挺有份的。

美味源自西班牙,甜而不腻的cudie巧克力分享装试吃测评!

有一条cudie巧克力的一角有轻微的粉末状溢出,看过介绍里cudie巧克力的制作工艺,它不同于普通的,类似广告里常见的德芙这样的巧克力。它的最外层有一层味粉,然后又是舶来品,应该不止从店家到我们手里的这一道运输。

美味源自西班牙,甜而不腻的cudie巧克力分享装试吃测评!

4盒巧克力,4种不同的口味,分别是:黑巧味、原味、优格味和咖啡味。第一次试吃的时候并没有仔细的去研究口味(当然,店铺进不去也是一个原因),随机拆了一盒,找咖啡店的店员要了一个盘子,一把叉子,就开始一个人在角落折腾了起来。

美味源自西班牙,甜而不腻的cudie巧克力分享装试吃测评!

现在看,拆开拍视频的是原味。抽屉式的包装盒里面放了一整条巧克力,里面有一层黑色的袋子装着。Cudie巧克力外层的味粉因为运输的原因很多都散了出来,附着在了黑色的包装袋上面,很明显。可能是袋子塑封部分贴合的并不是很紧,不过包裹巧克力袋子的质感很好与外观盒子的包装一样,显出品质。

当然,我的这几盒Cudie巧克力在运输过程中可能“遭受过”非理性对待,所以没有一块是完整的,接下来的部分,展示一些细节图。

美味源自西班牙,甜而不腻的cudie巧克力分享装试吃测评!

Cudie巧克力外层有一层味粉,内层看到的丰实的坚果,背面的巧克力映出坚果的轮廓,外观的感受细致而饱满。

Cudie巧克力试吃体验

今年4月份时候Cudie通过天猫国际进入中国,目前官方店搜索比较多的是鸽子蛋形式的,翻阅了不同的产品下面的评价,虽然不多,但是基本都对于巧克力的口感和品质表示好评。当然,不能只看网上的,对于试吃我也进行了三组不同场景的测试:一次在星巴克(巧克力爱好者),一次在办公室(一般受众人群),一次在家(我媳妇,刁钻人群)(求这个部分熟人看到了不要截图举报)。

美味源自西班牙,甜而不腻的cudie巧克力分享装试吃测评!

先说说咖啡馆的试吃感受,我个人,就是那个喝了5倍特浓美式的人,一口cudie下去,感觉爽呆了,很好地中和了中药一样苦的咖啡。但是老实说,妹子的口感比我的肯定准备,她觉得甜了。

同事给出的反馈就比较的多样化了,毕竟人均也就分到了一小口。对于喜欢吃巧克力,又不喜欢甜的同事,原味和优格他们是拒绝的,黑巧克力的反应相对会较好一些;但是对于不常吃黑巧的同事,原味是最受欢迎的;至于优格味,一开始吃会有种怪怪的口感。

媳妇给出的反馈很多样。巧克力回来的时候很期待,因为我说要拍图才能吃,所以一直忍着;终于到了可以吃的时候,先是觉得巧克力很硬,掰不动。这个部分视频里面也可以看出来,及时用不锈钢的叉子,也无法轻易掰开的。但是如果用我的手,相对而言就容易的多了。吃过的第一反应对我的说的是:“我觉得很普通”!

美味源自西班牙,甜而不腻的cudie巧克力分享装试吃测评!

纳尼!“刁钻”的人真的很严格,我觉得还可以!

巧克力在书房放了一天,第二天我在码字的时候,她又来了,跟我随便聊了几句就开始掰巧克力吃。接连的好几天都是这样子,吃到原味说甜,吃到黑巧说苦,吃到优格,我想肯定不会有好评价,她说,我觉得这个味道很好。美味源自西班牙,甜而不腻的cudie巧克力分享装试吃测评!

美味源自西班牙,甜而不腻的cudie巧克力分享装试吃测评!

当然,回过头我想了一下,现在巧克力基本上好吃不好吃,甜或者苦的,都被她一个人吃完了!我是不是中计了?值友,帮我捋一捋!

Cudie巧克力试吃总结

作为一个普通的用户,我对于cudie巧克力的感觉是很适合作为礼物,尤其现在什么节日都是情人节,巧克力的需求场景比较多,千篇一律的德芙、好时感觉并没有什么特别。而cudie巧克力无论在包装、口感还是品牌方面都比较的与众不同。

口感方面,不同的人有不同的反馈,甜或者苦不全在于产品,更多的是不同人的主观感受。总体来说,出入口甜的感觉并不腻,苦的口感又非常正,还是一份价格一分货。如果张大妈定期送的话,我不拒绝!

价格方面,单条百元的价格看起来有点贵,跟普通一般巧克力的定价不同。但是如果是真的懂吃货的,这个价格配上内容还算OK。只是在包装的细节,邮寄的方式我觉得还有一些优化的空间。

美味源自西班牙,甜而不腻的cudie巧克力分享装试吃测评!

体验就写到这里,希望下次有机会体验鸽子蛋。

• 这个牌子在值得买上水军特别多,经常冒充普通用户爆料误导消费者,我就被坑了一次,最出名的就是那个叫什么第五季的那个。所以对这个牌子没有任何好感。

所以,店突然的没了是有原因的? [皱眉]

• 怎么砍价?!

就跟他说:以前579可以卖,现在为什么不能579卖给我?

• 咋砍?看来楼主英语不错啊,如果是借助翻译软件跟客服砍的话,也是很牛的 [酷]

就用英语砍呗,老美还是比较讲道理的,只要你说服他,他就卖,表的价格本来水分就很大。

• 这尺寸,你hold的住?无爱!

还行,本人偏胖,身高体重都是180.

• 丑了点,撸主别介意

不是最好看的,但个人感觉是性价比非常高的。

• 刚知道A网站还能讨价还价,囧

我也是,真不知道还能砍价。

Ashford和Jomashop都可以砍价的,直接和客服说就可以了,但要在美国时间上午10点后,因为经理10点才上班,客服决定不了价格。

• 话说历史低价怎么看得到啊?

以前在SMZDM有介绍过这款啊,当时579刀,我就是以此为依据。

• 同问历史最低价怎么看?另LZ能发几段砍价聊天记录吗?膜拜学习一下了^_^

上网搜,A网经常会有优惠,聊天记录我没保存,接通客服就直接说以前你们579曾经卖过,现在能不能卖给我

• @咪咪不算大 麻烦问一下 Ashford怎么查询历史价格

不是在Ashford上查,是在SMZDM查到的这款曾经579卖过,不一定所有款都会有

• 我的329刀的表为吗被税400元呢?

你报关价格多少?我报的是500RMB,20%税率,正好是100

我报关329美元,老实报价啊。。。。。。。

• @咪咪不算大 请问怎么申报的价格啊? 有块表 马上到转运 担心被税 或者 高税

我是在转运的网站上填写的价格

• @咪咪不算大 走是是哪家转运呢?

我是用的天翼

天翼还是飞洋啊?

• 有谁知道Ashford哪些州收税么

纽约之外都不收

纽约收税,其他州免税

• 想问问楼主包裹到手后,里面有显示购物金额的票据吗?购物单上有显示交易金额吗?

没有,如果走UPS会有

• 飞洋走的什么线路?

身份证线路

你报的多少美元啊?可以直接报人民币?

• 我不会告诉你每次巴塞罗那赢球我都吃。而且不会变胖哟

男的不容易胖,当然,这个也不容易胖

为什么不容易胖

• 你少吃点。。留点给我。。

留点酒,留点酒

• 友情提示各位:这货保存期短,可不能囤太多

吃完了,张大妈没说下次什么时候寄 [邪恶]

• 赞砍价豪。。。。

• 为嘛我觉得不好看