爱燃烧3D五指压力袜2.0—运动路上不容忽视的小装备

2018-04-25 15:00:00 15点赞 8收藏 2评论

写在前面:

感谢张大妈翻牌,感谢金主爱燃烧提供3D五指压力袜。

很多跑友都知道,不同场地需要配不同的跑鞋,然而大多数跑友却忽略了运动袜子的重要性,由于袜子是与脚直接接触,它的主要功效在于对脚的保护。一双好的运动袜是我们跑步爱好者健康起跑的必备装备

热爱运动,热爱跑步,由于运动量大,普通袜子最容易坏脚尖和后跟,我的好多袜子都是这样的爱燃烧3D五指压力袜2.0—运动路上不容忽视的小装备

爱燃烧3D五指压力袜2.0—运动路上不容忽视的小装备

对于五指袜只是经常听跑团的几个跑越野的跑友在跑步群说起,从来没尝试过,对它充满好奇

其实对爱燃烧我们好多跑友都非常熟悉,每次参加了线下马拉松就会去爱燃烧找个人照片,爱燃烧的燃烧装备实验室也推出过很多不错的装备,本款3D五指压力袜就是其中之一,闲话少说,还是来看看今天的主角

开箱:

顺丰快递悄声无息的来到我的身边

爱燃烧3D五指压力袜2.0—运动路上不容忽视的小装备

拆开包装盒,是不是感觉像双手套?

爱燃烧3D五指压力袜2.0—运动路上不容忽视的小装备

压力袜被黑色磨砂硬纸板卡着。纸板正中两个字母“GL”即爱燃烧GEARLAB的字母缩写

爱燃烧3D五指压力袜2.0—运动路上不容忽视的小装备

爱燃烧羊毛3D五指压力袜2.0商品信息、颜色、面料成分、尺码、洗涤方式、生产产地和功能科技一目了然,重点是本款产品属于B类(可直接接触皮肤类)

前足足底和后跟特殊加厚造型

爱燃烧3D五指压力袜2.0—运动路上不容忽视的小装备

看个反面,由于颜色偏深,所以看不清楚脚趾头的加厚处理,袜子一体成型,无骨缝合,袜子做工走线没毛病

爱燃烧3D五指压力袜2.0—运动路上不容忽视的小装备

压力袜足弓足背一圈和脚裸一圈即是本款袜子的科技和功能核心所在,使用260D莱卡橡筋,实现完美包裹,保证压力持久有效

爱燃烧3D五指压力袜2.0—运动路上不容忽视的小装备

袜子松紧口上GEARLAB,彰显身份

压力袜内层黄灰相间的莱卡高弹橡筋

与我日常穿着的普通袜子来个同框

爱燃烧3D五指压力袜2.0—运动路上不容忽视的小装备

脚背上的透气、散热孔

试穿体验:

本人鞋码40,根据尺码表申请的中筒袜M码,袜子穿上刚刚合适,试穿体验分日常体验和运动路跑体验

爱燃烧3D五指压力袜2.0—运动路上不容忽视的小装备

日常穿着体验,刚开始穿还是很不习惯,特别是穿得很麻烦,要一个一个脚趾头往压力袜趾头里面塞,有左右脚之分,五个脚趾头平时习惯了自由自在、放养松散,忽然被袜子分开,局限在有限的空间,又加上袜子脚趾的压缩功能,五个脚趾有勒紧压迫的感觉,脚上穿的咕咚智能1.0,日常普通袜子穿上刚刚好,可是穿爱燃烧的五指压力袜就有些挤脚

爱燃烧3D五指压力袜2.0—运动路上不容忽视的小装备

运动路跑10公里体验,本想多跑几次,至少要跑个半马感受一下,可是由于最近***,实际只跑了两个10公里,还好,去年买的李宁超轻14大了半码,穿上五指压力袜刚刚合适,平时穿的普通袜子与超轻14配合,跑步路上老是打滑,曾经认为是鞋子太大的缘故,然而通过超轻14与爱燃烧五指袜的体验,袜子的防滑凸显无疑。曾经大半码的超轻14鞋子配上五指压力袜大小刚好,10公里跑完,袜子底部没有打滑现象,路跑运动中,还是有些闷脚,但即便如此,全程跑完,袜子和鞋都干爽如初

总结归纳

优点:

1袜子压缩性能不错,紧紧包裹住双脚,不管是运动跑步,还是日常穿着都能感受到袜子压迫感和包裹感

2透气吸汗值得肯定,即使是在20度的天气下10公里跑完,鞋子和袜子依然干爽

3防滑性能不错

缺点:

1穿着麻烦

2包装简陋

3售价169元,价位贵、贵、贵

唯一遗憾的是没有进行长距离和越野体验,不过通过这几天的运动和日常穿着体验,本款压力袜适合长距离运动,平时训练,越野跑,日常穿着,秋冬季节,一定切记,跑鞋配五指袜鞋码需大至少半码。

再次感谢什么值得买提供测评机会和平台爱燃烧3D五指压力袜2.0—运动路上不容忽视的小装备