途虎养车 出光小保套餐

2017-03-29 14:29:12 4点赞 4收藏 15评论

首先,很荣幸能够成功申请途虎养车轻众测。

1.插曲

开开心心确认以后,不久就接到上海的一个固定电话,一位男士和我确认地址等,其中还说大连只有一家工厂店,可能会有几十公里的距离,问我是否可以接受。额,大连这么大点儿……而且我还知道店在哪,于是我和他确认了是这个店,就确认了。然后他说保养前要先支付订单,然后在7天内去保养,最后报告通过审核后,才可以申请退款。我当时一蒙圈,就问了一下不是应该免费订单嘛?退款具体什么流程呢?活动中提到的清洗节气门为什么没有呢?然后这位男士就直接告诉我,如果你不接受,可以把机会让给别人……额……于是先接受,再找“大妈”商量商量。

上了众测页面后,发现不只我一个人反应这个问题,于是就和“大妈”反应了一下,主要是途虎方没有明确退款的要求和流程,那不就会影响对这次体验的公正评价吗……还是“大妈”厉害,第二天上海那位男士又给我电话,说订单有变化,修改为0元,无需支付,同时把节气门清洗增加上了。还好,心里放下了一块石头。

途虎养车 出光小保套餐

↑0元待安装订单,供6件,已经到店,速度非常快。

途虎养车 出光小保套餐

↑订单详情,我的车是2.4L,正常保养油量4.25L左右,所以是4L+1L。

2.到店

途虎养车 出光小保套餐

↑门店在主干路上,下午路况还好,红色的门脸很好认。这家店难道原来是赤龙改?

途虎养车 出光小保套餐

↑店内空间很大,途虎大Logo右侧是接待室,左侧是停车位。

途虎养车 出光小保套餐

↑我刚到门口,就有一位小伙儿迎接我,然后我告知保养,他就指挥我把车停进车位等待接待人员。接待员是以为非常漂亮的小妹妹,非常热情,哎呀,不好意思,没拍下来,我怕人家反感。

途虎养车 出光小保套餐

↑车位左侧是商品展示橱窗。

途虎养车 出光小保套餐

↑摆放非常整齐。

途虎养车 出光小保套餐

↑出光机油架位。

途虎养车 出光小保套餐

↑马勒机滤架位。

途虎养车 出光小保套餐

↑工作间右侧应该是洗车位、四轮定位、烤漆房。

途虎养车 出光小保套餐

↑工作间左侧是架机位,正有一位锐志车主在保养。

途虎养车 出光小保套餐

↑对了,停车位正面是价目表,非常透明,其实消费者就喜欢透明,不怕你贵,就怕你黑。

3.保养

3.1机油小保养

途虎养车 出光小保套餐

↑接待员小妹妹,在库房找了半天也没赚到我的保养件,件应该是快递发来的,并不是在他们店里的货架上取,找了好几遍,我发现工人已经要开始放油了,于是我告诉她先告诉工人别动了,万一找不到备件怎么办。

途虎养车 出光小保套餐

↑后来工人告知保养备件他们已经拿过去了,我和小妹妹都叹了一口气。

途虎养车 出光小保套餐

↑正式保养前,做了一个标准检查,包括蓄电池、刹车油防冻液。这是正在做蓄电池检查,正常。

途虎养车 出光小保套餐

↑检测仪器都在这,两个黑盒子一个是刹车油检测一个是防冻液检测,那个表示蓄电池检测。

途虎养车 出光小保套餐

↑笔式酸度计,上面是我的放油螺丝。

途虎养车 出光小保套餐

↑蓄电池分析仪。

↑开始放油。

途虎养车 出光小保套餐

↑原机滤是曼牌W610/6进口,机油是美版金美孚EP,跑了9000多一点,换得有点早了。实际放出的油没这么差,照片中是别人放残留的。油还不黑,棕红。

↑加新油。

途虎养车 出光小保套餐

↑检车是否有漏。

3.2清洗节气门

途虎养车 出光小保套餐

↑准备开始清洗节气门,几个工人捣鼓了半天,风管卡箍的螺丝拆不下来,怎么说呢,这里我还是有一些气愤的,找不到合适的套筒工具,就用螺丝刀一顿乱拧,还上了尖嘴钳子,我一看赶紧上前阻止,我朋友拉住了我,告诉我说,公平公正体验,你要是在休息室不也看不到了?看他们怎么处理吧。后来翻了半天终于找到了合适的套筒,于是轻松拆了下来。然后开始拆支管,管卡挪开以后,直接上钳子夹住支管开始左右上下的弄,心疼啊,支管会不会给弄漏气了?哎。看来是工具不齐全,或者没有弄过本田雅阁这款车型?

途虎养车 出光小保套餐

↑小工把机头擦得锃亮。

途虎养车 出光小保套餐

↑这就是拧花了的管卡螺丝,和钳子虐了一番的支管根部。

途虎养车 出光小保套餐

↑清洗节气门后,开始进行电脑匹配,开始拿来的一款电脑死活不工作,异常退出,搞了半天,后来就换了一台电脑,这时边上的小工给我叫过去问机油是否再加一点,于是他的匹配过程我并没有看到,然后就告诉我好了。

途虎养车 出光小保套餐

↑这是最终的工单,胎压……2.5……这个是胡乱写的,我的轮胎有外置胎压监测,没拆怎么知道的胎压……呵呵。签工单的时候,接待员还很疑惑,为什么订单是0元,于是给她解释了一遍,她还是很疑惑……

途虎养车 出光小保套餐

↑到店保养后,小程序的订单进度也有了变化。评价送积分?小程序上没找到订单评价的地方,等PC端试试吧。

4.服务评价

总体来说,服务还算很满意的,从接待到保养到确认到交付,每个服务人员的态度都非常好。除了虐废了我的管卡螺丝和支管。

另外,好像放油螺丝没有给我加垫片……原来有垫片(我可以保证,因为是一次保养向4S要了几个垫片,后来保养的时候特意拿出来看着换上去的),应该是黏在了发动机上或者掉到接油器里面了,因为开始其中一个小工问了另一个小工一嘴螺丝没看到垫片,后来没见到拿垫片螺丝就上去了,检查是否漏油时,还紧了几次放油螺丝。因为这个我也没记住,但是确实是拆下螺丝放在这里的时候,螺丝上是没有垫片的。行啊,不漏就行,一次不会对油底壳螺丝孔有那么大的损伤的。

途虎养车 出光小保套餐

这里要给接待员小妹妹一个赞,不只是因为人美,而是服务确实好。

PS:原厂管卡单卖大概80左右,螺丝拆不下来一体的。原厂小支管150左右。希望别真的废了,要不代价可就大了。

5.保养后感

由于这篇轻众测不是针对机油,而是途虎养车的保养体验,所以这里不做大篇幅的保养后感。

原车美版金美孚EP,公里数9100左右,这款油衰减要比壳牌好很多,7000-11000公里才是它发挥最好的时候,所以换油前,本身体验应该属于比较佳的状态。

换油后,主要有以下感觉:

1 N档怠速声音大,D档停车气门哒哒声较原来大;

2 高转速声音好很多(小了一点点,但是动力差了一点点);

3 2000-3000爆发力弱很多,原来那种源源不断的动力感减弱了,和4S原厂金桶的感觉类似(出光对应原厂应该是紫桶);

4 换档顿挫感小了一点(不知道是油的效果还是清洗节气门的效果)。

因为换油后跑的公里数不多,新油也没有到最佳状态,所以,评论并不一定代表油品好坏,只是真实的感受。再则就是,新车到现在4年多,没有清洗过节气门,因为高速跑的比较多,所以不知道它的变化会对真实感受有多少影响。

出光这款机油,是第一次使用,原来了解过的出光都是铁桶进口,行货和进口肯定是有差别的吧。

途虎养车 出光小保套餐

↑今天起来凉车看了一下机油,超出上限一点;热车5分钟熄火1分钟,机油在中间位置。

6.总结

保养体验10分满,我给6分。主要扣分项:工具不齐全、处理异常时有些乱、正常保养对原车件有损坏。

服务体验10分满,我给8分。没有扣分项,但是也没有特别出彩的地方。

总之,途虎养车给车主一种“4S服务,门店费用”的体验,享受4S店品质的服务,却只有门店的费用。非常适合脱保车主,但是本身门店都是行货真品机油,所以价格还是偏高的,如果自囤机油也可以带到门店去花工时费进行保养,29、39、49价格很实惠,基本上和路边店一样。

途虎养车工厂店,可以替代路边店服务,同时在官方优惠活动中,还可以拿到更低廉的支出。我个人后期会选择这里进行小保,但是我会自带机油。

7.注意

主要提醒一些对全合成机油接触不多的车主,算是胡说一通,我也不懂,哈哈。

1 原车一直长期用矿物质油或者半合成油,选用全合成机油标号要谨慎,同时第一锅全合成油要尽量在3000-5000公里就换掉,因为全合成油清洁能力非常强,如果原车矿物质油,清洁的东西重了会造成发动机故障。所以长年矿物质油的车主,不建议更换全合成机油;

2 德系车主,还是老老实实地用原厂品牌机油吧,不专业的别冒险;

3 矿物质油、半合成油、全合成油,使用标号不一定相同,有顾虑的咨询一下专家;

4 年头多的车,尽量选择粘稠度高的,不同品牌同标号不代表粘稠度一致哦;

5 哦,最后一点,添加剂、清洗剂、XX剂,记住一点,没病别吃药,是药三分毒;

6 网络选购机油真假要自己把握好,再就是很多版本怎么选,品质欧版>美版,哈哈其实看售价也能明白了。

象头润滑油机械汽车润滑脂车门异响限位器白色铰链天窗轨道轴承剂

易驹 汽车玻璃水防冻零下40冬季15-25°C雨刮水车用去污去油膜四季通用

美光(Meguiar's)至尊皮革座椅3M修复BB乳160g皮革养护上光保护剂真皮护理油18905

龟牌(Turtle Wax)汽车轮胎光亮剂黑水晶轮胎釉保护防老化泡沫清洗清洁防水用品大全 黑水晶轮胎釉 650ml 2瓶

瑞堃贸易阿达姆斯 APC外部多效清洁剂多种脏污有效清洁 加仑装 3.78L 1瓶

一大一尛擦车巾巾不掉毛汽车玻璃吸水抹布车布擦车加厚洗车毛巾 双面普通款(一条装) 30cm x 30cm

3M 汽车贴膜 朗清系列 定制前浅后玻璃膜

3M 汽车贴膜 朗清系列 定制前浅后玻璃膜

NPN 汽车贴膜全车太阳膜 高清前档+侧后高隐 通用型

NPN 汽车贴膜全车太阳膜 高清前档+侧后高隐 通用型

无趣工社 玻璃油膜祛除剂 升级油膜剂 300ml/1瓶

无趣工社 玻璃油膜祛除剂 升级油膜剂 300ml/1瓶

lierjia 丽尔家

lierjia 丽尔家

弗炫 汽车补漆笔白色车漆划痕修复神器油漆面点涂修补笔 一汽大众速腾宝来高尔夫探歌探岳CC极地白捷达糖果白

火炬(TORCH)点火线圈高压包DQG12652-DM 单只装(丰田卡罗拉1.2T/雷凌1.2T)

SANYOU中国航天山由车身透明保护膜漆面保护膜防护膜 隐形车衣全车防刮 航天锦御/升级版()

Boodain爆弹 高压洗车机家用高压水枪无线锂电洗车水枪洗车 MAX双电

中国航天SANYOU汽车贴膜玻璃隔热防爆纳米陶瓷窗膜五菱宏光mini

仆旅 补漆笔汽车车漆面刮痕修补修复点漆笔

仆旅 补漆笔汽车车漆面刮痕修补修复点漆笔

• 吊完胃口结果说妹纸没拍,这文章算是白看了 [喜极而泣]

哈哈,让你失望了

• 我的车也满3年了,在考虑要不要继续被4儿子坑

3年你一直去4S?那就已经被坑了……如果自己保,第一次全合成5000就放了。

• 长年用水美,上年我最牛了,一年才换一次机油,跑了1.6万公路。

嗯,我也觉得换早了,12000到15000应该没问题,主要机滤必须用好的。

• [解毒] 对车型的熟悉程度还是4S最好哇

唉,伤感啊,心疼啊!

你要是有4s售后的熟人就不会这么说了,不否认有老师,组长,但是大部分还是学徒。。。

• 途虎不让带各种油液吧,滤芯啥的可以带

保养的问小工说可以……

• 三宝粥店旁边,上个月去那里洗过车,没觉得前台的妹子漂亮啊。。还有途虎不是已经不允许自己带机油去保养的了么。

我保养的时候,问小工他说可以。两个妹子,是嘛?