干货满满!四大一小一家子,新加坡狮城亲子游

2017-01-25 23:00:43 208点赞 1142收藏 98评论

新加坡在印象中是一个干净、法律严格的花园城市,通常新马泰混在一块玩个两三天的地方。但是看了同事发在朋友圈里的照片后,对新加坡来了兴趣,做了一番功课,才发现新加坡地方虽小,但作为一个致力于发展旅游产业几十年的发达国家,真的很有一套,她没有天然的景点,但是总是能创造出很多值得全世界游客来观赏游玩的人工景点,而且特别适合带孩子来玩,各项设施完备,卫生、治安状况又好,所以我家儿子的第一次远游,放弃了原先计划的海岛游,带着父母孩子,一大家子来到了狮城——新加坡。

一、准备工作

1. 机票:准备1月份寒假从上海出行,在9月份就订了机票,因为带着老人孩子,所以不考虑红眼航班,不考虑转机,比较了一下,发现东航和新航的价格都是来回含税2700+的样子,当然是订五星级航空新加坡航空啦,比较了官网和携程,每张票携程便宜个100多,就在携程预订的,儿童票比成人票便宜100块。这样的日间航班价格已经很不错了,但是双十一的时候新航有1800的特价,瞬间觉得损失几个亿干货满满!四大一小一家子,新加坡狮城亲子游 。拿到机票订单,特地上新航的官网查验了飞机票的真实性,顺便把座位自选了,这样我们5个人就能坐在一排上了,不必到现场值机的时候被拆散。还能提前自选餐食,各种素食餐、糖尿病餐、低脂餐、海鲜餐,穆斯林餐……数数十几种餐有的,不过我什么都没选,就吃标准餐。虽说有更低价,但这个价格还是很值的,比较了春秋、虎航、酷航等等,也没便宜多少,行李、吃饭都要加钱,体验还差,新航飞机是380,又大又舒适,准点率高,服务好,行李可以带30公斤,飞机上娱乐丰富。当然要早订才能有好价格,如果等拿了签证再订,光机票就要6000的样子,不是贵一点点。体验下来,新航服务非常好,一上机就发一块滚烫的毛巾给你擦手,还给小孩子送画图的工具和孩子专用的耳机,娱乐系统自带的电影也非常新,最新的还在影院上映着呢。

2. 漂亮的菜单漂亮的菜单干货满满!四大一小一家子,新加坡狮城亲子游干货满满!四大一小一家子,新加坡狮城亲子游

3. 餐具都不是一次性的餐具都不是一次性的

2.酒店:机票酒店是大头,尤其是新加坡,酒店和香港一样,又小又贵。我们是7天6晚的行程,6晚酒店,我安排了2晚圣淘沙+4晚市区,圣淘沙选择了圣淘沙名胜世界的酒店,紧邻环球影城和海洋馆,交通、餐饮、购物都方便。名胜世界里好几家酒店中,我选择了最适合亲子的节庆酒店festive hotel,五星级,订的时候没有高级房了,只有家庭房,就订了2间家庭房,价格在1250/间,不含早。家庭房面积也不是很大,但有一张2m的大床,一张1.2米的沙发床和1个1米的阁楼床,所以只要愿意挤挤,可以住不少人。(名胜世界是圣淘沙岛娱乐活动和酒店最集中的区域,有5家酒店、购物、各种餐饮、环球影城、水族馆、赌场都在一块,其中节庆酒店最适合亲子。)市区酒店,原本想订在滨海湾,景点多,最方便。但是黄金地段价格贵不说,房间还小得要命,床都是1.5米的,带孩子挤太痛苦了,找来找去,选了位于纽顿的京华酒店hotel royal,四星级,距离滨海湾5公里的样子,新加坡实在小,虽说住的偏远点,其实也还好。酒店比较老旧,但重新装修过,所以内部还好的,前台服务一般,有很多旅行团住,但房间比较大,在新加坡算难得的宽敞,我们就订了2间高级房(1.8m大床),614/间一晚含早,入住时都免费升级成了家庭房(1.5+1.2的床),酒店还有个洗衣房,可以自助洗衣、烘干,价格是6新币一次。这家两家酒店都是在携程上订的,新加坡订酒店要注意,价格是否包含税,booking上的价格都是不含17%的税和服务费的,看上去低,一加税费就贵了。至于有无边泳池的金沙酒店,要3000一晚一间房,我不是壕,拉倒了。不过我要安利个适合年轻人结伴出行的酒店,圣陶湾大酒店bay hotel,早点订700+,地段超级棒,不仅在地铁口,而且在圣淘沙岛的入口处,走上岛也就五六百米,酒店对面还是新加坡很大型的shopping mall怡丰城(vivo city),吃喝玩乐全解决,还省了入住圣淘沙岛上酒店的昂贵房费,而且房间的食品柜中的饮料零食全部免费!太良心了,新加坡物价那个贵啊,7-11里一瓶最便宜的矿泉水都要10元人民币,它竟然全免费。缺点只有一个,小!巨小!大点的行李箱打开都吃力,所以自己选择吧。最后提醒,提前订!签证出来再订,酒店价格直接翻翻。所以说,机票酒店我一共花了23000+,如果拒签,全部损失,因为都是特价不能退改的,但是如果等签证出来再订,同样的产品要50000+,亏大发了,所以一定提早订,实在不放心的,加点钱,订能退改的机票酒店。

1. 新加坡圣淘湾大酒店预订及价格查询【携程海外酒店】Bay Hotel Singapore携程酒店为您提供新加坡圣淘湾大酒店(Bay Hotel Singapore)预订及价格查询,涵盖新加坡圣淘湾大酒店电话、服务设施、地址交通及周边酒店信息,鲜活的新加坡圣淘湾大酒店点评、酒店图片信息,使您入住新加坡酒店更放心更省心。Bay Hotel Singaporehotels.ctrip.com直达链接
  2. 新加坡京华酒店预订及价格查询【携程海外酒店】Hotel Royal Singapore携程酒店为您提供新加坡京华酒店(Hotel Royal Singapore)预订及价格查询,涵盖新加坡京华酒店电话、服务设施、地址交通及周边酒店信息,鲜活的新加坡京华酒店点评、酒店图片信息,使您入住新加坡酒店更放心更省心。Hotel Royal Singaporehotels.ctrip.com直达链接
  3. 新加坡圣淘沙名胜世界节庆酒店预订及价格查询【携程海外酒店】Resorts World Sentosa-Festive Hotel Singapore携程酒店为您提供新加坡圣淘沙名胜世界节庆酒店(Resorts World Sentosa-Festive Hotel Singapore)预订及价格查询,涵盖新加坡圣淘沙名胜世界节庆酒店电话、服务设施、地址交通及周边酒店信息,鲜活的新加坡圣淘沙名胜世界节庆酒店点评、酒店图片信息,使您入住新加坡酒店更hotels.ctrip.com直达链接
  4. 节庆酒店节庆酒店干货满满!四大一小一家子,新加坡狮城亲子游节庆酒店节庆酒店干货满满!四大一小一家子,新加坡狮城亲子游干货满满!四大一小一家子,新加坡狮城亲子游

京华酒店京华酒店干货满满!四大一小一家子,新加坡狮城亲子游

3.签证:新加坡没有落地签,也不能自己去使馆签,必须由旅行社代理。大使馆官网上有列出推荐的旅行社,在签证时一定要选这些大旅行社,因为它们是一道贩子,如果你去淘宝上随便选家,比如途牛,它是没资格办理新加坡签证的,它是二道贩子,它必须把你的材料给一道贩子,弄好了,再返还给你,这样手续多了一层,出错几率高,时间也长。材料上,按旅行社的要求准备就好了,我双十一在天猫上海中青旅订了,一个人169,价格是便宜,服务差的一塌糊涂,强烈不推荐,实体店我去问了,都要400一人,服务怎么样就不知道了。我们本来只要在职证明,父母提供退休证就好了,结果快给材料了,客服才说我们人多,要提供2份存款证明,每份2万,所以勤问、勤催、早点办,留足时间,不要相信10个工作日能出签之类的话,一定要提早,省得最后急得心慌慌。中青旅的评价中很多人说三五天就出签,但我从寄材料到收到护照花了19天,14个工作日,还让飞猪客服介入了,否则还要拖。新加坡签证只能提前35天申请,签证时间有35天、2年的等等,看签证官给了,我们全家5人都给了2年的。新加坡是电子签,签证出来旅行社会发邮箱,打印出来就好了。新加坡总体出签率很高,特别是20个快捷城市的居民。但是无业的单身女性是高危人群,提供很高的存款证明也没用,特别是东北、广西等好几个省份的,好多旅行社直接拒绝办。

4.APP:google地图(国内不能用,到新加坡就能用了)、翻译官、穷游的行程助手(强烈推荐,行程可以自由调整,每个景点间的距离、交通方式就自动显示,还有英文问路卡,特别方便)、uber和grab(都是打车软件,grab是一口价,所以在高峰堵车之时很有优势,在新加坡打车软件不一定比手招车便宜哦)、新加坡地铁。

5.货币兑换:中国银行提前换好,不要1000面值的,用不出去,100和50的都OK,汇率在4.85的样子,主要用于打车、吃饭,打车虽然可以刷卡,但要付10%的手续费,吃饭新加坡很多小贩中心,只能付现金,不想多换,就再准备一张华夏借记卡,ATM机上直接取,每天第一笔免手续费。

6.交通:人少推荐买张EZ-link卡,淘宝或现场买都行,这是一张类似我们的一卡通、地铁、公交、还是很多店都可以刷,卡里有5新币的卡费,是不退的,卡费多充了,最后也能退,但一旦退费卡就作废了哦。如果人少不带孩子,需要这个卡的,这样坐地铁公交就方便多了,新加坡的地铁公交都有角、分,没卡挺麻烦的,公交车也不报站,得自己按铃司机才停,所以得提前和司机说,否则很容易坐过站,新加坡地铁很方便,四通八达。小孩子7岁以下,凭护照在地铁站免费办卡,坐车都不要钱。虽然对儿童是免费的,但新加坡要培养小孩子的刷卡意识,所以规定卡还是要办的哦,拿护照办,没护照就只能付钱了。像我们一大家子,带小孩,带推车,直接打车。反正新加坡地小,打车还是能接受的。我们四大一小,按照规定是超载的,规定是最多坐四大或三大二小,但是大多数司机还是好说话的,都同意载的,只有一次不同意,就换辆车,车都很整洁宽敞,大多数是华裔,能说中文,但不管是问路还是坐计程车,都要准备所去地点的英文名称,说中文人家完全不知道是哪里。新加坡计程车计费复杂,车型多,有奔驰、克莱斯勒豪华车,高峰、凌晨都要都要加价,中心城区有过路费,复杂的一塌糊涂,反正按计价器付钱就好了,不会骗人,不会绕路,也不用付小费的,新加坡不是一个小费国家。我坐过20公里,只要20新币,也坐过1.3公里,要12新币。所以出租车不是光看路程远近收费的。

7.接送机:我是上海周边城市的,去浦东机场选择了自驾,把车停在携程上订的(小强停车)浦东机场附近的社会停车场,停7天室内77元,停车场离机场10分钟车程,停好车负责送我们去机场,回来负责接,挺好的,比包车来回便宜得多,而且很方便。在新加坡,因为人多行李多,从机场到酒店打一辆车不够,所以决定订一辆7座车,如果人少打车就好,到市区100元左右。比较了携程和天猫,最后发现直接下载个皇包车APP,订的舒适7座,车型是丰田保姆车,非常舒适,价格是200元一趟,比直接在皇包车的天猫旗舰店订便宜不少。

8.天气:新加坡常年25~33度,但常常会下雷阵雨(新加坡的天气预报部门应该很闲,每天一样的预报),下的时候是暴雨,伞也没用(基本用来遮太阳),一般来说很快停,不用太担心,夏装,带个衬衫就好,空调房里披披,滨海湾的两个冷室23度,要做到保暖工作,特别是老人孩子。11、12、1月是雨季,雨水会比较多,我这次运气不好,天天下雨,其中有一天下了有8个小时,对游玩影响很大。

9.手机卡wifi:买了2张上网卡,7天60元无限流量,这个卡只有流量,不能打电话,所以直接移动开通了国际漫游,打10086开通就行,打和接都是0.99一分钟,发短信国内是0.39一条,其他地区1.29,收短信免费,反正电话打得少,紧急联系用用,流量够就行。

10.保险:淘宝保险代理店开心保买的安联东南亚旅游险,内容很全,什么意外,延误、看病都有,意外保额二十万也够了,一个人20元。

东南亚旅游险_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

11.特别携带物品:带防蚊水!动物园蚊子超级多。备个英式的插头转换器,我去的两家酒店都有可以直接插,没用上。洗漱用品我订的两家酒店都有,但一般五星级以下酒店都没有的,要自带。一次性雨披,环影的漂流项目要用,现场买贵,或者索性湿透。小孩子带推车!环影、动物园小孩走不动的,也可以现场租,9新币一辆车。

12.景点门票:除了摩天轮,其它我全部提前淘宝或官网买好。新加坡野生动物世界有4个园:日间动物园、夜间动物园、河川生态园、裕廊飞禽园,如果去到3个园,建议直接官网买四园联票,比淘宝便宜,玩一两个就淘宝买票好了。环球影城门票在淘宝买,快捷票在名胜世界官网买更便宜,注意快捷票是指定使用日期的,而且平日比周末便宜20新币。提前买好一个是便宜,一个是不用排队买票,特别是环影、动物园这种热门的,夜间动物园一定要提前订,现场订不仅场次晚,甚至没票。缺点是行程固定死了,鸭子船、夜间动物园、时光之翼、环球影城快捷票都是指定时间的,买了就不能改。新加坡大多数小孩满3岁就要买门票,不看身高,票价只比成人便宜一点,不是半价。名胜世界的景点儿童满4岁才要票,且60周岁以上有老人票。我们儿子3周岁多一个月,悲催地,花了600多门票钱,还好没满4岁,不然环影、海洋馆又要多500。

下面是具体票价,都是按人民币算的:
1.动物园四园联票plus(plus比普通联票贵10新币,但多了动物园、鸟园代步的小火车、河川的亚马逊探险,儿童plus多了个旋转木马的游艺项目):成人344×4+儿童258=1634(官网购买支付宝支付
2.环球影城单次快捷票(平日票):145×4=580(官网购买,支付宝支付,平日$30,周末$50)

以下购自淘宝北京佰程旅游
3.环球影城门票:282×3+199(60周岁以上老人)=1045,4周岁以下儿童免票。
4.sea海洋馆:113×3+83(60周岁以上老人)=422,4周岁以下儿童免票。
5.时光之翼演出:55×5=275(3岁以上儿童要票,所有人同价)
6.斜坡滑车二次票:76×4=304(儿童同车现场加$3/次)
7.滨海湾冷室花穹+云雾林:85×4+儿童67=407
8.鸭子船:92×4+儿童79=447(需电话先预定,再买票)
9.夜间动物园中文解说:50×5=250(购自淘宝asia trust,建议提前订,我提前2星期订,最早的20点那趟车已经没了,只能订20:30那场。)
10.摩天轮:33新币×4+儿童21新币=153新币(购自淘宝旅好旅行,当天提前2小时订票)、

二、费用清单
机票:携程预订2767×4+2677(儿童)=13745
酒店:携程预订613.5(京华)×8+1250(节庆)×4=9908
签证:天猫上海中青旅168×5=840(强烈不推荐,服务差到爆)
保险:天猫开心保保安联东南亚 20×5=100
浦东机场停车场:77 来回过路费:80 油费:170
新加坡接送机:皇包车APP(APP预订比天猫旗舰店便宜很多) 7座舒适 接机:202 送机202
手机卡:60*2
门票:6104
餐饮:5344
新加坡打车:1394
总计:37230元

三、旅行日记

1. 行程概览:虽说4大1小,但安排整个围绕小孩转,安排午睡,老人小孩都要充分的休息,动物园、游乐体验、表演的项目多,人文历史方面的少,所以市区人文类的景点圣安德烈教堂、哈芝巷都没安排,除了林志源的肉干送送人,也不买东西,所以也没安排乌节路这类购物点。7天行程,实际晚5天,我觉得还蛮紧张的,如果有更多时间,可以安排马来西亚新山的乐高乐园,在乐高酒店住一晚,小孩子肯定喜欢,或者增加2天民丹岛,都不错。
    DAY1 上海浦东-新加坡樟宜

DAY2 鱼尾狮公园-鸭子船-纽顿熟食中心-午睡-滨海湾花园冷室-金沙酒店-金沙灯光秀
    DAY3 环球影城--午睡-Candylicious糖果店-鼎泰丰-时光之翼
    DAY4 巴拉湾海滩(亚洲最南端)-斜坡滑车与空中吊椅-午睡-海洋馆-怡丰城-仙鹤芭蕾
    DAY5 日间动物园-午睡-河川生态园-夜间动物园

DAY6 裕廊飞禽公园-文东记-午睡-佛牙寺-马里安曼兴都庙-珍宝海鲜-滨海湾超级树-摩天轮
    DAY7 新加坡樟宜-上海浦东

2. 景点+美食(按天写)

第一天和最后一天都不说了,直入正题,多图预警!
    第二天:今天一天都在新加坡的中心地带——滨海湾一带玩,首先去的是鱼尾狮公园(merlion park),这里是新加坡的标志,当然是要来这里刷卡拍照的啦,这个公园很小有一大一小两只喷水狮子,新加坡还有一头鱼尾狮,是在圣淘沙上,那只最大,还可以买票登顶。在鱼尾狮公园能拍到背后漂亮的金沙酒店、榴莲状的演艺中心等等,花个半个小时拍拍照很不错,记得拍用手或嘴巴接水的照片哦。拍完照,坐车到marina square(一个购物中心)去坐鸭子船(city tour),鸭子船是一种水陆两栖船,整个观光路线就是沿着滨海湾沿线观光,又不累又新奇,特别适合老人孩子,特别是下船的一瞬间很有意思。鸭子船很热门,需要提前预约时间,然后提前15分钟集合,很巧,我们一船都是中国人,车上导游就用了中文讲解,用一小时的时间将滨海湾的景点浏览了一遍。

干货满满!四大一小一家子,新加坡狮城亲子游

因为老人孩子都需要休息,所以午饭回到了距离酒店比较近的纽顿熟食中心(newton foodcenter),这家熟食中心在12道锋味中,谢霆锋有推荐过里面的70号摊位,但因为我去的是中午,好多店都没开,但晚上非常热闹。我们随便挑了一家,点了谢霆锋推荐的老虎虾、魔鬼鱼,再点了几个菜,花了90新币,其实味道很一般啦,不是很推荐,别的网友推荐78号,28号,不知道是不是味道会好些。话说除了这个老虎虾,谢霆锋、桂纶镁推荐的好多这次都吃到了,比如勒沙、文东记的海南鸡饭、面包夹的榴莲冰激凌、黄亚细的肉骨茶,都去吃了,慢慢介绍哈。所有的饭菜价格大家都看作5个人吃哦,因为儿子虽然还小,但是胃口贼好,比我吃得多。

老虎虾老虎虾

下午午觉醒来,准备出发,结果下暴雨了,等了一个小时才停,打车去了滨海湾花园(garden by the bay),这里有超级树(super tree)和两个冷室——花穹(flower dome)和云雾林(cloudforest)。我尽量把景点名称中英文对照起来写,因为当你问路的时候,中文景点名称是一点都没用的,除了中文导游,没有人知道什么意思,即使是华人,而且新加坡的华人比例并没有想象中那么高,我问路或者咨询问题的时候常常找不到华人,只能用英语交流,而新加坡人说起英语来,口音超级重,对我这种半吊子英语水平的人来说,基本是天书。滨海湾花园免费,但两个冷室是要买票的,花穹就是一个室内花园,摆放着各种各样的花,争奇斗艳,云雾林像是人造的山林,山上有瀑布,还种满了花菜,游客直接搭电梯上顶层,在一层一层绕着走下来。相比而言,我更喜欢云雾林,虽是人造的,但更壮观,夺人眼球。上图咯!

干货满满!四大一小一家子,新加坡狮城亲子游

花了2个多小时参观完两个冷室,去金沙酒店的B2吃黄亚细肉骨茶,肉骨茶是新加坡特色食物,有点像加了胡椒粉的骨头汤,味道不错,一份双人套餐32新币的样子,有2份肉骨、米饭、大肠、猪脚、蔬菜。除了黄亚细,松发肉骨茶更加有名,也有好多分店。金沙的B2好多吃的,不吃肉骨茶也有很多其他选择,顺便参观了金沙酒店shoppingmall,全是大牌,里面还和澳门威尼斯酒店一样挖了一条人工河,用来开贡多拉,这么大的商场,我愣是没找到能问路华人,因为华人营业员前面都挤满了退税的中国人,我一走近人家就叫我排队去,唯一看到的华人老爹清洁工,还指错了路。干货满满!四大一小一家子,新加坡狮城亲子游 本来想去看超级树灯光秀的,因为走错了相反方向,看了金沙酒店的激光秀,水幕电影很一般,我觉得不及苏州金鸡湖的水幕表演。最后想去摩天轮看夜景,结果因为预报有雷雨(天空明明晴朗无语),停止售票,不知道时候恢复,只能回酒店了,不过在第六天补上,不然是真留遗憾了。

干货满满!四大一小一家子,新加坡狮城亲子游

第三天:第三第四天都住在圣淘沙,所以早上9点出发,先去酒店check in,寄行李,下午3点才能入住,办好手续正好10点钟环球影城开园,从酒店走到环影5分钟,虽然不是周末,但影城门口人山人海,但我有神器——express快捷票,可以走最左边一条优先通道,队伍短好多,我还是建议买快捷票的,有了快捷票,即使在这种人不算多的情况下,也能节约3个小时的排队时间,如果在周末、暑假之类,能节约的时间就更多了。环球影城不是很大,但很好玩,我爸妈也玩得很开心,特别推荐的有变形金刚、水世界表演、侏罗纪河流探险,具体的攻略我就不写了,建议参加这位蚂蜂窝的蜂友写的攻略,十次入园经验哦!https://www.mafengwo.cn/i/2893436.html我儿子3岁多2个月,身高106cm,除了2个过山车,其他项目都是可以玩的,但是因为他特别胆小,所以只有小飞龙恐龙骑士(小飞机)、朱利安国王旋转舞会(旋转木马)和木箱漂流记(小小世界)适合。比较幸运的是,看到了圣诞新年特别推出的保持吉尼斯纪录的室内灯光秀,超美!

干货满满!四大一小一家子,新加坡狮城亲子游

环球影城外面就是亚洲最大的糖果店——candylious,晃了一圈,花1.5新币买了个棒棒糖把儿子给打发了。
晚餐在附近吃了鼎泰丰,点了小笼包、炒饭、馄饨等点心,味道还行吧,米其林一星就这样吧,花了100新币不到,在国内觉得鼎泰丰很贵了,在新加坡就觉得OK,随便吃吃。像鼎泰丰这样的饭店,除了菜金,还要加17%税和服务费,而普通的小饭店里是没有这个费用的。晚上坐圣淘沙上的捷运,到岛上最南边看时光之翼(wings of time)的表演,这个秀实在海上搭的舞台,配合灯光、水幕、烟火的综合表演,20分钟,是收费的,不过效果很好,值得看。
第四天:这两天酒店不包含早餐,就去附近24小时开业的土司工坊(toast box)吃新加坡式早餐,点了勒沙、咖椰吐司套餐、花生吐司套餐,每份套餐都包含2个蛋和1杯奶茶或咖啡,奶茶超级甜,鸡蛋我尝试了新加坡人喜欢的半熟蛋,味道不错哦。吐司我更推荐咖椰吐司,咖椰酱和黄油一起融化在嘴里的感觉特别好。

干货满满!四大一小一家子,新加坡狮城亲子游

吃完早餐我们上午去了海洋馆(sea aquarim),不大,没有上海水族馆大,1个半小时就晃完了,在水族馆的入口处有郑和下西洋的船的模型,模拟当时运载的物品。中午我陪儿子睡觉,老公陪爸妈去赌场小玩了一把,赢了一丢丢。下午大家一起去玩了空中吊椅和斜坡滑车(luge & skyride),超好玩,先坐吊椅到高处,再开滑车下来,自由控制快慢,玩了2次,好过瘾,小孩子和大人一辆车,每次再加3新币,建议不要买单次票,还没回过味就结束了,买3次票比较好。那个吊椅是开放式的,看似吓人,其实很安全啦,不用担心。玩好滑车,买了套挖沙工具,带儿子去巴拉湾海滩(palawan beach)玩沙,海滩人很少,沙子很细,海水有些水草,但是很蓝很干净,我们在海摊上走走,过了一个吊桥,到亚洲大陆最南端的地标,看着浪花拍打岩石,特悠闲。

干货满满!四大一小一家子,新加坡狮城亲子游

晚上坐一站捷运出圣淘沙到入岛口的怡丰城(vivo city)的大食代吃东西,人均60块的样子。怡丰城曾经是亚洲最大的购物城,现在虽然早已经被超越,但规模还是很大的,圣淘沙上所有的交通工具都免费,出岛也是免费的,但如果再坐捷运入岛,就要交4新币,但是因为我们是住在岛上的酒店,酒店给每个客人一张卡片,凭这张卡片,就可以免费坐捷运回岛了,也可以走回来,有一条连接新加坡本岛和圣淘沙的步道,600米左右,不长且可以看风景,不是酒店客人,走步道只要1新币入岛费。吃完饭入岛,晚上8点正好海边有一场仙鹤芭蕾的秀,两只机械仙鹤翩翩起舞,10分钟的秀很不错,而且是免费的。这是白天拍的,2只仙鹤还在“睡觉”。

干货满满!四大一小一家子,新加坡狮城亲子游
第五天:今天是动物园之旅,去三个动物园。日间动物园(Singapore zoo)、河川生态园(river Safari)、夜间动物园(night Safari),这三个动物园紧挨着,完全可以一天解决。喜欢看动物的,一定要去日间动物园,虽然不是很大,但是设计得非常好,动物的位置很紧凑,一个接一个,品种也很丰富。最主要的特点是开放式的,没有笼子,少数几个隔着玻璃看,大多数都是隔着矮矮的栏杆,近在咫尺的感觉,伸出手就能摸得到,猩猩就在头上飞,它吃剩的果壳都会扔你头上。即使离猴子20厘米,它只会无视你,不会逃跑,也不会来骚扰你,联想起国内的笼子,觉得那些一道一道地隔离栏和笼子不是为了拦住动物,而是为了拦住人类,防止人类骚扰、喂食动物。动物园里还有个儿童乐园,可以花5新币玩“旋转动物”,可以花6新币骑小马,可以在喷水游乐区疯玩,免费,可以在KFC里吃饭休息,我们午饭就是在肯德基利率解决的,还让儿子在推车里睡了一觉。表演很多,我推荐大象工作秀,比较有意思,表演完,可以花5新币买一篮水果,喂大象。

干货满满!四大一小一家子,新加坡狮城亲子游

河川生态园比较新,里面按照世界上的大河流域展示的鱼类和动物,全程有遮雨棚,这真是帮了我们大忙了,因为这天下了长脚雨+大暴雨,还有一个特点是有大熊猫,不过这个中国游客不稀奇啦。河川生态园里还有一个收费项目叫“亚马逊探险”,就是坐一艘船,开过“亚马逊丛林”的轨道,在两边找动物,比较有意思。

干货满满!四大一小一家子,新加坡狮城亲子游

最后一个是夜间动物园,这是最热门的动物园,7它的票是按场次出售的,比如19:15入场300人,20:15再入场300人,所以场次早的票很紧张,最好提前预定。来这里不是为了看动物,而是在黑黢黢的环境里找动物,这种体验很特别。门票里包含了40分钟的英文小火车,坐着火车去找动物,但是我建议每人多花10新币坐中文车,因为如果听不懂去瞎找瞎看,实在没意思。天又黑,又不能使用闪光灯,所以图片不清晰还糊。夜间动物园还有一个动物精灵表演,据说互动性很强,很有意思,但是因为我们那天下雨,非常遗憾,停演了,没看成,这成了此行唯一的遗憾。结束行程,打车回酒店,不用担心打不到车,这边有人管理,到专门的出租车站排队就行,很快就能轮到,非常有序,打回市区20多公里,20多新币。

干货满满!四大一小一家子,新加坡狮城亲子游
第六天:今天去另一个方向的第四个动物园,裕廊飞禽园(jurong bird park),鸟类品种很丰富,特别推荐彩鹦园中的喂食,花3新币买一杯蜜汁水,鹦鹉就会粘你身上了,特别的体验。另外一个特别精彩的是它的展翅高飞秀,鹦鹉、鹈鹕、火烈鸟都一起参与的表演,互动好,很有感染力,小孩大人都看得很开心。我买了四个动物园的联票plus,不仅包含了四个动物园的门票,还包含了日间动物园和飞禽园的小火车无限次乘坐,可以节约不少体力,也包含了河川生态园的亚马逊探险,儿童票还能坐一次日间动物园的旋转动物,非常划算,强烈推荐。

干货满满!四大一小一家子,新加坡狮城亲子游

中午回酒店附近的文东记吃海南鸡饭,味道真不错,鸡肉又嫩又滑,用鸡油煮的饭很香,其它菜也不错,味道很中国,吃得特别舒服,价格也不贵,点了三种不同的饮料,酸柑水、马蹄水、薏仁水都很好喝,薏仁水还可以是温的,又清淡,适合小朋友。干货满满!四大一小一家子,新加坡狮城亲子游干货满满!四大一小一家子,新加坡狮城亲子游干货满满!四大一小一家子,新加坡狮城亲子游下午去了牛车水(China town)瞎晃,临近春节,新加坡的唐人街人山人海,摩肩接踵,比小时候轧神仙还挤。在牛车水参观了中国庙佛牙寺(buddha tooth relic temple)和印度庙马里安曼兴都庙(sri mariamman temple),看到了和美珍香一样卖肉干的林志源总店门前排了超级可怕的队伍,要排3个半小时才能买到,隔壁美珍香队伍却很短。干货满满!四大一小一家子,新加坡狮城亲子游 路上买到了谢霆锋推荐的榴莲冰激凌,味道不错哦!1.5新币一个。这个也很热门,我问了三个摊位才买到,前2个都说卖光了。

干货满满!四大一小一家子,新加坡狮城亲子游

晃着晃着走到新加坡最著名的吃国菜辣椒螃蟹的珍宝海鲜,就在克拉码头,在新加坡河边看着游船,吹着风吃海鲜,感觉一级棒,特别是看着别人排队,我拿着email预订单,傲娇地直接领位入座,特爽!点了2只螃蟹,88新币1公斤,一只1公斤多,一个做黑胡椒,一个做辣椒螃蟹,我个人更推荐辣椒螃蟹,甜辣味的,配小馒头蘸汤汁吃,味道非常好,螃蟹肉又多又有弹性,不愧为国菜,黑胡椒味就又辣又麻,吃不消。另外强烈推荐麦片虾,超级香,新兰花带子也很棒,很新鲜。价格非常贵,5个人吃了近2000人民币,但味道还是对得起价格的,不会觉得不值。

干货满满!四大一小一家子,新加坡狮城亲子游
酒足饭饱,立刻转战滨海湾,弥补遗憾去。先去了滨海湾花园看超级树灯光秀,晚上超级树的等虽然是亮的,但7:45和8:45会有免费的灯光秀,我是躺在地上看完的,很棒哦。看完灯光秀,继续打车到摩天轮,这次终于坐上了,在高空看滨海湾一带的新加坡夜景,很惊艳,和香港夜景有的一拼啦。就此行程圆满结束,准备打道回府。

干货满满!四大一小一家子,新加坡狮城亲子游

第七天:今天就是坐飞机啦,天气不好,飞机飞了10分钟,引擎竟然被雷电击中,我们都闻到了焦糊味,机长说不行要飞回樟宜,把我们吓了一跳,不过5分钟后,机长又说引擎一切正常,我们可以继续飞,总算松了口气。樟宜机场比浦东空过了,井然有序,航站楼里有儿童游乐设施、有免费的按摩椅、有免税店,完全可以花几个小时逛。

四、总结
满意之处:这次行程做了充分的准备,路线规划比较好,把景点、美食都串在一起,尽量在有限的时间体验到更多,还兼顾到了老人小孩的休息,大家都很满意,对新加坡印象非常好,好吃、好玩、好人。
新加坡真是一个非常人性化的地方,不管是商场还是景点,都配备了母婴室,女厕里都有小男孩的尿池,也有供小孩坐的马桶垫。去景点,小孩子推车都有地方放,都有坡道,无障碍做的很好,妈妈们可以轻松带小孩。

不足之处:因为天气的原因,多了一些变数,不过除了一个表演,其他都算弥补回来了,还好。

能耐心看完的都是捧场的,不枉我洋洋洒洒写这么多,谢谢哈!有金币碎银子的,别忘了多多打赏。