2017-02-17 14:17:34 2点赞 1收藏 1评论

第二次中轻众测,非常兴奋,谢谢大妈信任,定不负所望!

仔细看了前面已经发布的评测,总想写点不一样的,不同的!

目录

1、前言

2、开箱和外观

3、手机App

4、具体应用

5、总结

前言

科幻的未来,相信大家都在很多的科幻大片中见到了很多,例如:钢铁侠中的贾维斯,能回答你的任何问题,帮你查找各种信息,和你是最知心最好的朋友,同时也是你的家庭管家,控制所有家具!现在联想智能音箱来了,它是否具有贾维斯的功能呢?成为我们家庭的新成员--“作为我们的新朋友”!

看下这个视频,联想将智能家居的未来描绘得很科幻哦。相信不久的将来,我们的生活也可以象视频中一样舒适惬意吧。

二、开箱和外观

这次众测等了好久,才能到联想发的顺丰快递。联想智能音箱包装盒采用上下对分的方式,下半部高密泡沫正好将音箱包裹严密,但是上半部的使用说明书和电源适配器包装就比较难拿出来了。

听说音箱有5种颜色,但到目前为止,已经发布的评测中我看到的只有绿色和灰色的,而我的就是灰色的也比较喜欢!

音箱上半部分白色的材质是朔料,但有点烤漆的感觉,还带点磨砂手感,上面的这个头是可以旋转来控制音量的,旋转过程中会出现白色的光亮!

革命尚未成功,联想的同志还需努力,外壳和广告视频中的很多功能还不能实现!

整体图

头部

上面只有一个键,非常简约,但功能却非常的多!按一下开机、按二下打开蓝牙、再按二下关闭蓝牙、长按2秒关闭麦克风,按4秒关机!

上面有很多的小孔,都是能够更好的方便接收我们的声音,官方介绍说5米之内能够接收声音!实际测试在距离音箱5米只有你发出的声音比较大时音箱才能够接收到!

底部

生产日期竟然是2017年1月7号的 并且送一年的保修科幻的未来从现在开始-----Lenovo 联想 人工智能音箱使用评测 16号发的货,开来我这音箱才出世没多久!制造商是联想(北京)有限公司

底部是软橡胶做成的 优点:耐磨损、手感好;缺点:不耐脏

小孔是重置网络的 需要用卡针按3秒就可以重置网络 电源插口也在下边!

电源

这个充电器是个大块头,是我的手机充电器2倍大,拿到手的时候我也震惊了! 科幻的未来从现在开始-----Lenovo 联想 人工智能音箱使用评测电源适配器输入为全球电压支持,输出为20V 1.5A,这音箱有这么大功率吗?

三、手机App

看到这个APP软件名叫智慧联想 就知道发布这款音箱只是联想进军智慧家庭物联网的第一步,首先这个APP是刚发布的 真是太卡 有很多的BUG,当时绑定音箱绑定了很久花了一天的时间,真是费心费力,才解决这个问题!

第二个社区,直接进去反应遇到的问题,联想的人解决的还是比较快了,立马给我打电话解决了联网问题!相信很多评测的人都遇到了!

第三是我的 这个就是设置中心了 收藏的音乐 绑定的设备 设备共享都可以在这里完成

评价:APP还需要完善 比较刚出来的软件 希望能够增加流畅度 不要怎么卡了

二、增加头像功能!

四、具体应用

点进音箱就可以看到这些应用 酷我音乐、喜马拉雅、提醒、备忘录、滴滴出行、语音留言

右上角有个设置 有很多的可玩性

首先酷我音乐 和软件版的不一样 只是个插件而已 有一些音乐不能搜索到,而且找到的都是现场版的 看来酷我音乐还没有对联想进行授权

具体这些指令勉强可以实现 有的歌曲不能找到 希望正式版的能够改进!

目前酷我音乐用起来也是比较卡的 有时候发的音乐会出现混乱 半天才反应过来 离完美的贾维斯还是有很大的距离的!

喜马拉雅是一个比较强大的语音软件 相信很多人都在用 但是不能够软件控制 只能语音来操作有很多的不方便性 例如:语音控制你不知道你要听的什么内容 你怎么搜索和控制? 我试了一下 让它来一段相声只出了郭德纲的 而且每次点相声都是郭德纲的那一段 不变 这样少了很多的可玩性!

科幻的未来从现在开始-----Lenovo 联想 人工智能音箱使用评测滴滴出行 方便的是不需要添加账号 只需要添加目的地和地址 目前联想官方把这项服务暂停了,还没尝试过 后续可能会升级使用

蓝牙 目前是最实用的工具 通过双击音箱的唯一的一个键或者语音控制“你好 联想 打开蓝牙”都可以快速打开 会语音通知“蓝牙已打开,请用手机链接”还可以当个非常实用的蓝牙音箱

备忘录科幻的未来从现在开始-----Lenovo 联想 人工智能音箱使用评测

购物 现在这个功能还不能实现 后续会开通 具体怎么玩 后续会给大家评测 先看一下官方给的介绍!

科幻的未来从现在开始-----Lenovo 联想 人工智能音箱使用评测五、总结

简单,而不简单 外观:给89分,体型大小刚好合适,

一句简单的语音 放在家里也是不错的摆设!

开启一个 音质:重低音都不错 高音没杂质 HIFI音质

人工智能的新纪元 就是低音也不会太小,高音非常响亮 可以充当低音炮

您将从此拥有科幻般的 缺点:没有内置电池,只能连接电源使用

智能方式新生活 现在很多东西都不完善 内容过少 APP太卡

------ 来自联想的广告 希望能够改进,是一件非常不错的音箱!

非专业人士就不拆解音箱介绍了 里面也没多少东西 估计下面是磁石扩音器 上面有个WIFI和蓝牙模板和麦克风,所以的语音控制都来自于联想的云端,现在的云端非常的强大 例如:百度大脑、阿里云等知名的。实现这些功能轻而易举的事!但是联想的云端还需要继续完善,相信在不久的几年 科幻的未来会到来 钢铁侠里的贾维斯系统 也将走进我们的生活!