AJAZZ 黑爵 机械战警 合金机械键盘(红轴体验报告)

2017-02-09 08:00:27 2点赞 4收藏 6评论

一直对众测很感兴趣,不过有些一看就知道自己希望很渺茫,毕竟要做一份认真的众测,首先要对同类的产品有一定的了解。 很幸运这次申请到了这款机械键盘,不过由于轴体随机,所以也跟抽奖一样。在到货之前,一直期待的是茶轴,结果到手是红轴,哈哈。果然

查了下,黑爵的天猫旗舰店只有青州跟黑轴,其他的天猫店才有红轴,而且红轴比其他的贵20元,哈哈。

以下拍摄器材,都是iPhone 7 Plus

由于只有晚上才有时间,所以灯光确实一般,侧面说明,就算iPhone,也拯救不了弱光效果。

ps:这次虽然用顺丰,但是顺丰也是花了4天到我手上,看来过年其他快递停运,对顺丰还是有很大压力的。

下面开始上照片,首先是包裹到。

AJAZZ 黑爵 机械战警 合金机械键盘(红轴体验报告)

虽然包裹的严严实实,但是盒子还是不可避免的压到了。

正面左下角是logo还有防伪码

说明书与保修卡

键盘正面

键盘背面

盒子照片

数据线长度:1.55米

接口镀铜

下面是跟家里的樱桃(改)对比

到手的是红轴,轴上面写的是ajazz,也就是他自家的牌子

与之对比的是家里的黑轴

细心的朋友可能会发现

我原先的键盘的键帽居然跟这个黑爵的一模一样,出了他特有的黑色标识多功能键,其他的字体,居然是一样的AJAZZ 黑爵 机械战警 合金机械键盘(红轴体验报告)

其实是因为我现在用的键帽,也是国产的,淘宝的……同款……

但是我试过互换,确实能换,就是有点紧

当然,透光性是一样的

不过键帽的高低有点不同

AJAZZ 黑爵 机械战警 合金机械键盘(红轴体验报告)

跟黑轴的对比,就是力度比较轻,确实好用很多,之前的黑轴实在的是太费力了

打一盘lol下来,手指都会酸

对比同学家里的茶轴键盘,还是有段落感的键盘吧比较爽,打游戏的时候不会误触

红轴个人感觉打字比较爽,也没黑轴那么累

现在这篇文章就是用这个键盘打的,非常好用

作为国产机械键盘,除了机械,怎么能少得了灯呢

现在基本上,你可以不是机械键盘,机械键盘手感都行,但是必须要有灯,还要炫!

就像七号说的,亮起来,会失去友情的!

由于视频太麻烦,我就不传了

但是,还是要秀一波啊

AJAZZ 黑爵 机械战警 合金机械键盘(红轴体验报告)

优点:

1,价格优势,169的价格(虽然官方报价199),让很多人都可以在200元以内就能体验到机械键盘的乐趣,确实很好。

2,灯,各种灯彩效果,真是让人目不暇接。

3,钢板面板,厚重,有质感,**足。

4,反应灵敏,确实能做到多键无冲。

缺点:

1,灯,一般使用的情况下,除了呼吸灯或者常亮的灯不会太影响外,其他的灯很容易影响使用者的注意力,有时候打字打字就会去看键盘

2,我估计是钢板的原因,输入的时候,特别是安静打字的情况下,总能听到钢板的回音……咚咚咚……

3,在我的使用过程中,会出现数字键 " 6^ ",这个按键没反应,特别是在玩LOL的时候,好多次都出现失灵。而且我用了笔记本跟台式机测试,都会出现这个情况,而且是有时候出现,有时候不会。这个对游戏体验有很大的影响。

4,做工:图片可能不清楚,我一直对焦不了,心塞

AJAZZ 黑爵 机械战警 合金机械键盘(红轴体验报告)

不过还是可以看出,上边缘跟下边缘是没有对齐的。不知道是因为开模的问题还是什么,为什么刚好下面的比上面的大一圈。而且键盘的正下方是误差最小的,然后是左边, 然后是照片里面的右边,键盘的上方是误差最明显的。这个个人感觉是做工的问题。

再一个就是数据线的问题,可能因为成本的问题,接线的位置是采用相对传统的中间,而且是明线,没法从键盘下面走线绕到一边。这导致了,像我这种小地方,放键盘的话,就会直接卡在上面。

AJAZZ 黑爵 机械战警 合金机械键盘(红轴体验报告)

总体来说,对这个键盘还是很满意的,如果不是因为那个6键的话。

其他的无论是手感还是别的什么都是很好的。

感谢smzdm给我这个测评的机会,还有厂家提供的产品。

以上。

京东京造 K2 84键 蓝牙双模 机械键盘(Gateron红轴、背光)

Lenovo 联想 104键 机械键盘 Cherry轴

Lenovo 联想 104键 机械键盘 Cherry轴

Logitech 罗技 K845 机械键盘 有线键盘 办公键盘 全尺寸 单光 黑色 TTC轴 茶轴

iKBC R300 机械键盘 全尺寸 茶轴 黑色背光

iKBC R300 机械键盘 全尺寸 茶轴 黑色背光

灵蛇 K807 有线游戏机械键盘 (青轴、黑色、混光、有线、104)

RAPOO 雷柏 V500PRO 机械键盘(黑轴) + RAPOO 雷柏 V20S 黑色版 鼠标

雷柏(Rapoo) V500PRO单光版 104键背光机械键盘 游戏键盘 吃鸡键盘 电脑键盘 笔记本键盘 黑色 黑轴

灵蛇 键盘鼠标套装 吃鸡游戏键盘鼠标套装 背光有线游戏鼠标键盘套装 MK235黑色

灵蛇(LINGSHE)有线单键盘USB笔记本台式电脑一体机通用办公单键盘K200黑色

TECHNOLOGY 新盟 游戏键盘鼠标套装有线金属电竞背光牧马人吃鸡机械手感键盘电脑网吧usb键鼠套装lol外设耳机三件套 黑色混光键盘+牧马人3代黑色鼠标

REACHACE 达尔优 108键 合金版 黑色 黑轴 机械键盘

方正(iFound)F6151键盘鼠标套装有线办公鼠标键盘 usb数字电脑键盘外设

RAPOO 雷柏 V500PRO 机械键盘(黑轴) + RAPOO 雷柏 V20S 银焰版 鼠标

现代翼蛇 键盘 有线键盘 usb接口 防水泼 办公键盘 不掉色 经典爆款 黑 自营

罗技(Logitech)K310 有线水洗键盘

罗技(Logitech)K310 有线水洗键盘