那一抹蓝——众测魅蓝NOTE5智能手机

2017-01-03 13:49:18 2点赞 0收藏 2评论

最早知道魅族手机,好像是MX2!印象深刻是因为home键是一个小圆圈。当时在专卖店试用,感觉挺好用。因为当时国产手机还一直停留在山寨的阶段(当然,现在很多手机依然如此。),所以如何保留自己的特色,我觉得是国产手机一直需要思考的部分。

老罗说过,现在的国产手机,只有两条路,要么模仿苹果,要么模仿三星。如果这两个都不模仿,那么手机不会有人要的,譬如XX48 钛金手机,再比如最近刚推出的天价19999的某宫手机。当然,后面的话是我加上去的。关于那个钛金手机,我还真遇到一位使用过的老板,用了俩月,手机各种问题,不知道怎么回事,一天只能打15个电话,超过这个数字就被锁,然后系统各种重启,卡顿,完全和15xxx价格不符合,最后这个老板投诉了个把月,厂家协商给了一个笔记本了事。所以,这些噱头手机,不管厂家是否愿意推出,至少,消费者应该有自我的分辨能力吧。

再说魅族吧,这个牌子是我个人认为国产最靠谱的三家手机厂商之一了。尤其是安卓系统优化的程度高,删减了大量本土不需要的功能,加入了许多国民喜闻乐见的功能,以及优化了很多平时使用的习惯。魅族有两大正营,其中魅蓝为低端入门机型,与之相竞争的是红米手机。我一直认为,低端的东西,才能显出厂商的良心和能力,如何在有限的成本里面压榨出更加高的性能,是一个很值得探讨的问题。而此次我评测的是魅蓝NOTE5

首先要感谢大妈对我的信任,在12340名申请者中,幸运的挑选了我。而这个手机也是我在张大妈这众测的第四款产品,非常感激小编们的信任。

好了先贴个京东的购买链接

那一抹蓝——众测魅蓝NOTE5智能手机【超值套装版】魅族 魅蓝Note5 全网通公开版 32GB 月光银 移动联通电信4G手...¥1199京东

当时申请众测的官网价格是899,由于是刚发售,所以价格还涨了!看来老雷的饥饿营销大家都学会了,本人是极度厌恶这种营销手段的,所以我不会去花钱购买这些所谓的抢购,首发的。

好了看开箱吧。

那一抹蓝——众测魅蓝NOTE5智能手机

顺丰发的很快,第二天就到了,我冒雨去公司门卫拿了快递。

那一抹蓝——众测魅蓝NOTE5智能手机

打开是众测须知和手机包装,用气泡纸和直到胶带封着,每次看到这个封条,我就很开心,别问为什么!

那一抹蓝——众测魅蓝NOTE5智能手机

还有个魅族的专门评测的说明,大意就是一定要根据你的申请报告写内容。

那一抹蓝——众测魅蓝NOTE5智能手机

然后就是包装了啦,正面非常简洁。

那一抹蓝——众测魅蓝NOTE5智能手机

背后是手机的主要指标信息。

本次发给我的是3G内存加上32G的储存版本。应该算是高配了吧,不过我看宣传页,好像有4G+64的版本,不知道是否有哪位幸运的值友拿到这个版本。

那一抹蓝——众测魅蓝NOTE5智能手机

打开,当时我表妹在,手快直接就开机了。

那一抹蓝——众测魅蓝NOTE5智能手机手机和所有配件一览。

貌似现在除了三星和苹果,都不再配耳机了呢,节省成本啊!

那一抹蓝——众测魅蓝NOTE5智能手机

这个卡针挺好看,标准的魅族家族风格,上面还写着FLYME,自己的系统名称。

那一抹蓝——众测魅蓝NOTE5智能手机

充电器也很简单。

那一抹蓝——众测魅蓝NOTE5智能手机

从侧面装sim卡。

那一抹蓝——众测魅蓝NOTE5智能手机

一大一小的卡,支持双卡双待。不过不知道为啥是一大一小,可能是为了节约内部空间吧。

然后看看手机三面图吧。我申请到的是正面白色,背面为银色金属配色。其实我更加喜欢背面是蓝色的那一款,因为魅蓝,魅蓝,没有蓝色,怎么行呢。

那一抹蓝——众测魅蓝NOTE5智能手机

右侧是电源和音量按键,手感不错,没有毛刺和松动。

那一抹蓝——众测魅蓝NOTE5智能手机

下部是耳机接口、充电口、麦和喇叭。(原谅我说喇叭,我因为经常测音响的缘故,刚才差点打成音响口)

关于耳机接口要说一句,我之前申请到一款主动降噪耳机,在这个手机上,竟然插不进去!露出最后一截,而且很松动,使用其他手机,比如5s、6s和红米4手机没有出现这个情况,后来又用了苹果标配的耳机,可以使用,不知道是什么缘故。

那一抹蓝——众测魅蓝NOTE5智能手机

开机以后是各种手机的开始设置,大家随便看看几个吧。

那一抹蓝——众测魅蓝NOTE5智能手机

关于这个HOME键,已经不是我当年喜欢的圆圈了。因为加入指纹的缘故吧,我还是希望魅族能回归,将指纹键放在机身后部。对于这个价位的机器,有指纹识别,并且速度比我用的5s快,我倒是很意外,可见国产手机已经有了很长远的进步了。

这个home键,轻触是返回上一级,按压是返回桌面,实际使用非常爽快,省去了大屏幕需要另一只手按app左上部返回的烦恼。

那一抹蓝——众测魅蓝NOTE5智能手机

手机5.3英寸屏幕,我手可以一手握,但是我个人并不喜欢大屏幕手机,这也是我一直坚持用5s的原因(看,穷人换不起7,总得找点像样子的理由吧)很大原因在于,不便于携带和不能单手使用。

不过,现在屏幕,没有最大,只有更大,像我这种小屏幕的爱好者,好像唯一的选择只有5se了,希望明年推出升级版本吧。

开机来看,屏幕的显示挺不错,打破了之前我对于这个价位屏幕有颗粒感的印象。

那一抹蓝——众测魅蓝NOTE5智能手机

下拉是工具栏,所有的安卓机器都一样。

说个细节,调节屏幕时,他会自动跳到主页面,让你看看实际效果。

那一抹蓝——众测魅蓝NOTE5智能手机

就像这样,小米和苹果都没有这个功能,这一点魅族做的不错。

把玩了一会,实在觉得屏幕的保护膜难过,直接撕了。

也没有配送贴膜手机壳,我打算直接裸奔了,说实话,全金属的机身加上正面2.5d的玻璃,手感一级棒,所以,我打算这个手机就这么裸奔用了。

那一抹蓝——众测魅蓝NOTE5智能手机

FLYME界面很简洁,也是我非常喜欢的风格。

那一抹蓝——众测魅蓝NOTE5智能手机

由于是32G的容量,我安装了所有想安装的APP。之前用的5s只有16G,导致很多APP都装不了,现在好了随便装。

那一抹蓝——众测魅蓝NOTE5智能手机

装了N多APP ,目前还有近一半容量。

貌似现在国产机器已经到了不跑分,就不能凸显厉害的地方了,好吧,装个安兔兔跑个吧

那一抹蓝——众测魅蓝NOTE5智能手机

说实话,第一次用跑分,并不知道这分数到底如何。

那一抹蓝——众测魅蓝NOTE5智能手机

不过在测试的时候跳出的一些画面,的确很卡顿,所以表现一般。

那一抹蓝——众测魅蓝NOTE5智能手机

显示终端芯片,对于发售价899来说,应该不错了吧。

最后是排名

那一抹蓝——众测魅蓝NOTE5智能手机

不忍直视了,基本倒数了,并且,红米4竟然超过了,看来在装备竞赛中,小米果然有硬件发烧的称号。

那一抹蓝——众测魅蓝NOTE5智能手机

用安卓机器,我有个习惯,就是不时的进去清理后台,正常的话也就1G左右的内存空闲,并不宽裕多少,不知道4G内存或者6G的会不会好很多。

不过实际使用并没有卡顿,还是感觉不错的。

那一抹蓝——众测魅蓝NOTE5智能手机

然后找了个游戏,试玩了几天,感觉挺流畅,没有卡顿,尤其是大屏幕,虽然难以携带,但是玩游戏,真是挺好的。

那一抹蓝——众测魅蓝NOTE5智能手机

最后贴个张大妈app的首页吧。

1、首先,作为一款低端的入门机型,魅蓝NOTE5有着全金属的机身,2.5D的屏幕,指纹识别系统,3G+32G内存,这些都是能保证日产使用流程,或者有吸引消费者的地方,从性价比角度来说,很值得推荐购买。

2、其次,安卓系统的优化程度高。FLYME系统做的简洁流程,使用约有一周,没有卡顿和死机现象出现。但是在app商城里面下载了一个全民农场的游戏,不知道为什么打不开,点开就闪退,理论上讲,腾讯的游戏,玩家多,应该不会有这种现状,不知道到底是系统问题还是软件问题。

3、性能,这个价位够用。如果899这个价格,你还想对于机器抱有秒这个秒那个的想法,我劝你还是去大城市铁岭看看吧。日产使用完全没有障碍,经常玩的几款游戏,也很流畅,对于我来说,我觉得够用。

4、最后,与同类产品比较。同类产品有红米4,刚才也看到跑分了,跑分上面,红米4赢了魅蓝,不过我个人还是更加喜欢魅族的系统,并且细节方面,也是做得更好一点,比如之前提到的屏幕明暗调节。

一句话,这个价位,我还是非常推荐魅蓝NOTE5的,虽然我个人喜欢的是小屏幕。

最后还是老规矩,非常感激值得网给我这次众测的机会,我将会继续努力,为诸位值友测试更多的产品,也会一如既往的支持值得买网站,谢谢!