上班通勤的文艺范-——范克 flatmini 双肩包

2017-12-21 15:05:02 7点赞 10收藏 5评论

首先还是要说个抱歉,因为一些小问题背包的收货日期晚了一些。刚刚好赶上我的出差,一直拖到现在才给补回来。本来就对这一次的众测满怀期待,这一次算是好事多磨了吧。

好了,废话不多说了,我们开始正题。

看到范克这个品牌,对我来说还是相对陌生的。之前没有在很多的地方听说过,我也专门来了解了一下。VENQUE是一个加拿大的品牌,包的风格还都是走的一些欧美风,给自己的定位也是适合日常便携的百搭款式,定位还是以年轻人为主体的,在一些地方VENQUE还是有着实体店的。

下面说到本次众测的产品flatmini 双肩包。

包装我就不拍了,看到别的值友众测上拍的很不错。一个包装箱和一个透明的包装袋就是它包装的全部了,极简的风格上班通勤的文艺范-——范克  flatmini 双肩包 (看到它的售价更希望能送一个小东西)。

先来看到它的正面

有了解说是他们研发的一种材质,叫做“quanta”。虽然是布料但耐久性是很不错的,不会轻易的被划;相较于皮革,柔软度上又很不错。而且还具有防水的功能,在下雨天不用太担心背包里的物品被水给浸湿。

上班通勤的文艺范-——范克  flatmini 双肩包

背包的打开方式是掀开式,是我一直很喜欢的方式。像一个小时候的书包,在打开的时候有种掏书的感觉上班通勤的文艺范-——范克  flatmini 双肩包 。在正面的右下角有VENQUE的标志,再下面有两块皮与上面一整块翻盖相呼应,还是挺好看的,很协调。

上班通勤的文艺范-——范克  flatmini 双肩包

上面的一整块皮,这个角度更像是一个书包上班通勤的文艺范-——范克  flatmini 双肩包 。可以看到皮盖上的缝线做工还是很细的,暂时使用的这几天也没有褶皱的样子。

再来看看背面。

背面最贴合背部的地方,可以看见是一块“V”字形的透气材料,背带是有一个角度的,背起来不会特别的阻挡胳膊。

上班通勤的文艺范-——范克  flatmini 双肩包背带上的扣是金属材质,这个要比塑料的感觉好。我吃过塑料的亏,买包也都是首选金属材质。

上班通勤的文艺范-——范克  flatmini 双肩包

说是叫做“AIR MESH”的材质,从下面的图片上可以看到,跟我们买的一些包看起来似乎没有特别的不同。我使用的几天,因为冬季衣服比较厚还无法感觉是否会有“捂”的感觉,但是摸上去的感觉还是很不错,没有刺手感。

上班通勤的文艺范-——范克  flatmini 双肩包

在背包的上部,有一个皮质包裹的提手。

在这里我觉得,用皮质包裹还是相当有必要的。虽然通勤的背包一般不会很沉,但是如果使用尼龙的材质,偶尔提一会还是很有勒手的感觉的。要是能够再稍微的宽一些,可能会有更好的感受。

上班通勤的文艺范-——范克  flatmini 双肩包

上面绑了一个背包的吊牌。在FB、ins、tw等国外的社交上可以分享他们的产品。不过既然在我们的国家销售,我觉得印上微博之类的更接地气吧上班通勤的文艺范-——范克  flatmini 双肩包

打开背包看看里面

这里首先要看看,上面的磁吸扣。做工什么的还真是挺精致,吸入感说实话有一些弱,倒不是说吸不上,就是虽然已经扣上了,但是我还没有感受到吸上去的那一下。

上班通勤的文艺范-——范克  flatmini 双肩包

打开上面的皮盖,就有一个袋子。说实话这个袋子还是很方便的,虽然拉开拉链还有背包自己的收纳部分,但是我在这放了一个常用的小收纳包,几乎就不再需要拉开拉链了。收纳袋里放的名片夹充电宝数据线跟钥匙。

上班通勤的文艺范-——范克  flatmini 双肩包

拉开它的第一道拉链,就是上面说的收纳处。设计的也还不错,基本上都能有满足。不过我还是习惯会在前面放上那个收纳包,毕竟再拉开拉链这个动作,会无形之中减少很多拿东西的便利性。不过可以看到,笔、钥匙、移动电源都会有地方放的,上面的四个口袋也比较大。

上班通勤的文艺范-——范克  flatmini 双肩包

在这个位置的另一边,也有一个小暗袋。放一些A4的纸质文件还是可以的,不会被折了,我个人习惯这样的暗袋是不会放很厚的东西的。

上班通勤的文艺范-——范克  flatmini 双肩包

打开第二层,是主要的存放位置。

因为上班用,通常不会带很多。一台Macbook Air、一台Kindle、一个钱包偶尔还会放一个笔记本,电源适配器家里一个公司一个,我很少会整天背着,虽然Mac的已经很轻了,但还是不太喜欢它占着包里那一块地方。

上班通勤的文艺范-——范克  flatmini 双肩包

两层的材质是一样的,拉链的做工也很不错,拉起来完全没有阻滞感。

上班通勤的文艺范-——范克  flatmini 双肩包

而且在包里还放了一个底板,放在里面还是让包很有型的。

使用总结:

先借用一下官网的图

上班通勤的文艺范-——范克  flatmini 双肩包

背负的样子大概就是这样,我真人秀就不献丑了(主要是不好意思找不太熟的朋友拍)。先跟大家看看我几乎是每天的EDC。

上班通勤的文艺范-——范克  flatmini 双肩包

大概就是这些,其实我背的的东西很少的。也没有多沉,每天的路程也没有多远,我觉得这个包的实用性和装饰性同样重要,并且它作为2015年上架的新品牌,小众性也足够不会有多少撞包的情况。好看的设计,有着防水的面料,在包的内衬上也是很好的材质。第一层的收纳区,分隔也够多笔、钥匙都有地方收纳,这都是这款包的优点。

下面说一下还要改进的地方,一个是上面提到的磁吸扣吸附的手感,建议还是换一些深度深一些磁吸力强一些的磁吸扣;二是我个人的使用习惯发现的,这个包没有放水杯的地方,或者说一个小的附袋,随手放一个票据都要往裤兜里塞;最后是希望在包的底部加上一个小底脚,这样把包放在地下的时候不会容易弄坏底下。

最后是购买的建议,现在在淘宝官方店里看到价格大概是1100元左右。在小众品牌里价格不算是很低,我相信愿意购买的它的人都是对自己的风格有着追求,对喜欢的东西很执着的人。我的建议就是,只要很喜欢并且买得起,完全可以买,不论是做工和设计都有物有所值的地方,城市的通勤真的是一个不错的选择,当然如果官方以后能够在买背包的同时送一个同样风格的收纳小袋会更吸引人些上班通勤的文艺范-——范克  flatmini 双肩包

venque品牌骑行双肩包男 潮牌旅行休闲背包 大容量潮流黑色电脑包

VENQUE 男女款双肩包 1201F 橄榄绿 大号

VENQUE 男女款双肩包 1201F 橄榄绿 大号

MINISO 名创优品 休闲双肩包 湖人队

MINISO 名创优品 休闲双肩包 湖人队

DRACONITE 11867 男士休闲双肩包

DRACONITE 11867 男士休闲双肩包

Fifteen Sixteen FS-0106A 弹道尼龙双肩包

MLB 美国职棒大联盟 男女爱心双肩包 32BG41

MLB 美国职棒大联盟 男女爱心双肩包 32BG41

TUMI 途明 ALPHA BRAVO系列 弹道尼龙双肩背包 02325001D

Diplomat 外交官 男士双肩包 DB-15103L

Diplomat 外交官 男士双肩包 DB-15103L

Diplomat 外交官 双肩背包 DB-770L

Diplomat 外交官 双肩背包 DB-770L

UNIVERSITY OF OXFORD 牛津大学 X490 学生双肩背包

Dior 迪奥 RIDER 男士双肩背包 1VOBA088YKY

19459元起

kocotree kk树 儿童减负双肩背包 KQ21296

kocotree kk树 儿童减负双肩背包 KQ21296

TUMI 途明 Harrison系列 男士双肩包 06602039MDNVY

TUMI 途明 Harrison系列 男士双肩背包 06602011MDNVY

carhartt 男女同款双肩背包 黑色款

carhartt 男女同款双肩背包 黑色款