2017-11-26 21:00:00 67点赞 120收藏 90评论

讲真,当我收到张大妈的短信,通知我已经成功申请到众测产品Laughing-Face笑脸LFWX-C2内裤洗护机时,我内心一开始是很激动的!但是激动过后,随之而来的是紧张之感,这款机器不比衣服,食物之类,可与之参考,与之对比的都很少。

内裤拯救计划:Laughing-Face笑脸LFWX-C2内裤洗护机 到底应该怎样测?

内裤拯救计划:Laughing-Face笑脸LFWX-C2内裤洗护机 从哪方面入手比较好?

内裤拯救计划:Laughing-Face笑脸LFWX-C2内裤洗护机 真的要晒内裤吗?

一系列问题让我头痛不已。但随着众测报告最后截止日期的临近,我也不得不摸着石头过河,开始起草了这篇文章。

收到的箱子是顺丰速运,让我满怀期待能看见“朕值到了”封条的愿望瞬间破灭了……

接着打开,映入眼帘的是一道”圣旨“,仔细阅读的过程中,不得不被右上角那深深的折痕吸引了全部注意力,简直是逼死处女座啊!!!(虽然我不是处女座,也承受不住这样的暴击)话说我参考了另外测评这款机器的值友,发现她的那道”圣旨“也皱皱巴巴的…心情瞬间好多了……

噔噔噔噔!产品的外包装终于露出庐山真面目了!!!

包装还算简洁大方,个人比较喜欢。打开后里面是泡沫固定。

掀开泡沫,就是机身了。

随箱的除了机身,还有1“本”说明书,薄薄一页纸,相比其他电子产品,说明书有点草率啦!

说明书介绍了功能和使用步骤,稍后我给大家详细演示,在这个段落就不细说了。

随机的还有保修卡和小说明卡片。

机器详细参数如下图,整体还是小巧型,适合女性操作。

机身整体外观还是不错的,倒角设计,磨砂喷漆工艺,哑光质感。

整体产品部件说明如下图:

除机身外的唯一配件,就是右侧的洗涤仓内的一个可拆卸的硅胶刷,很软很弹。

硅胶刷配合底部的活塞,负责主要的清洗揉搓工作。

在活塞的推动下,硅胶刷会快速反复揉搓内裤,模拟手洗时的揉搓去污。

拿掉硅胶刷后洗涤仓是这样的底部,并看不见活塞,应该是在机身中。

盖子上印着“小心烫伤”的字,是突出的字体,摸起来很有质感。

盖起来后是这样,还是很有设计感的。

之前我还在想,要是有客人来家里吃饭,看到这个机器的外观,必定不知道是干嘛用的。

我可以告诉人家是蒸包子的?内裤拯救计划:Laughing-Face笑脸LFWX-C2内裤洗护机

左侧的水箱,由上下两部分组成。上部可看见的部分是净水仓,下部一般状态看不到的部分是污水仓。可用手提的方式拿出水箱。重量比较轻便,拿起方式也比较便捷。

拿开水箱后,底部是这样的。

水箱的顶部有2个细节。

按住水箱顶部的排水按钮,即可排除污水仓内的污水。

水箱侧面印有LOGO标志和最高/最低水位线

启动按键是三角形设计

测试前,主要想了几个问题。

内裤拯救计划:Laughing-Face笑脸LFWX-C2内裤洗护机 1.使用什么材质测试?

机器主打的是纯棉、莫代尔、尼龙等材质。

(使用压胶粘胶工艺的内裤禁用!)

内裤拯救计划:Laughing-Face笑脸LFWX-C2内裤洗护机 2.使用什么液体来测试清洁功能?

机器主打汗渍、尿渍、白带和血渍。

内裤拯救计划:Laughing-Face笑脸LFWX-C2内裤洗护机 3.长期高温煮洗会不会造成内裤的变形?

内裤拯救计划:Laughing-Face笑脸LFWX-C2内裤洗护机 4.使用和清洗是否便利?

内裤拯救计划:Laughing-Face笑脸LFWX-C2内裤洗护机 5.85°水是否能消毒的问题?15分钟真的够吗?

我的本意是去买肉的地方要点牛血猪血什么的来测试内裤拯救计划:Laughing-Face笑脸LFWX-C2内裤洗护机

但是家人觉得太拼了!而且血迹好恐怖!让我换换……内裤拯救计划:Laughing-Face笑脸LFWX-C2内裤洗护机

于是最终使用4种材料代替了血迹来测试内裤拯救计划:Laughing-Face笑脸LFWX-C2内裤洗护机

准备了2条不同材质的新内裤(纯棉/莫奈尔各1条)均为纯白色。

把商标打了马赛克,在这里不对内裤质量进行评价。

依次滴下几种测试液体后,我放置了一段时间,大致是2小时。

因为真实情况也不是内裤刚脏就直接洗了,有可能懒得话要等个1-2天才动手内裤拯救计划:Laughing-Face笑脸LFWX-C2内裤洗护机

2小时时间到,开始涂抹洗衣液。

涂抹完成后,准备机器。

先加水,官网说一次加满1.5L(最高水位线)可洗2条内裤,所以我就加了1.5L。

加满后盖紧排水塞。

打开清洗仓

放入内裤,脏脏的面朝下,紧挨着硅胶刷放置。

盖紧清洗仓

单机,发出“嘀”的一声,进入日常清洗模式

放入一段清洗过程中的视频,大概30秒,大家可以听一听噪音。

期间我是把机器放在客厅实验,老公表示很影响他在旁边看电视……内裤拯救计划:Laughing-Face笑脸LFWX-C2内裤洗护机

日常清洗模式,清洗完1条内裤的用水量,给大家做个动图。

清洗完毕后,内裤机会发出“嘀-嘀-嘀-”三声。

这时可以打开仓盖,拿出内裤。

取内裤时小心烫手!

给大家展示下内裤的洗涤成果

同莫代尔内裤一样的测试步骤,先滴污渍。

同样静置2小时

涂抹洗衣液

放入内裤洗护机

这次双击,看看血渍清除模式会不会效果更理想

视频截到这里,发现1个问题,之前清洗第一条内裤后的剩余水量已经不多了。

刚刚还做了截图展示了水量,但是在开始清洗此条内裤时,发现水量回升了?

这也是看视频时才发现,之前并未注意过……内裤拯救计划:Laughing-Face笑脸LFWX-C2内裤洗护机

清洗过程换了几个角度录制,希望大家能看的更清楚。

测试过程中忽然想到,如果水箱没水了会怎样?机器会停止吗?还是会发出警报?

于是在煮洗完2条内裤后,我又加了少量水,测试第三条。

没想到没水后,没有任何提示,我一度以为是不是机器停止了?

又等了半天机器依然没有任何反应,但是显示还是在洗涤中……

(因为启动按键一闪一闪的)

于是我又加了少量水。

内裤拯救计划:Laughing-Face笑脸LFWX-C2内裤洗护机 现在回想当时脑子被门夹了……

当时还是没有反应,于是我尝试打开洗涤仓……发现可以打开。

但惊恐的发现煮洗并未停止,里面还冒着热气。

那么这种情况下打开煮洗仓安全吗?会不会被烫伤呢?

下图是打开仓盖的视角,图片看不清,实际水在缓缓冒烟。

30秒后就感觉沸腾了!

吓得我当时赶紧把洗涤仓盖上了……

盖上后我和旁边的老公讨论安全问题。

等内心稳定下,想再照1张沸腾水的照片。

但是我发现又打不开仓盖了,以为是手滑,又叫老公来帮忙。

发现此时真的打不开了??!!

实在打不开就作罢了!

我还在想为什么时而能打开时而打不开,也许是因为12次漂洗过程中的间隔是可以打开仓盖拿出内裤,但是如果开始加热水温就锁住仓盖保证里面的压力。

(事后询问客服,给出答案是“整个过程有两次 机器像是完全没有动静 那个是在浸泡或者加热 那个时候可以轻松打开 但是一旦开始抽真空了 就不好打开了 看你力气够不够大了”以上为原话)

当时正琢磨着,又发生了让我震惊的一幕!!!

听见机器“砰!”的一声,停止了。

而且旁边的仓盖已经有一了条缝隙……

走上前去观察,发现污水箱的污水,回流进了净水箱内!

什么情况??内裤拯救计划:Laughing-Face笑脸LFWX-C2内裤洗护机

小心翼翼的打开旁边的洗涤仓,发现活塞弹了起来。

温度很烫,里面还有热水。

(刚好满足了我不知道活塞具体如何运动的好奇心,原来可以弹这么高内裤拯救计划:Laughing-Face笑脸LFWX-C2内裤洗护机

到这里我还不知道为何会出问题,知道我拿起了左侧的水箱……

这也是刚刚我为什么说自己的脑袋被门夹了……

原来是我自己最后一次加水,没有考虑到污水箱的承受容量!

导致污水箱满了,溢回了净水箱。

洗涤仓弹起应该也是怕污水回流进来,污染内裤。

下图就是满了的水箱。

排水过程

到此整个洗涤过程结束。

两条内裤的辣椒油都没有清洗的特别干净,其余的都差不多洗掉了。

血渍清洗比日常清洗更干净,这里就也不讨论不同材质是否容易清洗的问题了。

备注:纯棉结果虽然在图片里看的很干净,但辣椒油位置还有很浅的印子,十分不明显。

关于测试前考虑85°水是否能消毒的问题?15分钟真的够吗?的问题

我印象中医用消毒要到110°并且30分钟才可以。

后来查询了一些资料,发现了“巴氏灭菌法

非专业人士,大致了解后认为85°是可以杀死大部分细菌、病毒和寄生虫。(不包括真菌)

但是妇科疾病也是包括真菌感染的,这部分就不要倚赖机器消毒了。

药不能停…… 内裤拯救计划:Laughing-Face笑脸LFWX-C2内裤洗护机

内裤拯救计划:Laughing-Face笑脸LFWX-C2内裤洗护机 整体机身:★★★★★

外观有设计感,机身小巧轻便。

内裤拯救计划:Laughing-Face笑脸LFWX-C2内裤洗护机 平均功率:★★★★

洗衣机脱水功率240W,airx A8低模式只需5W,

但对比其他品牌内裤消毒机一般500W的额定功率,已经很不错了。

内裤拯救计划:Laughing-Face笑脸LFWX-C2内裤洗护机 噪音程度:★★☆

这点是最不满意的,相对这么小的机身噪音污染比较严重。

也许是我把它放在客厅的缘故,一般都是放在卫生间或厨房。

希望在产品说明中备注噪声分贝。

内裤拯救计划:Laughing-Face笑脸LFWX-C2内裤洗护机 清洗程度:★★★★☆

事实证明,比较满意。

内裤拯救计划:Laughing-Face笑脸LFWX-C2内裤洗护机 操作便捷:★★★★

此项之所以给了4星,因为我个人认为有点太便利了。

只有一个启动按键,应该加入剩余时间显示,以及清洗状态。

比如是否在洗涤中?加热中?还是抽真空中?

内裤拯救计划:Laughing-Face笑脸LFWX-C2内裤洗护机 后期服务:★★★★★

保修1年,完全免费。

内裤拯救计划:Laughing-Face笑脸LFWX-C2内裤洗护机 污水回流问题应该解决,可加入污水箱溢满警示灯。

内裤拯救计划:Laughing-Face笑脸LFWX-C2内裤洗护机 污水箱和净水箱不能清洗。

内裤拯救计划:Laughing-Face笑脸LFWX-C2内裤洗护机 洗涤仓加热时应当上锁,避免错误开启后烫伤。

内裤拯救计划:Laughing-Face笑脸LFWX-C2内裤洗护机 可开发APP用于查看和管理进度。

内裤拯救计划:Laughing-Face笑脸LFWX-C2内裤洗护机 至于最开始的问题之一,长时间高温煮洗是否会造成内裤变形。

只有等我追加修改后再告诉大家结果了。

感谢张大妈能给我这次机会参与Laughing-Face笑脸 LFWX-C2 智能消毒内裤洗护机的试用。让我这个妈妈可以解放双手,用更多洗内裤的时间去陪宝宝。内裤拯救计划:Laughing-Face笑脸LFWX-C2内裤洗护机

最后的最后,想跟大家请教,有什么免费好用的视频转GIF的软件呢?本文中我倒出的GIF图质量都不行,文件还大。用PS制作的好像也不是那么满意。希望有大神可以赐教,万分感谢!

飞利浦(PHILIPS)茶吧机家用饮水机2024高端智能全自动多功能办公下置式水桶立式 白色【ADD8022/93】 温热型

志高剃毛器衣服毛球修剪器去家用机大功率刮物不伤衣除剔打起

志高剃毛器衣服毛球修剪器去家用机大功率刮物不伤衣除剔打起

摩飞 家用床上吸尘器蒸汽除螨杀菌烘干除螨仪有线手持吸尘器

摩飞 家用床上吸尘器蒸汽除螨杀菌烘干除螨仪有线手持吸尘器

Joyoung 九阳 饮水机 下置式家用茶吧机食品级304不锈钢内胆WS200 WS200 温热型

九阳饮水机 下置式家用茶吧机食品级304不锈钢内胆 立式温热型/冷热 下置水桶快速加热饮水器 WS200 WS200C 冷热型

九阳(Joyoung)智能语音自涌泉茶吧机 2024款高端 家用遥彩色控触控饮水机 一体式柜门 升级钣金加厚加宽吧台 【微沸煮茶】 冷热型

UWANT 友望除螨仪除螨床上家用吸尘器香氛杀菌小太阳除螨仪

扬子烘鞋器干鞋器净化除味烘干机暖鞋器湿鞋子烤鞋器家用宿舍可伸缩 单臂定时紫光款【带玫瑰盐】

扬子烘鞋器干鞋器净化除味烘干机暖鞋器湿鞋子烤鞋器家用宿舍可伸缩 单臂定时伸缩款【带玫瑰盐】

扬子烘鞋器干鞋器净化除味烘干机暖鞋器湿鞋子烤鞋器家用宿舍可伸缩 单臂定时伸缩紫光款【带玫瑰盐】

扬子烘鞋器干鞋器净化除味烘干机暖鞋器湿鞋子烤鞋器家用宿舍可伸缩 双臂数显紫光款【带玫瑰盐】

扬子烘鞋器干鞋器净化除味烘干机暖鞋器湿鞋子烤鞋器家用宿舍可伸缩 双臂定时紫光款【带玫瑰盐】

Royalstar 荣事达 智能语音茶吧机高端多功能触控大屏调温茶水分离下置式立式饮水机温热款CY827

米觅 M-CSQA001 智能感应马桶冲水器 白色

米觅 M-CSQA001 智能感应马桶冲水器 白色

安吉尔茶吧机家用高端饮水机遥控智能背板下置水桶全自动独立控温立式多功能泡茶机CB3582LK-J 2024年升级款 温热型

奥克斯(AUX)家用智能语音控制饮水机 立式升级大款 彩屏显示一键触控可多档调温 加厚侧板温热茶吧机YCB-61