理想丰满现实骨感——mini巴比立方智能果蔬种植机众测报告

2016-05-25 16:47:37 13点赞 17收藏 267评论

先说下背景理想丰满现实骨感——mini巴比立方智能果蔬种植机众测报告

我家存活着的动物:人x3,狗x1,鹦鹉x1,鱼x N,虾x N,螃蟹也许还有一只理想丰满现实骨感——mini巴比立方智能果蔬种植机众测报告

我家存活着的植物:吊篮一盆,仙人掌两盆,芦荟一盆,红色的花一盆,富贵竹N支。理想丰满现实骨感——mini巴比立方智能果蔬种植机众测报告

我的个人特质理想丰满现实骨感——mini巴比立方智能果蔬种植机众测报告 :喜欢养动物(以猫狗等带毛的卡哇伊的为主)理想丰满现实骨感——mini巴比立方智能果蔬种植机众测报告 ,对植物无爱且敏感度极低,杂草、韭菜、香葱傻傻分不清楚的就是我~对能互动的动物更为负责,对于不能和我互动的,或者无法主动来跟我要东西的,基本上都是遗忘的。所以我家的花我把娃的尿不湿拆了和在了土里,草缸有过滤桶,有加温桶有氧气泵有二氧化碳有自动喂食机~

在说说当时申请的想法,本身买了好多香菜种子想说种在之前马蹄莲的遗产花盆里,奈何想法一直都被打压,于是只好说那算了巴拉巴拉的,于是乎也就一直没种,后来看到众测就申请了,目的就是:种香菜小葱。于是乎中标了~理想丰满现实骨感——mini巴比立方智能果蔬种植机众测报告

嗯,由于本人在北京,所以超快的在4.16就收到了mini巴比立方了。。。。于是奉献上拆箱图~

理想丰满现实骨感——mini巴比立方智能果蔬种植机众测报告拆出来的样子~

理想丰满现实骨感——mini巴比立方智能果蔬种植机众测报告

小盒子里的东西在盒子面上都有了~接下来是实物展示~(我家那口子有在吐槽说:说明书都不给一个都是二维码的。。有这么穷么~我内心OS:环保啊!理想丰满现实骨感——mini巴比立方智能果蔬种植机众测报告

理想丰满现实骨感——mini巴比立方智能果蔬种植机众测报告

把水槽打开时这个样子的……好清静,不过我不知道水泵怎么装,胡乱处理了~~~~理想丰满现实骨感——mini巴比立方智能果蔬种植机众测报告

理想丰满现实骨感——mini巴比立方智能果蔬种植机众测报告

话说拆箱的时候我还蛮淡定的,不过我家那口子就可激情了~不过拆出来以后发现还是蛮大的,于是就放在了沙发的角桌处。理想丰满现实骨感——mini巴比立方智能果蔬种植机众测报告 特别说明,角桌的光照其实特别的充足~所以白天是这个样式的,晚上又是这个样式的~理想丰满现实骨感——mini巴比立方智能果蔬种植机众测报告

理想丰满现实骨感——mini巴比立方智能果蔬种植机众测报告

灯管亮了以后是这么个排布理想丰满现实骨感——mini巴比立方智能果蔬种植机众测报告,你们自己看图吧~具体原理我不懂。。。

理想丰满现实骨感——mini巴比立方智能果蔬种植机众测报告

然后给你们一个链接欣赏一下说明书~https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAwMTYyMzc4Mg==&mid=401634925&idx=1&sn=689dda0e6f8779b7bfa71eef50a3b9e4&scene=24&srcid=0502JGWJcWV2eSKce2Vo7TO4#wechat_redirect

然后就开始种植了~由于家里有一个香菜消耗大户,所以我毫不犹豫的全部种上了香菜(我买了好多好多种子!!!!),第一天满心欢喜的种上了理想丰满现实骨感——mini巴比立方智能果蔬种植机众测报告 ,第二天没有白点理想丰满现实骨感——mini巴比立方智能果蔬种植机众测报告 ,第三天没有白点理想丰满现实骨感——mini巴比立方智能果蔬种植机众测报告 ,第四天没有白点理想丰满现实骨感——mini巴比立方智能果蔬种植机众测报告 。。。。在我心灰意冷都快忘记了的时候发现有2/10的芽长出来了理想丰满现实骨感——mini巴比立方智能果蔬种植机众测报告 ,赶紧打开暗室,然后将这两个已经发芽了好几厘米长的挪出来理想丰满现实骨感——mini巴比立方智能果蔬种植机众测报告 ……当然,他们都是歪的……第一张图是我种下的样子,时间是4.17,而第二张图是我看到发芽的时候,时间是4.28,期间相差了11天……说好的3天发芽呢!

理想丰满现实骨感——mini巴比立方智能果蔬种植机众测报告

由于是开灯的时候照的照片,会相对来说稍微有点点发红 各位看官凑活着看吧~~

之后也有两个发芽了,就移入盆中,那两只是很萌的~直直的长着的~不似这两个这么弯~~~理想丰满现实骨感——mini巴比立方智能果蔬种植机众测报告移入后的样子貌似没有照相,只能抱歉了~

虽然有苗不愁长吧,但是我不得不说这个长得实在是太令人捉急了~这张照片是5.14日照的~在此期间我已经被我家总(zheng)管(qian)大(de)人要求拔电关掉节省电费直接上来交一个《这玩意不靠谱》就行的众测报告就行了。。。。具体真的长得是惨不忍睹啊……4.28发的苗,过去了半个月了,长成这个鸟样子。。。。理想丰满现实骨感——mini巴比立方智能果蔬种植机众测报告

理想丰满现实骨感——mini巴比立方智能果蔬种植机众测报告

明明当初直直的苗子,现在都被带弯了啊!!!!为毛线啊!!!!!理想丰满现实骨感——mini巴比立方智能果蔬种植机众测报告

5.22就得交报告了,然而我5.16就已经有了放弃的心了~不要问我为什么……我给你看苗!理想丰满现实骨感——mini巴比立方智能果蔬种植机众测报告

理想丰满现实骨感——mini巴比立方智能果蔬种植机众测报告

剩下的种子算是都死了,给你们欣赏一下死亡的香菜种子们~(不要问我为什么没种小葱!!!因为根本没注意到种子包里有小葱~我是种了以后才拆的种子包……)理想丰满现实骨感——mini巴比立方智能果蔬种植机众测报告

理想丰满现实骨感——mini巴比立方智能果蔬种植机众测报告

接下里就是5.17的他们~

理想丰满现实骨感——mini巴比立方智能果蔬种植机众测报告

所有的苗都往左侧生长的趋势还是蛮明显的,说明是不是我可以把灯关了啊。。。。。大家都往窗户那跑啊。。。。。

对了,当天有写报告的冲动了,奈何晚上实在是没有抗到2点,就没开电脑了~还特意照了下我家香菜的根和地下的水质状况,各位请轻移莲步~

理想丰满现实骨感——mini巴比立方智能果蔬种植机众测报告

写到这里,我真的有把电拔掉了的冲动了。夏天就要来了,电费又要开始吃了!我家的总管大人还说,你要不要去姥姥家看看地里的香菜都多高了,你可知道,我满心的欢喜就这样被一盆水浇的透心凉心飞扬?理想丰满现实骨感——mini巴比立方智能果蔬种植机众测报告

总结一下我的感受吧~

1 关于说明书:虽然二维码说明书是很方便,但是这个产品就算给个纸质版的文字版的也不难吧~就算不给,你好歹能说明一下我每天要耗多少电么。。。理想丰满现实骨感——mini巴比立方智能果蔬种植机众测报告

2 关于种植过程:很简单,需要耐心进行等待,不过说好的叶类蔬菜30天成熟的呢!你绝对是虚假宣传!!!而且照明时间是根据什么来定的你倒是说一嘴啊……理想丰满现实骨感——mini巴比立方智能果蔬种植机众测报告

3 关于使用过程:被动拔电冲动N次,主动拔电冲动3次(都发生在5月份),你看着小苗一天一天长起来是还不赖的感觉,可以长得太慢也着急,不是着急什么不够大啊,是着急你这四颗也不够一碗面条用的啊!理想丰满现实骨感——mini巴比立方智能果蔬种植机众测报告

4 其他:在众测申请页面里,我看到了智能光照系统,远程操作,和输出功率为26w。针对于这三点做个说明,智能光照系统在我家是早上9点左右到夜里的1点左右,基本上是15-16个小时的光照~完全不知道智能的点在哪里理想丰满现实骨感——mini巴比立方智能果蔬种植机众测报告 ~至于远程操作,貌似APP里面没有能够和mini对接的地方,至少说明书也没告诉我~而我特意去淘宝看了下,mini的根本没有提手机远程控制的事情理想丰满现实骨感——mini巴比立方智能果蔬种植机众测报告 ~输出功率26w,我们暂且定为是在光照时间,以16小时为计算数值,则在这31天内,我的耗电量为26瓦x16小时x31天/1000=12.896度电,约13度左右~理想丰满现实骨感——mini巴比立方智能果蔬种植机众测报告

5 个人评分(满分5分):外观 5;操作 5;关注度 3;植物发芽 2;栽培成菜 0。

综上所述,这个就是我对于此次众测产品的众测报告,各位有意见也请轻拍。然而写在最后的最后要说的就是,我家蘑菇玩的蛮开心的,然后我要去拔电了!

Apple Vision Pro 智能AR眼镜

Apple Vision Pro 智能AR眼镜

11999元起

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

Xiaomi 小米智能摄像机 3 云台版 MJSXJ15CM

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 41mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 41mm

11999元起

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

MIJIA 米家 智能音频眼镜 悦享版 圆形时尚款

MIJIA 米家 智能音频眼镜 悦享版 圆形时尚款

Xiaomi 小米 米家智能插座3

Xiaomi 小米 米家智能插座3

• 绝大部分书买回来就是为了屯着...
    至于看么? .... 呵呵。(我全部都在描述我自己..
    一个失败的码农....

这个经验里很多书也不是自己的,不过作码农的话,还是得搜集一些好的书的。。说不定哪天都要用上啦。
    其实也无所谓失败~~呵呵

不知道lz看完几本... 感觉很杂,老实说,计算机理论那些,也就装装逼,吹吹牛逼,无论写paper还是实际开发都完全派不上用场。

我和lz正好相反,计算机书我完全不会去买纸本(或者说以前会买,以后再也不会买了),一是版本更新很快,二是电子版用起来更方便,通过一些工具能很好的做Tag分类,做全文搜索,复制粘贴。纸本除了读起来舒服点就完全没有这些便利。 (个人观点)

• O'Reilly的书普遍不错,电子工业/电力出版社的,我记得水利水电好像也涉足过。
    机工的书质量普遍还行,当然有时候也会点背遇到坑爹的翻译。
    人邮的书翻译质量参差不齐,但是有时候也能找到几本精品。
    高教的影印版不错。
    清华的书老实说对不起清华的牌子。
    Wrox的红皮人肖像书系列可是骗钱的典型(和翻译无关),直接旁路处理。

总结很到位啊。。\^O^/

• 哈哈哈 楼主你小心下次再也中不到众测~

我的众测报告大多比较 嗯嗯。我也愁 主要真心说的和实际差好多。说好的30天呢? 地里的都结种子了我的还似豆芽菜

• 营养液有加吗?为啥不用配的种子?通篇看下来,感觉po主自身原因比较多

营养液加了,本身就是想要种香菜和小葱的 所以就是这样。。。

• 计算机类书籍还是看原版吧,而且国外网站直接买电子书更爽。。。

主要是有些书 很多图表什么的,kindle上看不来,,这种书我个人觉得拿书好,要是啥小说什么的,用电子书看蛮不错。。 电子书最大好处就是不占位置。。。这个要给32个赞

• 我的代码大全呢?

[酷] 确实应该加入,不过话说这本真心读下来的很少吧?呵呵

第一本被我读完的大头书,跟看小说一样,整整一个半星期。

• 问个问题,人民邮电的“TCP/IP指南”为什么不出版了,有更好的版本吗?除了“详解”

目前 非常经典的不多吧。 “指南”翻译的不怎么样啊,原版要好点

你说的是TCP/IP Guide的中文版吧,可能是因为市场反馈不理想,导致在版权期内没有再版。也可能是压根没打算再版。

• Addison.Wesley 竟然木有介绍~ [晕]

介绍了吧 ,培生系的。。

• 在帝都租房子的孩子想说:真不敢买书里。。搬家太费劲。。想死的心有没有。。

遂买了个kindle,电子书常备

[确实,计算机类的都是压重量的,用来锻炼倒是可以 呵呵

• 找到同码农了

握手,握手~~嘿嘿

• 李刚的疯狂讲义都上来了,就是瞎扯淡的玩意,***内容都是导出抄来的,大家看看他除了多少本那么厚的树就知道了,真正搞研究,搞教学的一辈子能出1、2本那么厚的书就不错了

这里只是说出版社推这么个系列,算是工业推的一个牌子,书本身的好坏也是主观的东西,这个牌子是好是坏我也不好评说。如果担心质量,看原版书比较靠谱

• 貌似没看到APUE,另外露珠你把The Art of Computer Programming看完了?!

没。。。这本书我还没有看。只把算法导论看了

apue确实是经典,失误没有加上去。现在第三版也不错,期待影印版出版

• 其实很多书(那几个自己写语言顺带出书的菊苣不在此列)都是把手册/标准/spec看了一遍然后讲给你。。。

嗯嗯,其实需要的就是像环境高级编程,以及今年人邮出版的编程手册这样的,不但讲了man中的接口内容,还加上了作者自己的经验的东西在里面这样的好书。不过这样的书,原版或者影印的更好

• 淘宝盗版书,电子书,KINDLE,借书不还

kindle我个人认为看技术书不太好。。。。

• 计算机门外汉想了解点计算机,有什么好的入门推荐吗?

文里说的书都不是入门的。入门也要看是编程入门还是说操作入门

求教:本人非计算机专业,只在大学里学过C语言,现在想稍微深入一下,比如能编点小软件,求推荐书。另外,有哪本书有教用C语言控制串口通信的? [示爱]

• 吗一个 慢慢看看123123

[傻笑] [傻笑] 嘿嘿,还好 不算太长

• 撸主这套红木家具倒是很抢眼

瞧你眼尖的。。。

• 怎么不能打赏!

众测不能打赏吧 本身有金币了

• 竟然推荐李刚和谭浩强。
    京东最给力的活动是上个月的全场5折叠加加部分书籍200-100,相当于2.5折。当时人邮有一批书很不错。

• 最最最该买的《编码的奥秘》没有,讲计算机原理讲的简单透彻,机工2000年版,收藏了一本。

工作中,最最最该买的是《代码大全》不是吗?