小身材大能量,便捷贴心的随身按摩利器——乐范魔力帖使用评测

2015-07-15 16:48:28 5点赞 0收藏 0评论

虽然我是一个认识张大妈不足半年的新人,但自从有缘相识张大妈之后,几乎天天都来签到,每天抱着手机有空就刷新。最喜欢看的是各路大神的原创帖,几乎一篇不落的顶礼膜拜,了解了许多平时接(gou)触(mai)不(bu)到(qi)的东西,也能对许多感兴趣的商品有更加深刻的认识;同时,也对大妈推的很多商品垂涎欲滴,心中不停地问自己“剁还是不剁?”。当然,我承认,有时候看评论比看商品本身更欢乐,值友们你们上辈子都是裁缝吗?

小身材大能量,便捷贴心的随身按摩利器——乐范魔力帖使用评测

书归正传。看到众测,以为都是大神们的福利,你们写众测报告的水平都可以去网站当编辑了。因为感觉到自己文笔有限,所以好多众测商品都不(mei)敢(you)申(jin)请(bi),只是试探性的申请了几次,均以失败告终,但也没有失落。可是这一次申请乐范魔力帖成功,却让我感到了被张大妈临幸的惊喜。谢谢昂!

小身材大能量,便捷贴心的随身按摩利器——乐范魔力帖使用评测

自己算是一个久坐办公室的亚健康人士,工作离不开电脑,休息时不停地刷手机,经常是久坐不动。之前觉得无所谓,可是出来混总是要还的,现在颈椎和腰椎都出现了一些不适的症状:经常头疼,前些日子轻微手麻,腰部在年后一次过度劳累的旅行之后也是疼得厉害。经医院诊断,腰椎有些退变,而颈椎则是颈椎病。于是开始接受中医治疗:理疗、针灸、按摩。而理疗的设备,是直流电+药物湿敷,与乐范魔力贴的原理相似。

在此,从我与医生的接触和自身感受给大家几个保护颈椎和腰椎的健康提示:1.不要端肩低头时间过长;2.注意颈部和腰部的保暖,不要贪凉;3.不要睡高枕头和软床;4.不宜久坐,多活动颈部和腰部,坐不如站,站不如走;5.保持适当的锻炼和运动。

背景介绍完毕(真够啰嗦的)。下面正式开始乐范魔力贴的评测。主要从以下几方面介绍:开箱及细节展示、APP功能演示、与其他产品对比、使用感受总结。

一、开箱及细节展示

快递来到

朕终于值到了

开箱,包裹良好

小身材大能量,便捷贴心的随身按摩利器——乐范魔力帖使用评测

乐范魔力贴真容现身,盒子不大。整个盒子上也没见过“乐范”二个中文名字,只有英文,这对于宣传效果会减分吧?

背面

一层一层剥开你的心

小身材大能量,便捷贴心的随身按摩利器——乐范魔力帖使用评测

打开后可以看到:一粒钮扣电池(松下的cr2032),一对魔力贴主机。

小身材大能量,便捷贴心的随身按摩利器——乐范魔力帖使用评测

背面:左侧是三个小盒子,右边是简要的使用说明。吐槽一下,左侧的2个电极片小盒子一正一反,害死强迫症吗?小身材大能量,便捷贴心的随身按摩利器——乐范魔力帖使用评测

小身材大能量,便捷贴心的随身按摩利器——乐范魔力帖使用评测

两个主机,一个开关控制,一个内置电池

小身材大能量,便捷贴心的随身按摩利器——乐范魔力帖使用评测

三个小盒子里就这些东西。收纳袋很小,装入主机刚刚好,方便携带;说明书很环保,不过字太小,对于老年人来说可能不太方便;撬棒够用即可;另外是2对贴片。

主机很小巧,也很薄

小身材大能量,便捷贴心的随身按摩利器——乐范魔力帖使用评测

里面已经有一枚电池,但初次使用时,要把电池下面的绝缘片取出。

撬棒登场

小身材大能量,便捷贴心的随身按摩利器——乐范魔力帖使用评测

电极贴片外面有一层贴纸,撕下之后可以看到贴片内部,粘粘的,使用时应当尽量避免用手指接触。

小身材大能量,便捷贴心的随身按摩利器——乐范魔力帖使用评测

主机与贴片,扣上即可,力度适中,接触良好。

小身材大能量,便捷贴心的随身按摩利器——乐范魔力帖使用评测

贴好电极贴片的一对主机,撕下背面的圆形纸片贴在身上相应穴位,即可工作。按摩部位可包括:颈肩部、腰部、背部、手臂、腿部等。哪里不舒服贴哪里,妈妈再也不用担心我的颈椎~~小身材大能量,便捷贴心的随身按摩利器——乐范魔力帖使用评测

二、APP功能演示

乐范魔力贴分两种工作模式:一是脱机模式,双击开机键(上图右侧主机),即进入自动工作模式,默认强度是2级,工作15分钟自动关机。这个操作很方便也很快捷,缺点是工作强度和模式都不能调整,而要中途停止时可以长按关机。另一种是手机APP控制模式,下面简要介绍。(脱机模式与手机控制模式可以切换。)

扫描二维码,下载APP,安装

APP初始欢迎画面

小身材大能量,便捷贴心的随身按摩利器——乐范魔力帖使用评测

添加用户,可以对多用户数据进行分别管理

小身材大能量,便捷贴心的随身按摩利器——乐范魔力帖使用评测

可以选择左侧4个部位,点击某个部位后,进入左侧操作界面。分别为按摩模式(包括自动、按压、揉捏、敲击、按摩)、每次按摩的历史数据统计、按摩时长和强度。个人感觉,几种按摩模式只是一种命名而已,对身体刺激的强度、时间和频率有一定差别,与人工按摩肯定是不同的,说不出哪种模式更有效,看个人喜好。

小身材大能量,便捷贴心的随身按摩利器——乐范魔力帖使用评测

强度一共有7档。当按摩档位选择5档及以上时,会有提示,因为5档以上按摩力度比较强烈。这点比较温馨,但是可以加一个“以后不再提示”选项,因为如果习惯于5档以上的人使用,每次都提示会比较烦。通常我用3~4档比较多,太强的刺激容易伤身体。这里提示一下大家,贴片按摩时远离心脏附近。

小身材大能量,便捷贴心的随身按摩利器——乐范魔力帖使用评测

如果2个主机没有贴在身上,会有如下提示,按摩器不会开始工作。

小身材大能量,便捷贴心的随身按摩利器——乐范魔力帖使用评测

针对4个部位,会有相应的常见症状按摩穴位指导,这个比较方便。

小身材大能量,便捷贴心的随身按摩利器——乐范魔力帖使用评测

以腰部为例,点击每个症状介绍下面的图片图标,便出现了相应的穴位图示,一目了然。

小身材大能量,便捷贴心的随身按摩利器——乐范魔力帖使用评测

哪天没有按摩,还会有推送,提示您放松一下。

三、与其他产品对比

首先与本人在医院接受中医治疗的理疗仪器对比。治疗设备如下,全称叫电脑中频药物导入治疗仪,配合中药导入,可以治疗多种疾病,起到镇痛、消炎等作用,功能很强大。该设备有2对如图中蓝边黑色电极,接触面积较大,效果会好一些。网上搜了一下,价格在千元上下,家用轻度使用的话,还是有些贵,而且体积较大,线也长,携带相当不方便。

小身材大能量,便捷贴心的随身按摩利器——乐范魔力帖使用评测

然后与自己618时购买的一个颈肩按摩带作对比。照片如下。

小身材大能量,便捷贴心的随身按摩利器——乐范魔力帖使用评测

这个按摩带是自己前期买来打算平时放松颈肩部肌肉、促进血液循环用的,号称99种按摩手法。用了些日子,感觉不太好用,首先是比较重,而且无法固定在身上,按摩时需要双手扶着按摩带;其次是受电源线的限制,只能在插座旁边活动,不能随处走动;再一个是敲打比较生硬,对瘦人来说虽然算不上痛苦,但说不上多舒服。但好处在于,价格相对便宜。

四、使用感受总结

通过以上介绍和对比,相信大家对乐范按摩贴已经有了一个大概的认识和了解。下面简要总结一下使用感受。

优点:

1.外观小巧、精致,颜值够高。

2.小身材大能量,基本能满足放松身体肌肉、促进局部血液循环的使用需求。安全,没有疼痛,使用之后有轻松的感觉,很实用。

3.便携性很好,可以走到哪里带到哪里。我现在带着上班,中午休息的时候贴在身上放松一会。

4.使用简便,手机APP蓝牙连接,控制很方便,力度、模式任意切换,足够智能。

个人感觉有待改进的地方:

1.名字起为“魔力贴”,**不够高,估计有好多商品都可以叫做魔力贴,不能突出本智能产品的特点。

2.电极的白色圆形贴片撕下来粘上去的很不方便,而且容易丢失、弄脏,如果电极有一个硬质的托,然后白色贴片纸也做成硬质盖子式的扣上是不是更好?(形象点来说,就类似主机打开盖子取电池那样。)当然,这样可能会增加一丁点体积。

3.脱机使用时,建议增加强度和模式切换功能。

4.强度5档及以上提示“更强刺激”时,增加“以后不再提示”可选框。

5.APP操作界面中,如果使用中途需要暂停一下,点击“停止”键后,再继续按摩时,计时会从这一分钟的起点重新开始倒计时而不是从暂停处开始倒计时。虽然只是1分钟以内的时间差距,但对于某些人来说会感觉不舒服,这种细节应该注意。(我不是处女座小身材大能量,便捷贴心的随身按摩利器——乐范魔力帖使用评测

6.某东售价299,个人感觉价格稍高。

还剩一句了:首次参与众测,求大神轻喷~~