我家的第一台吸尘器——小狗D-521手持式吸尘器试用体会

2015-10-13 09:24:48 15点赞 6收藏 8评论

说起来实在是很不好意思,自己以前还真没用过吸尘器,做清洁都是采用传统的扫地+拖地模式,所以,当看到有机会可以申请这款吸尘器的时候,实在是感到很兴奋,想要试用这款吸尘器,因为自己确实用得着,也确实需要。非常感谢张大妈给自己这次试用机会,作为一个使用吸尘器的新手,我是仔细琢磨了一下,虽然自己没法作对比测试,但也算是尽力想要描述自己的感受。限于水平,可能有些地方描述或者不一定准确,还请大家见谅。

目录

一、背景介绍

二、开箱体验

三、吸尘工作

四、细节感受

五、体会总结

一、背景介绍

我是一个普通的上班族,习惯了平时早出晚归的生活,工作和生活的压力让自己也还是感觉蛮累的,家里也没有请保姆或者钟点工,所以,基本上每个周末自己都得在家做清洁,真的感觉挺累的,所以也一直在考虑要不要买一台吸尘器或者扫地机器人之类的。关于吸尘器,自己之前并没有使用过,算是一个完全的新人,我就以一个新人的身份,描述一下自己的使用感受,仅供参考。

关于小狗吸尘器,其实自己之前并不是很了解,但也知道,其在业内具有较强实力,也是一个主打性价比的知名吸尘器品牌,百度之后更是感觉很开心,有机会能试用到小狗的这款产品确实幸运。

二、开箱体验

我家的第一台吸尘器——小狗D-521手持式吸尘器试用体会

标志性的“朕值到了”,不用拆封,我就知道,这就是自己有幸得到的小狗吸尘器。快递员给直接放在门卫,也好,下班的时候直接从门卫处给扛回家,看着很大一个箱子,还好,感觉挺轻巧的。

我家的第一台吸尘器——小狗D-521手持式吸尘器试用体会

不得不说张大妈的包装真的是非常到位,每一个缝隙处都用透明胶仔细缠好,再加上“朕值到了”加以固定,即使遇到野蛮快递,也还是妥妥的。

我家的第一台吸尘器——小狗D-521手持式吸尘器试用体会

开箱照,总算露出了庐山真面目,嘿嘿,最面上那本绿色的产品说明书就让自己很有好感,嘿嘿。

我家的第一台吸尘器——小狗D-521手持式吸尘器试用体会

稍微捡一下,先来一张全家福,哈哈,主机、推杆、说明书、中央维修卡、收纳袋,再加上吸头。

我家的第一台吸尘器——小狗D-521手持式吸尘器试用体会

几个主要部件展现在眼前,草绿色的颜色很有一种小清新范,给人的第一印象非常漂亮,是我的菜,哈哈。

我家的第一台吸尘器——小狗D-521手持式吸尘器试用体会

下面分别来看一下各个部件,推杆,很轻巧。

我家的第一台吸尘器——小狗D-521手持式吸尘器试用体会

主机,也不重,百度的时候就知道小狗D-521主打轻便,看来确实是非常轻便的,名副其实。

我家的第一台吸尘器——小狗D-521手持式吸尘器试用体会

刚开始我并不知道这是什么,哈哈,说起来丢人,直到自己好好翻了下说明书,并且使用之后才知道。透明设计,非常人性化,让你明明白白看到吸出来的垃圾和灰尘,并且倒掉灰尘的设计也非常简单便捷。

我家的第一台吸尘器——小狗D-521手持式吸尘器试用体会

特写一下,看着是不是感觉粉嫩粉嫩的,嘿嘿。

我家的第一台吸尘器——小狗D-521手持式吸尘器试用体会

手柄,握持起来很有感觉,抓着很舒服。

我家的第一台吸尘器——小狗D-521手持式吸尘器试用体会

吸嘴出场,我用手拿着感受了一下,软管非常灵活,使吸嘴可以各个角度变化,充分的达到吸掉灰尘的效果。

我家的第一台吸尘器——小狗D-521手持式吸尘器试用体会

虽然自己之前没见过,不过猜就是专门针对窗帘等设计的吸头。非常人性化,为避免将窗帘等弄脏,专门设计一个吸头,周围的刷毛还有聚尘、打扫的效果。

我家的第一台吸尘器——小狗D-521手持式吸尘器试用体会

推杆连接处,按钮式设计,非常简单。

我家的第一台吸尘器——小狗D-521手持式吸尘器试用体会

推杆采用铝合金喷砂工艺制作,摸起来很有质感,耐磨耐腐蚀,还非常轻巧,小狗确实用料精致。

我家的第一台吸尘器——小狗D-521手持式吸尘器试用体会

这个吸头是专门针对边角等不好吸的地方的,足见小狗设计上的用心。

我家的第一台吸尘器——小狗D-521手持式吸尘器试用体会

产品说明书,哈哈,非常详细的介绍,所以,尽管我只是个新手,第一次用吸尘器,也真的感觉毫无压力,很简单。

我家的第一台吸尘器——小狗D-521手持式吸尘器试用体会

必须得赞一个!!中央维修,这个可不是随便哪个品牌就敢喊出来的口号,而且,是免费。这也充分说明了小狗对自身产品的信心,还有就是对消费者和售后服务的的尊重。

三、吸尘工作

看完了全部配件,接下来就准备开工,以前做清洁,每次都要先扫地,弄的我腰酸背痛的,哈哈,这下终于不用再弯着身子扫地了。

先尝试着把各个配件连接起来,虽然只是大概翻了一下说明书,不过,这个确实很简单,基本是一看就懂,哈哈,确实,小狗D-521对新手也毫无压力。

我家的第一台吸尘器——小狗D-521手持式吸尘器试用体会

将推杆和主机连接,嘿嘿,很简单。

我家的第一台吸尘器——小狗D-521手持式吸尘器试用体会

再接上扁吸嘴,人性化的设计让这个连接确实是非常轻松。

我家的第一台吸尘器——小狗D-521手持式吸尘器试用体会

推杆中间的推纽直接将推杆推出来。

我家的第一台吸尘器——小狗D-521手持式吸尘器试用体会

嘿嘿,就这么简单,插上电就可以工作啦。

我家的第一台吸尘器——小狗D-521手持式吸尘器试用体会

好啦,主角出场,我老婆,嘿嘿。我跟她说这个很轻巧,单手就可以操作,但她还是小心翼翼的双手捏着,哈哈,没办法,新机器,真的很爱惜。

我家的第一台吸尘器——小狗D-521手持式吸尘器试用体会

对客厅之类的地方来说,扁吸嘴真是毫无压力,轻松应对,即使是柜子下面,或者说书柜顶部,这些以前做清洁基本做不到的地方,直接用扁吸嘴就行了,轻轻松松。上面那张图,我直接单手操作吸书柜顶部,没有问题。而且,确实是再也不用像以前扫地那样弯腰了,做清洁真心感觉轻松,无压力。

四、细节感受

我家的第一台吸尘器——小狗D-521手持式吸尘器试用体会

小狗D-521是一款插电式吸尘器,必须要连接电源,所以,厂家把电源线设计的很长,说实话,我家的客厅并不小,但这个电源线的覆盖范围很大,基本上,一个房间,只要有一个插电的地方,那就没问题,不用担心得拖着插线板跟着走。

我家的第一台吸尘器——小狗D-521手持式吸尘器试用体会以前,窗帘上的清洁很难做,或者我根本就不做我家的第一台吸尘器——小狗D-521手持式吸尘器试用体会 ,哈哈,现在有了这个,那也真是轻松啊。专门设计的吸嘴很人性化,实用性也很不错。

我家的第一台吸尘器——小狗D-521手持式吸尘器试用体会

各个位置都无压力。

我家的第一台吸尘器——小狗D-521手持式吸尘器试用体会

接下来我又试了试最后的那个小吸嘴,针对边角之类的地方,嘿嘿,真心管用。

我家的第一台吸尘器——小狗D-521手持式吸尘器试用体会

妈妈再也不用担心墙上的灰尘了,哈哈,而且,也不用担心打扫的时候把墙壁弄脏。

我家的第一台吸尘器——小狗D-521手持式吸尘器试用体会

额。。。哪些藏在笔记本键盘间的灰尘,给我统统的出来!!

我家的第一台吸尘器——小狗D-521手持式吸尘器试用体会

自己一时得意忘形,忘了把吸尘之后的尘杯拍照,只有拍一下吸出来的灰尘了,哈哈,很难看。

我家的第一台吸尘器——小狗D-521手持式吸尘器试用体会

这些头发一看就是老婆掉的,也统统被吸在尘杯里了。吸附能力真的很好,反正,自己挨着挨着各个房间走了一遭,顿时感觉清爽了好多,哈哈。

我家的第一台吸尘器——小狗D-521手持式吸尘器试用体会

倒掉灰尘之后的尘杯,有点灰扑扑的了,不过我并不准备现在就拆来洗掉,我很懒,哈哈,再用两次再说,嘿嘿。

我家的第一台吸尘器——小狗D-521手持式吸尘器试用体会

最后,我尝试着使用自带的收纳袋将工作完成的吸尘器收纳起来。

我家的第一台吸尘器——小狗D-521手持式吸尘器试用体会

非常轻松,我还并没有仔细整理,但是,刚才还是一大件的吸尘器,现在已经乖乖的躺在收纳袋中了。

我家的第一台吸尘器——小狗D-521手持式吸尘器试用体会

使用之后收在袋中,随便放在哪里,不占位置,袋子本身也许不值钱,但这个设计很人性化。

五、体会总结

根据商家所标的价格(499元),实际可领取100元优惠券,399元到手,以及自己的使用体会和商家的售后等,得出体会如下,本人并不专业,也无法像一些专业媒体测试那样做一些实验数据来支撑,不一定完全准确,纯粹个人感受。

(一)优点

1. 拆装便捷,基本可以不看说明书,体积小巧,重量很轻,方便使用。

2. 细节把握很好,根据不同使用需求设计专用吸头,专门设置收纳袋。

3. 刷头扁吸嘴非常灵活,基本上,大部分地方都可以解决。
  4. 用料扎实,做工很不错,不偷工减料。
  5. 完善的售后服务,中央维修,全免费。

6. 性价比高,尤其适合我们这种中低阶层收入者。

7. 有线连接,无须充电,功率也比较大,线也够长,基本上每个房间插一次电源就行了。

(二)不足

1. 噪音比较大。我没用过其他的吸尘器,不知道噪音控制如何,但单就本商品而言,我个人感觉声音还是比较大的,尤其是家里孩子还小,感觉做清洁的时候必须要有人把她带出去玩。

2. 吸尘效果总体不错,但是光靠吸尘器还是不行的,吸尘之后还是得拖地,这个可能算是吹毛求疵了,不过,要是厂家能更进一步那就好了。

3. 尘杯那里设计可以再改进一下,我在倒的时候手上反正是被粘上尘土了,可以设计个拉手之类的小开关,然后尘杯不要一打开就整个的倒出去了,可以控制角度等比较好。

最后,再次对张大妈,对小狗表示感谢。我从一个新手的角度以及一个要求不高的人的角度来说,小狗D-521让我非常满意,当然,我这样的群体是那种中低收入、住的房子也相对较小,比较追求性价比的那种。所以,看到小狗D-521吸尘器399元的价格,再加上承诺的中央维修政策,真的觉得很不错,而且,真心希望民族品牌能够做的更好,有朝一日能够跟戴森之类的品牌竞争。谢谢。