西集网初次购物体验

2015-04-13 11:55:39 0点赞 0收藏 0评论

西集网(www.xiji.com)是一家新开张的海外商品购物网站,于2015年2月开始进行封测和内测,2015年4月正式上线。其实在张大妈众测他提供300元体验卡之前,我就已经下了一单,并提交了经验,但小编说不接受国内购物网站经验,所以只能留着用作众测报告了。按我理解,这种提供购物券的测试主要还是侧重购物体验,而不是具体购买的物品,所以报告内容主要还是购物流程

按照他们自己的介绍:“西集(www.xiji.com)是一家专注于为中国消费者提供优质、优价进口商品的跨境电商自营平台。西集在全球包括美国、日本等国家拥有全资子公司,对接当地优质渠道,直接向国际品牌产品供应商批量采购,以确保提供保真且丰富的产品线,把质优价廉的商品带给中国消费者。西集还在全球多个地区具有成熟的供应链管理运营团队,配备最先进、卫生、管理规范的自有海外仓库,完成高品质的仓储和物流配送服务。整个海外业务流程遵循所在国的法律、质量标准、环保标准和相关流程,全程高效、规范。项目首期已获得千万级美元的天使投资,为全球化的团队建设和采购体系提供了坚实的基础。”

从介绍来看,应该是一个专业化的代购网站,包括了采购、国际物流、清关、国内配送等全环节,如果能够做好做大,有大量稳定的货源和比较好的物流、清关能力,对于没有能力、缺乏经验或者懒得自己动手海淘的人来说,应该能够成为一条比私人代购更靠谱的代购渠道。

当时正好打算买个Michael Kors Jet Set系列女包,看到目前西集网有卖,到手价格1399虽然不算特别好,但也属于可以接受的水平,于是先吃了一次螃蟹,并将过程简单记录下来,供大家参考。

西集网总体设计简洁大方,在首页上就可以直接看到全部的商品信息,但目前商品数量不算太多,但每天都有更新。

首页特别明显的是上方的三个主打特色,免运费(现在改成满减),现货海外直发和包关税。对于买包这样的易税物品来说,包税直邮还是挺有吸引力的。

首页上将商品分为三类,今日闪购、明日预告和即将售罄,页面右侧有一个跟随视线的快捷导航栏,可以比较方便的进入相应类别,导航栏上还可以直接找到客服和购物车。

商品价格方面个人感觉比较合理,当然不可能做到最低价,但总体可以接受,比如今天排在最前的森海塞尔HD598耳机包邮包税价848元,美亚历史低价100刀左右,当前价格149刀,相比之下848元算是平时不错的价格(所以我也了下一单,已经到手)。

首先先点击首页左上角的注册:

西集网初次购物体验

注册时需要验证手机号,比较麻烦的是需要通过微信获得邀请码。点击获得邀请码出来下面的页面

西集网初次购物体验

犀牛的logo真萌。

用微信扫一扫二维码,添加关注西集网,并点击左下角的“领取邀请码”,就可以获得邀请码了。

西集网初次购物体验

完成注册后,点击首页右上角“我的西集”,进入个人页面。在“我的代金券”中会看到已获得几张代金券:

西集网初次购物体验

在“个人信息”中先添加信息,并上传收货人的身份证信息,这也是海淘清关必备的,注意打好水印。完成一系列首次注册的设置后,开始进入购物环节。

由于西集网的商品数量不多,目前在首页上全部都可以看到,很快就找到我要的Michael Kors Jet Set系列女包,目前有红、紫两色,我选了红色,点进去:

西集网初次购物体验

购物页面和一般购物网站没什么不同,商品介绍比较详细,还有一些常见问题问答。点击加入购物车后,可以选择继续购物或者进入购物车结算。

西集网初次购物体验

下一步提交订单信息,如果之前没有填写收货信息,在这里也可以填写。在“结算信息”里面可以选择使用已经获得的代金券:

西集网初次购物体验

点击提交订单,进入结算页面,付款方式包括储蓄卡支付、快捷支付和平台支付,目前平台支付好像只支持支付宝。信用卡支付不在支持范围,不过可以通过支付宝来用信用卡支付。超过30分钟未付款,订单自动关闭。结算后,可以在“我的西集”——“我的订单”中看到订单信息和订单详情。

购物完成。就等发货、清关和收货了。

这个MK的包3月4日下单,5日发货,12日到国内,18日发快递(实际17日就发了,18日更新信息),19日签收,全过程15天,和转运相比,应该说相当于比较高的水准。

另外一单是HD598,前后12天,更快一些:

西集网初次购物体验

最后这单是我真正用体验券买的,雅诗兰黛化妆品

西集网初次购物体验

但奇怪的是这单是直接从日本发的EMS到我的地址,没有经过西集国内的环节,如果万一被海关睡了该怎么解决?

总的来说,西集是想海淘却没有能力,又不想找私人代购的人群比较好的选择。如果能够在货品数量、种类上再有比较大的增加,并保持现有价格和速度水平,应该会有比较好的发展前景。