小巧可爱,方便集成——评遥控无忧二代智能手机遥控器

2015-01-07 15:40:33 34点赞 51收藏 8评论

在张大妈家混了快2年了,第一次知道张大妈是因为这个:

易迅乌龙订单背后:电商错价频发折射法律空白,也就是这个。那时候第一次知道了“神价格”“白菜党”“八哥价”,现在在回看起来,居然在那篇新闻里找不到“什么值得买”了,是不是作者发现了有软文嫌疑,给删掉了呢?

2013是**的潜水年,不注册,不购买,只刷屏。偶尔买买白菜党,给张大妈贡献点点击。潜水的日子真是痛苦,特别是看到一众海淘剁手货,心痒难耐啊~

到了2014,终于忍不住了,加入了海淘大军,注册了值得买,剁手无数。参加9次众测抽奖,终于中了一次,善哉善哉。。。

以上是我的众测中奖感言。

回过头来,红外线当年用在手机中,是用来传数据的,速度慢不说,传输距离还不能长。好怀念当年使劲用索爱手机靠着IBM R61,只为传一首好听的铃声。

这个多年前早已淘汰的手机标配,今年开始又出现在了许多旗舰手机中,但目的早已不是传输,而是代替目前越来越泛滥的遥控器

就这个目的而言,我是极其期待众测的这款智能遥控器的。结果也印证了我的期望!

接下来开始测评:

先上开箱图:

朕值到了的包装,让人过目不忘。

小巧可爱,方便集成——评遥控无忧二代智能手机遥控器

打开来,怎么只有一个小盒和一张纸。

小巧可爱,方便集成——评遥控无忧二代智能手机遥控器

众测通知写的很详细,小盒也有朕值到了,保护的很好。就是盒子有点空~

第一眼看上去,盒子很圆润,有点像earpods的加厚版。

小巧可爱,方便集成——评遥控无忧二代智能手机遥控器

打开,取出本体,下面是简要的说明书。

小巧可爱,方便集成——评遥控无忧二代智能手机遥控器

遥控器的边上看上去像个人脸,乍一看凶凶的,多看两眼,还挺耐看。

取出来,里面还放着钥匙环,这个的设计是我最喜欢的。

小巧可爱,方便集成——评遥控无忧二代智能手机遥控器

一侧2个点,一侧1个点,这样组合的时候不会插反,很贴心的设计。

小巧可爱,方便集成——评遥控无忧二代智能手机遥控器组合起来。

对比1元硬币:

小巧可爱,方便集成——评遥控无忧二代智能手机遥控器

遥控器插在手机中的样子:(水果5C做模特)

小巧可爱,方便集成——评遥控无忧二代智能手机遥控器

扫描说明书上的二维码可以下载app安装。之前看网页介绍,这货只能支持ios,但说明书上也有安卓版的app下载。测试证明:安卓版的软件肯定是后开发的。具体的使用感受后面会详细介绍。

测试机型:1)n年前的TCL空调;2)最新的飞利浦平板电视;3)2014年的格力立式空调;4)5年前的江苏机顶盒。

水果机上的使用感受:

下载app,第一次打开时需要输入激活码,激活码在说明书上。

水果机的耳机接口在手机屁股上,所以打开app后,屏幕会自动调转180度,这点不错,人性化。

有视频教程的链接,简单测试过,可以用。

app中有多种电器可供选择,相信已经涵盖了尽可能多的种类了。

小巧可爱,方便集成——评遥控无忧二代智能手机遥控器

二级菜单中中不同种类的品牌,由于没有这么多电器,所以只能简单测测了。

小巧可爱,方便集成——评遥控无忧二代智能手机遥控器

由于**有多个手机(偶是不会告诉你其实我是测试app的),所以很希望这个遥控器的app有同步功能。很欣慰,ios的app上看到了同步功能,不知道是用什么账号同步的。

小巧可爱,方便集成——评遥控无忧二代智能手机遥控器

第一次遥控电器时需要配对一下,推测就是找到合适的操作频率。

小巧可爱,方便集成——评遥控无忧二代智能手机遥控器

配对之后就可以使用了。

小巧可爱,方便集成——评遥控无忧二代智能手机遥控器

测试了上述4台电器,界面上给出的4个按钮基本都能用,只有机顶盒上音量只能调大不能调小。

看到了界面上有微调的功能,测试了一下(以机顶盒为被试),可以使用,所以还是可以在默认情况下调整好的。

小巧可爱,方便集成——评遥控无忧二代智能手机遥控器

选中了需要测试的按键后,用真正遥控器对准“小白”的灯,等着“学习成功”的按键亮灯,成功!

安卓机上的使用感受(以小米3为例):

(临上传前,才知道这是2代的遥控器,不支持安卓,不过还是测试过了,因此还是提一下)

下载app,安装,与水果机一样。速度方面比水果机快很多,可能是因为itunes服务器在国外吧~

小巧可爱,方便集成——评遥控无忧二代智能手机遥控器

基本操作和水果机上一样,在此只提一下区别:

上述4台电器,只有TCL空调可以使用,而且还是只有2个按键可以使用,其他的都不能用。

安卓版本不支持用户同步,所以只要一换手机,就要重新学习。

小结:

一开始不知道这是2代,只支持水果机。所以也测试了安卓版。测试中发现,每次app打开后都需要联网,不联网不允许使用。这点个人觉得不好,毕竟是遥控,不是联网啊。

水果手机上用着还是不错的,体积小巧,造型可爱,是一个还不错的遥控器集合体。说这个遥控器不好用的众测兄弟姐妹们,**也用过小米4上的类似功能,感觉和这次是一样的。而且这个小东西让普通手机也可以拥有旗舰手机才有的遥控功能,何乐而不为呢~

一直在加班,上传的比较晚,写的也比较混乱,在此感谢看完全文的值友们!

BLACK SHARK 黑鲨 冰封散热背夹 Pro

BLACK SHARK 黑鲨 冰封散热背夹 Pro

绿联 Type-C扩展坞 通用苹果电脑MacBook华为P30手机USB-C转HDMI线转换器4K投屏VGA拓展坞转接头网口分线器

绿联 Type-C扩展坞 通用苹果MacBook电脑/华为P30pro手机 USB-C转HDMI转换器4K投屏转接头PD充电拓展坞 50209

BLACK SHARK 黑鲨 BR10 散热背夹 白色

BLACK SHARK 黑鲨 BR10 散热背夹 白色

绿联 手机支架桌面 ipad平板懒人支架铝合金折叠便携床头支撑架网课直播手机座通用华为手机架子深空灰 80708

Snowkids 苹果耳机转接头 iphone7/8plus/xsmax转接线lighting转3.5mm吃鸡听歌

绿联 Type-C扩展坞HDMI转接头适用苹果MacBook Pro电脑转换器Air分线器配件转接器 USB-C雷电3拓展坞 升级小巧款【HDMI】

Greyes 观悦 手机支架 【可折叠+可伸缩款】 珍珠白

Greyes 观悦 手机支架 【可折叠+可伸缩款】 珍珠白

毕亚兹 Apple Watch 4钢化膜 苹果手表4代iwatch手表贴膜 3D热弯全屏覆盖保护贴膜防水版 44mm-JM537

斯泰克 苹果耳机转接头iPhone11ProXsMax/XR/8plus音频转换线 Lightning转3.5mm接口转换器

Apple Pencil 笔尖 - 4 个装

Apple Pencil 笔尖 - 4 个装

MARATHON 马拉松 苹果7电池7plus大容量iphone7苹果8电池

BLACK SHARK 黑鲨 电竞指套 灰色

BLACK SHARK 黑鲨 电竞指套 灰色

绿联 Type-C扩展坞 通用苹果MacBook/华为matebook电脑 USB-C转HDMI转换器4K投屏转接头PD充电拓展坞 70408

飞利浦 type-c扩展坞 usb-c转hdmi拓展坞 华为苹果电脑转换器 macbook网线转接头 【八合一】

飞利浦 Type-c扩展坞 USB-C转百兆网卡网口 华为苹果电脑转换器MacBook转接头拓展坞 SWR1607SN【百兆网口+USB3.0*3】