侦探小说家的治愈小说

2014-09-15 09:54:59 0点赞 0收藏 0评论

开场,表扬一下张大妈发货及送货速度飞快~张大妈刚更新开始发货,一小时后,书就在我手上了侦探小说家的治愈小说

可惜最近实在繁忙,小长假喜不断,节后又是加班不停……侦探小说家的治愈小说 真的无法静心品读小说……

但是!测评还是要按时交的!考虑到张大妈是购物网站嘛~所以不一定要交读书报告的是不是!侦探小说家的治愈小说

本文不含任何剧透侦探小说家的治愈小说

首先我们来了解一下这本书的外观!

↑张大妈测评的简体国语版

↑繁体中文版

侦探小说家的治愈小说↑日版

两个国语版本的书皮封面还真的挺像的,同原著日语版差别甚大。

同ipad mini及轻小说的大小对比,相比ipad mini及轻小说读本,显得略大,基本上是以前课本的大小。

↑同ipad mini的对比图

↑同轻小说的大小对比

侦探小说家的治愈小说

同ipad mini及轻小说的厚度对比,全书291页,显得极具分量。

综上所述,由于本书的体积,使得这本书不适合带出街,想想坐在拥挤的公交或者地铁里,就觉得辛苦,同样重量也不清。建议在家,亦或靠在边,亦或端坐桌前,慢慢品读。侦探小说家的治愈小说

剥掉书皮,极具日系风格,封面封底为纯白色,封面简单四笔,框出主题,简单风雅侦探小说家的治愈小说

侦探小说家的治愈小说

附赠的小书签(小米的色彩真实不靠谱……还是用相机来一张纯白)

接下来,说说作者,其实东野圭吾作为一名多产的作家,哪怕是不爱看小说的我,也略有所知,原因是……有铺天盖地的日剧、日影……举几个栗子

↑白夜行

↑流星之绊

↑名侦探的守则

↑新参者

↑侦探俱乐部

↑神探伽利略

看到好多俊男美女有没有侦探小说家的治愈小说 !没错!我就是从日剧知道东野圭吾的!有段时间感觉随意看几个大热的新番都是东野圭吾原著改编!作者的人气及讲故事实力也可想而知。

度娘简介如是说:

东野圭吾:日本推理小说天王。1958年2月4日出生于日本大阪。毕业于大阪府立大学电气工学专业,之后在汽车零件供应商日本电装担任生产技术工程师,并进行推理小说的创作。1985年,凭借《放学后》获得第31回江户川乱步奖,从此成为职业作家,开始专职写作。早作品为精巧细致的本格推理,后期笔锋愈发老辣,文字鲜加雕琢,叙述简练凶狠,情节跌宕诡异,故事架构几至匪夷所思的地步,擅长从极不合理处写出极合理的故事,作风逐渐超越传统推理小说的框架。

但是其实东野圭吾似乎也不完全是个推理小说家……譬如本书就不是一本推理小说。

侦探小说家的治愈小说

从书腰上的介绍:“现代人内心流失的东西,这家杂货店能帮你找回。”我认为这应该是一部现代都市童话类型吧,所以一贯不喜侦探小说的我也是由此对这本书产生了兴趣,才参与测评。

侦探小说家的治愈小说

本书虽然有接近三百页,但只有5个章节,据说五个章节环环相扣,好期待。侦探小说家的治愈小说

侦探小说家的治愈小说

书内排版空间很大,并不是密密麻麻的,且行距甚宽,感觉还挺适合这个类型的文字。

侦探小说家的治愈小说

关于书评,我想大家也可以去各大书店搜搜看,给一个豆瓣书评的传送门:

也可以看看书腰的评价哟~!

侦探小说家的治愈小说

是不是觉得很期待故事的内容~~

但是,不看书评,会不会更加有神秘感和好奇心呢。我支持直接下单~侦探小说家的治愈小说

或许有喜欢看原文著作的小伙伴,日亚购买地址:https://www.amazon.co.jp/%E3%83%8A%E3%83%9F%E3%83%A4%E9%9B%91%E8%B2%A8%E5%BA%97%E3%81%AE%E5%A5%87%E8%B9%9F-%E6%9D%B1%E9%87%8E-%E5%9C%AD%E5%90%BE/dp/4041101360/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1410396268&sr=8-1&keywords=%E3%83%8A%E3%83%9F%E3%83%A4%E9%9B%91%E8%B4%A7%E5%BA%97%E3%81%AE%E5%A5%87%E8%BF%B9

给一般的小伙伴的,当当购买地址:https://product.dangdang.com/1465761508.html

末了,我谈谈我匆忙浅读的感受。短时间,真的没空看完……如我预期般的都市童话治愈系。但是文字不沉重简单轻妙,有在读轻小说的感觉。虽然说睡前阅读,可治疗都市人内心的疲倦。但是,作者是个擅长推理小说的作家,不知是否已经形成了写作习惯,或者是思维模式,所以……故事中仍然是伏笔环环相扣,使人忍不住一探究竟,卷不释手……请注意不要越看越精神侦探小说家的治愈小说

最后感谢张大妈给我一本新书,让我涨姿势~侦探小说家的治愈小说 待我有空一定再好好阅读这本精彩的小说!暂时实在无法写出深刻的读后感侦探小说家的治愈小说,万分抱歉!

ps:字体字号调节的按键不见了....所以部分字体及字号不太统一....