#日淘启蒙# 考拉还小、未来可期—网易考拉海购日淘体验

2015-11-03 14:02:34 4点赞 0收藏 7评论

这是我的第一次自己动手海淘,#日淘启蒙# 考拉还小、未来可期—网易考拉海购日淘体验 感谢张大妈。

正如文章开头所说,这是我自己第一次海淘,作为经常逛张大妈的人,肯定知道海淘千般好万般好,为啥不自己动手呢?因为实在是太怕麻烦了,要研究转运,要研究汇率,最重要的还要会外语。等等。有时候研究到一半也就放弃了。。。。

也许因为看见海淘的巨大市场,所以最近国内就兴起了很多海淘网站,给大家带来了国内购物网站的体验和近似国外价格的优惠,真是造福懒癌患者!其中不乏一些大公司开始做海淘,其中以网易旗下的考拉海购为代表。

文章分为五个部分:

一:考拉海淘介绍

二:网站商品品类以及价格对比

三:网站和APP页面购物体验。

四:物流体验

五:总体体验总结

一:考拉海购网站:

“网易考拉海购”是网易旗下自营海外正品特卖网站

——主打母婴用品、美妆个护、食品保健、家居数码和服饰鞋包等类目。

关于网站的主打特点,考拉是这样介绍自己的:

货源产地直采,保证商品品质;重金批量采购,保证价格最具竞争力;自营备货政府背书,7天无忧售后;和海 关、保税区深入合作,电子化极速清关,下单后3-15个工作日送达。支持网易宝、支付宝、网银、信用卡等支付方式, 告别多币支付烦恼。

意思就是说,我卖的是正品,请大家放心购买,我的物流也是特别快的,我的支付手段也很方便,总的来说就是方便大家买买买!

二:网站商品品类介绍:

#日淘启蒙# 考拉还小、未来可期—网易考拉海购日淘体验

从图片中来看,考拉里面有母婴,美妆彩妆,家居生活,营养保健,进口美食,服饰箱包以及海外直邮的商品。

对于我来说还是有点小失望的,因为我是一个男的,考拉海购的主要群体明显是女性,里面并没有太多我想买的品类。比如我觉得我最大的海淘动力就是电子产品和跑步的装备,来这里我肯定会失望了。

然后我去看了同时参与此次众测的其他几家海淘网站,做的品类基本相同,并没有太大的区别,主打的都是母婴和个护健康类的产品,只有其中一家有电子产品(yunhou),然而价格很**#日淘启蒙# 考拉还小、未来可期—网易考拉海购日淘体验

海淘的另外一个主要原因就是价格划算。

对于考拉主打的母婴产品,因为我姐最近刚好有了baby,所以我就经常去买奶粉和纸尿裤,因为国内食品质量堪忧,所以就习惯性的选择国外的牌子。比如爱他美奶粉和花王纸尿裤。

在考拉,爱他美2段奶粉800G一罐是142元(注:预售,可能速度比较慢),同时期京东全球购的价格是165。同样是海淘价格优势还是有一点的。

#日淘启蒙# 考拉还小、未来可期—网易考拉海购日淘体验

我最近买的比较多的花王纸尿裤S82型号,考拉的价格是93没包,京东自营和云猴都是119没包的。之前我都是在京东买的,有点想哭的感觉。

#日淘启蒙# 考拉还小、未来可期—网易考拉海购日淘体验

最后一个对比的商品是我最近一直心念念的LAMY钢笔。淘宝也有便宜的,但真是怕假货,考拉的价格就比官网旗舰店动人很多啊!119元safari F尖包邮!!!!就算是京东的低价155,都显得非常有优势!

#日淘启蒙# 考拉还小、未来可期—网易考拉海购日淘体验

其实各家海淘网站的价格都是很透明的,大家都有的东西,有的你比我贵一点,有的我比你便宜一点,如果不是怕麻烦,同样的商品大家都可以选择那家便宜分开对比购买,反正是比行货便宜一点就对了。

在我参加此次海淘之后,因为女朋友的生日快到了,正愁送什么礼物好呢,看到了微博上Daniel Wellington和坚果手机联合做活动,官网下单输入jianguo可以85折,想着就送一块手表吧。正好考拉上也有,官网价格1380元85折,考拉893元外加加上20%的关税,去掉新人送的40元优惠券,实付款958.8元。二者的价格还是有差距的。这里要补充一下,每种商品的关税税率不同,50元以内的关税是由考拉补贴的(上面列举的商品关税都没有超过50元),我买的这个关税超过50元了,就一分钱补贴也没有了。真是sad!所以还是推荐大家购买的多的话分批购买,节省关税啊!

三:网站和APP购物体验

可以直接用网易通行证登陆,或者合作网站支付宝,微博和QQ登陆,还是比较方便的,省去了注册账号的麻烦。随后帮顶手机号就可以使用了。

绑定手机号绑定手机号

整个网站网页版的购物体验和淘宝天猫基本一致,没有特色是最大的特色,不会给新人造成陌生感,结账的时候可以使用支付宝,银联以及网易宝直接付款,而且会直接使用可用的优惠券抵扣。十分的方便。

移动互联网时代,手机客户端的体验重要性也是不言而喻的。

进入客户端之前会让你选择感兴趣的品类。

#日淘启蒙# 考拉还小、未来可期—网易考拉海购日淘体验

考拉手机APP版,上下都有DOCK栏,有点重复了。

#日淘启蒙# 考拉还小、未来可期—网易考拉海购日淘体验

这是分类页面,真的有点吓人了,分的实在是太仔细,太长,品类不是很直观,和京东的客户端相比,比较的啰嗦。建议大家手机端购买的时候直接使用搜索!!!

#日淘启蒙# 考拉还小、未来可期—网易考拉海购日淘体验

也可以通过品牌来挑选商品自己需要的购买。

#日淘启蒙# 考拉还小、未来可期—网易考拉海购日淘体验

通过在客户端搜索日本,然后挑选商品后,参加此次众测,其实不是我挑选,是我女朋友挑选的:两瓶洗发水,和号称世界上最好吃的方便面以及花王眼罩。

结算之前填写地址

然后选择支付方式:

#日淘启蒙# 考拉还小、未来可期—网易考拉海购日淘体验

之后就是等待发货和收货了。

整个购物体验下来,非常的方便快捷。把海淘的购物体验做到了和国内购物几乎一样,现在可以说,海淘0门槛了!

四:物流体验

这个是此次海淘体验最不好的地方,杭州的保税区发货,从下单到发货用了5天的时间,收货2天,一共是7天的时间。

#日淘启蒙# 考拉还小、未来可期—网易考拉海购日淘体验

另外一单海外直邮的手表,是我自己另外购买的,从16号提交订单,到21号才开始发货。等待的时间实在是太长了。

五:总体体验和总结:

对于不会海淘的人来说,你们有福了,海淘做到了和我们熟悉的国内购物一致的体验,不会因为不懂外文,不了解各种转运或者没有VISA信用卡而不能海淘。大网站提供的海淘品质也有保证。

但是海淘网站的品类还远远不够,想我这种电子产品迷和运动迷还是不能享受这种便利,希望以后能快点的增加品类。

物流速度相对海淘来说,这个速度是正常的,但是相对于国内的电商网站还有很大距离,不求海外直邮的能有多块,但是保税区的货物发货还是很慢的,没有做到像网站介绍的那样。

补充:因为众测文章需要修改,所以还可以告诉大家,我的考拉第二单22号到达海关并且清关完成,到现在27号夜里23点仍然是没有发货的状态!

还有就是在等待的过程中体验了一下考拉的客服,电脑或者手机端人工服务基本都是要等待30分钟以上,如果大家有客服需求,还是直接拨打考拉的客服电话吧!

最后再次感谢张大妈和网易考拉海购提供的此次日淘体验。把我往剁手一族又推进的一步。