HIFIMAN RE600 入耳式耳塞 到手一周试听简测

2014-10-08 14:49:11 3点赞 1收藏 0评论

之前一直抱怨没有好的耳塞可听,之前最好的一幅耳塞算是Monster iBeats了,我主要是听流行,人声尤其是女生、乡村之类的音乐,显然这幅耳塞的风格并不适合我的听音风格,这次众测能中HIFIMAN RE600这副耳塞实在是喜大普奔啊,激动地内牛满面HIFIMAN RE600 入耳式耳塞 到手一周试听简测 因为这幅耳塞是平衡塞,正好可以试验下手头HIFIMAN 自家的901播放器跟平衡卡的素质。hifiman自家西装想想也是醉了HIFIMAN RE600 入耳式耳塞 到手一周试听简测

HIFIMAN RE600 入耳式耳塞 到手一周试听简测

收到的外包装箱,满满的全是朕值到了(1200金币换来一幅2299的平衡塞子,想想真的是大大的值到了啊HIFIMAN RE600 入耳式耳塞 到手一周试听简测

HIFIMAN RE600 入耳式耳塞 到手一周试听简测

中通快递 寄件人地址谢了个新浪微博消费众测 不知道众测跟新浪微博是个什么关系(快递比较烂,还好不是什么易碎物品,不然还真是不放心,以后要是能发顺丰就好了)

包装还是OK的 里面还有一层气泡膜

HIFIMAN RE600 入耳式耳塞 到手一周试听简测

素纸盒....盒子上就一个RE600字样,包装太没有亮点了,太普通简陋了,一点都不高大上样子。

HIFIMAN RE600 入耳式耳塞 到手一周试听简测

素纸盒里面有一个皮质的耳机包装盒,一个硬壳耳机便携包,一张说明书,一张保修卡,一张写着满意请给好评的小广告,怎么有了种淘宝购物的感脚呢....明明是众测得来的么,是让我多说几句好话的意思么....

HIFIMAN RE600 入耳式耳塞 到手一周试听简测

皮质的盒子感觉还是可以,内凹金属的亮条搭配的不错,不过容易上指纹跟划痕,内凹的设计稍微减轻了一点这种可能性。

硬壳收纳包里面还有4付形状各异的耳塞套

HIFIMAN RE600 入耳式耳塞 到手一周试听简测

打开皮质包装盒里面分为上下两个部分,上半部分是耳塞本体,下半部分是6付耳塞套+耳机绕线器,这样加上耳机本体上的1付耳塞套、硬壳包里的4付,算下来一共是11付了,还算蛮厚道的,但是颜色远不如骚尼家的EXK那样丰富多彩五光十色啊,唉...算了,真男人家的东西就不是走亮骚路线的。

HIFIMAN RE600 入耳式耳塞 到手一周试听简测

两付大号双节套,两付小号双节套,两付小号平头中间一根横杠的耳塞套,一根白色的绕线器,还有5对滤网。

无论真皮与否盒子的质感还是蛮不错的

盒子上半部分的耳机

耳机收纳的还是蛮规整的

HIFIMAN RE600 入耳式耳塞 到手一周试听简测

正面看十分简洁,不过要是换成白色的盒子估计会更突出一点,这样全是黑有点不引人瞩目。

耳机线卡上的真男人logo

HIFIMAN RE600 入耳式耳塞 到手一周试听简测

耳机的结构,塞子十分小巧轻盈,频响范围15Hz-22KHz阻抗16 Ohms+/- 3.2灵敏度102 dB/mW重量12.9g参数上看属于低阻低敏的塞子,应该比较好推。HIFIMAN RE600 入耳式耳塞 到手一周试听简测

专利复合线材,采用单晶铜跟单晶银的混合线材,尼龙编制外层包裹,原生四级平衡头。

HIFIMAN RE600 入耳式耳塞 到手一周试听简测

耳机外壳采用精密铝制削切一体化成型。

HIFIMAN RE600 入耳式耳塞 到手一周试听简测

高光钢琴漆,外观形状上来说太低调了。

送的硬壳耳塞便携收纳包

摘下耳套来的塞子

HIFIMAN RE600 入耳式耳塞 到手一周试听简测

附带的一根三级插头转接线,有了这根线这条塞子才能在普通不带平衡口的设备上正常使用。接头是斜45度的。

白色的耳机绕线棒

HIFIMAN RE600 入耳式耳塞 到手一周试听简测

附赠的5对滤网,这个好像没太有换的必要。

HIFIMAN RE600 入耳式耳塞 到手一周试听简测

耳机附件大集合,后面事实证明还是大号的双节套的听感跟佩戴感受更适合我。

HIFIMAN RE600 入耳式耳塞 到手一周试听简测

白色的耳塞套不知为何少了一只.....

下面就搭配hifiman自家的901+平衡卡来详细说说RE600这条平衡塞子吧

首先来说说平衡插头吧

HIFIMAN RE600 入耳式耳塞 到手一周试听简测

传统的耳机都是三级插头,两个声道共用一个地线,不可避免的会造成声道之间信号的串扰,从而降低声道分离度的表现,4级平衡插头左右声道的地线独立,平衡接口相对于单端接口来说优势就是在于长距离的传输信号可以有更小的损失,声音上来说有更好的分离度更多的细节更宽大的声场。

HIFIMAN RE600 入耳式耳塞 到手一周试听简测

hifiman 901+平衡卡+re600 这套西装搭配应该是最能体现RE600这条塞子的组合了吧,平衡耳塞+平衡卡+打开平衡开关的901,平衡卡相对于标配卡来说声音素质上有着不晓得提升。耳塞应该是没有煲的缘故吧,带上耳塞一开声第一耳朵真是解毒了.....完全没有什么惊喜,声音比较清淡,白开水的感觉,声音一点都不抓耳。就我常听的女声流行来说,人声比较凸前,中频解析还不错,但是相比老铁家的耳机来说少了份甜美的味道。高频延伸还不错,亮度适中。低频下潜不深,量不足,气势不够,有种大鼓变腰鼓的赶脚。作为塞子来说声场比一般的耳塞要大,但是跟头戴大耳机来比那还是一耳朵的事。没办法我可能是让老铁家的木碗们惯坏了,习惯了那种女毒的甜美声音,再听其他的都觉得缺了那么点味道,虽然耳机跟耳塞并没有什么可比性。不过就塞子来说这条RE600比我之前的Monster iBeats感觉通透了很多,不会感觉闷闷的,用Monster iBeats听完换re600有瞬间呼吸顺畅的感觉,解析高于Monster iBeats不少,毕竟从价位上来看就不是一个级别的塞子,调音风格也是完全两个路子。听了几天下来感觉换上大双节套要比初始的那副套套听感要好一些,耳机再煲久一点时间效果应该效果还会有一定的提升,希望能有比较大的提升,到时候搭配其他的配件的配件再来写个听感的晒单吧。

总体感觉这条塞子是一条中频比较突出,低频差点意思,高频尚可的塞子 ,口味偏清淡,算是比较耐听的塞子。低敏低阻易驱动,听诊器效应不明显,手机直推出来的效果也不差,是一条不易出恶声的塞子。出门拿来听听既有一定的素质保证又比较方便,在家肯定还是用木碗或者箱子听起来更舒服。不得不说铁家的木碗出来的女声不是一般的毒。

下面说说值得改进的地方吧,如果RE600在外包装跟外观设计上再下点功夫估计会更抓眼球更吸引人,这点应该学习下骚尼家的EXK,可换线设计加上五颜六色的耳套十分讨喜,看上去要高大上很多。另外装耳塞套的盒子设计的十分不合理,非常不方便拿取,绕线棒更是难以取出,不过真男人家的东西好像一惯是这个风格,901换耳放卡的时候不用东西撬太难换了,想想也是醉了。希望以后在这些小细节上多加注意。