荣耀小K儿童手表评测

2015-09-01 13:27:50 8点赞 7收藏 124评论

在正式开始写之前,先有大段的吐槽不吐不快。本次小K的测试,我只使用了1次,也就几个小时吧,还没来得及具体再好好体验就悲剧了,换了部手机,恢复小K初始化后,小K就永远的失联了。这到还好,毕竟是公测产品,有BUG正常。可是不管是邮件联系华为,还是微信联系,还是去花粉论坛,始终没有收到过回应。这个过程在没有IOS APP的阶段也就是这样子的了。让我对华为真的很无语,瞬间粉转路。也让我回忆起以前的华三还是华为的时候,路由器的服务也是如此的封闭和冷漠。

峰回路转,刚刚收到了华为技术人员的电话,是个妹纸,态度非常友好,询问了问题之后,告诉我下午会有PC升级包来解决这个问题,等会发给我,希望能解决这个问题吧。其实我还是不太喜欢电话沟通这样的方式,很难说清楚也很冒昧,其实邮件是更科学和礼貌的方式。(外企病吧) 为了表明我公正的评测态度,上面的吐槽还请小编保留。 8月26日12:00

手表已经复活,华为的技术人员建立了QQ群,和电话一对一辅导,总算解决了。折腾了好多天。事实证明,蜗牛卡可以使用。 8月28日19:00

在这里再次感谢张大妈,整个过程邮件都有联系我,也一直在帮我联系华为技术人员,反馈及时积极,态度友善。我想这才是一个互联网或IT企业该有的态度和服务。有图有真相。也正是因为什么值得买的良好服务,我觉得我还是应该用心的完成测试报告。

荣耀小K儿童手表评测

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

惯例也写下为什么申请小K吧,小区的电梯间每天都在播放某某儿童手表的广告,已经对我两岁的小公举进行了成功的广告轰炸,虽然她介么小,但是我看到她看广告渴望而专注的眼神,我知道,我逃不掉了。正好看到张大妈有众测,而且是华为出品,于是我就写了430多字的计划,再加上平常积极交流养(bai)育(jia)心得,所以我成功的达成了小公举的愿望。荣耀小K儿童手表评测

开始正式评测

荣耀小K儿童手表评测

包装还是瓦楞纸箱里面再放小K,小K的盒子用泡泡袋包裹着很好。附一份公测指引,事实证明这个指引很有用。

荣耀小K儿童手表评测

我的申请写了我家是小公举,所以我得到的是冰雪奇缘的款式,外包装很漂亮,印刷和设计都很不错,感觉很精致和高端,比较满意。

荣耀小K儿童手表评测

满意归满意,也有不足,图上,没有对齐棱角。图下不是易碎贴,不能有效识别货物状态。另外包装不好打开,应该在外套盒上做半圆形的开孔,方便捏住内盒。

荣耀小K儿童手表评测

打开盒子,小K被一个亮亮的盒子装着呢。

荣耀小K儿童手表评测

好吧,其实我是书香门第,呵呵呵呵呵呵,这个蛋一样的盒子很好看,晶莹剔透,整个手表的B格一下就嗷嗷的了。

荣耀小K儿童手表评测

细节欣赏,盒子上印了智能手表,顶部有荣耀的logo,这个盒子有彩蛋哦。

荣耀小K儿童手表评测

吼吼,原来这个盒子还是一个存钱罐,揭开顶部的logo就是投币口,这个设计非常不错,很用心思。这也是我第一次看到这样的设计,感觉非常实用,而且两岁的宝宝确实非常喜欢投币玩。

荣耀小K儿童手表评测

小存钱罐的拆解,手表在一个专门的底座上,底座的下面是充电器,电源线等附件,可以看到有备用螺丝和螺丝刀。这个值得表扬,很用心,双头的螺丝刀后面都会用到。充电头就不介绍了,和华为手机是一样的,A数也一样。值得介绍的是充电头是用纸附件卡在底座里的,不会在里面乱跑。手表座和底部是旋钮卡扣设计,模具非常精致,很细腻。

荣耀小K儿童手表评测

说明书都在纸盒子里面,设计的非常好,很有趣,而且很好看。这个我也非常满意,还可以当玩具更换小卡片。

荣耀小K儿童手表评测

说明书来了,非常精美和好看,寓教于乐。

荣耀小K儿童手表评测

公测说明书,确实有用处,能下到APP,而且也提示IOS端需要联系华为取得。

荣耀小K儿童手表评测

值得介绍和表扬的充电线和手表座,充电线是磁性接口,右图可以看到磁性还很不错,和缤特力的传奇耳机类似,很好用,也很方便。然后这个线可以好好的卡在手表底座上,这样不会丢失充电线,充电也很方便,手表可以吸附在底座上了,bong xx就没有这样人性化的设计。当然这个线模具有待改善,特别是接口那,我做了局部放大显示。

包装和附件就介绍完毕了。整个包装的设计和细节可以打95分,太多的惊喜和细节,有种一点点打开步步有惊喜的感觉。不管是工业设计还是平面设计还是做工都属上乘,这里还是不得不说,华为的实力确实很强,这个真不是很多创新企业众筹产品能比的。

荣耀小K儿童手表评测

手表全角度一览,设计的很好看。但是手表表带是不能更换的,这个不知道能坚持多久。整体材质按介绍是防过敏的,我最长的时间给小公举戴了大概4个小时,没有不良反应,要知道我家小公举是敏感皮肤,非常容易湿疹,我自己也是金属过敏。

荣耀小K儿童手表评测

屏幕的下方有honor的logo,比较耐看,也不突兀。屏幕是触摸屏,但应该不是玻璃屏,上面是类似塑料的覆盖,比较容易留下指纹,呵呵呵。耐操度没有测试,舍不得。

荣耀小K儿童手表评测

整个手表就表冠的位置一个按钮,可以看到按钮上印刷了雪花,并没有因为这个是功能键而忽略装饰和美观。这个按钮负责点亮,开关机,SOS,等功能,简约实用。

荣耀小K儿童手表评测

手表的顶端是个扬声器,用于通话时的声音的播放,做工非常细腻。声音也不是非常大,损害听力的,属于比较适中的。

荣耀小K儿童手表评测

手表的下方那个小圆孔就是手表的麦克风了,用于通话的声音接收,在短短的通话测试过程中,表现非常不错,声音很清晰,没有杂音。

荣耀小K儿童手表评测

表带欣赏,印刷是类似丝印的,比较精美,像素点仔细看还是看到到的。那个表款上的娃娃也非常精美,做工非常精细。虽然我不知道叫什么(童年被狗吃了)。色劳度现在看起来还是有点问题,小娃娃的眼睛已经磨损了。不过一般环保材料的色牢度都不行,比如skiphop的那些印刷。

荣耀小K儿童手表评测

背面一览,要揭开说明标贴才能安装sim卡,我测试用的免卡(30元),没有座机费。

荣耀小K儿童手表评测

背部具体介绍,分别是sim卡槽,红外感应器和充电接口。比较精细,但是sim卡槽螺丝没有下陷,可能会造成金属过敏,这个厂家需要下代改进。红外感应介绍是防止被陌生人取下,取下会提示APP端,但是我没有能够测试到这个功能。

荣耀小K儿童手表评测

安装sim卡,用送的螺丝刀取下sim卡托,安装sim卡就可以了,更换的时候可以用平头撬出sim卡(所以两头都有用)

荣耀小K儿童手表评测

放在底座上充电状态,磁性很大,很牢靠。

荣耀小K儿童手表评测

开机,提示要装sim卡哦,这个手表的定位通讯链接APP都是需要数据支持的,其实个人觉得设定这样的通讯应该还是蓝牙比较靠谱和保险。后期很多手表失联也就是没有连接到APP.

硬件到这里就介绍完毕了,整体评价我也可以打90分,设计的很精美,基本上没有模具的瑕疵,没有划手的地方,材料也很好,没什么瑕疵。有1-2个小瑕疵,要非常仔细才能看到。

荣耀小K儿童手表评测

佩戴效果,我的宝宝刚刚两岁,可以看到可以戴在手上,还空一格,不会带不上。而且还是传统的佩戴方式更保险,不容易脱落。小公举迫不及待的开始模拟打电话了。喂。。。。。。。。。。。。。。。。。我也是醉了,演技派。

荣耀小K儿童手表评测

扫描公测说明书上的二维码,去下载华为穿戴APP,IOS已经发布了,在市场也可以找到。打开APP,按提示配对手表。APP做的非常详细,按照步骤一步步来,不会出错的。

荣耀小K儿童手表评测

按提示扫描二维码配对,我的提示不用理会,那是我刚刚恢复出厂了的情况,等下就好了。sim卡一定要有流量和来电提醒,不然很多功能会失效。配对成功可以设置宝宝的基本信息。15Kg是最低体重,果然是为3岁以上的宝宝准备的。呵呵呵呵。

荣耀小K儿童手表评测

设置好后就可以定位了,系统会自动定位,很快,可以看到旁边有个小耳朵,就是监听模式,实际是联系人可以通过电话听宝宝周围的环境音。底下4个按键写的很清楚,可以点开看看。手表升级那可以显示手表的版本。

荣耀小K儿童手表评测

其他功能随意看看。

荣耀小K儿童手表评测

和宝宝在一起的时候可以打开随行功能,一旦距离超过系统设定,手表会发出提醒,并拨打手表电话。轨迹会因为基站定位的原因,跑来跑去,不过可以作为参考,在室外是用GPS定位的。活动监控,可以记录宝宝的运动量,和智能手环类似。

荣耀小K儿童手表评测

这个比较重要也比较贴心,为了宝宝的隐私和不被广告电话骚扰,手表的默认设定是要在电话本的联系人才能拨通手表的号码,可以添加管理人员或联系人来增加联系人。

软件到这里也设定完毕了,基本功能也都介绍了,实话说,就APP的设计来说,整个体验还是比较好的,逻辑清晰,步骤提示详细,功能也齐全。但是手表的固件24版问题太多,很多人还没来得及升级就因为重启等原因,手表不能连接了,我也是在华为技术人员的辅导下搞了两天才搞好,先是用了刷机包线刷了新的28版固件,但是依然不能连接,后来又在电话指导下进行了隐藏模式的出厂设置,这样才正常了。中间又因为我怕是蜗牛卡不支持的问题,又几部手机和sim卡切换,又失去连接。又是一顿折腾,手表恢复出厂,手机重启等,才又连接了。也实在没有精力继续体验了。

后续总结下吧:

包装:95分

硬件:90分

软件:80分

服务:80分 特别说明下,华为的技术人员在得知这个问题后反应还是比较快的,也很积极联系了用户,方案出的也很快,但是沟通方式,可能涉及到部分是不便于公开的隐藏功能,所以基本都是电话指导。另外论坛上和网友的互动比较迟缓,实际这个问题都4-5天后论坛炸窝了才被重视起来。说明研发组的人员或者配置不够,不能做非常详细的测试,没有能测试到各种状况。

总体还算能做到一个大厂的态度和风范。毕竟也是第一代产品,有些不如意我们也能体谅。

最后也感谢下众测君的积极联系和帮助。

【新年活力红腕带套装】华为 WATCH GT4(46mm)曜石黑黑色氟橡胶+活力红陶瓷钉扣表带

HUAWEI 华为 WATCH GT Cyber 都市先锋款曜金黑 42mm表盘

华为WATCH GT Cyber 智能手表 智能手表 闪变换壳手表 血氧自动检测 机能款 幻夜黑

HUAWEI 华为 儿童手表 5 智能手表 电话手表 离线定位

HUAWEI 华为 WATCH 4Pro 木星棕 48mm表盘

HUAWEI 华为 智能手表

HUAWEI 华为 智能手表

HUAWEI 华为 WATCH GT 4 46mm智能手表 蓝牙通话/运动监测

华为 HUAWEI WATCH GT 2 Pro 智能手表 46mm(血氧、GPS、扬声器、温度计)

HUAWEI 华为 WATCH GT 4 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT 4 46mm

华为HUAWEI WATCH GT 3 保时捷设计 黑色钛金属表带46mm表盘 华为运动智能手表 血氧自动检测 腕上微信

HUAWEI 华为 智能手表B7-536运动心率血氧监测eSIM独立通话

HUAWEI 华为 WATCH GT4(46mm)山茶棕棕色真皮+活力红陶瓷钉扣表带

【客服领优惠 】华为儿童电话手表3pro超能版智能4g全网通高清视频通话防水中小男女

华为 HUAWEI WATCH GT 4 46mm 曜石黑 黑色氟橡胶表带

华为(HUAWEI)【领神券】华为儿童电话手表3pro高清拍照视频通话4G全网通智能手表GPS定位男女孩超能版 星云蓝【电话卡+钢化膜+表带+吊坠+书包】