张大妈内衣的第一次众测报告

2015-09-08 11:33:37 15点赞 13收藏 17评论

0.写在前面的话

相信很多人的遭遇跟我一样,看图吧

张大妈内衣的第一次众测报告

在失败了N(N≥100)多次之后才有那么一次成功。8.23收到成功的通知,然后赶快确认了。8.25顺利发货,一切还都很顺利。然而等待的就是杯具,包裹历时一周拿到手。

张大妈内衣的第一次众测报告

实际到手时间是9.1中午,系统的时间是快递小哥帮我代签了,中间还接到电话给我确认地址,一件快递在市区频繁兜圈。这也导致了,9.8就要截至报告提交,很被动啊,希望能有下次评测机会,希望不要这么紧张。

1.关于包装

张大妈内衣的第一次众测报告

上书内衣。。。张大妈的内衣吗?话说内衣洗衣粉你也不能简写成内衣啊,还好没写成礼物会死人的。

喜闻乐见的朕值到了

张大妈内衣的第一次众测报告

无良快递贴的小广告,破坏了包装的美感。注意下四个角,都瘪了。既然是电子商务,销售以快递为主,那么张大妈的包装是不是逊色了好多,无论是纸箱的外观还是质量,B格一下子low了很多。有人会说你买商品又不是买包装,尤其不是张大妈的包装。要知道这是影响张大妈在色魔眼中的形象啊。而且,这样的包装直接导致试用品的盒子也瘪了。当然也可能是这件快递在市内兜了几个圈的缘故。

张大妈内衣的第一次众测报告

注意右下角瘪的位置,洗衣粉的盒子瘪了。希望张大妈以后能提升一下盒子的**至少跟洗衣粉的盒子一样,走的杂粮路线,因为这个洗衣粉的风格就是renew。下面的一排小花花倒是看着不错。

张大妈内衣的第一次众测报告

都是鸟语的说明。

张大妈内衣的第一次众测报告

这个说明关于用量的还是比较醒目,便于识别。

张大妈内衣的第一次众测报告

中文说明的小标签,貌似不加中文标签以后不允许在大陆销售呢。上面依旧是外箱瘪的损伤。小标签虽小,介绍倒是蛮清楚的,所提供的信息都有了,不过没有商品名称,这貌似不应该出现啊。

张大妈内衣的第一次众测报告

袋子里的小勺子,方便取洗衣粉

张大妈内衣的第一次众测报告

有两个刻度线,2g和8g,可是看说明一搬是以8g为计量单位,没必要设置2g和超过8g的满勺量啊,直接一勺约8g即可。而且勺子只能丢在盒子里面,不能像有些设计一样可以挂或卡在盒子袋子上,并起到封口的作用。(张大妈的提示不要和其他产品对比,就不上对比图了。)

张大妈内衣的第一次众测报告

很厚实的袋子,手撕是比较难以打开的。

张大妈内衣的第一次众测报告

和勺子对比一下,比较厚实,结果也没设计方便撕开的开口,只能用剪刀,不够人性化,建议增加便于打开的豁口,应该这么叫吧,太专业的叫法也叫不上来。

2.关于成分

张大妈内衣的第一次众测报告关于成分,没有香精,这个比较喜欢,不大喜欢那些加了n多香精的洗衣液,洗衣粉,皂粉,比较讨厌。只是配料表上居然柠檬精华,茶籽精华,这个没有含量,说有就有了,反正没有闻到味道,靠商家的良心吧。无磷只是出于环保角度考虑,并不是无磷洗涤效果好。荧光剂也来不及买验钞笔了,家里的那只笔被踩坏了。。。看其他同仁的测试好了。号称无化学添加,只能呵呵了,海盐,小苏打(NaHCO3),包括其他的,不是化学添加的就不好。过度的宣传***不见得是啥好事啊。毒蘑菇***,每年毒死多少人。理性的看待化工制造好了,没有化工的社会是不正常的社会,不可能回到原始社会去了。原始社会就不会有这个洗衣粉了,不要内衣啊张大妈内衣的第一次众测报告

张大妈内衣的第一次众测报告

号称可以浇花的广告词,受制于收到洗衣粉时间太短,没来的及拿家里的花测试,不过过几天是会测试一下,看看效果如何的。

张大妈内衣的第一次众测报告

颗粒看起来比其他品牌的要细腻一些,原本以为这个不太容易潮解,结块。家里用洗衣粉最讨厌的就是洗衣粉很容易结团,这款洗衣粉看起来还不错,收到的几天都是阴雨天,打开放在阳台上(敞开式的),只有个别的很小的块形成,而且一碰就散开了。

张大妈内衣的第一次众测报告

拍照的时候勺子挖出来的时候就碎了,只找到这几块小的了,还算不错。

张大妈内衣的第一次众测报告

取了1勺renew和1勺不知名的皂粉(确实没有名字),后者返潮的比较厉害,加上平时不太小心,有少量水进去,所以是一团,随便取了两个杯子。

张大妈内衣的第一次众测报告时间太紧了,不好意思去蹭实验室的pH计测pH和TDS,就用自己买的pH试纸将就一下吧。

张大妈内衣的第一次众测报告

加水之后,左侧的是测品,右侧的是对照。Renew一直保持着浊液的状态,对照比较清澈一些。

张大妈内衣的第一次众测报告

测品看上去是灰色,实际是浊液状态,右侧的看着是奶白,其实比较清澈一些。拍照的问题

张大妈内衣的第一次众测报告从上面看,对照有泡沫,测品没有,这点在手洗的时候也验证了,确实是没有什么泡沫。

张大妈内衣的第一次众测报告对照溶解速度比较慢一些。

张大妈内衣的第一次众测报告

测品和对照1个小时以上还都有没有溶解的,可能跟水太少有关,而且,全过程没有搅拌扰动。细部特征无法拍清楚,水平有限。测品产生细小的气泡,对照的气泡略大一些。不知道是不是里面的小苏打析出的CO2.

张大妈内衣的第一次众测报告

一个人手持没办法相机拍,只好手机拍了,空气中暴露时间太长,pH试纸就无法读准确了。而且这个是广泛pH,1-14,如果有碱性的就好了。pH更准确一些。测这个目的就是看看到底碱性到多少,产品号称可以浇花,不伤手。实际测试情况是粗略的,测品10-11,对照9-10的样子,定性的测试结果是,测品比对照的碱性要强一些,至于上不上手,谁用谁知道啊。主观评价不好下结论,只能定性一下,测品比对照高1-2的样子。

3.洗涤测试

3.1 手洗

尽管张大妈发的快递是内衣,测试过程没有用内衣。拿了一件牛仔短裤试了下。

张大妈内衣的第一次众测报告裤子很脏了,远脏于内衣裤,这样子测试才能看出来产品的去污能力。其实这条裤子已经不适合手洗了,再洗会洗破的。

张大妈内衣的第一次众测报告

裤子反面有些红色油笔痕迹,也一起试试看能不能洗掉。张大妈内衣的第一次众测报告

确实没有泡沫,跟杯子里情况大致一样。

张大妈内衣的第一次众测报告

搓动的时候会起一点沫子,很快就会消失掉。

张大妈内衣的第一次众测报告

浸泡30min后,包括洗的过程中,牛仔裤几乎没有掉色的痕迹。这点很好,不会使易脱色的衣物掉色,挺好的。盆里的水没有任何变蓝的迹象。

张大妈内衣的第一次众测报告

洗完之后的样子还好。

张大妈内衣的第一次众测报告

红色油笔痕迹有所减轻,但是没能完全洗掉。

张大妈内衣的第一次众测报告

整体效果还不错。

张大妈内衣的第一次众测报告裤缝的部位故意没有用手搓,发现仅仅靠浸泡的去污对于污渍比较重的部位没什么太大用。当然了,内衣不会有这么脏。

于是,手洗又换了一件运动短裤

张大妈内衣的第一次众测报告

短裤还是比较脏的,洗完之后,见下图。

张大妈内衣的第一次众测报告

这件洗的效果还是比较满意的。

3.2 机洗

机洗用的是一件白色T恤,白色的衣服稍微脏一点就能看出来。洗衣机是小天鹅滚筒洗衣机,小天鹅已经没有了,以后的都是美的的了。

张大妈内衣的第一次众测报告

到处都是污渍,尤其是下面的边角部位。

张大妈内衣的第一次众测报告

第一次采用的快洗,时长洗涤+漂洗+甩干一共是24min,过之后,很不满意啊。快洗对于局部的污渍没什么用,也就是平时的衣服穿一下之后洗下汗液浮灰什么的。于是,采用常规的程序,洗57min,然后结果如下图,还是不忍直视,一定是哪里出了问题了,难道还要继续用肥皂才行?

3.3 果渍

拿了条小方巾,正好家里有红心的火龙果,切了一块摁上面,等了大概几个小时以后洗的,依旧是手洗。

果渍在一角。

张大妈内衣的第一次众测报告

洗完之后的情况,全部洗掉了,只是不知道是不是红心火龙果染色本来就比较好洗。妈妈曾建议,拿白布,分别涂植物油,动物油,陈醋,酱油,血(对涂血,可惜自己拿着采血针还是没勇气扎下去)模拟一下各种情况。受制于时间限制只好作罢了。洗小朋友的衣服倒是挺好的,效果,这是主观判断,希望不要误导大家。

张大妈内衣的第一次众测报告

方巾的全景,洗完后的状况。

4.总结

4.1包装方面应考虑快递运输问题,袋子的开启方便性,取洗衣粉勺子的改进必要性;

4.2 成分方面,过分强调无化学成分添加, 有些适得其反,并且,粗测的pH并不低;

4.3洗涤效果马马虎虎,确实不会褪色,洗涤时,对内衣是足够了,需要洗外衣,比较脏的部位还是要特殊处理一下,这个也很正常。

4.4 价格感觉高达上了点,不太亲民。

谢谢张大妈提供这次测试机会,有些仓促,见谅。

写在后面的话

张大妈内衣的第一次众测报告

张大妈的要求比较多,拿到这张纸,觉得要完成的任务很艰巨啊。还不能每次序的讲还不能和其他产品做过多对比,要求客观,不要太多主观。话说剁手的有几个理性啊,理性的话就不会买买买了。并且,写众测应该有原则,不能因为拿了人家的就手软,该怎么写就怎么写,事实如此,不能因为收了一包号称126软妹币的洗衣粉就一味的吹捧,希望这个报告能帮到大家。