新年换新装!分享我的全套中年男士穿搭

2021-02-08 16:55:46 8点赞 28收藏 11评论

创作立场声明:全部自费购买,自拍上身

穿衣风格多样,只是轻松自在就好。所以我一直不喜欢沉稳的商务服饰,但太鲜亮的颜色,对于一个中年人来说也有点不合时宜,所以仍然是以中性色为主,希望能给各位同龄人带来一些启发和帮助吧。

Champion经典款情侣鸭舌帽

新年换新装!分享我的全套中年男士穿搭

不分男女都可穿戴,减龄效果明显。材质就是普通的纯棉鸭舌帽,适合秋季和初冬佩戴。

新年换新装!分享我的全套中年男士穿搭

人到中年,秋冬不带帽子会觉得额头太凉,于是就有了这款搭配。这个帽子非常显年轻,作为一个80后中年大叔,带上之后立马精神了很多,也特别适合用来修饰中年的发量危机。

美国Champion经典款情侣鸭舌帽刺绣logo男女款弯檐棒球帽子户外运动平檐休闲帽子潮流黑色鸭舌帽(草写刺绣logo弯檐)均码158元京东国际去购买

Columbia哥伦比亚热反射羽绒服

新年换新装!分享我的全套中年男士穿搭

Columbia哥伦比亚羽绒服,货号:EE1513,蓬松度650,厚度也算是轻薄羽绒服一类,不厚但是肥,建议选小一码。

新年换新装!分享我的全套中年男士穿搭

上下直筒的设计,没有凸出腰身的剪裁。没有修身效果,有肚腩的中年男士也可以轻松驾驭。

新年换新装!分享我的全套中年男士穿搭

羽绒服内侧全部贴有热反射涂层,也是哥伦比亚羽绒服的特色技术。关于热反射技术有多好,就交给厂家去吹吧,这里我只说用户层面的感受。

新年换新装!分享我的全套中年男士穿搭

即便我是第一次体验热反射技术,也没有察觉到与传统羽绒服存在明显的体感差异,也可能是我所在的山东地区冬天不够冷的原因,毕竟气温越低,才越考验保暖技术。

新年换新装!分享我的全套中年男士穿搭

户外带上帽子,在零下10度的天气也挺暖和,即便再加上一点雨雪天气,也能应付。不过大部分时候,山东地区的天气不算很冷,连帽我是经常不带的。

Columbia哥伦比亚羽绒服男户外秋冬奥米热能保暖防水透湿650蓬羽绒外套EE1513023S1159元京东去购买

BONS秋冬复合太空棉长裤

新年换新装!分享我的全套中年男士穿搭

这是我买过最满意的裤子,没有之一!太空棉的材质是最主要的原因。

新年换新装!分享我的全套中年男士穿搭

太空棉其实是个人造词,没啥高科技的东西,无非就是棉,氨纶,聚酯纤维(锦纶)三种材质编织而成,但优点着实不少。太空棉比纯棉挺阔,颜色表现细腻纯度高,有弹力,透气好,而且比纯棉更加耐磨,更加抗起球。

新年换新装!分享我的全套中年男士穿搭

版型是收腿裤,而且裤脚有拉链设计,方便穿脱。做工方面也毫无瑕疵,非常精致。但是!请注意此裤子为海外版设计,尺寸明显偏大,如果按照国内尺码选择,屁股和大腿就会拉跨,显得有些拖沓。我185cm,80公斤,穿M码,各位自己看着办吧。

BOUNCE官方BONS秋冬复合太空棉长裤运动健身卫裤男拉链收口裤脚129元天猫精选去购买

阿迪达斯 Ultraboost 2020 lab

新年换新装!分享我的全套中年男士穿搭

2020年11月,Ultraboost 2020 lab发售,造型一直缺乏新意的Ultraboost终于开始出现了全新的设计,让我一眼定情。价格方面与Ultraboost 2020系列一样,比老款UB贵了一倍,性价比是着实不高。但如果你和我一样,看腻了历代的UB造型,这个价格能买个审美满意也算值了。

新年换新装!分享我的全套中年男士穿搭

鞋盒与Ultraboost 2020系列一样,采用了最新的斜向切割的开盖鞋盒,颜色也改为了全黑配色。以往买了太多的黑鞋,为了自己刚买的裤子,所以这次打算尝试一下浅色系的搭配。

新年换新装!分享我的全套中年男士穿搭

这款Ultraboost 2020 lab最大的变化就在鞋面设计上,大面积鞋带的固定方式,彻底区别于历代传统的UB造型。鞋带不是固定在鞋眼中,而是在鞋面交叉固定后,再由几根松紧带在鞋面的两侧拉住。

新年换新装!分享我的全套中年男士穿搭

鞋底依旧使用的UB历代的马牌大底,不同的是针对冬季户外地形的增强型。防扭转,防侧翻,阿迪达斯的大底科技悉数登场。浅蓝色的配色与鞋面也非常搭调。再加上大花纹,高厚度的鞋底纹路,可以看出这是一款定位冬季户外运动的跑步鞋。

新年换新装!分享我的全套中年男士穿搭

鞋口是袜套形式,加上一体化鞋舌,穿脱有点儿费事。鞋内还有一层保暖夹层,相较于传统UB厚实了不只一点点儿,搭配一双厚袜子,零下五度没问题。

新年换新装!分享我的全套中年男士穿搭

相较流线型的正统跑鞋,Ultraboost 2020 lab的鞋身造型有些臃肿,风格更偏向休闲时尚化的老爹鞋。

新年换新装!分享我的全套中年男士穿搭

野外防滑的Stretchweb网格大底,抓地性不错,但脚感却没有历代正统UB那么软弹,加厚的鞋身编织材质,也让整双鞋拥有更高的保暖性。

adidas阿迪达斯2021春季男女ULTRABOOST运动跑步鞋H03051H03050-2021春季431019元京东去购买

爽能防臭抗菌运动船袜

新年换新装!分享我的全套中年男士穿搭

我的穿搭风格更适合船袜,还需要考虑运动时的各种问题。抗菌防臭是一个不错的卖点,防滑透气也很适合我。

新年换新装!分享我的全套中年男士穿搭

这个袜子的设计特点是,脚面薄,脚底厚。脚面薄了更透气,脚底厚了更防滑,运动时更加稳定。

爽能四季袜子男防臭抗菌短袜运动袜低帮浅口短筒春季吸汗休闲船袜6双混色盒装均码(38-43码)99元京东去购买

从头到脚这一身大约两千块吧,经济实用还显年轻,我还挺满意的。

Champion 灯芯绒休闲裤 C3-W215

Champion 灯芯绒休闲裤 C3-W215

Columbia 哥伦比亚 Lake 22 男士羽绒连帽夹克

Champion 短袖休闲商务Polo衫

Champion 短袖休闲商务Polo衫

哥伦比亚 日本直邮COLUMBIA 连帽夹克男WE0326夹克外套保暖防水连帽休闲

Champion 刺绣草写羽绒马甲 UU-WDJ03-M701

哥伦比亚 男士防水夹克外套 多款配色

Champion 冠军 网球穿搭休闲运动五分裤

Champion 冠军 网球穿搭休闲运动五分裤

Champion 冠军冬季网球穿搭男女同款宽松加绒休闲卫衣

Champion 冠军冬季网球穿搭男女同款宽松加绒休闲卫衣

Champion 冠军 网球穿搭 满印logo半拉链连帽外套 athletics线

Champion 男女款圆领短袖T恤 GT23H-Y06794

Champion 冠军 网球穿搭 小草写logo纯色夹克外套

Champion 男款圆领T恤 UM-XSS05

Champion 男款圆领T恤 UM-XSS05