近十年的国产精品电视剧推荐—分享我的观影记录

2021-02-15 16:17:08 8点赞 55收藏 2评论

创作立场声明:我看过的经典好剧推荐

平时工作忙,很少有机会看电视,即便坐下,也是非常容易弃坑,以至于多年来,真正能完整看完的电视剧十不存一。但总有那么一些高水准的电视剧,令人百看不厌。所以这里给大家推荐一些个人心目中的必看神剧,希望能陪伴大家度过这个春节假期吧。(名单不分先后,按年份排序)

近十年的国产精品电视剧推荐—分享我的观影记录

我非常爱看生活剧,但仅限于描写老百姓日常的生活剧。这部剧的豆瓣只有7.4分是让我有点意外的。剧中演员除了当红的男女主:郭京飞和苗苗(芳华女主)之外,其他配角演员的表现也同样非常出彩。

近十年的国产精品电视剧推荐—分享我的观影记录

郭京飞在剧中的这个摔倒镜头,曾经引得无数热议,夸赞其演技逼真,甚至以此来反讽其他不敬业的年轻演员。尤其是摔倒后在地面弹起的那一下,更显摔得“瓷实”。如果不是郭京飞后来亲自辟谣是后期合成效果,恐怕观众是很难察觉的,也侧面反映了郭京飞并不贪图虚名,该是后期的功劳,绝不往自己身上揽。即便如此,郭京飞摔倒前的霎那,眼珠上翻,露出眼白的微表情,还是让观众感受到了他扎实细致的表演功底。

近十年的国产精品电视剧推荐—分享我的观影记录

整部剧中,描写了家庭,事业,友情,爱情,几乎生活中常见的烦恼,都在剧中得到了体现。如此多的烦恼聚集在了一个人身上,看似是一个悲剧,但并没有一昧的渲染苦情,甚至始终保持着几分轻喜剧的风格,让观众的心情并不沉重。

近十年的国产精品电视剧推荐—分享我的观影记录

《我是余欢水》接地气,不造作。唯一的缺点是集数有点偏少,令人意犹未尽。如果因为平时工作太忙而错过的话,这次的长假一定不要再错过了,相信这部剧不会让你失望的。

近十年的国产精品电视剧推荐—分享我的观影记录

2019年度国产神剧+热搜常客,著名VIP中P的始作俑者,提前点映也一度成为热议焦点。其实这些都可以从侧面反映本剧制作的精良,以及观众的喜爱程度,继《琅琊榜》之后的,国内古装剧的又一里程碑式的影视作品。

近十年的国产精品电视剧推荐—分享我的观影记录

虽然又是老套的穿越剧情,但本剧却并不以此来哗众取众,更多的聚焦在了人性面对现实的考验,内心的种种心里矛盾波动,剧情走向轻松又不失爽快,细节丰富又暗藏杀机,处处可见导演对于细节的用心把控,让观众的投入度很高。另外还有众多老戏骨的加盟,让整部剧始终有一种彩蛋氛围,不一定哪一个镜头,哪一个角色,就能看到一位熟悉的老面孔出现。

近十年的国产精品电视剧推荐—分享我的观影记录

相比《庆余年》而言,本剧的话题热度稍低,其实无论是剧情的精彩程度,还是服化道多角度考量,本作的制作精良程度毫不逊色,同属于2019年度神剧之一。

近十年的国产精品电视剧推荐—分享我的观影记录

十二时辰,也是24小时的意思。与经典美剧《24小时》一样,有着快节奏的剧情发展和扑朔迷离的疑团等待主角来解开,揪出幕后黑手以及自身机构内部的卧底,略带烧脑的成分,适合心思细腻,喜爱思考的观众。另外,剧中每一条街道场景,都经过精心布置,努力还原了当时长安真实的繁华景象,仅从人文角度来说,本剧同样值得一看。

近十年的国产精品电视剧推荐—分享我的观影记录

全民必看神剧!中国影史上的最强反腐剧。十六名国家一级演员在剧中甘当绿叶,四十几位老戏骨共同撑起了这部剧的演技水平。无意间也反衬的男主角陆毅的演技,反而变成了最差的一个。

近十年的国产精品电视剧推荐—分享我的观影记录

这部剧最火的角色,是吴刚饰演的达康书记。看剧中李达康处理问题就一个字:痛快!有原则有担当,嫉恶如仇,对渎职干部毫不留情的处理作风,应了多少人心目中的领导形象。

近十年的国产精品电视剧推荐—分享我的观影记录

个人心目中的谍战悬疑第一剧,抗战版无间道!彼此各有一个卧底在对方高层,如何在保护自己的前提下揪出对方,就是主角的最终目标。剧情发展层层铺垫,环环相扣,精炼考究的台词和剧本,让整部剧的每一分钟都精彩纷呈。

近十年的国产精品电视剧推荐—分享我的观影记录

柳云龙自导自演了很多同类作品,整体水平都很高,与王宝强合作的谍战剧《暗算》同样拥有很高水准。柳云龙多才多艺,有作品有颜值有演技,可就是不火,实在可惜。

近十年的国产精品电视剧推荐—分享我的观影记录

我承认,最开始我是被这一套主演阵容给吸引的。陈宝国,冯远征的演技自不必多说,两位女主牛莉和蒋欣的表演,也是超乎预料的出色,再加上众多国家一级演员的配角,将中国各个时期的农民生活,表现的淋漓尽致。

近十年的国产精品电视剧推荐—分享我的观影记录

另一个亮点是故事剧本,尺度之大历史罕见。很多人都知道“亩产万斤”这个梗儿,但真正敢拍成电视剧的,只此一家。其他类似的历史事件,在剧中也都有描写,基本还原了当时真实的历史背景。大背景下的小人物,淳朴真实的记录了一代人的生活历程。

近十年的国产精品电视剧推荐—分享我的观影记录

论演员阵容,《父母爱情》要低一些,主要是郭涛,梅婷二人演技出色。剧如其名,主要描写两位主角在不同历史时期的爱情和亲情两大部分上,但重剑无锋,平淡细腻的真实情感,仍然将这部缺少政治主题的生活剧,带到了近年来少有的高度上,特别适合与家人一起看。

近十年的国产精品电视剧推荐—分享我的观影记录

虽说《父母爱情》非常经典,但是豆瓣9.5分个人还是感觉有点过高了。后期两位主角的孩子长大成人后,登场人物和戏份都越来越多,但剧情的精彩程度与配角的演技,都与两位主角存在明显差距,所以整部剧存在虎头蛇尾的尴尬。

本文推荐剧集,均以个人审美为标准,若有遗漏,实属正常,欢迎在评论区指出补充哦。