2021-02-04 17:06:39 10点赞 32收藏 10评论

创作立场声明:老规矩,图片本人,文明评论!!谢谢你们~

哈喽哈喽,这里是:白溪同学!!今天出的这一期终于男同胞们也能派上用场了。话题是防晒。都说一般男孩子不太需要化妆,但是防晒和美白必须要做好。相信我,随便拎出来一个男孩子,只要清清爽爽白白净净,都不会很难看!

没有男孩子的图,放我的照片你们不会介意吧 哈哈没有男孩子的图,放我的照片你们不会介意吧 哈哈

这里需要科普的是:防晒是护肤的最一步,抹完基础护肤以后,出门半小时之前,一定要涂防晒!不仅是防晒黑,还是防紫外线!所以防晒霜不是臭美用的,也不是娘娘腔!!

防晒是指为达到防止肌肤被晒黑、晒伤等目的而采取一些方法来阻隔或吸收紫外线。一般的防晒方法:涂抹防晒产品、使用防晒衣等物品、食用防晒食物等。防晒产品分为物理防晒、化学防晒、生物防晒;其中,防晒指数的高低能够反映防晒产品紫外线防护能力的大小。

简单来说,防晒不仅是能保护你晒不黑、晒不伤、晒不出斑的有效手段,更关键在于防晒老,防晒被证明是延缓皮肤老化的最有效途径之一。

紫外线主要来自太阳光,紫外线的波长范围100-400nm,可分为三个波段: UVC、UVB、UVA。

UVC:波长100-280nm,一般被大气中的臭氧层的吸收。若臭氧层空洞,UCV照射到人体,主要会引起红斑。

UVB:波长280-320nm,该波段紫外线穿透力弱,但能量强,能够对皮肤引起光生物效应。主要作用于皮肤表面,引发红斑(晒伤),表现就是皮肤发红、水肿或水疱,自觉烧灼、疼痛感,愈后可留有色素沉着斑。在海边、高原等地区,晴天的时候短时间就可以将裸露的皮肤晒伤。另外若经常曝露在强烈的UVB下会损害DNA,导致各种致命性突变,最终导致皮肤癌。

UVA:波长320-400nm。该波段紫外线虽然能量弱,短时间观察不到它的损伤。但穿透力强,可以达到真皮层,破坏胶原蛋白以及弹力纤维,从而造成皮肤松弛老化,加速皱纹的形成,并且长波紫外线能够促进皮肤黑色素的形成,导致皮肤色素沉着,诱发或加重雀斑、黄褐斑等各种色斑。

UVB一般认为会引起及时和严重的皮肤损害,UVA则会引起长期、慢性的损伤,两者都表现出对皮肤的致癌作用。因此不管是女性还是男性,都必须对防晒引起足够的重视。

物理防晒:物理性紫外线屏蔽剂也称为无机防晒剂,这类物质不吸收紫外线,但能反射、散射紫外线,用于皮肤上可起到物理屏蔽作用,如二氧化钛、氧化锌、高岭土、滑石粉、氧化铁等。

化学吸收防晒:化学性紫外线吸收剂是指能吸收相应波段的紫外辐射的有机化合物。比如二苯酮、邻氨基苯甲酸酯和二苯甲酰甲烷类化合物可用来吸收UVA,对氨基苯甲酸酯、水杨酸酯、肉桂酸酯和樟脑的衍生物可用来吸收UVB。但目前很少有某一种安全的物质能同时吸收UVA和UVB,一般防晒产品都会将UVA和UVB紫外吸收剂按一定比例复配,可以在整个紫外波长范围内具有吸收作用。有的产品为了进一步提升作用,可能还增加了物理性紫外线屏蔽剂。

SPF

表示产品防御UVB的能力,是评价防晒化妆品保护皮肤避免发生日晒红斑/晒伤能力的防护指标。SPF范围为SPF2-50+,当产品的实测SPF值> 50时,用SPF50+表示, SPF数值越大,防日晒红斑/晒伤效果越好。比如SPF20表示若在某强度的光照下30分钟会被晒伤,那么当涂抹(2mg/cm2) 该种产品后能够使晒伤时间延长20 X 30=600分钟。

PA

PA (防护指数分级),以“+”表示产品防御UVC的能力。PA等级是根据防晒化妆品UVC防护指数来确定的,反映对长波紫外线晒黑的防护效果,是评价防晒化妆品防止皮肤晒黑能力的防护指标。PA等级越高,防止皮肤晒黑效果越好。其数值大小原理与SPF类似。由于PFA的测试方法并未统一,故采用PA等级来对应相应的PFA值范围。

1.只有夏季才用得到防晒霜为什么看起来比同龄人老?你防晒了吗!谁说男生不需要抹防晒!(有图!)

许多人认为只有夏季阳光辐射大的时候,才用得上防晒霜。实则不然!自然界紫外线的主要来源是阳光。一年四季都有阳光,紫外线也是随时存在的,所以我们一年四季都要进行防晒。同时,我们要根据季节的变化,选择合适的防晒霜。

2.皮肤好就可以不用防晒品为什么看起来比同龄人老?你防晒了吗!谁说男生不需要抹防晒!(有图!)

皮肤好的人,如果只是在日光下短时间暴晒,皮肤并不会出现什么大问题。但是,如果长时间暴晒,并环采取任何防护措施,皮肤可能会出现色素斑、光老化等症状。

3.一天只涂一次防晒品为什么看起来比同龄人老?你防晒了吗!谁说男生不需要抹防晒!(有图!)

在阳光下暴晒一段时间后, 部分防晒产品的效果会降低;也有不少防晒产品,由于汗水稀释等原因,防晒效果也会越来越弱,往往只能维持几个小时。所以,我们最好每隔2-3个小时补涂

1. 日本MT防晒乳

日本MT养肤防晒乳液霜清透空气感轻薄SPF34防紫外线隔离防光老化105元天猫国际去购买

个人使用感受:

1.挤出来看着像乳液,上脸后推来立马化水,水润得让我以为这是一个嗜喱,水水润润又很好吸收。

2.推开后大概10秒后就有成膜感,随即变得清爽,但是不紧绷,是一种非常柔润舒适的感觉,皮肤呈现出一种健康光泽

3.无色,基本没有润色的作用;

4.作为T区易出油的混干皮,在春季不化妆的时候用一天下来,T区也能有一定的控油的效果,但是脸颊却不干燥紧绷,如果是冬天,还是需要做好保湿工作;

5.SPF34 PA+++这样的防晒指数足以满足春秋冬的日常防晒

6.不化妆的时候,晚上用洗面奶就能洗掉( 亲自试过)

2.芭乐雅日霜+晚霜

dm德国Balea芭乐雅UREA尿素面霜滋润补水保湿护理日霜+晚霜套组129元天猫国际去购买

▼玻尿酸+辣木油+维E不含动物成分,主打的就是保湿修复,保持肌肤水油平衡

玻尿酸保湿日霜:带15防晒指数,可以防御紫外线。质地轻薄,好推开。

玻尿酸紧致晚霜:没有防晒指数,上脸后就能感觉到滋润,比日霜质地更厚。含有辣木油,可以起到夜间修复的作用。晚上用了它我第二天起来皮肤都泛油光。

为什么看起来比同龄人老?你防晒了吗!谁说男生不需要抹防晒!(有图!)防晒应当是一套完整的措施而不只是使用防晒霜,作为硬防晒的物理防晒才是最有必要的。不能因为涂了防晒霜就认为可以放弃物理防晒遮阳伞、墨镜、长袖长裤、帽子和口罩,这些才是对抗紫外线的最直接、最有利的武器。短时间内出门 佩戴上这些“武器”也是最方便

为什么看起来比同龄人老?你防晒了吗!谁说男生不需要抹防晒!(有图!)很多人认为防晒霜上标的指数越高效果就越好。对于日常通勤和上学左右的SPF值就已经足够了。配合物理防晒即便是阳光强烈的夏秋季节也是足够的。只有出游、长时间户外活动,接触水或者大量出汗的情况下50SPF才显现出它的必要性。指数高的产品较多是比较厚重、油腻会给肌肤带来额外的负担没有太大的必要

为什么看起来比同龄人老?你防晒了吗!谁说男生不需要抹防晒!(有图!)如果长时间在向阳的窗边工作或是开窗通风让阳光照进屋内。如果不能拉,上窗帘就最好涂上防晒霜,因为玻璃只能阻挡UVB但不能完全阻挡UVAV日积月累还是会对皮肤产生影响

好啦,防晒就说这么多,我写的文章有进步了吧哈哈哈!有什么想听白溪同学讲的,评论区告诉我嗷!