风物日报|寻味故香,说说西北的故乡美食吧!

2021-02-03 18:30:00 16点赞 74收藏 5评论

如果说,美食可以治愈痛苦,

那家乡菜治愈的则是思念

家乡味道就像一条记忆线。

沿着它,属于家乡的回忆一一浮现。

今天跟随小编在风物社区里面看看来自西北的故乡味道吧。

库车|第一次吃这么大大大的馕!

Via.piggy

风物日报|寻味故香,说说西北的故乡美食吧!

【乌鲁木齐馆】新疆大芝麻烤馕早餐馕饼袋装奶子馕新鲜大馕6个69元京东去购买

馕堪称新疆人的本命食,去烤馕店买馕的人都是拎上满满一袋子回家,可见馕作为主食在新疆人生活中的地位。在新疆馕的种类有很多很多,大的,小的,油的,干的,等等等等简直太多了。

风物日报|寻味故香,说说西北的故乡美食吧!

库车大寺出来,我看到了超级大的库车馕,跟风买了一个,比对一下看看有多大,真是超乎想象!

风物日报|寻味故香,说说西北的故乡美食吧!

【乌鲁木齐馆】新疆手工奶酪小油馕早餐馕王糕点正宗点心新疆特产小囊饼方便食品【3盒】300g/盒,9个/盒79元京东去购买

小小的店面是自家人在做,买的时候门口没有人,他们还在工作。大致分为四款(其中新疆馕就有好几十种,这也是看了馕城学习了),要了最大的库车馕 ,四块一个,美丽的新疆小姐姐给了我们刚刚新鲜出炉的,好香好脆,里面吃到了洋葱,小葱等,而且吃口是越嚼越香的米香味,搭配花茶其实最是当地风格了,不仅管饱也是健康的食物。

西安美食不止于小吃,还有陕菜

Via.瓦克五

风物日报|寻味故香,说说西北的故乡美食吧!

说起西安美食,很多人第一时间想到的就是回民街上品类丰富的西安小吃,似乎只局限在路边的小打小闹,缺乏摆得上宴席的台面。

风物日报|寻味故香,说说西北的故乡美食吧!

【陕西馆】陕西特产贾永信葫芦鸡烧鸡600g清真食品西安回坊特产年货礼品62元京东去购买

前些年,要说起陕菜,连本地人都不知道为何物。近几年,随着地方文化自信力的增强,陕菜复兴,陕菜馆如雨后春笋般出现,刷新人们对西安美食的认知。

风物日报|寻味故香,说说西北的故乡美食吧!

陕西菜的代表是关中菜,有料重味浓、香肥酥烂的特点,葫芦鸡就是其中的典范。陕西菜本身其实并没有形成固定的概念,它正在汲取曾经关中菜、陕北菜、陕南菜的特点,并加以改良,甚至向外地菜系博采众长,成为当地美食的新亮点。

碳烤羊肉串 | 肥瘦相间,滋滋冒油

Via.蓝小艾食游记

风物日报|寻味故香,说说西北的故乡美食吧!

贯贯吉是一家无酒的清真餐厅,烤羊肉串是他们家必点的招牌。

风物日报|寻味故香,说说西北的故乡美食吧!

草原宏宝内蒙古羔羊肉串500g/袋(约20串)鲜冻羊肉串BBQ烧烤食材43.9元京东去购买

羊肉串,食材新鲜。瘦肉部分,很有纤维感,比较紧实,需要咀嚼,这才有吃肉的快感。不像有的羊肉串,肉质松散,没嚼几下就化了。吃到肥肉则更为惊艳,肥肉外面烤的焦酥,内部被烤成了不失湿润感的固体,完全没有膻味和油腻感,一口下去,油脂在嘴里爆开的感觉,幸福指数飙升。这应该算是目前我在上海吃过的最好吃的羊肉串了。

风物日报|寻味故香,说说西北的故乡美食吧!

另外,手抓羊肉、八宝茶、自制老酸奶、牛肉锅贴,烤鲳鱼也值得一试。炒炝炒莲花白,干煸四季豆味道也不错。

以上,就是今天的【风物日报】全部内容!

点击华夏风物或下载华夏风物APP,可以获取更多精彩内容哦~

风物日报|寻味故香,说说西北的故乡美食吧!

本文经华夏风物授权发布,原标题:风物日报|寻味故香,说说西北的故乡美食吧!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

【乌鲁木齐馆】新疆大芝麻烤馕早餐馕饼袋装奶子馕新鲜大馕6个

【乌鲁木齐馆】新疆大芝麻烤馕早餐馕饼袋装奶子馕新鲜大馕6个

草原宏宝 羔羊羊排 1.8kg

草原宏宝 羔羊羊排 1.8kg

草原宏宝 羔羊骨汤包 1kg

草原宏宝 羔羊骨汤包 1kg

草原宏宝 内蒙古手把羊肉 2.5kg/袋 5斤装 炖煮食材 谷饲羊肉

草原宏宝 内蒙古羊排 1.25kg

草原宏宝 羔羊单骨法式羊排 500g

草原宏宝 羔羊单骨法式羊排 500g

草原宏宝 羊肉串包 400g

草原宏宝 羊肉串包 400g

草原宏宝 内蒙古羔羊肉串 450g/袋(约30串)鲜冻羊肉串 BBQ

草原宏宝 羔羊战斧羊排 400g

草原宏宝 羔羊寸排 500g

草原宏宝 羔羊寸排 500g

草原宏宝 羔羊肉串

草原宏宝 羔羊肉串

京东 贾永信 陕西特产 贾永信葫芦鸡烧鸡600g 清真食品 西安回坊特产 年货礼品
京东 草原宏宝 羔羊肉串 500g

• 吃过我觉得最好的烧烤是在喀什,店家普通话说的不好,连猜带比划的点了一斤羊肉,店家现从挂着的羊上割了一块,现点了炭火,看着大块的带骨羊肉串在串上,我还担心这会不会嚼不动,结果一吃肉质软烂,孜然和辣椒的味道恰到好处,配一贯奶啤,印象深刻,一定再回去吃一次

• 坐等西北朋友点评

• 囊,各个名族是不同的。一定要吃上面的炉灰,是微量元素。 养胃 。 另外,面食也有好多种,例如面旗子等。 肉串肉好,品质自然好。好羊肉上面真的是蜜蜂。

• 西安吃的还是可以的

• 我就喜欢他们的羊肉