2014-05-27 16:07:18 101点赞 174收藏 259评论

很多人买表的时候常常挑三拣四,任何一个品牌拎出来,他都能吐个槽:你说劳力士,他说土大款才用;你说沛纳海,他说傻大个;你说万国,他说不就是爱厕所吗;你说真力时,他说维修贵;你说欧米茄,他说会偷停;你说浪琴,他说国内外差价大就是宰凯子;你说天梭,他说烂大街;你说汉密尔顿,他说档次不高;你说西铁城,他说就靠个光动能没意思;你说精工,他说是最低级的机械表;你说卡西欧,他说是学生标配;你说雷达,他说陶瓷就是易碎品坏了就哭吧;你说海鸥,他说国产货全是山寨技术……然后你说昆仑,他想了想,很不屑的说:是中资的啊!最终你问他你买的什么,他嘿嘿一笑,露出空荡荡的手臂CORUM 昆仑 Admiral’s Cup 海军上将杯 Legend 42 传奇号 男士机械腕表 — 岿然不动 我自为峰

好吧我不是在这里抱怨什么,但真的没有十全十美的东西,任何商品都是这样。而喜欢一件东西,往往也只需要一个理由,而昆仑(corum)这个品牌对于我来说,有两个:

1、这个名字非常动人,中文昆仑给人一个巍然的感觉,非常厚重,其原意“法定最低人数,被选出来的一群人”,也深深的表明,这品牌定位就是小众的,属于少数人的。

2、海军上将杯的十二边形设计。这个东西是见仁见智的,但我当年打开A网,无意中瞥见之后,就一直念念不忘,想着如果有这么一块表戴在手上,样式特别又没人识得,那种**不正是我追求的么。(好吧写到这里我都准备不晒了就这么藏起来欣赏,不过想起和某人的约定,还是继续吧)

但昆仑在A网的价格一直比较稳定,很少有较大的折扣,每年黑五的时候会有一次大降价,但其余时候的优惠力度总不是很大。四月底有一天,我和替我代购过CK机械表 名门庶子——Calvin Kl... 的那个姑娘在网上聊天,说到我非常喜欢的一款昆仑 CORUM 昆仑 Admiral’s Cu... ,我感慨当时没下手,现在已经从A网上撤了,连再看一眼的机会都不留。谁知姑娘竟然说,帮我问问看。这话一说我心里一动,莫非有门?果然没几分,告诉我,还有库存,只是没挂上网,而且可以按当时的价格成交。

刹那间,我脑子里只剩下一个字:买!

我的字典里没有等待两个字,立马付款订下,姑娘那边也很给力,很快告诉我已经下单了。

就这样等了大约十天,东西到手了。本晒单也就此正式开始:

首先映入眼帘的是一个硕大的盒子

CORUM 昆仑 Admiral’s Cup 海军上将杯 Legend 42 传奇号 男士机械腕表 — 岿然不动 我自为峰 去掉外面的白色硬纸封套,就是黑色的纸盒

CORUM 昆仑 Admiral’s Cup 海军上将杯 Legend 42 传奇号 男士机械腕表 — 岿然不动 我自为峰 掀开盖子,是丝质的说明书包,下方的就是表盒本尊了

CORUM 昆仑 Admiral’s Cup 海军上将杯 Legend 42 传奇号 男士机械腕表 — 岿然不动 我自为峰且不急看表,先看看这个包里都是什么东东

CORUM 昆仑 Admiral’s Cup 海军上将杯 Legend 42 传奇号 男士机械腕表 — 岿然不动 我自为峰 看着还不错的样子,做工其实一般般,看右下角,有个小瑕疵

打开看看

CORUM 昆仑 Admiral’s Cup 海军上将杯 Legend 42 传奇号 男士机械腕表 — 岿然不动 我自为峰 CORUM 昆仑 Admiral’s Cup 海军上将杯 Legend 42 传奇号 男士机械腕表 — 岿然不动 我自为峰 总共就是这些东西了,钢印我也不打码了,反正这表已经小众到没有人作假的地步了。

右上方的保卡是已经盖章签字的,姑娘帮我争取来的,这样一来应该可以联保了吧,不过求神拜佛不要用到,平平安安度过这两年。

左上方的是欢迎卡,标志着我已经进入昆仑大(小)家族了。右下方是维修点信息,左下方的是说明书。

维修点这一本是全英文,不过确实有中国的保修点,又是在上海……

CORUM 昆仑 Admiral’s Cup 海军上将杯 Legend 42 传奇号 男士机械腕表 — 岿然不动 我自为峰 说明书是有中文的

CORUM 昆仑 Admiral’s Cup 海军上将杯 Legend 42 传奇号 男士机械腕表 — 岿然不动 我自为峰 直奔163页,就看到这个

CORUM 昆仑 Admiral’s Cup 海军上将杯 Legend 42 传奇号 男士机械腕表 — 岿然不动 我自为峰 居然先介绍昆仑的“光荣历史”……

这些都不重要,下面就开始看货吧!

盒子很重,感觉应该是木质的,我分析是用的复合板外面包木纹贴皮。

CORUM 昆仑 Admiral’s Cup 海军上将杯 Legend 42 传奇号 男士机械腕表 — 岿然不动 我自为峰 侧面很有创意的做成了这样,昆仑的LOGO,一把直指天空的小钥匙,等待你的启动。

CORUM 昆仑 Admiral’s Cup 海军上将杯 Legend 42 传奇号 男士机械腕表 — 岿然不动 我自为峰 开盒!

CORUM 昆仑 Admiral’s Cup 海军上将杯 Legend 42 传奇号 男士机械腕表 — 岿然不动 我自为峰 本尊终于登场!

CORUM 昆仑 Admiral’s Cup 海军上将杯 Legend 42 传奇号 男士机械腕表 — 岿然不动 我自为峰 拍照的时候其实已经上手两天了,到发帖时依然走时非常准,日误差不到5秒。

换个姿势,再来一次,看看令人着迷的正十二边型,多有型!

CORUM 昆仑 Admiral’s Cup 海军上将杯 Legend 42 传奇号 男士机械腕表 — 岿然不动 我自为峰 典型的计时款设计,大秒针是计时用的,平时不动,3点位置的才是真正的秒针。

使用了背透设计,但这样的话牺牲了拉风的海军上将杯的图案。

CORUM 昆仑 Admiral’s Cup 海军上将杯 Legend 42 传奇号 男士机械腕表 — 岿然不动 我自为峰 表扣是常见的蝴蝶扣,但非常精致。

CORUM 昆仑 Admiral’s Cup 海军上将杯 Legend 42 传奇号 男士机械腕表 — 岿然不动 我自为峰 表把,标志的小钥匙再次出现

CORUM 昆仑 Admiral’s Cup 海军上将杯 Legend 42 传奇号 男士机械腕表 — 岿然不动 我自为峰 另一边可以看到,除了拉丝的表壳设计外,设计中延续了正十二边形的思路,显得有棱有角

CORUM 昆仑 Admiral’s Cup 海军上将杯 Legend 42 传奇号 男士机械腕表 — 岿然不动 我自为峰 最后是上手照,光膀子来一张,防眩光蓝宝石镜面保证了在任何角度都不会有强烈的反光。

CORUM 昆仑 Admiral’s Cup 海军上将杯 Legend 42 传奇号 男士机械腕表 — 岿然不动 我自为峰 穿衬衣的话感觉也不错。

CORUM 昆仑 Admiral’s Cup 海军上将杯 Legend 42 传奇号 男士机械腕表 — 岿然不动 我自为峰心得:这块表还是比较适合各种场合佩戴,正装休闲搭配都非常方便。走时也精准,动能存储时间较长,总之每天佩戴的话就不用费心了。

这块表在国内报价是五万左右(不好意思没有去专柜看过),这次通过姑娘砍价,到手价是1.65万,个人感觉比较超值。有个说法挺有意思,一块表的标价,代表着它的档次定位,折扣力度,代表着它的受欢迎程度。想想沛纳海,在看看这块昆仑,我若有所思。

最终心得:喜欢就不要在意别人的眼光,表没有高低,人有高低。不要活在别人的眼光中。如果自己辛苦赚来的钱不能买自己喜欢的东西,而是要在意别人怎么看,也活的太累了。

CORUM 昆仑 Admiral 海军上将系列 42毫米自动上链腕表 A395/03155

CORUM 昆仑 海军上将系列 42毫米自动上链腕表 A395/03154

CORUM 昆仑 Admiral 海军上将系列 42毫米自动上链腕表 A395/04008

CORUM 昆仑 海军上将系列 38毫米自动上链腕表 A082/03582

CORUM 昆仑 Admirals Cup Trophy 海军上将杯系列 A082/03499 男士机械腕表

CORUM 昆仑 Admiral's Cup 海军上将杯系列 395-119-98-0619-AG19 男士机械手表

CORUM 昆仑 海军上将杯系列 A411/04173 男士机械腕表

CORUM 昆仑 Bubble 泡泡系列 47毫米自动上链腕表 L082/04357

CORUM x PAiSTe 合作 Bubble系列 110.310.98/0061 PA01 R 男士机械腕表

CORUM 昆仑 Admiral‘s Cup系列 Seafender 947-950-04-0371-AN12 男款机械表

CORUM 昆仑 Admiral's Cup A077/04180 男士机械腕表

CORUM 昆仑 海军上将传奇系列 腕表 984-101-20-0F01-AN10

CORUM 昆仑 Bubble 泡泡系列 42毫米自动上链腕表 L395/03222

CORUM 昆仑 金桥系列 34毫米手动上链腕表

CORUM 昆仑 金桥系列 34毫米手动上链腕表

CORUM 昆仑 BUBBLE泡泡系列 47毫米自动上链腕表 L771/03904

CORUM 昆仑 海军上将杯系列 A077/04178 男士机械腕表

• 挺霸气~感觉是个壮汉才能hold住啊

不是壮汉,中年发福上班族而已

• 表径42?不算大,很不错,这表是昆仑的自制机芯么?

目测是打磨的ETA,昆仑自己给了个型号而已

昆仑除了各种桥以外都不是自产机芯,,不过一万多能买到的ETA里面,昆仑算是最个性,档次最高的一个了,品牌定位比欧米茄略高,但是产品跟欧米茄还是有些差距的,,但若要公价买那是真很难卖出去毕竟5W都能有一大波劳力士袭来了,,,事实也证明昆仑用ETA这个定价有些问题,北京只有金融街一个店了,门可罗雀

• 看完第一段 买豪雅吧

他们会说豪雅不稳重

• 求妹子联系方式,谢谢LZ了

同求…………好妹子大家分享吧

目测妹子很快会来自我推销的,到时候我给大家确认一下

• 跟姑娘没发生些什么? [邪恶]

兄台也太博爱了吧

你想多了亲。。。我们是纯纯的网友

• 最后说反了吧? 至少所有手表都有标价。连表都没有高低,人反而有高低?

表是计时器,是配饰,是一种态度,但本身是物件,以物件评判佩戴者,这种想法才有高低

• 我一猜大概就是2500刀左右,钢带一般没低过2000.42的海军上将就算小的了,之前都是46、48的,瘦子HOLD不住 [皱眉]

对,而且海军上将杯的皮带和橡胶带很难配,属于异形表带,是个要考虑的后期花费支出

• 全世界最丑的表,莫过于此,简直是手表界的凤姐,唯我独尊!

说真的不想跟你一般见识,骂哭了你怕你妈怪我

哈哈,关你毛事咩?踩到你条狗尾咩?哎呀,还真逗!

• 在专柜看过,公价比较高。想买个表面大一点的送爸爸。只是不知道如何盖到那个保修的章子..

找果姑娘咯

果果,业界良心,牛牛楷模!!!楼下1024保持队形!!

• 感觉是 (Corum) Admirals Cup Legend 42 Chronograph LS 984.101.20/0F01
    感觉正12边形没有皇家橡树的8边形好看
    其实IWC的表盒是很渣的

事实证明,十二边形的识别度确实不如八边形,两米以外看就是圆的

• 佩服仁兄,敢买自己所爱,迫于保值率和认知度,错过了朗格,现在看见还难受

谢谢支持,你说的两个问题其实都不是问题,你打算卖掉换钱吗,你是卖给别人看的吗,想明白这两方面应该就不会有疑虑了

确实……就这么点钱的表,不敢谈保值,而且,除非家里出大事拿不出钱,不然一般是不会变卖这类东西的吧

• 楼主口口声声音说不在乎别人想法,却在开头和结尾都埋了大段文字警告你们别吐槽他的中资表。

别人家生了个孩子搞搞庆生活动,有人和主家不熟还偏偏往前凑批评人家的孩子不好看,呵呵,别说骂人,打人都是轻的。你觉得呢

依我觉得,要是有人庆生不是家里搞,得跑到广场里面做大秀告诉全世界,别人和主家不熟路过看到了还非要人家点赞,这才是该打呢,你觉得呢?

• 机芯 品牌 历史 价格都是吐槽点;唯一与众不同的就是12边型的设计,但是能够欣赏的也不多;能够激起购买欲的,貌似只有它那坑爹原价基础上,巨大的折扣了。

是的,其实这个品牌到了今天的境地有很大的自身原因,但依然不影响我对十二边型的着迷,玩物本就是这样的过程

• 其实很多国人从小念书到大学毕业,连最基本的尊重与包容都没有学会。本质上更多的人学到的致使唯利是图和自以为是。

对,我觉得是缺乏平等观念,都觉得自己无条件正确又没有让人信服的理由,而别人就应该无条件的认同自己,别人一反驳立即勃然大怒出口成脏,有一种封建长官意识

• 这开头吐槽这么凶,我还以为楼主选这表有啥牛比之处,结果1是名字2是样子 [无语]

你真的有看懂我在说什么吗……

难道我理解错了,你选这表的理由不是这两点吗?

• 其实我也是屌丝,我也装逼,但是别装的过份了,买这表还不是属于兜里没银子吗?都懂的!

其实本来我已经准备开骂了,后来细想了一下发现你应该是误解了我的意思,我是说表本身不分高低,以戴的表来评判别人的身份这种行为是不对,人有这样的“高低”。好吧,我平心静气的和你说完了,如果你还想开骂,来,我陪你玩

首先哦 您也别动不动开骂,至少您自认为自己是个有素质的,其次呢,既然发到网上的,就应该接受别人的质疑,个人觉得你装逼的格调还有点欠缺,且缺乏自嘲精神,现实中你应该没获得多少的认同感,年龄应该在28左右,收入在10万以下,装逼格调不高,居住在应该是个2-3线的城市,周围也缺乏高格调装逼人士,且自认为自己很有逼格,很有腔调!我觉得您要是低调点,内敛点,你的格调会提升一步!假如我猜错了年龄,也许你已经34以上了,那就要更自责,为什么自己还那么浮躁!

• 不喜欢多角形表

恩,正常,各有所爱嘛,其实十二边形离两米就不怎么明显了,这点我倒是比较介意

• 求姑娘联系方式,我也要买昆仑,中毒很久了。

比较靠前的评论里面有,自己翻翻吧

好久没来冒头了。这篇晒单居然这么多评论了。我就是那个菇凉。126(jia)059(wo)1955,表酱,lupine在前面的评论区有认证过我哦。

• 去看看
    卤煮,你的那款和这个一样吗?

除了表带材质和表盘颜色其余一样,但推荐买钢带表

皮带款的时不时较容易坏?钢带的带多了,想换换皮带的……

• 楼主,请问这款表国内公价多少知道吗?

不知道,估计在四万以上吧

楼主,我的也到手了,同款。保卡盖章是指哪里?我那2张跟你的一样,就是日期没有写