稀里糊涂抢到的 小米 路由器 开箱吐槽

匿名用户 2014-06-13 13:20:41 48点赞 40收藏 95评论

小米路由器心痒很久了,原因有二,家里三个路由器:腾达的W311R、水星MW310R、网件WGR614v7都有点问题,而且这三个路由器都不能完全覆盖我家,现在是用腾达做主路由,再接一个水星来达到目标,希望找个信号好点的。二呢,一直想搞个NAS。原本家里有个华硕的EEEpc B202,想把这个刷成黑群晖,但是网上一番搜索说这个B202缺少COM1,导致无法刷黑群晖。这时候小米路由器出来了,反正是中了雷军的毒了,就一直心痒痒想买一个。有成功抢雷布斯的东西的经历,还是全国第二轮公开购买时候抢到过红米,那次也是莫名其妙就中了,买过第一代的小米盒子,知道小米的东西难抢,不过还是横下心抢了几次小米路由器,但是次次失败,也就不想这事了。

事情的转机出现在6月5日。那天老婆大人发烧,做小的就的伺候着。6月6日凌晨,刷完了smzdm签完了到,鬼使神差打开了手机上的小米商城,然后就下意识点了一下小米路由器的图标,没想到进去之后有个立即购买的图标,就随手按了一下,看到有个东西飞进了购物车里,当时迷迷糊糊的又点了几下都显示“排队人多,服务器亚历山大”什么的。我一下子清醒过来,难道现在抢小米路由器改半夜了?上了微博没看到小米路由器有抢购的消息啊,开了电脑去看,也有立即购买的图标,难道不用预约就可以购买了?没见到公开发售的消息啊。试了试立即购买,也是“排队人多,服务器亚历山大”摇了摇头,奇怪啊,不对啊,购物车那个“1”图标是什么?点开一看是“小米路由器”,要求两个小时付款。当时也没想那么多就用余额宝把钱付了。

天亮了,又看了看小米的官网没发现小米路由器公开卖的消息,立即购买的图标点了几次都是“排队人多,服务器亚历山大”,难道是bug?算了不想了,反正也付过款了。

6月6日下午,官网上终于出现了小米路由器公开发售的字样,同时收到了提示短信,说是小米路由器通过顺丰发出,请准备好身份证。这个短信我当时没在意,后来就出了点岔子。

6月7日周六上午,顺丰小哥跟我联系,因为我写的地址是公司,看是不是需要到周一再送。怎么能再等两天呢,我赶紧跑到公司,和顺丰小哥接上了头。顺丰小哥提出检查身份证,我当时意识到出问题了。为了保护个人信息,我在网站上写的名字和我的真实名字是同音字,这个和身份证不一致。顺丰小哥说这不行要走。正好来了个其他快递公司的小哥,因为经常给我送包裹很熟悉了,就帮我劝顺丰小哥不要那么僵化,地址对了、电话对了不会有问题的。顺丰小哥想了想,又现场打了我的电话,看没什么问题就登记了我的身份证号走了。以前买红米的时候也没这道手续啊,难道是为了打击黄牛?

算了,开箱开箱。和高大上的公测版比,很寒酸了。就一个路由器一个电源转换器一本说明书。从我个人来说,路由器的信号不错,基本覆盖了我家,关于小米路由器的评测smzdm上有好几篇,我就不多说了,就说说我这一天使用的吐槽吧,给想买的兄弟们泼点冷水。

开箱之后还有一个盒子,这里面才有本体。开箱之后还有一个盒子,这里面才有本体。终于看到了。终于看到了。正在用的两个路由器,单天线是网件06年买的,三天线是水星正在用的两个路由器,单天线是网件06年买的,三天线是水星适配器有点大啊,下面是联想的U350,很老的机器啊,一直凑合。适配器有点大啊,下面是联想的U350,很老的机器啊,一直凑合。官网在此

1.噪音不能忍啊。小米路由器里面有风扇这个我是知道的,但是我没想到这声音不算小啊。坐在路由器旁边一直“嗡嗡嗡”,好烦好烦。虽然小米路由器设计确实不错,比以前几根天线的传统路由器拿的出手,但是在我这对噪音极端敏感的人看来,这低频噪音实在不能忍受啊,还是的藏起来啊。

2.这个app功能也太简单了吧,这能称得上智能?小米路由器的app现在有win桌面版、mac版、ios版本和安卓版。我没有mac不知道这个有什么功能,win桌面版只能说是用来传输文件的。ios是适配iphone,要求ios7.0以上,我的iphone4s还是6.1,装不了,这个引发了后来一个问题。只好在办宽带送的联想A850上装了安卓版,顺利连上了,安装了迅雷有关的三个插件。在安迅雷加速插件的时候,怎么点击屏幕都不能输入用户名和密码,在安装迅雷视频的插件时候没有这个问题。试了几次不行之后,我突然想到了手头的ipad mini,给mini安装上iPhone 版本dapp后,顺利输入了账号和密码,获得了一个月的vip。这些准备工作做好了,我打算体验一把NAS的用途了,结果,结果……在台式机上映射小米路由器始终不能成功,必须安装win 桌面版的app。装了之后才发现这个桌面版app功能太简单了,基本就是个传输。看来要实现其他功能还需要其他插件,需要上小米论坛找。小米路由器看来任重道远啊。

3.没有实体关机键,关机好麻烦。小米路由器app上有个关机的选项,但是不明显,需要滑动到左侧才能打开,通过命令关机后才能拔掉电源,否则会造成数据丢失,说白了就是硬盘出问题呗。不过我有几次出门的时候都需要先拿着手机关路由器再拔电源,我就站在路由器面前感觉这好脱了裤子放屁啊。至于定时挂机功能,可以通过app上的智能场景一项设置,问题是我想在关机后7个小时开机,为什么只有6小时和8小时选?既然是智能路由器为什么不能自定义?

4.路由器下载功能还在摸索中,路由器app只提供了二维码和地址模式,我总不能一点一点往app里输地址吧,这也许是我没弄明白小米路由器怎么用,再研究研究。

5.硬盘的问题让人担心啊。据说小米的系统是在硬盘上,只要开机硬盘就开始工作,我很担心硬盘的寿命,操作的时候也很小心,生怕动作过猛把硬盘搞出坏道来。

5.5G作用不大啊。小米路由器的一个亮点就是有5G通道,不过手里因为没有支持5G的设备,这个就只能关掉了。

6.这么热的夏天,能度过去么?小米路由器虽然有风扇,但是感觉机身还是比较热的,今年夏天温度这么高,心里有点担心啊,希望能度过夏天的考验。

总的来说,雷布斯的小米路由器从硬件上还算不错,软件方面任重道远,和其他正牌NAS比还有很多工作需要做,感觉就是个半成品,估计是雷布斯不想上来就刺激其他厂商吧,希望小米路由器的系统能尽快升级提供常用的功能,并且对app的界面和操作方式进行优化。

设计确实不错。设计确实不错。 三个路由器出境,还有一个腾达在工作没拿出来。三个路由器出境,还有一个腾达在工作没拿出来。

以上就这么多了,小编这能过关么?

Xiaomi 小米 AX3000 双频3000M 家用千兆Mesh全屋路由器 Wi-Fi 6 白色 子母装

Xiaomi 小米 AX1500 双频1500M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 白色 单个装

Xiaomi 小米 BE5000 5000Mbps 家用千兆无线路由器 Wi-Fi 7

Xiaomi 小米 HomeWiFi 三频11700M 家用千兆Mesh路由器 Wi-Fi 6 两个装 黑色

Xiaomi 小米 CR8808 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 白色 单个装

Xiaomi 小米 4A 双频1200M 家用百兆无线路由器 Wi-Fi 5 单个装 白色

• 突然发现这个晒单竟然是匿名用户,哈哈

本来不想匿名的,我smzdm的注册id和小米论坛的一样,我怕被人肉。

• 看了很多评测,这给很中肯

这中间有个地方写错了。路由器是有5G的,但是不管是平板还是手机的wifi列表中首先出现的是2.4G的ssid,导致我没注意到随后慢悠悠出现的5Gssid。另外在使用了这么久之后发现小米路由器对一些笔记本的无线网卡支持不好,频繁掉线,或者网速很慢。

• 现在应该不用抢了,昨天上官网,随便买。。。。

• 跟即将上市的华为智能路由比,估计只能算个皮毛了

是啊,看论坛里面那些脑残米粉的帖子就觉得好笑,同样的功能宣传,小米做不到就说小米负责任保持更新,而华为还没出来就说华为的是忽悠,完全比不上小米。

不服跑个分! [邪恶]

• 看了楼主的我决定,不买了

• 还是极路由给力。看视频没广告

• 忍住了,没剁手

• 极路由,不解释

• 。。。。。天猫全是原价卖的,就这货也用抢?

• 显摆房子大,还是说墙太厚了,隔音效果好……

• 卖不出去就不用抢了。前段时间发售,12:30都还有货能抢到。

• 现在不是开放购买了吗

• 五字真言:退米保平安

• 看楼主描述,感觉小米内置的系统好像真的不咋地。还有3个路由器都覆盖不了楼主的房子,楼主绝对是在炫富!!

• 雷军说了,这玩意随便买

• 没啥意思!!!!

• 我是599天猫买的,当时最早还不用抢,目前用着还算凑合,重启过2次

• 看来还是我的时间胶囊给力,风扇工作时基本听不到声音

• 微博帮人抢了一个,发货超快,果然不久就不用抢了,这算是个失败品么?

• iphone4s及以上,ipad2及以上都是双频无线网卡了吧,android手机很多新的也都是双频率了,楼主手里浊有ip和ipad mini吗,5g应该是有用的。