SONY相机应用程序app安装经验及购买

2013-10-30 17:18:30 322点赞 458收藏 47评论

对于SONY一直以来有一个感觉,就是好象有点歧视中国大陆市场,也或许是什么其它原因,在陆行货的相机,都把GPS阉割了,当NEX5R/6上市的时候,也同样阉割了APP功能(相机应用程序功能),本来对SONY的这种态度都不抱希望了,突然却发现大陆区的APP市场开放了,虽然从下面这个页面看,仅支持NEX-5T,至少说明5T的行货是可以安装APP了。

联想到已经发布马上要全面铺开供货的A7(R),基本可以想象到行货的新机会支持APP功能。

在这里给大家聊聊怎样进行SONY APP的购买和应用的一些心得。

SONY相机应用程序app安装经验及购买

一年前NEX 5R/6上市的时候,就中了APP那斯的毒,忍不住下手到淘宝搞了一台港货,没办法,当时要用APP不能选择大陆行货,而港货的保障是让人纠心的,也许淘宝的店家跑了,就得自己扛,就算是店家没跑,机器出了问题肯定算是惹上大麻烦…… 衰的是,这样没有保障的机器还要卖得比行货贵几百块。当然那是以前了,现在看样子行货会正式支持APP功能。

SONY相机应用程序app安装经验及购买

在新开封的NEX6的菜单里,看到有应用程序的选项,而当时,国行是没有这个选项的,这个选项意味着相机支持应用程序的选择安装。

SONY相机应用程序app安装经验及购买

点“应用程序”选项,里面空空的,怎样安装自己想要的应用程序,就成为一个需要研究和适应的工作。

SONY相机应用程序app安装经验及购买

到今天,SONY的Camera app已经对中国大陆区开放了,当然如果选择大陆用户进行注册难度并不高,只需要按提示一步一步进行就可以成功注册和开始应用,而这里推荐注册美服帐号。

首先第一点,大陆区相机应用程序服务只开了免费部分,无需也无法购买需要付费的APP应用,事实上有些付费应用还是值得一试的。

其次,经过对比发现使用淘宝充值点卡方式在美服购买APP是最便宜实惠的,的确可以省下一些钱,这年头,谁不想要便宜一点?

因此本篇心得主要说几点:

1.注册美服帐号
2.设法对帐号充值
3.购买APP

这一切看上去简单,在实际操作中也发现一些问题,需要提示的是,有时或有些地方美国服务器可能进入会有困难,实在不行就只能使用VPN的办法去解决。近期来看,基本上云南电信的网络接口访问美服没有太大的问题,基本上都能成功。

打开这里就是SONY销售它的相机应用程序的地方。

先在右上角“中国大陆(简体中文)”点一下以后,切换至美国"USA (English )"

点击Create an account进行帐号注册

SONY相机应用程序app安装经验及购买

注册时,选择美国,再选一个自己大概听说过的城市,比如纽约……

百度找到纽约的邮编,这很重要,这个界面注册完以后,第一次登录,它一定会要你把资料补齐,非常坑人的是如果你胡乱填写一个邮编,系统是不认可的。纽约,那就要填写纽约的邮编,好在有万能的谷哥,万能的度娘。比如可以用10467,这是纽约bronx的邮编之一。

其实,Camera app里有些项目是免费的,比如很好用的手机遥控拍照,手机可以看到相机看到的画面,在手机上按下快门,也会有一张图片自动存在手机上。这个有必要的话,另起文章讲讲。

而另一些APP却是要付费的,好在要价并不太高,还能承受,另外从网站返回的提示看,大概每个用户可以注册十台设备,我的理解就是花$4.99买来的一个APP至少应该可以安装在十台相机上。

SONY相机应用程序app安装经验及购买

把相机用USB和电脑联接,点击连接到相机(Connect Camera)按钮,浏览器会安装一些控件,在IE8和谷歌浏览器上都可以正常安装,其它浏览器没试过,反正不建议国内的朋友使用什么360浏览器之类就是了。

这里注意一下,SONY建议关闭USB的即插即用再进行相机应用安装,如果这里页面提示找不到相机,就看一下USB端口应用,在windows里把相机弹出就可以了。

先装装免费软件,测试一下安装环境正常不正常,假如你用VPN已经有了美国IP,安装过程很容易,试一下就知道了,手机遥控不错的,装一个,不要钱。

SONY相机应用程序app安装经验及购买

现在的问题又来了,比如延时摄影,$9.99差不多六十块钱的样子,你也觉得还值,要装…… 不行,没法把钱花到美国!当然可以试试刷刷VISA的信用卡,比如招行的信用卡,这办法也麻烦了,最简单的办法,到无所不有的淘宝,查找关键字 "PSN 美服",一屏都是,$20的点卡,120左右就可以得到,支付宝打过去,得到兑换码,三个四位数的字母,兑换后帐户就可以得到20美金。

有钱了,当大爷了,想买什么都好办了。

以『电影照片』应用为例,在帐户有了20美金以后,我们进行安装,机器在没有任何APP安装时,大概有90M出头的空间,随着APP的安装它会越来越少

SONY相机应用程序app安装经验及购买

点击购买以后会有些英文提示,外语好就慢慢看,懒得看就一路OK下去也行。

SONY相机应用程序app安装经验及购买

它会提示你是不是确定要花掉这4.99美元。

SONY相机应用程序app安装经验及购买

确定后,也会有提示,大概告诉你会给你的邮箱发邮件什么的,这些都无需理会。

SONY相机应用程序app安装经验及购买

本来购买的按钮就自动变成安装了,在成功扣款以后,相机正常联接在电脑上的话,一切都可以开始了。

SONY相机应用程序app安装经验及购买成功安装到相机以后,安装按钮会变成灰色,如果这个APP有升级,这里又可以点击升级。

SONY相机应用程序app安装经验及购买可以看到自己有什么设备

SONY相机应用程序app安装经验及购买

也可以看到自己已经购买和安装的APP,包括免费和收费的,下次有了新机器,点击页面上端的my apps就可以直接安装了。

简单总结一下:

变态难记的地址:那么长的域名,反正我看着感觉很别扭,记虽然不难打字要打多少啊,真是不低碳不环保,存个书签吧。

充值,最好的办法就是走淘宝买点卡,算下来比信用卡直接支付还便宜,从到淘宝查询PSN点卡到支付完成充进帐号,最多不超过五分钟,很方便的。

一般我们充20美金,建议还算不错的App值得我们购买的,首先是9.99美元的延时摄影(Time-lapse),然后是多帧降噪(Multi Frame),其它的就自己看着办了,大多是玩玩的,意义不是很大。

免费的手机遥控快门非常好用,新版以后,可操作性也加强了很多,手机上可以控制相机的光圈快门ISO和白平衡等,如果是支持相位对焦的镜头还可以在手机上点击对焦点实现自动对焦,更重要的是还能保存RAW+JPG并同时就发送一张到手机上方便进行预时分享。

关于各APP应用及推荐,有合适的时间的时候再慢慢聊了。

小编注:淘宝上也有商家说可以帮助你安装所有app,本质上就是先注册你的机器到它的帐号,下载所有app后删除帐号。虽然说一次性可以搞定app,但是以后如果出现新的app,或者现有app的升级,都无法直接享受到。建议用户考虑清楚。

目前支持app的机型:
NEX-5r(非国行)
NEX-6(非国行)
NEX-5t