【ebay好物分享会】海淘二手家庭影院

2014-11-05 18:31:09 362点赞 569收藏 330评论

晒物广场“ebay好物分享会”有奖征稿正在进行中,发布即得$5,每期还有$800总奖金等你来拿,快和值友一起分享你的ebay购物成果吧!

09年开始玩,家庭影院从组建到多次升级,也折腾了好多好多次,痛并快乐着。为什么要海淘?还要是二手?因为省钱..穷啊..想玩性价比..(后面有一单给税了4600元,好爽啊,好光荣啊)二手器材EBAY非常多,但海淘有风险,二手更有风险,所以要胆大心细,了解清楚再下手,一般卖家对产品也会有说明,目前我还没中过招,还没试过货不支版的情况 ,但是运输上出问题就试过了..所以没包装的东西不大建议到手,如果要下手一定要谨慎再谨慎..必须跟卖家沟通好包装问题,或者让卖家发图片确认打包包装再发货..托运公司的加固都是不靠谱的..

本人是凑合党,也是器材党,没有好的环境,其实怎么折腾也是浪费器材,不过凑合凑合就OK了

【ebay好物分享会】海淘二手家庭影院

这图比较早期,,,最近都没拍,,,先凑合着看吧,,,毕竟我也是凑合党,,这房间也不是专用的,本来是书房,后面还有固定的书架,书桌,,,以前也没想过玩家庭影院,,,反正我也是凑合党-。-

说说目前的配置:

播放器: OPPO95 前级:JBL SDP40-HD/SDP45-HD 后级: LEXICON LX7 投影:BENQ W5000

音箱:前三 M&K S150 环绕 M&K SS150 低音炮 M&K MX5000MKII

目前的器材,JBL SDP-40HD 45HD, LEXICON LX7, M&K S150, M&K MX5000MKII,包括国产的OPPO95,均购自EBAY,二手。

风格的话,比较美国化,声音直白,速度快,打击力强,低频质感好,量感一般。适合看看大片,不适合音乐。小空间的不二选择。

先贴上EBAY购买的记录:

有些物品是找代拍,有些是自己操作,所以购买记录不大全..不过基本都在..

EBAY基本都存档了,所以连接就无法提供了..

然后就是海淘的历程:

功放篇:

LEXICON的西装

功放..由天龙的2310,,3808A,,4308A,,4810,,一直到LEXICON前后级,,也算是折腾了好多回了,,LEXICON的风格可能不适合所有人,但一定适合喜欢震撼,纯影院的我(LEXICON MC12有几个版本,,大概是V2.0一般叫乞丐版,V3.XX,V4.XX V5.XX这些是固件上不同;另外还有带B的,即是带平衡接口的,每一个版本都可以支持;还有就是带EQ的,自动EQ调整参数;还有就是HD,带HDMI,但严格意义上也不算是次世代的解码的前级,也不支持3D,为什么要选择它?下面再讲...先上图!)

【ebay好物分享会】海淘二手家庭影院

原包装是安全的保障啊!我整个家庭影院基本都是EBAY上海淘的二手货,这是第一篇,接下来的续集我会讲一讲没有原包装的话,怎么办..(MC12大概40磅,,LX7是60磅左右)

【ebay好物分享会】海淘二手家庭影院

MC12 + LX7 西装一套,,,MC12是V2.0的,俗称乞丐版。解码比较落后,只能DTS和杜比,不支持次世代。但我想说,这台机器,AB对比天龙4810,安桥5009之类的机器,DTS/杜比都比小日本的次世代强多了..MC12想玩次世代的话..可以用强悍的蓝光机,,模拟解码输出,然后再处理..LEXICON有一项我很喜欢的技术,叫L7..喜欢的同学可以去论坛研究,,也说过了,,喜欢的人会喜欢,不喜欢的人会讨厌L7,,

【ebay好物分享会】海淘二手家庭影院

内部,,基本以插卡为主,,因为是乞丐版,所以里面比较空,,以后我会再上一台HD版本的内部图供对比,,

【ebay好物分享会】海淘二手家庭影院

这台机器是宽电压的..100-240V可用..之前忘记提到电压问题..海淘音响的话,要注意电压问题..有一些产品支持宽电压,一些只能100-120V下使用,,一些可以跳线,,一些可以改(不建议),,一些内部有插头可以切换,,买之前要做足功课了,,

【ebay好物分享会】海淘二手家庭影院

这台MC12其实是2001-2002年的产品了..接口依然金灿灿的..不知道有没有同学注意到..这台机器支持三只低音炮..LFE+MONO低频分离管理..这也就LEXICON最吸引我的地方..很多同学见电影的5.1和7.1音轨,,我来说说这个低频分离管理是什么概念..5.0+0.1或7.0+0.1..大家都知道0.1是低频,但是,这0.1是独立的一条音轨,一般是冲击力最强的那部份低频独立出来的,,事实上5.0和7.0也包含很多低频信号,,这取决于你对音响设置的份频点,,,THX标准是80HZ,,当然你可以设其他 ,你音箱够牛的话也可以全频段照顾,,不过一般也不会这么个设法,,没几个人的音箱可以这么做,,这个分离管理,就是说,可以一只低音炮专门负责0.1的低频,,另外一组(一只或两只)负责5.0/7.0部分的低频..这样的话,可以有效提高低频质量,,小日本目前还没有这样的技能..不知道是技术问题还是成本考虑问题..他们都是合并管理,就是5.0/7.0的低频和0.1的合并在一起,,这样管理我不大喜欢,,当然这也是个人观点..口水多了..继续上图..有问题的可以留言交流..

【ebay好物分享会】海淘二手家庭影院

见到后级的PP了..这台是200W 8欧,400W 4欧,主声道可以桥接成400W 8欧,,带平衡接口..联动开机..功率问题我再说一说..小日本的测试标准一般是6欧单声道锋值..换算成欧美标准的话..小日本现在的旗舰在8欧下也就80-100W撑死了..我的理解是..吃不饱..谈不上发挥好..有些烧友有一个误解..空间大,才需要前后级.其实不是的.前后级,更多的是控制力,声音质量,而不是为了大声,合并机一样也可以开得很大声,但控制力差,声音乱,吵,你耳朵受得了吗..

【ebay好物分享会】海淘二手家庭影院

正面..面色还是很不错..这台是02年生产的..拆机后里面有标签..为什么要拆?主要是要电压转换..这台内置转换插头..110/230V转换..皇冠代工..当年的旗舰..

【ebay好物分享会】海淘二手家庭影院

内部造工还是很精良..外壳工艺很好!

【ebay好物分享会】海淘二手家庭影院

遥控说明书齐全..不过这遥控真心不喜欢..类肤..现在粘呼呼的..

【ebay好物分享会】海淘二手家庭影院

..西装一套..个人认为还是挺好看的..

美国音频设计公司ADA audio designs associates PTM-6150后级

这是我第一台后级,也是海淘,也有几个朋友在用,性价比我认为很高

声音中性,推力实在,水塘足。6声道 150W 8欧 / 250W 4欧,100-230V电压可切换

就是感觉样子丑了一点..(这台运回来因为没原包装,面板裂了)

JBL极品系列SDP-40HD SDP-45HD前级

先说说SDP-40HD

【ebay好物分享会】海淘二手家庭影院

SDP40-HD由LEXICON代工,与MC12-HD同款,大概是06年的时候出来的旗舰,带HDMI,但是不支持DTS-HD和杜比MASTER音轨的解码,只能通过碟机处理成LPCM实现解码次世代。此机购于美国EBAY,没原包装。中频密度非常好,低频也管理也很好,打击力非常强,但质感欠缺,分析力差,细节差,定位感非常一般。不过看电影还是非常刺激的,纯影院的好选择。

SDP-45HD

【ebay好物分享会】海淘二手家庭影院

SDP-45HD是现役的旗舰,能支持次世代解码了- -不过现在小日本已经开启了全景声模式,全民全景声了。稍后我说说我对目前全景声的看法。这台45HD是加拿大百事通OEM的,跟他家的SP3一样。购于罗马尼亚EBAY的一个拍卖,原生230V,直邮到澳门,然后人肉过关,那个惨啊!海关跑了很多次,因为在打价上我跟海关有巨大的争议,他们定价是10W人民币,还说是专家打的价,,后来跟海关纠结了很久很久,,最后税了这个数,依然痛得要死,要知道4600可以买一台小日本的合并机了,,海关说法是,无论你新旧,就算你是捡来的,你要进关我就有权收你税,定价我们说了算,我们就是权威的定价机构。

最后,是税了4600元人民币 - - 赤裸裸的痛,都够买一台小日本的全景声功放了

关于全景声我的看法:

关于全景声,先科普一下:

先贴百度关于全景声

这个概念非常牛B,电影院出来的感觉也非常好,但用在家里,天花就变成2只或4只

5.1 7.1 变成 5.1.2 5.1.4 7.1.2 7.1.4 等等....目前天花最多只能四只

再说说我的看法:

技术的发展在AV领域带来的影响,肯定是不断进步。问题来了,前面我也说到了,小日本的功放定位,花哨,先进,但是实质出来的效果并无法满足,所以我对于购买全景声功放还是持保留意见。首先,你要有一个良好的独立空间;其次,你要有非常好的摆位,要天花和半空的音箱衔接好,不是一件易事,对于摆位是非常高要求的,当然你可以让功放自动EQ,但小日本用的奥德赛真不敢恭维;再次,天花音箱风格,级别上的差距会否导致脱节或瓶颈....目前我认为还是很多问题的...我觉得,花那个钱投入到全景声功放,然后买四个音箱,不如把这个多出的钱,搞好目前的5.1/7.1

接下来要说说音箱了..

,,美版M&K S150监听音箱..作为星球大战的录音箱子..这个品牌一直饱受争议..信徒喜欢,不接受的人眼中则是垃圾..07年美国公司关闭,被收购,后来就全线中国生产,改名MK公司,2013年,再次将名字改为M&K,这牌子适合小空间的人,声音直观,爆发力强,速度快。香港,澳门比较多用户。官方标配是前三S150环绕SS150低音炮MX350,我全套美版,把炮换成M&K MX5000 MKII,,要比MX350猛很多,国产后,M&K高端的炮都停产了。所以只能海淘二手了。

M&K S150和MX5000 MKII购买于EBAY,S150没原包,不过卖家是专业卖家,交易前也发信息与他沟通好,我要发到中国,他保证了能妥善包装,果然包得很好。

【ebay好物分享会】海淘二手家庭影院

这包装还是很不错的!建议海淘的同学要提醒卖家做好防水的保护,因为中转环节多,经常在群里见到有海淘的外包装湿了,我也试过一次,帮朋友淘后级,回来后,外包装全湿了,好在是两重箱子,两重泡沫填充。我也见过群里一个玩家,买了个2W多的器材,回来里面都湿透生锈了。

【ebay好物分享会】海淘二手家庭影院

最后一张对,见到正面是斜的。这是箱子设计问题,斜角版,更方便音箱的指向。这个牌子现在国内非常多赝品,组装货,所以买国产的时候真要小心。找正规代理。我海淘之前,就是买到了赝品,所以才跑去海淘。

没被收购前,这间公司还是挺出名的。下面复制几段摘自百度百科的:

M&K Sound 公司于1973年由被冠以“超低音之父”、“导管式高音之父”的Ken Kreisel创始。是世界最有影响力的音响品牌公司之一。M&K Sound 公司于1973年由被冠以“超低音之父”、“导管式高音之父”的Ken Kreisel创始。是世界最有影响力的音响品牌公司之一。

1999-2005

星际大战首部曲制作团队选择MK S150THX 系统来开创这历史性的一刻。 “我们选择了MK THX监听系统令我们惊讶的是它的表现实际上超过了我们的期待,使我们在制作音效混音及录制人声对白、配乐上有更高的标准。”[4] ---星战三部曲制片人 Rick McCallum

2001-2005

MK 已成为各电影公司夺得奥斯卡最佳音效奖项的必备利器。 2005 金刚 (最佳录音/最佳音效剪辑)/ 2004 超人特攻队 (最佳音效剪辑)/ 2003 魔戒III-王者在临 (最佳录音)/ 2002 魔戒II-双城奇谋 (最佳音效剪辑)/ 2002 芝加哥 (最佳录音)/ 2001 黑鹰计画 (最佳录音)/ 2001 珍珠港 (最佳音效剪辑)

再贴百度关于M&K http://baike.baidu.com/view/4542951.htm?fr=aladdin

下面说说我的低音炮

其实低音炮我也换了好几门了..说多都是泪..这门MX5000 MKII购于EBAY一个玩家之手,当时有两门,我买了一门,另一门不知去向了,现在想想都后悔啊,这卖家的炮成色非常好,国内罕见了。

【ebay好物分享会】海淘二手家庭影院

这回是走的香港渠道,,,然后清关,,,到深圳打木架发德邦,,,加上包装,超过120磅重,,

光光低音炮就115磅了..搬进房间也是个苦差..

【ebay好物分享会】海淘二手家庭影院

样子非常丑!是我见过最丑的低音炮了..

圈子内好多人向我收购,,国内成色数一数二的好了,,

不过,,好东西肯定要留给自己,,

MX5000 MKII,采用双12寸三洋单元,PUSH PULL技术设计,,

低频在25HZ做了滚降..

【ebay好物分享会】海淘二手家庭影院

AB类400W,跟以往M&K的炮不同,下潜还可以,以往M&K的炮还潜很渣

弹性,打击力都很好,干净!量感肯定比不上大口径、导向炮...

在我这个十平方的小空间,用着还是很强大,,,

OPPO 95蓝光机

作为硬盘党,OPPO真的是不二的选择,不错的播放质量,强大的硬盘播放支持

上一次的93/95,完美硬盘播放无静音问题。这一代的103/105/D,强大的网播蓝光原盘

但是10X系列的播放SONY 哥伦比亚的片子会出现静音保护问题,目前还是无法完美解决

不过OPPO蓝光做得还真算不错,很有诚意,国内外口碑都很好,销量也很牛,售后也很到位

- - 不说了,再说就成托了,,,,上图吧,,,,

【ebay好物分享会】海淘二手家庭影院

以上EBAY购买的..发送完毕..再上几个现役..不是EBAY购买的器材图片..

BENQ W5000投影

因为有3D头晕症..所以一直不打算升级..0.95 DLP..

【ebay好物分享会】海淘二手家庭影院

全黑环境下投85寸的屏摄效果..当时用的好像是OPPO93..95色彩层次要好些..

M&K SS150环绕音箱

这个是购于国内论坛二手,,三面发声的环绕,,

【ebay好物分享会】海淘二手家庭影院

再送上以前两只炮,,左边的双12寸是国产MK MX250,右边是美版的VX1250

单元明显不同了..

【ebay好物分享会】海淘二手家庭影院

最后..说说我的升级历程换过的器材..

功放:天龙2310 - 天龙3808A - 天龙4308 - 天龙4810

前级:LEXICON MC12 - JBL SDP40HD - JBL SDP 45HD

后级:ADA 6150 - B&K 200.7S2 - LEXICON LX7

主箱:M&K K5 - M&K LCR750 - M&K S125 - M&K S150

环绕:M&K K4 - M&K SS150

低音炮: M&K KX10 - M&K VX1250 - M&K MX250 - M&K MX5000 MKII

播放器: 开博尔 M1073 - HTPC - 先锋4110 - 开博尔K760i - OPPO93 - OPPO95

..一路上痛并快乐着,折腾的乐趣..不过发烧还是适可宜止..

..全文完..喜欢的继续交流..

———————————————追加内容————————————————

《海淘 Wireworld 线世界 信号线》

..之前展示过海淘家庭影院..

..为毛要海淘..基本就是为了保真..省钱..还有就是美版情怀..

..鸡有了..酱油呢..有了飘洋过海的鸡,也要搞点飘洋过海的酱油啊..

..在EBAY..大件音响产品不容易有假..

..但是小件产品的话..就要小心了..线材假货确实很多..必须小心甄别..EBAY假货没有TAOBAO,但也是不少的..比如什么Audioquest线圣的..一大堆香港/大陆的卖家..你懂的..还有一个经典的KRELL电源线..都是大陆/香港的在卖..KRELL原厂貌似都没有生产过这款线啊..甚至有些品牌线材的假货已经流出到美国..在美国也容易买到假货..

如Audioquest线圣的假货在美国也很多..所以这个牌子我不敢在EBAY买..如果我要买,只敢找代理了..假货来源据说是这样的..也是听圈子内的人传闻..真假我无法确认了..前代工厂.被换了.就私下生产.然后私下流出市场贩卖.某宝有好多卖这个牌子的.EBAY也是.反正这个牌子除了正规代理.我是不敢碰了.代工厂被换,然后私下生产的情况很常见,所以买器材真要小心..低音炮,音箱,线材这些产品最容易中招..

..目前线世界我还没感觉到有这类产品..所以放心EBAY买了..而且价格也不贵..国内代理1000几一对的..国外1000几能买两三对了..当然这个也要看运气..有时候商家在EBAY促销,拍卖之类的,会有好价钱..好价钱不是经常有..要讲机遇..

由于比国内便宜很多..所以这个牌子自己买了一堆..也帮朋友买了一堆..国内购买连接就不贴了..自行TAOBAO研究吧..

【ebay好物分享会】海淘二手家庭影院

大概参数应该是这样..不这讲参数比较虚了..

Oasis 6 (OAS)绿洲
技术参数:

Materials材料

10ga./4.6mm2

镀银无氧化 插头

然后上图吧..上面购买过很多型号的..我现在都用OASIS 绿洲6..感觉挺不错的..

风格的话..我认为比较中性..带点乐味..说多了都是玄啊..

这是插在低音炮PP的图..两根3米 OASIS 6

部分盒子..

1米的OASIS 6 RCA模拟信号线

【ebay好物分享会】海淘二手家庭影院

信号走向要跟着指向走-。-

再来个接口的特写

线身

总体上这线..还不错..我3对当时好像是1100还是1200到手的..国内要买也买不到什么好线..

所以海淘还是不错的选择..找到想要的线..然后蹲EBAY吧..哈哈哈..

线材我前前后后买了十几次..自己的,朋友的,都没有被税..

不过线材假货真的很多..即使在国外也要小心..所以还是建议做足功课才下手..

《海淘的痛--朋友海淘音箱的惨痛经历》

朋友前段时间也托我在EBAY淘了三只跟我一样的M&K S150音箱..

当时也发信息叫卖家沟通说要转运到中国,卖家也承诺会妥善包装..

但到手后才发觉..坑爹了..其实卖家的包装我感觉还算OK的..里面有海绵,泡沫..

每一只单独包装..但也许就是因为这样单独包装..不是很重..估计到快递员就能扔扔扔..

到手后单元基本全废了..索赔?基本不可能..因为EBAY上大部分卖家都不会发国际快递..

只肯发本土..本土被托运签收了没问题的话..再到中国出问题..只能自己承担了..

之前发了我的影院基本海淘,很多同学都燃起了心中的一团火..但真要谨慎啊..所以..

现在就来泼点冷水吧..购买记录就不发了..就发到手后..那个惨况..悲剧的是..分三次发货..

还要被海关税了三次..每次200元..

【ebay好物分享会】海淘二手家庭影院

为什么碎得这么厉害..我的分析是..

本身这箱子高音单元就比较脆弱..震掉一个磁铁后..就容易造成连锁反应..

然后..全军覆没了..这是最严重的一只..还有两只都有这种情况..不过那两只没拍图了..

【ebay好物分享会】海淘二手家庭影院

最后..我说说音响的包装问题..

最好,要原包装..美国的原包装一般都是用很厚重的珍珠绵..不容易变形..

即使器材非常重也不容易变形..托运公司那些泡沫..基本一压就扁了..所以完全没用..

空气气囊也是正杀..图上那种海绵也是密度不够太软..还有一种..

是像喷出来然后定型的泡沫..那种还凑合..但是运输重的器材..就不大合适..因为也容易压扁..

【ebay好物分享会】海淘二手家庭影院

最好还是这种珍珠厚重的棉..

..END..

EDIFIER 漫步者 B2 2.0声道回音壁 黑色

EDIFIER 漫步者 B2 2.0声道回音壁 黑色

HiVi 惠威 D300 2.0声道音箱 棕色

HiVi 惠威 D300 2.0声道音箱 棕色

EDIFIER 漫步者 B2SW 2.1声道音响 灰色

EDIFIER 漫步者 B2SW 2.1声道音响 灰色

1999元起

ELAC 意力 Uni-FI 2.0 UB52 一对书架音箱

杰科(GIEC)HA-960D回音壁电视音响 5.1.2杜比全景声家庭影院soundbar家庭音响客厅环绕投影仪无线蓝牙音箱

• 楼主在av199上混的么?我也好久没去了,下次有空晒晒我偏音乐的家庭影院吧,和楼主相比差多了

AV199潜水多年,那里牛人太多了

w5000的0.95dlp还是很强的,我的是optoma hd81也是0.95的,应该和楼主的可以拼一拼 [皱眉] [得意]

• 楼主的投影没有调正啊,有明显枕型失真

角度问题吧,,拍得时候斜了

• 为什么楼主说自己的器材一定要把别的器材和技术全部贬低一番?

我对比的器材我都用过,体验过,,我觉得我还是老实的,,当然这些器材差价也是很大,,日本合并机我觉得,,8000以下的预算还是首选,,

• 单件税4千多,壕,别来放毒了。oppo95不错,多少钱收的?

95当时海淘好像5000,,那时候国内二手都是6000+,现在好像4000几就OK,我觉得现在性价比很高。

• 我想知道被睡4600那个设备楼主多少钱买的啊?真按十万税的?!!!

23000,20%的关税

23000人民币,,运费1000多,税了4600,痛死了

• 合计多少钱

大概9-10万

跪了。。。。。。。。

• 看了几个截图,价格就要rmb7w+了,壕。。。不过,对楼主选择卖家表示怀疑,一个成交79次,好评88.9%的,就敢买2w多的东西,胆子真大啊。

二手买卖很难挑到100好评,成交次数多的,大部分都是玩家出的二手器材。我买个低音炮,卖家还是0信誉的。

• 寄到澳门4600关税,拱北海关?珠海海淘的无不痛恨拱北海关

拱北的真的超级不善良,广州,深圳我都觉得还好。广州我直邮了好多次都没收税,小家电,空气过滤,咖啡机

拱北海关还分派人员到各邮政营业厅收我们穷苦人民的税,而且每个包裹都查

• 有个健康的爱好挺好,乐在其中……

不烟不酒不嫖不赌,就玩玩电脑和这个了

• 你跟海关讲价?有胆识...

是可以讲价的,讲不成最多就退运

• 玩这个是无底洞啊,没上百万存款还是上个卫星箱凑合看电影了

百万存款我不吃不喝十年差不多了

• 邻居受得了吗????

就楼上,,还好吧,,密闭炮影响不算太大

• 牛叉,居然买了十万的二手货整影院! 话说84寸怎么对胃口啊 这些大家伙都施展不开吧

房间太小,没办法

• 二手的要收税吗?这下紧张了,刚从日本买了一套2003年的组合音响

二手也要税

这个稅如何判别,03年卖一万的,现在二手才一千买来。这个会如何收税

• 看了楼主的设备,真是让人羡慕。高大上呀。好马配好鞍,这些设备看电影,肯定看的蓝光原盘,那么问题来了,蓝光原盘片源哪里来?楼主估计也是PT老鸟了,本人PT菜鸟一个,恳请楼主有邀请码发个给我。万分感谢。

HDS最近开放注册!快去吧!

hdsky.me最近可以申请注册,到11月11号

• 问一下,既然是人肉入关,为啥不可以分拆后带进来,机箱和电路板,这样就不用交税了吧

怕把机器都拆没了,,,

• 都算顶配了,曾经也混迹于av199,。。比较佩服的是这些都是从国外海淘回来,膜拜。。。

想说明,ebay很强大

• 全景声对个人来说也就是发烧大于实际的玩意儿,什么多个喇叭不同声音,归根结底就是更追求贴近真实物体移动产生的音效,7.1通过环绕的音量变化几乎可以达到普通人真假莫辨的效果,也就商业化的影院搞搞这个,因为空间够大,家庭就算了吧。

我的理解是..全景声是好东西,但是目前的前端无法体现到全景声的优势。只不过,人有我有罢了。

• @timvs1986,能推荐HIFI入门级配置吗?

hifi没研究喔..不好意思..

• 卫星箱,适合多大空间想上25平可以吗

看预算吧..25平预算OK的话,还是上大点的吧..

如果兄弟你永远都只窝家里不去用大箱子的朋友家听的话卫星够了!但你只要去有大箱子的朋友家听了再回家你就等着折腾吧!卫星跟大箱子看电影的气势还是完全没法比的!包括B家的卫星!我算是一路折腾过来的!