2014-11-21 15:38:59 68点赞 86收藏 60评论

艾玛,颤抖地写下首篇晒单。。。

这个科沃斯地宝叮叮CEN630扫地机器人是双11在科沃斯天猫旗舰店买的,平时卖1599元,双11当天是1399,双11预售是1249。

[商品:科沃斯地宝叮叮CEN630扫地拖地机器人吸尘器全自动充电智能]

想买扫地机很久了,初次购买就想买个国产的差不多先试一下效果,于是一看到预售价就果断下单了。比平时价格便宜350,前1万台预售送旅行收纳大礼包,前3千名付尾款还送竹纤维三件套啊!好评还返现30呢!我等屌丝看到优惠简直是激动得不能自已这货号称吸扫抛拖四位一体:ECOVACS 科沃斯 地宝叮叮 CEN630 扫地机器人

付完尾款五天后就收到了,这个箱子整洁得目测只有一台扫地机在里面啊,说好的大礼包呢!说好的竹纤维三件套呢!(后来人客服跟我说:亲我们机器和赠品是分开发货的,亲请耐心等待哦亲!这货号称吸扫抛拖四位一体:ECOVACS 科沃斯 地宝叮叮 CEN630 扫地机器人

开箱

配件有:主机,充电底座,边刷,遥控器及电池,说明书,还有一个赠品盒子里面装的是抹布配件、过滤网配件等(此货号称吸、扫、抛、拖四位一体啊,我开始以为有多牛逼,结果就是多了个小配件的辅助功能而已,瞬间觉得以后还是要拖地实在是太悲催了)

来看看各个方位和一些细节

来看看遥控器,因为机身本身就只有一个电源开关(底部)和一个启动/暂停键(上面),其他的操作都是通过遥控器来实现的,正面按键主要是设定时间、预约清扫、清扫模式、返回充电等功能,底部有一个start键,跟机身上的启动/暂停键功能一样(为毛要把这个键设置在遥控器底部,多别扭啊擦)

说明书说使用前先充电12小时,我肯定是没法等的,立马装上边刷就让它扫起来了。

看了那么多扫地机晒单,对扫地机蠢萌蠢萌的工作状态是有心理准备的,但是!我愣是难以抑制好奇的心情,跟在它屁股后面看了一个多小时啊擦!!!真的是被蠢哭了萌哭了这货号称吸扫抛拖四位一体:ECOVACS 科沃斯 地宝叮叮 CEN630 扫地机器人 看着它有些地方一直扫有些地方走了好几遍都没有扫过去真的好捉急。。。

关于清扫角落的使用感受:虽然需要经过多次尝试,但基本上是所有角落都能扫到,我家房间的床跟衣柜中间过道很小,只比扫地机大一点点,我一度很担心它不能挤进去,事实证明还是没问题的。

关于爬坡能力的使用感受:官方介绍是说1.5cm以内的坡可以爬上去,然后我家,房间地板与瓷砖接驳边缘的坡能爬上去,地毯爬不上(短毛地毯按理说可以的啊,而且也很薄,但是它就当是障碍物碰到就走人了),厨房推拉门的轨道有一次居然冲进去了(那不是坡啊怎么这么厉害!)

关于防跌落能力的使用感受:机子只有半圈的感应条,如果是在这半圈范围内走到台阶处的话,能感应到防跌落,但是如果是背面,比如说前面撞到个东西然后倒退到台阶的话,就可能会跌落了。我家阳台跟客厅有个3-4cm的落差,它有2次跌了一只脚下去起不来,要去救它。

关于自动回充的使用感受:说明书说充电器周围要给半径0.5m的空间,便于感应,但是我家实在找不到这么大面积又靠墙又离两孔插座近的地方,所以就在电视柜和置物柜中间挤了个地方给充电器,一开始很担心它找不到,结果事实证明每次都能找到哈哈哈哈,就是有时候花的时间长一点,两三分钟才找到。

关于拖地功能的使用感受:终于讲到这个所谓的吸扫抛拖四位一体了!来看看这个拖布,薄薄一片,送了3片,这个拖布使用后很快就干了,干了就拖尘能力好弱,为了避免拖布这么快干,我把2片放在一起装上去(本来想装3片的,太厚了卡不住,有些厚的抹布也卡不住),装上扫了二十分钟拿起来看就如图这么脏啦!(咳,为了等这个扫地机,我们家两周没打扫这货号称吸扫抛拖四位一体:ECOVACS 科沃斯 地宝叮叮 CEN630 扫地机器人 )总体评价这个拖地功能,只是辅助的一个小功能,如果家里先拖干净了每天用它拖拖,保持干净是没有啥问题的,如果是有稍微顽固点点的污渍,它真的搞不定,走了三四遍也还是有印迹的。不过目测,我们家原先是每周拖地一次,有时候两周,现在看来可以一个月拖一次了哈哈哈哈。至于抛光功能,介绍是说通过滚刷实现的,我反正没看出来有啥效果。

关于售后服务的使用感受:因为跌落的那个事情,我联系过天猫客服,客服登记了情况叫售后给我回了电话,售后的小弟很礼貌地给我提出了一些解决方案,我还没着手去办,感觉售后服务挺好的。

关于其他:

1、做工还是很不错的,蛮精致。

2、噪音不算大,人在的情况下也在忍受范围之内。

3、滚刷缠绕头发的问题不算严重,每个礼拜把头发扯一下干净就行,也不麻烦。

4、清扫完的干净度不错,就像科沃斯箱子里一页广告纸说的:我有时看上去有些傻,但很实用。我干活的时候不要老盯着我看,那样我很害羞。干完活打开尘盒检查,一定包您满意……

缺点:

1、防撞能力不强,官方介绍是可以防撞,但是在实际使用中还是各自碰撞的,有的地方能感应到减速并改变方向,但是有的地方不能,会撞上去,而且木有规律可言,深色、浅色都有可能撞。如果家里有脆弱的家具家电可能要注意下。我家木有,就忍了没啥大问题。

2、遥控器设计不太人性化,按键少,设置起来不太好用,设个时间按半天,取消预约也很麻烦,一键取消功能好像没用,我开始用一键取消,结果到了点它还是跑出来打扫了这货号称吸扫抛拖四位一体:ECOVACS 科沃斯 地宝叮叮 CEN630 扫地机器人

3、大概扫了四五次,边刷就有点变形变弯了,不工作的时候两只边刷就没有新的时候那么对称,工作的时候暂时倒是也没有什么影响。

入手建议:

根据目前的使用情况,我觉得如果经费有限的话,国产机选择这款还是不错的。之前同事买了科沃斯魔镜,这次又入了这款叮叮,据他对比使用,觉得这款比魔镜要智能很多,速度也更快。带拖布功能虽然不够强大,但是能起到保洁的效果,活动价拿下的话还是很划算的。

叮叮因为是新款,目前亚马逊和京东暂时都还没有售。根据我的观察,天猫科沃斯旗舰店在大型促销的时候都会搞搞活动,有兴趣的盆友可以关注。再就是,天猫科沃斯旗舰店,有的款用手机下单比电脑下单能便宜几十到一百,大家下单前千万记得用手机看一下~这货号称吸扫抛拖四位一体:ECOVACS 科沃斯 地宝叮叮 CEN630 扫地机器人

ECOVACS 科沃斯 T30 MAX 扫拖一体机

T30PRO 扫地机器人 上下水版

T30PRO 扫地机器人 上下水版

ECOVACS 科沃斯 T10 PRO扫地机器人

ECOVACS 科沃斯 T10 PRO扫地机器人

• 又一个上当的,家里和朋友那总共买了三个irobot,现在都在落灰,太难清理了。

很难用吗?一直想买一个

你要知道这货不是吸尘器,这是个卷尘器,家里如果有女孩儿就算了,你因为卷头发清理机器的时间足够你自己扫地了。而且还会缠住前面的转向轮子,一直都觉得irobot设计是有问题的。真心不如老实买个吸尘器。

• 上次94的八哥价抢了个!!!话说有被砍单的!!我确实到了!在用中!! [邪恶]

你命好,我被砍单

靠,居然有发货的???

• 刚看到的笑话,这画面不敢想象!!
    朋友家养了条金毛,大型犬拉的便便也很大坨的有木有,有天朋友出门早忘了溜狗狗,就猜到回家一定会看见一大坨,但是他不知道还有惊喜等着他…他家扫地机器人设置的自动清扫,机器人它不认识翔啊…推着那坨翔满屋走,涂的那叫一个匀称,哦对了,供暖开始了,他家地热,一开门那酸爽!!!
    哈哈

这个真不可以有

这个实在是。。。。。。没法住了

• 刚看到的笑话,这画面不敢想象!!

哈哈哈。笑死了

哇,脑补了一下

• 要说赶紧还是跪在地上擦最干净,有不敢落足的感觉。

• 每看到这个牌子的晒单我都把它想象成软文 [火冒三丈]

• 我有科沃斯94情节……

• 中国亚马逊 把这个牌子玩死了

• 说好94元一台的呢 [锁眉] 一生黑这个牌子

• [哭泣] 我就是满地头发 想买一个

满地头发一定不能买带滚刷的!血的教训,一开始买最便宜的魔镜就挺好,后来买了个高级点的泰迪三天两头卡死我都放弃治疗了

谢谢提醒 么么哒

• 说好的94元呢?以后见到这个牌子的扫地机,我都会黑它一把,这公司太贱了!

• 好东西,做家务的好帮手!

• 一直关注魔镜S,叮叮看来更高一级

• 44 44 44 44 44

• 看日亚的irobot给不给力了

• 嫲蛋,看到这就想起94被砍单的事

• 吸地 凑活 拖地 就算了吧 那巴掌大的一块抹布........

• 熟悉的型号勾起不好回忆

• 这货和irobot780,能比吗??

• 看完晒单解毒了 [害羞]