美亚 MPOW STREAMBOT 2-IN-1 蓝牙接收发射器2合1

2014-12-30 20:42:09 22点赞 77收藏 72评论

10年购入个屌丝用车,选了个低配版。没有蓝牙,没有DVD,没有显示屏。当时觉得不怎么听音乐,觉得有CD刻录就好。而且不是有AUX 接口连线嘛。

看了别人车接蓝牙,不用天天刻录CD 。好生羡慕。于是仔细翻看说明书。发觉有个AUX接口。直接拉入IPHONE ,音(MEI)质(ZHUI)不(QIU)错。对于AUX 有了信心。

用了几天。还不错。但是发觉,发觉。怎么有线太麻烦。接个电话,还得插拔线。不安全,不方便。心想买个蓝牙的是否可行呢。 好吧,开始我的计划:

既然是偶尔听听歌曲,也要待机时间和播放时间长吧。做为一个伪数码控。起码要有自己的要求吧。

我的想法是(为啥买个小东西开始有计划了呢,主要买了一堆垃圾,算算也浪费不少了):

1. 不能太贵(结果只能说一分钱一分货。)。毕竟只是听听歌。但是音质要不错。虽然我耳朵也听不出来,至少没有明显的噪音吧。

2. 待机时间要久一点吧(3~5天)。播放时间长一点吧(4个小时)。最好能够接电源(这个心想看价格吧),我讨厌那种一直插电源的,线多麻烦。

开始没想到海淘。看我天朝万能的TB。价格有40~300.但是看评价都有好和不好(你懂的)。既然这样,我想,还不如买个蓝牙耳机(蓝牙和耳机分离的不就行了。)哇,太聪明了,给自己个赞。看中“JABRA 军牌”。报价198RMB。想想做个蓝牙接收器,太贵了。万一不行呢,大牌就有大牌的态度,发邮件问,2天回复了。不行,他们这个是给有线耳机用的,不能汽车音箱AUX接口或者类似的,就是很官方。算了。换。{但是我看网上有帖子说行的。}

不对,看中了一个。看这个才55元。还蓝牙4.0(这个我也不知道如何验证,兄弟们教一下。为啥看好4.0呢,低功耗啊)号称待机24小时(没实际测试)。播放2个小时(实际测试1个小时不到) 接电源可用。但是我想接电源干嘛呢,就是要无线啊。不管了,便宜,买入。结果到手你懂的,没有图片好看。充电,蓝牙适配灯亮的时候,看的到里面电路板(好看也就算了)。音质没有播放音乐的时候,杂音很大。外观就一般。包装看起来不错。

不满意,就买个好的吧。现在正式介绍我的美亚的2合1吧。(啰嗦太久了,同志门见谅啊) [商品:Mpow® Streambot 2-In-1 Wireless Bluetooth Audio Music Streaming Switchable Transmitter and Receiver With 3.5mm Stereo Output - Connect Your PC, iPhone, iPod, iPad, Tablets Or MP3 Player To Speakers And Entertainment Systems, Home Or Car]

关于这个MPOW STREAMBOT 2-IN-1蓝牙接收发射器2合1 。大家看图

说明书说明书

包装包装

手套箱有AUX 接口。刚好没有明线。手套箱有AUX 接口。刚好没有明线。

插入贝尔金3.5MM音频线插入贝尔金3.5MM音频线

侧面发射和接收拨动开关侧面发射和接收拨动开关

配件配件

正面充电正面充电

美亚29.9美金购入,顺丰转运,注册两个VIP。 到手27.9美金+64RMB。

说说第一眼印象吧。包装简单,就个盒子加一个气泡袋。我估计气泡袋是顺丰套的。包装没有TB那个高大上啊。想想不会更差吧(鄙视下自己,貌丑还颜控)。

实际呢, 实物比我图片好看(手机拍照,水平夜差)。

说说敢接:

1. 外观: 磨砂材质,手感舒服。比TB买入的小。大小个U盘差不多。 重量很轻。

2. 音质:我不是专业的,我觉得MP3 320KHZ的听着不错。还原很好。

3. 待机时间: 比貌似TB上吹牛的实在,收到没充电,使用了2个小时。可以接汽车充电器或者充电宝。适用于车内AUX接口。车外的见我的最后推荐。

参数如下:

Bluetooth specification: V3.0 蓝牙3.0 ,既然蓝牙4.0没有。3.0也不会差太多吧。相(CHONG)信(YANG)老(MEI)外
Bluetooth profiles: A2DP and AVRCP
Operating distance: Up to 30 feets
Working time:
TX Mode: Up to 8 hours
RX Mode: Up to 6 hours
Charging time: About 2 hours
Dimensions: 51 x 27 x 11mm
Weight: 11.6g

Package included:

RX模式蓝牙按住那个白色多功能键,快闪后。搜索链接成功。这个比TB那个好,那个是语音,太山寨(XXX,链接成功。现在我儿子2岁都奶声奶气的说了,XXX,已开机,蓝牙链接成功。)

开机播放,嗯,不错。音质个人觉得可以。但是不对啊,直有一个声道有声音。难道耳机有问题。下楼进车测试。也还是一个声道。 马上邮件问MPOW老外技术支持。老外厚道,2个小时候回复邮件。说他们从来没有碰到过类似问题,是问是否更换过耳机或者其他的汽车测试。 想想也对。耳机直接接入IPHONE,双声道立马有了。不对啊。

再进入汽车测试,双声道又有了,奇怪了。 不管了。

待机时间,好吧。没有充电。拿来用了2个小时。现在充电测试中。 说明书号称RX模式可以待机6个小时,充满电看看。 6个小时已经非常不错了。但是不知道是否是插耳机。貌似汽车音箱功率会大一点吧。

至于那个TX模式,看说明是号称可以接入电视机或者有3.5MM AUX OUT功能 的其他播放器,有啥好处呢,就是家人休息的时候,可以通过蓝牙耳机,以免影响别人休息。 这里还测试。有兴趣我会回复大家的。

另外,但是这个人比较犟,一心想搞好这个AUX。又日亚买入了两个其他品牌的。

大家有用不? 一个支持NFC ,一个号称HIFI 无损音质。可以汽车,可以家庭音箱变蓝牙音箱

VicTsing NFC 。 VicTsing NFC 。

VicTsing HIFI VicTsing HIFI

总结 : 说好剁手的,结果为了个蓝牙接收器,一气买了3个。总共小500没了。但是相信比淘宝那些好评超99的好多了。

另外,推荐不需要发射的,购这款接收器,蓝牙4.0的。能调节音量(当然可以汽车方向盘调节,但是没有呢),而且配有转接头。适用外置AUX接口的 [商品:[New Version] Mpow® Streambot Mini Wireless Bluetooth 4.0 Audio Music Streaming Receiver Adapter with 3.5 mm Stereo Output and Hands Free Calling for Car]

CukTech 65W 2C1A 氮化镓充电器 AD653C

京东京造 LR03S10 彩虹碱性电池7号 1.5V 10节单色

SMARTDEVIL 闪魔 苹果系列钢化膜 2片装

SMARTDEVIL 闪魔 苹果系列钢化膜 2片装

京东京造 LR6S10 彩虹碱性电池5号 1.5V 10节单色

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

京东京造 能量怪兽 极能碱性电池7号 8节

京东京造 能量怪兽 极能碱性电池7号 8节

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5 Pro

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5 Pro

AOHI 奥海 AOC-C017 青春款 140W氮化镓充电器头 2C1A

NOHON 诺希 65w氮化镓充电器 2C1A

NOHON 诺希 65w氮化镓充电器 2C1A

• 蒙迪欧致胜是么?

果然高人,乞丐版的

乞丐版换dvd多方便,豪华版想换dvd就得承受高成本了,要不然方向盘的音量调节和dvd上的空调调节都没法用了,2货的长安福特做的车也没苹果协议,想安个ipad上去也木法用

• 这货发射模式的时候能同时链接几个设备的?

只能连接一个设备,我后面 推荐的可以链接2个设备。

• 楼主,那个日本的hifi的什么牌子,用起来怎么样?想把音响改成无线的

刚转运送到。还没测试过。毕竟太多蓝牙的了。自己用不了。

就叫VicTsing ,包装上没看到牌子。 [冷汗]

• 为什么不买SONY的MW600,200多块国内到处都有

这位兄弟的主意,我也考虑过。我考虑过jabra,nokia。也看到有论坛介绍成功过的。但是我发邮件给官方都不支持。花钱嘛,就是买个放心。美亚服务还是很好的。主要牵涉到汽车用了,就大方起来了。我自己用个蓝牙耳机,才120块。

• 我就在想.. 能不能给业余无线电电台用...

你是用电台发射出去,还是接收。

额 感觉是我理解上有问题…

• 哈曼卡顿BTA-10,已经在路上了,据说可以连接8台设备,音质不知道怎么样。 [观察]

你的这个我看了下说明,我也对英文不是很懂。貌似是记忆8个设备,而不是同时链接。我的也有一个功能就是清除设备清单,以便其他的链接。

• 贝尔金有一个,据说还行
    我用淘宝便宜货,30多块,就是要外接电源

贝尔金那个我看过。但是我的AUX是在手套箱的。那个也要接线。如果不用接线。我肯定买他了。外置电源不说不好。但是上下班开开,有电源的还是感觉舒服点吧。个人所见

求个链接…

• 发射接收二合一不错。不过大材小用了一点,如果要大牌,大法的sbh20就够了。蓝牙发射的话,syllable E3。。。

这个是这个道理,但是这些产品都没说明是否支持汽车AUX,买了不能退就亏了。毕竟数码产品多了没用啊。

从原理来说,汽车AUX没啥特殊啊。大法可以奶茶买。。。

• 这样是不是太折腾了啊

DIY的小乐趣。呵呵。也想不折腾。买个DVD一体机。但是车子都用了4年了。早晚要换,买个那个东西就是用蓝牙也不舒服。导航版本又低。好的要3000+ ,差的当然也有。但是不放心,据说对电瓶不好。

• 最麻烦的问题是供电。。

一般4个小时上下班几天够了。供电,我想好了,既然不要明线,我就用充电宝。我想连续1个月没问题吧

• 不错 不过我一直想找个自带电源的。。省的专门为它充电了。。楼主推荐的最后一个牌子有另外一款带车冲的 不知如何

查了下 最后一款可以搭配车充边充边用。。

我这个也可以搭配车充使用。但是我介绍的前提都不喜欢有明线。手套箱里面放的。如果要明线,推荐贝尔金了。

• 同乞丐致胜

握爪 [示爱] ,都是便宜啊。性能还可以吧,致胜,就是废油

• 最好用的,是贝尔金 f4u037qe。没有之一。

这个仁者见仁智者见智,我的意思就是把汽车该为蓝牙音箱。贝尔金我前面说了,不考虑的原因就是脱几个尾巴。汽车有明线就难看。大家探讨吧

• 其实全微Q8就可以搞定了,之前买了一个AEA2500 觉得性价比不高,使用率不大,退货了。那天全微狗东特价38,想想太划算,连续播放音乐4到5个小时。待机有16小时吧,反正我觉得像我这一般使用度来说,超值。

你说全微我没用过。不知道。我只能说我用的跟你一样的金微。也号称Q8。国内的东西都是山寨的,类似这样的。既然你说有4~5个小时,我想不可能吧。待机16小时,播放能有5小时。大家探讨。我为啥买了一堆这个,是确实烦了。想看看到底这个东西是价格问题,还是确实做工问题。看了老外这个MPOW,才觉得实在些还是好的。不管做工和音质。

• 另外看了你的帖子,觉得你好像根本没有使用过全微的蓝牙,这款蓝牙是不能接电源的。只能充满电后再使用。

呵呵。我确认了。说明书和实际都是可以边充电边使用。前提是充电时候不开机,插上电源在开机。

• 首富家买了这个,40包邮,接卧室电视做发射器用,效果很好,感谢卤煮分享。下一步准备接两个耳机,这个确定不能同时发射到两个耳机上么?这样的话是不是可以从电视音频一分二输出到两个发射器上呢?

应该不可以,不支持同时。但是可以单独使用。

我有空试试两个发射器一起连到电视上用

• 正找这呢哈哈

还是买一个中控导航的,如果有 700左右的。这个还是不方便

• 麻烦问一下楼主,我也买了一个mopw二合一蓝牙,也是单声道,你说耳机直接插入iphone ,没看懂,怎样插,能说仔细点吗?

说明耳机3.5Mm插头接触不好,转一圈看看

• 再说下感受,希望有人喜欢的。更多的考虑。我实测充满点,用iphone手机播放,链接有线的耳机。能够播放69首歌。当然不是每首歌都是5分钟。但是也差不多。所以这个充满电,现在看来是330分钟。5个半小时左右吧。希望汽车也可以。当然,都是跑市内。戳戳有余了。希望专家交流下下汽车音箱AUX功率是否更大呢?

• 什么不买Motorola的。。。。支持aptx

请问是moto哪一款?

跟MOTO好像没有关系