机械键盘领域的后来者,不走寻常路的酷妈——酷冷至尊 CMSTORM 烈焰枪竞技版 TK92 机械键盘 白色白光茶轴

2013-08-06 11:41:40 29点赞 28收藏 44评论

自从用上机械之后,家里的老罗技K300就怎么着都觉得不顺眼,而且也用了2年半了,实在不堪忍受,不需要借口,碰上合适的机会,就换吧。

在公司因为桌面空间紧张,一直都是用mini84,在家就没这必要了。不过习惯mini84,再看104,那尺寸看着真是太大,87嘛,缺少小数字键,终于看到酷妈弄出把92键的特殊型号——烈焰枪竞技版 TK92 机械键盘 白色白光茶轴,既有87的小尺寸优势,同时又包括小数字键区,兼具有104的全键优势,加上这造型配色那是真骚气啊,所以就选它了。不犹豫果断入手一把,到手之后真是不巧,忙的一塌糊涂,拖到今天都半个月了才有空开个箱。

不过外形是风骚十足了,手感就很一般。

在公司习惯了青轴,所以没段落感的红轴和黑轴就不考虑了,家里用声音必须要小一些,所以只能选茶轴了,但是没想到酷妈这把茶轴真是,太轻了,以前我曾用过凯酷mini84茶轴,段落感明显比酷妈这把要强,好像有人拆解过,酷妈这把是没钢板的,以前我用的那把凯酷茶轴据说是铝板,两相对比,酷妈这把茶轴,简直像是红轴啊,那段落感实在是弱(因为红轴我也用过)。

段落感太弱,感觉就像薄膜了,唉,没办法,先用着吧,6、700的键盘,不能随便换,希望用用就习惯了。

OK,啰嗦完了,下边上图:

正面包装,颜色以红黑色为主,图片和字体比较有冲击力,不过我觉得稍显杂乱正面包装,颜色以红黑色为主,图片和字体比较有冲击力,不过我觉得稍显杂乱

背面文字密密麻麻,主要是多国语言介绍下键盘特点背面文字密密麻麻,主要是多国语言介绍下键盘特点

背面文字密密麻麻,主要是多国语言介绍下键盘特点

打开包装,很整齐工整打开包装,很整齐工整

打开包装,很整齐工整

虽然是键线分离设计,但是出厂包装的时候,线是连着键盘的,这个倒是比较少见,附件真的很少,就一张纸说明和一个很普通的拔键器虽然是键线分离设计,但是出厂包装的时候,线是连着键盘的,这个倒是比较少见,附件真的很少,就一张纸说明和一个很普通的拔键器

键盘全貌,我觉得很漂亮,当然,主观感受,不喜勿喷,谢谢键盘全貌,我觉得很漂亮,当然,主观感受,不喜勿喷,谢谢

键盘全貌,我觉得很漂亮,当然,主观感受,不喜勿喷,谢谢

名称是烈焰枪,但是键帽上的字体和颜色很柔和,很圆润,和键盘边框刚硬的线条形成鲜明的对比名称是烈焰枪,但是键帽上的字体和颜色很柔和,很圆润,和键盘边框刚硬的线条形成鲜明的对比

挺喜欢这字体和有点半透明的感觉,觉得有种温润如玉的感觉挺喜欢这字体和有点半透明的感觉,觉得有种温润如玉的感觉

挺喜欢这字体和有点半透明的感觉,觉得有种温润如玉的感觉

F区和主键区的距离感觉偏宽了点,要是窄点估计会更好用F区和主键区的距离感觉偏宽了点,要是窄点估计会更好用

F区和主键区的距离感觉偏宽了点,要是窄点估计会更好用

TK92的最大特点,同时拥有小数字键区和方向键TK92的最大特点,同时拥有小数字键区和方向键

TK92的最大特点,同时拥有小数字键区和方向键

键帽很细腻,看着很养眼键帽很细腻,看着很养眼

键帽很细腻,看着很养眼

虽然酷妈做机械键盘才起步,质量手感先不说它,外形是已经明显拉开国产一段距离了。虽然酷妈做机械键盘才起步,质量手感先不说它,外形是已经明显拉开国产一段距离了。

赏心悦目,忍不住多来几张赏心悦目,忍不住多来几张

赏心悦目,忍不住多来几张

右上角的标志和指示灯,看起来是挺好看的,不过我总觉得浪费,这部分空间能多放几个键了吧?右上角的标志和指示灯,看起来是挺好看的,不过我总觉得浪费,这部分空间能多放几个键了吧?

这地方放个标志,那就不是给用的人看的,是给旁人看的,果然机械键盘是亮骚物吗?这地方放个标志,那就不是给用的人看的,是给旁人看的,果然机械键盘是亮骚物吗?

验明正身,cherry 茶轴验明正身,cherry 茶轴

验明正身,cherry 茶轴

有意入手的记得哦,和别家不同,虽然是键线分离,但是酷妈出厂的时候,线是已经插在键盘上的,而不是分开的。有意入手的记得哦,和别家不同,虽然是键线分离,但是酷妈出厂的时候,线是已经插在键盘上的,而不是分开的。

线槽做工感觉还OK线槽做工感觉还OK

线槽做工感觉还OK

支架有防滑设计支架有防滑设计

支架有防滑设计

不得不说,这根线真是挺漂亮,比起别家的线来说,质量咱不谈,外形那真是配合键盘,十足风骚啊不得不说,这根线真是挺漂亮,比起别家的线来说,质量咱不谈,外形那真是配合键盘,十足风骚啊

和我在公司用的NOPPOO mini84无线版比较下,真的没长多少,和普通87相差很小,就是宽了点和我在公司用的NOPPOO mini84无线版比较下,真的没长多少,和普通87相差很小,就是宽了点

白富美和矮穷挫,mini84不忍直视啊白富美和矮穷挫,mini84不忍直视啊

白富美和矮穷挫,mini84不忍直视啊

夜晚背光亮起来了!最亮骚有木有!!夜晚背光亮起来了!最亮骚有木有!!

夜晚背光亮起来了!最亮骚有木有!!

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterKeys Pro S 87机械键盘

COOLER MASTER 酷冷至尊 CK552 104键 有线机械键盘 黑色 佳达隆G轴红轴 RGB

• "2"呢?我是说最后一张的数字键2没有亮起

红光红轴的来顶一个,也是第一把机械,感觉键程偏长。
    数字键2没有亮起是因为打开了小键盘

背光版的国产价格也得500左右,酷妈虽然刚开始做机械键盘,但是好歹有牌子在这里,卖点牌子价还算可以理解的。至少比海盗船、FILCO之类的便宜不少。
    数字2没有亮,是因为数字2同时是方向键上,我当时打开了小数字键区,所以上边的就亮,而方向键上下左右就都没亮,只要按一下小键区左上角的“NUMLK”,那么4个方向键就会亮了,而上边的小数字键就都不亮了。

• 白光真是亮骚。但是同是机械键盘领域新加入者,海盗船的K系列比酷妈的烈焰枪更有感觉。

我选TK92更主要的是看中这个键位安排,特别是小数字键和方向键结合的独特设计,这点暂时来说,还是独家吧?

• 我会告诉你说02年买的罗技强手键盘还在服役中么?像我这么口风紧的人,我会告诉你前几年的略有名气PLUM黑轴包邮不到300块么。。。。

你想表达什么呢?

都表达了。

• 要背光,也可以选鸭子

你要是仔细点看晒单贴,你应该会明白我主要看中的是这个小键盘的设计

• 哪边买的白色版本啊。另外这键盘delete键等怎么按

以前外设天下联合TB商家搞活动买的,现在估计已经停产了吧。用NUMLK键切换数字键小键盘区和功能键,所以这键盘叫TK92,用92键实现104键的功能,比87键多了数字键小键盘区

• 灯光亮骚有点兴趣,一看价格还是算了。

• 漂亮~就是太贵...

• @007的9527 09年底............plum刚上市,pbt键帽,才300多....plu的用pom键帽也是这个价,10年收把plum的pbt键帽版本才260.......后来去当兵给出掉了,去年底回来一看,尼玛这价格...不科学

PLUM的渣做工和渣用料……键帽的字从来没是白色过……

• N年前便宜黑轴还在操练中。

• 半年之后会好脏的

• 还是白光好看……可惜市面上好像白光很少……

• @c_ghost PLU是略渣 PLUM真心不渣 当年86小青那风骚的二色键帽 和实达国光新大陆一类堪称国货经典

也就白青那会儿还行,后来那个模具实在是对不起消费者了……

• 刚买了87的凯酷茶轴,第一天用没啥特别感觉,用段时间上心得

• 还是觉得鸭子的78骚

• 边框比一般OEM机械的宽
    字体很炫 科技感十足
    自带多媒体键是少有的设计
    编织线 像是镀金口
    大退格 小回车

背光不可调。
    指示灯设计和整体不太配搭
    键帽不是ABS吧?

• 酷冷是f厂代工,所以可以算是屌丝版的filco键盘了

美亚上有把酷冷的绿轴,可惜最近没有同学要回来,没人帮忙带,又不想找海淘转运

• 很是亮骚啊 手感如何呢

• 除了价格 一切安好!

• 430搞到G1用了一年450出手路过,上这货还不如上PLUM96

• 为毛对小回车一直无爱呢。一定要大回车才够劲