真.门外汉之装机实录

匿名用户 2015-02-17 09:22:46 89点赞 153收藏 119评论

进入正文之前首先真诚感谢"卖一手"大大,感谢你的无私帮助和解疑!!!

话说电脑是08年8月装的,一直使用也没啥问题.但毕竟陪伴我走过了6年风雨,据说一台主流配置DIY的机子也就是5年左右的寿命,不过我也不追求玩什么大作游戏! 一直以来有玩的也只有2K篮球系列,所以觉得还好! 只是天不随人愿,眼看要进入2015之际,"老爷子"是各种发作,各种死机. 好吧,既然如此那就着手换个新机子吧! 只是我真的完完全全是个门外汉,根本就不知道要如何入手. 上一台电脑也是朋友全程搞掂的! 好像现在又不好意思麻烦别人,那就只能自己来咯. 上网看看功课,研究了一下,发现也没想象中那么困难嘛. 别人能做到,我也可以,再说了不是有度娘么,各种搜索就是了真.门外汉之装机实录 真.门外汉之装机实录

真.门外汉之装机实录

黑色是新配的,红色是旧电脑留下的. 觉得还能使用就凑合着~~真.门外汉之装机实录 电源是2013换置的,所以也没有换新的,后面的数字就是成交价钱!!

我是真真正正的门外汉,所以性价比和兼容性就只能热烈迎接各位大神的唾液了真.门外汉之装机实录 真.门外汉之装机实录

Intel英特尔 I5 4590 盒装CPU 1150针 四核

CPU+主板+显卡 这三大件是在同一个X宝商家购买的,所以只放一个连接咯真.门外汉之装机实录

[商品:GAMEMAX 轻风健侠 全塔静音机箱 黑色]

机箱是在X迅下单的,这也是唯一一个自己挑的,并且也很喜欢

[商品:十铨(Team)DDR3 1600 8G 台式机内存]

X东入手的内存条X2真.门外汉之装机实录 真.门外汉之装机实录

Intel英特尔 530 120G SSD 固态硬盘

据说是提升幸福感最最强烈的东西,现在基本是装机必备了真.门外汉之装机实录

好了,配件已到位~~ 动手的时刻来临了

电脑电源硬盘真.门外汉之装机实录

真.门外汉之装机实录

CPU显卡安装成功~~ 话说装CPU的时候小心翼翼,生怕弄断了针脚,压紧扣具时还感到疑惑""咋,那么紧"真.门外汉之装机实录

真.门外汉之装机实录

各配件陆续入仓,背部各插口真.门外汉之装机实录 真.门外汉之装机实录

真.门外汉之装机实录

基本安装完成,内部的线安排得尚算妥当吧,背线就杯具了真.门外汉之装机实录 真.门外汉之装机实录

到此就还完成了~~ 怀着忐忑的心情按下开机...... 黑屏..........真.门外汉之装机实录 很好~~ 果然没那么顺利! 各种度娘,看说明书,最后找到真相

真.门外汉之装机实录

对头,显示器要使用匹配线~~ 这临急临忙的上哪找高清线啊,无奈只能去楼下给奸商宰了. 花了十块大洋,买了个转换接头 然后屁颠屁颠的回去装上!! 很好,点亮了!!真.门外汉之装机实录 真.门外汉之装机实录 真.门外汉之装机实录 看来我配件没弄错嘛,只能少了条高清线而已,我能说我很聪明不?!真.门外汉之装机实录 真.门外汉之装机实录

据说主板还有灯光效果

真.门外汉之装机实录

原来这就是"信仰灯"啊,没见过世面,算是长见识了~~

照例上些评测图吧

真.门外汉之装机实录

这硬件方面是折腾了我大半天才弄好~~ 装系统楞是搞了我几天! 起初装的是WIM8.1企业版,好家伙4K不对齐. WIM7旗舰版,还是不行~~ 最后发现是PE装机系统不支持AHCI,换了个PE又是一轮折腾,终于弄好了真.门外汉之装机实录 真.门外汉之装机实录 真.门外汉之装机实录

总结:

(这段话我更是想留给自己的)

1. 不要怕困难,尤其是这些根本就不算是什么困难

2. 凡是都是一步一步来,哪怕你每天只做一点点,总有一天你会完成的

3. 探索未知,获取新知,这成就感杠杠的

4. 自信要满满的!! 回望过去,你留下每一个脚印都是一种味道,留待自己慢慢体会