不知道写什么定语的我的EDC

2016-02-18 09:29:35 36点赞 65收藏 61评论

晒EDC是smzdm的一个传统了,估计是从HI-PDA带过来的传统。经常看,经常赞叹别人的EDC怎么那么高大上,刚才看了一个山里大学生的EDC晒文

不知道写什么定语的我的EDC某山里大学生的EDC写完了作业心情甚好,来凑个热闹,发个自己的edc。一些平常背着去上学的杂七杂八的东西。笔者是某山里工科大学的cs专业学生,也就是未来的码农...1163865 Alwyn_Shu

正要感叹怎么山里的都是富二代吗?奥,原来这山是墙外的山。我也写写吧,虽说知道会被喷,逗个乐子,互通有无也好,经常能从别人的文章里发现好物,然后就中毒——长草——拔草的过程。

不知道写什么定语的我的EDC

我的EDC不算多,而且也经常变化,比如耳机或耳塞:

AKG k701 佩戴舒服、配合耳放效果好,但无法带出门,太大!

不知道写什么定语的我的EDCAKG / 爱科技 K701 开放头戴式HIFI耳机 香港直邮 黑色经典的开放式耳机 外观简朴 尺寸巨大 冬天可以防冷¥1325京东全球购

Bose QC15 飞机上用,效果好的一比,但也无法上街,太土!

不知道写什么定语的我的EDCBose QuietComfort 15 Acoustic Noise Cancelling Headphones (Discontinued by Manufacturer)降噪耳机的经典 值得拥有$279.97美国亚马逊

Moto HZ770开车用方便,漂亮,双待机单声道挂耳

不知道写什么定语的我的EDCMotorola Elite Sliver Bluetooth Headset - Universal Packaging双待机 续航长 充电盒 金属零件$84.95美国亚马逊

Sony sbh52蓝牙立体声耳机,骑车用,带NFC,快速配对,他已经出了升级版sbh54,更漂亮。

不知道写什么定语的我的EDC香港直邮 Sony/索尼 SBH52 免提通话来电显示 看短信 FM立体声智能蓝牙耳机 ...双待机 带收音机 NFC配对 带屏幕 续航长 ¥498京东全球购

搭配自己diy的古河线bose ie2,也可能搭配坛子里很火的只要人民币40元的上古神器——德国短线耳机

不知道写什么定语的我的EDC上古神器 德国短线耳机性价比高 怕被喷就不多说了s.taobao.com

重点说说不变的:

一、微软surface pro 3 +pro4的指纹键盘+sculpt鼠标

Surface pro系列从 1用到2再用到3,感觉3已经堪用了。1和2 尺寸小,掉漆严重,厚、重,种种不爽。3系已经能称为生产力工具了。具有了轻、薄、速度快、待机长、分辨率高等特征。

不知道写什么定语的我的EDC微软(Microsoft)Surface Pro 3 平板电脑 12.1英寸(中文版 Intel i3 4G内存 128G存...生产力是啥?¥4699京东

这里强调一下他的键盘,如果用上pro4的指纹键盘,就能够给pro3升级windows hello的特征,简单来说就是指纹登录,免密码。

不知道写什么定语的我的EDCMicrosoft Surface Pro 4 Type Cover with Fingerprint ID (Black)带指纹 能够给surface pro 3 带来部分hello windows 登录功能$145美国亚马逊

题外话:行货pro3的用户可以去官网申请电源线召回了。虽然意义不大,但也是享受美帝服务的一个体现。

微软的舒适滑鼠,针对win8以上系统专门优化的功能键,很实用。我左滑、右滑、上滑、下滑。。。

不知道写什么定语的我的EDC微软(Microsoft) Sculpt舒适滑控蓝牙鼠标作为微软出品的自称最适合WIN8系统无线鼠标,这款Sculpt无线鼠标作为Sculpt系列的基本款也有着不错的素质。点击鼠标上的windows按键,即可回到Windows 8...¥179京东查看百科详情

二、莱泽曼leatherman wingman的组合工具钳

莱泽曼用了很长时间了,特点就是功能多,顺手,可以单手出刀。齐名的还有gerber、瑞士军刀等。

前后用了好几把了,这东西当个外出应急使用的工具是可以的,真的大力操的话还是不抗劲的,话说当年一把莱泽曼组合钳就是在同事一边大喊:考验他的时候到了,一边应声折断的。

不知道写什么定语的我的EDCLeatherman 美国莱泽曼 Wingman 助手 组合工具钳 正品性价比超高莱泽曼工具钳¥530京东查看百科详情

三、能量刀锋超薄充电宝

5.2mm超薄充电宝亿觅emie 可以夹到活页笔记本上使用。除了薄以外没啥大优点。上飞机经常安检不认识。

不知道写什么定语的我的EDC5.2mm超薄充电宝亿觅emie聚合物移动电源能量刀锋手机通用个性能量刀锋是亿觅旗下一款设计别出心裁的移动电源,采用自家设计的完全不同于市面其他移动电源的外观造型,整体厚度仅5.2mm,较适合平板电脑充电...¥320天猫精选查看百科详情

四、富士fujifilm x10

用了好长时间的x10,出门带着就是因为好看、轻便,大部分拍2.0已经用手机代替了,因为我用的是诺基亚lumia。旅游会带着x10.

不知道写什么定语的我的EDC富士 x10 没什么稀奇,均衡轻便亮骚s.taobao.com

相机已经没有升级的欲望了,家里防潮箱里好几个相机,胶片的居多,比如佳能eos33v,带眼控对焦,是不是吊炸天?据说军方不让佳能生产了。比如康泰克斯 G1也是美的流油的、精致的流油,经常拿出来听听快门声就满足了。比如尼康D700+2470镜头+70200镜头,也只有逛公园才想带着,因为出远门背着太累。

不知道写什么定语的我的EDCcontax g1 亮骚 机械 蔡司镜头 胶片s.taobao.com

五、手机:iphone 5c+诺基亚 lumia920

因为对蓝色塑料手机情有独钟,所以日常用机定格在了这俩兄弟上。都升级了最新的系统:ios9.2和win10,不过廉颇老矣,渐渐体力不支。大屏的诺基亚1520已经摔破两个了,对大屏不报希望了,即便是康宁大猩猩加持的能砸核桃的诺基亚也难逃碎屏厄运,iphone6开始又都是金属壳,实在无爱,微软lumia 950xl实在太难看,现在已经是手机选择空窗期了。大家交流下感受。

不知道写什么定语的我的EDC微软(Microsoft) Lumia 950 XL DS 智享版 (RM-1116) 黑色 移动联通双4G手机 双卡双待虹膜识别¥5499京东

六、手表:GARMIN FENIX 3蓝宝石中文版运动手表+钛金属表带

这个手表说来是我认为的能真正算运动手表的智能手表,因为续......航......长。我平均7-10天充一次电。连手表这种本该上手即忽略的产品都要一天一充电,实在提不起情绪,例如apple watch。买这只手表的朋友大多会在他和松拓 拓野3之间纠结过,套用中国好歌曲里海泉的话:跟随自己心的选择。我选了GARMIN,因为他颜......值......高。

不知道写什么定语的我的EDC佳明(GARMIN)手表GPS 蓝宝石玻璃镜面户外运动登山腕表 智能男表飞耐时3F...漂不漂亮自己看¥5880京东

这只手表其实也不能完全称为智能手表,第一、只能安装GARMIN官方市场内有限的应用,大多集中在表盘皮肤上。第二、脱离手机,他的智能功能就无法使用,只能作为一个运动手表使用。第三、有些手机提醒内容无法直接显示,例如微信,只能显示收到一条消息,无法在手表上查看内容。什么值得买的消息推送在手表上倒是非常好用。

不知道写什么定语的我的EDC

但他的运动功能实在是强大到没朋友,有些功能我估计我一辈子都不会用到,比如跳伞、铁人三项、帆船等。所以我只保留了徒步、骑行、步行等功能。

不知道写什么定语的我的EDC

手表有高度计,不是太准,因为是根据气压推算的,拿到手可以根据当地的准确海拔进行一次校准。我到飞机上测试过在天上和落地后的差异。

有气压计

有GPS和GLONASS

不知道写什么定语的我的EDC

有温度计-指的是手上的温度,不是室温

有计步器-目标会动态变化

有指南针-手表竖着也能正确显示方向

不知道写什么定语的我的EDC

有彩屏,阳光下可读性非常好,晚上也有抬手亮屏的背光。

不知道写什么定语的我的EDC

这只手表买起来会有纠结的地方,就是他分为英文普通版、英文蓝宝石版、中文普通版、中文蓝宝石版,粗略来算从2000元起步,每一版增加1000元的预算。其中英文版无法正确接收中文的短信提醒。

保鲜期内各种应用和表盘安装了试用,沉淀下来就几个应用一个是battery GAUGE,能够详细查看电池的消耗曲线,很实用。

不知道写什么定语的我的EDC

钛金属的表链非常轻便,建议替换掉原装的纯钢表链。单表链70克和140克的区别。

七、一副手串

没事时候盘着玩的小叶紫檀+琥珀佛头,不知真假,玩个乐趣。

八、拓乐公文包

结实、外观好、硬质防撞,没了。

玩越野的朋友应该都会熟悉这个牌子,瑞典的车顶行李架品牌,他家的行李架一个字:贵,两个字:结实。

这个包容量不大,把题图的所有东西都装进还是可以的。

九、香囊

这个是放车里的

不知道写什么定语的我的EDC

这个是放包里的,坛子里的朋友可以买个送LD.价格不贵,几十块钱吧。

不知道写什么定语的我的EDC

不知道写什么定语的我的EDC原创纯手工刺绣艾草干花香包手工刺绣 中草药材 提神醒脑 s.taobao.com

手工刺绣、中草药材、提神醒脑、做工优良。

十一、钥匙(忘带了,因为我带个指纹就出门了)

首先车钥匙...... 拿不出手,还是算了吧。

家里大门钥匙,因为换上了指纹锁芯,所以也不用带钥匙了。注意是指纹锁芯,不是指纹锁。什么区别?就是钱的区别,换个锁芯只要700元,换个整锁3000元起。换上锁芯一个月,综合评价不错,第一、妈妈再也不用担心我忘带钥匙,请锁匠开门了。第二、智能提醒,开门后手机会收到回家的提醒。第三、价格实惠,只要700块。

不知道写什么定语的我的EDC

不知道写什么定语的我的EDC云智能 指纹锁性价比高 老锁不浪费 s.taobao.com

好了就这样吧,看评论。

香港直邮 Sony/索尼 SBH52 免提通话来电显示 看短信 FM立体声智能蓝牙耳机 黑色 7311271438175

上古神器 德国短线耳机

上古神器 德国短线耳机

微软(Microsoft) Sculpt舒适滑控蓝牙鼠标

微软(Microsoft) Sculpt舒适滑控蓝牙鼠标

微软(Microsoft)Surface Pro 3 平板电脑 12.1英寸(中文版 Intel i3 4G内存 128G存储 预装Win 10)

富士 x10

富士 x10

contax g1

contax g1

佳明(GARMIN)手表GPS 蓝宝石玻璃镜面户外运动登山腕表 智能男表飞耐时3Fenix3荣耀玫瑰金

云智能 指纹锁

云智能 指纹锁

原创纯手工刺绣艾草干花香包

原创纯手工刺绣艾草干花香包

emie 亿觅 大恶魔 移动电源 恶魔红 10000mAh USB-A

亿觅(emie)Hello Kitty移动电源/充电宝 Hello Kitty礼盒套装(美妆镜+移动电源+数据线) 七夕情人节礼盒

亿觅 emie 无线充电宝超薄便携移动电源充电器适用于苹果三星华为小米通用 白色

emie 亿觅 觅萌系列 移动电源暖手宝二合一 粉色 4000mAh micro usb 1A

亿觅(emie)能量刀锋轻薄聚合物充电宝移动电源

亿觅(emie)能量刀锋轻薄聚合物充电宝移动电源

emie 亿觅 MMF01 纳米喷雾补水仪/移动电源 2200mAh USB单向 5W

亿觅(emie)tokidoki涂鸦系列小恶魔充电宝 5200毫安 迷你便携移动电源 创意礼品 漫太空

亿觅(emie) tokidoki系列充电宝 10000毫安 大容量移动电源 双USB输出 卡通可爱 甜甜圈女孩

emie 亿觅 D100 充电宝 (5200mAh、萨摩白)

亿觅 emie Hello Kitty充电宝轻薄小巧双向快充10000毫安大容量移动电源双USB输出苹果华为安卓通用 下午茶

亿觅 emie Hello Kitty充电宝轻薄小巧快充10000毫安移动电源双USB输出苹果安卓便携生日礼物冰淇淋冲浪

emie 亿觅 恶魔系列

emie 亿觅 恶魔系列

亿觅(emie)萌猫系列迷你充电宝/移动电源 10000毫安锂离子电芯 时尚礼品 创意可爱移动电源 白色

亿觅(emie) 小钢炮mini系列充电宝 12000毫安移动电源 金属材质小巧玲珑 幻影黑

亿觅(emie) 小钢炮系列充电宝 20000毫安移动电源

亿觅(emie) 小钢炮系列充电宝 20000毫安移动电源

亿觅(emie)萌猫系列迷你充电宝/移动电源 10000毫安锂离子电芯 时尚礼品 创意可爱移动电源 黑色