走着瞧~~~第二季:LEGO 乐高 8043 Technic科技系列 Motorized Excavator 挖掘机 妥妥到货,我装给你看

2013-08-28 16:15:49 44点赞 39收藏 32评论

乐高这种玩具,最适合喜欢动手的小伙伴们,从小我就很喜欢去表哥家玩他的一套类似的玩具,不过那是用金属片拼接的,通过卡子和螺丝固定各个关节,那时候拼出一个吊车别提多高兴了,当然那是手摇的,没有电动。

一直想拥有自己的一套,终于一个多月前发现lego原来已经进化到这种地步了,加上现在可以自己(女王)说了算,所以果断决定开始收旗舰,风闻LEGO 乐高 8043 Technic科技系列 Motorized Excavator 挖掘机是近年来的杰作,看了一下可遥控的功能还确实很多,我对于遥控的最感兴趣,所以列为目标,但这时候开始后悔没有早点入坑,8043已经停产开始升值了,对于确定要买的东西,其实早入坑比晚入坑要好,比如8043如果去年我能发现,最少大几百块就省下了

对比了德亚、美亚、日亚以及国内各大电商加上淘宝,得出结论:原来淘宝最便宜,想想早买早享受,不等了,同时坚定了以后每年的旗舰一定要在刚出来打折的时候就买。

由于其他的都是海淘,还在路上,所以这个最后下单的反而最先到了,真的刺激到我,之前看人家说好大一盒,我做好了心理准备,但到手之后还是惊呼:好大一盒!

买之前其实有顾虑,淘宝不会有假货吧?但到手之后立刻放心了,从零件的材质和做工,秒内确定是正品了。说说组装感觉:不愧是乐高,零件设计极其巧妙,在安装过程中不止一次问:这都是什么人设计出来的?能设计出这东西的绝对是天才中的天才,虽然我知道现在一定都是计算机辅助,但绝不是靠计算机就能搞定的,没拼过的人估计理解不了。零件经过多层拼插之后,还能严丝合缝的对接上,模具精度也很可观。昨天拼到最后发现一个直杆的最后一根居然尺寸是错的,幸好这个杆子数量本来就少,很容易找到错误所在,但拆下来换的过程还是很费劲。毕竟安装的层次太多了,这时候我就在想,片数更多的可咋整……

以下照片均为手机拍摄,请不要偏楼讨论画质及摄影,谢谢。包装盒上的封口贴包装盒上的封口贴

包装盒上的封口贴

盒子转角的限制设计,不撕开虚线,盒子就不能打开盒子转角的限制设计,不撕开虚线,盒子就不能打开

盒子转角的限制设计,不撕开虚线,盒子就不能打开

撕开以后撕开以后

撕开以后

包装盒图示包装盒图示

包装盒图示

内件全家福内件全家福

内件全家福

零件分类摆放,我本来想要分成这样的零件分类摆放,我本来想要分成这样的

零件分类摆放,我本来想要分成这样的

还有这样的,但很快意识到,这不现实,多大一百三四十种零件,没可能保证独立并且整齐摆放了,于是出现了下面的分类结果:还有这样的,但很快意识到,这不现实,多大一百三四十种零件,没可能保证独立并且整齐摆放了,于是出现了下面的分类结果:

只能保证每个型号都在一起了,一个碗中大概会有3-9种型号,颜色上尽量区分方便查找,下面要买分类盒了只能保证每个型号都在一起了,一个碗中大概会有3-9种型号,颜色上尽量区分方便查找,下面要买分类盒了

开始搞!从底盘开始开始搞!从底盘开始

开始搞!从底盘开始

履带装上了履带装上了

履带装上了

牛X的地方在于每个零件上都有lego的标……牛X的地方在于每个零件上都有lego的标……

牛X的地方在于每个零件上都有lego的标……

地盘传动部分地盘传动部分

地盘传动部分

力量的源泉,有没有觉得并排4个很有气势?考虑到能做的那么多复杂动作,确实需要多路输出力量的源泉,有没有觉得并排4个很有气势?考虑到能做的那么多复杂动作,确实需要多路输出

控制与输出控制与输出

控制与输出

这个就算是机器的发动机了这个就算是机器的发动机了

这个就算是机器的发动机了

这是发动机+变速箱,这个过程中你可以看出档位切换有多复杂这是发动机+变速箱,这个过程中你可以看出档位切换有多复杂

这是发动机+变速箱,这个过程中你可以看出档位切换有多复杂

样子出来了有没有?样子出来了有没有?

样子出来了有没有?

大号的机械臂组装好了大号的机械臂组装好了

大号的机械臂组装好了

雏形,基本上完成了主体,就差外观件装修了,现在算毛坯吧。装到这,我发现已经凌晨4点了……雏形,基本上完成了主体,就差外观件装修了,现在算毛坯吧。装到这,我发现已经凌晨4点了……

电池盒装上去,打开开关之后有亮灯,开关是两侧接通,中间是OFF,两侧表示电源输出正负极转换,这决定了收到遥控信号之后电机的做动方向,跟遥控器上同样的转换开关结合,可以按照自己的习惯定制操作方法。电池盒装上去,打开开关之后有亮灯,开关是两侧接通,中间是OFF,两侧表示电源输出正负极转换,这决定了收到遥控信号之后电机的做动方向,跟遥控器上同样的转换开关结合,可以按照自己的习惯定制操作方法。

电池盒装上去,打开开关之后有亮灯,开关是两侧接通,中间是OFF,两侧表示电源输出正负极转换,这决定了收到遥控信号之后电机的做动方向,跟遥控器上同样的转换开关结合,可以按照自己的习惯定制操作方法。实际操作中发现,除非结合遥控器上的转换开关频繁调整,否则还是有需要人去适应遥控器操作方向的情况。

完成图,灭哈哈哈!!!总共大概花了6个小时吧,期间女王大人掺和了两个多小时,对最终完成起到了重大贡献,在此歌功颂德5分钟,同时昨天德国和日淘的几套也到了,她已经想要开始搞另一套了……完成图,灭哈哈哈!!!总共大概花了6个小时吧,期间女王大人掺和了两个多小时,对最终完成起到了重大贡献,在此歌功颂德5分钟,同时昨天德国和日淘的几套也到了,她已经想要开始搞另一套了……

完成图,灭哈哈哈!!!总共大概花了6个小时吧,期间女王大人掺和了两个多小时,对最终完成提供了(那么一点儿)重大帮助,在此歌功颂德5分钟,同时昨天德国和日淘的几套也到了,她已经想要开始搞另一套了……

可恶的LV0!!!可恶的LV0!!!

可恶的LV0!!!

谈谈操作感受:

一、走得慢,真心慢;

二、走得慢的背景下,动力输出一般,越野能力有限,主要体现在履带抓地力不行,会打滑,有些情况下履带倒是抓住地了,但动力不能直接输出,而是在变速箱中一个轴套处会打滑导致走不动,所以越野能力是短板,1cm以上的台阶上不去;

三、走动过程中可以旋转塔台,但机械臂无法做动,二者只能取其一;

四、用来从保鲜盒里挖出瓜子挺好的。

劝败:虽然一入smzdm深似海,一入lego深似海,但这套产品所包含的的技术含量,结构设计的巧妙和复杂,绝对值得同道中人搞起,你一定不会后悔,相信我,没错的!

LEGO 乐高 BrickHeadz 方头仔系列 41615 哈利·波特与海德薇套装

LEGO 乐高 积木玩具 赠品链接非请勿拍 如缺货默认更换为其他型号发货 30565 生日小丑

LEGO 乐高 星球大战系列 75173 卢克的陆地飞行器

LEGO 乐高 星球大战系列 75173 卢克的陆地飞行器

LEGO 乐高 未來骑士团系列 70352 小丑的雷电巨石战车基地

LEGO乐高哈利波特系列霍格沃茨城堡75954 男孩女孩9-14岁 玩具积木

LEGO 乐高 Star Wars 星战系列 75144 雪地战机

LEGO 乐高 得宝系列 10870 农场里的动物

LEGO 乐高 得宝系列 10870 农场里的动物

LEGO 乐高 L70143 气功传奇CHIMA系列 剑齿战虎

LEGO 乐高 Star Wars 星球大战系列 30279 星球大战第一军团指挥舰

LEGO 乐高 未来骑士团 72002 陆空两用合体攻击车

LEGO 乐高 未来骑士团 72002 陆空两用合体攻击车

LEGO 乐高 BrickHeadz 方头仔系列 41620 白兵

LEGO 乐高 得宝系列 10543 超人救援

Hape E8488 双面字母数字积木 100颗粒 桶装

Hape E8321 40粒积木

Hape E8321 40粒积木

• 这个工程太大了呀

是不小,呵呵,我觉得这个虽然零件数不是太多,但由于需要设定档位控制行走和机械臂,所以在动力输出部分的结构还是很复杂的

• 那楼主上个挖瓜子的视频吧,哈哈

本来想搞的,但是又要拍,又要上传……有点嫌麻烦,主要我还没怎么玩,不熟练,动作也不连贯,另外手机拍比较费劲,回头有空了搞一个

• 忍住,忍住,忍住,忍住。。。

别忍了,真的值得搞

• 我作为一名挖掘机开发人员,为我不能买一个8043而感到羞愧

哈哈,小事情,我看到有个晒单的朋友贴了个楼下工地的挖掘机照片,跟8043一模一样啊!

• 科技追绝版真没意思

也不是追绝版,就是觉得这种结构复杂的构件让我很着迷,如果不是更早的旗舰都太贵了,可能还会下手的

话说1000出头的零件数能实现这么多动作~8043确实是近几年里很不错的一款set [呵呵]

• 近几年评价很高的一款旗舰呀,不过价格涨得有点夸张了,个人还是入一些近期的产品吧……

其实除了8043,近3年的价格都还可以

确实是啊,所以只好绕过这个,买别的了……

• 入科技套的目的在于改装……不改不是好孩纸~

绝对会改,先把原型AB拼出来玩玩再说了

• 9398+8110吧

别急,慢慢晒

• @TigerWo 8043多少钱入的啊?

x宝普遍在2000人民刀左右,海淘这次败给x宝了

给力啊,亲

• 还强啊....好有耐心

• 8043现在太贵了,我从德国ebay卖家那买了个二手8294,差不多的挖掘机

二手8294多少钱?家里好像还有多一个埋在哪个角落里。

• lego的大坑呀。果然一年一旗舰,打折就趁早入手是对的

• diors撸不起

• TB两千啊,伤不起,入不起T^T

• 每一个履带片上交叉绑一根橡皮筋,防滑妥妥的

• 8043是科技控比如款呀。我也是因为8043才入的科技坑