迟到的晒单:Mavea Elemaris3.5L 净水壶

2015-09-07 21:04:01 15点赞 19收藏 21评论

关注什么值得买纯属巧合,13年底的时候和一同事闲聊时极力推荐给我的,当时觉得这APP名字起的接地气,通俗好记好上口迟到的晒单:Mavea Elemaris3.5L 净水壶 ,于是就下载安装了。安装后粗略一看,当时就觉得十分不错,简直是我等屌丝的福音迟到的晒单:Mavea Elemaris3.5L 净水壶 ,随后立即扩散至N多同事与朋友。现在已经成为我每天必看的APP,刷屏次数不亚于微信。两年时间,见证了什么值得买的不断发展与壮大迟到的晒单:Mavea Elemaris3.5L 净水壶 ,感觉大值得买团队的努力与用心,通过什么值得买,了解了海淘、了解了很多商品、了解了诸多国外品牌,更通过诸多值友前辈的经验贴长了知识迟到的晒单:Mavea Elemaris3.5L 净水壶 ,某种程度上更改变了自己的消费观与生活(不过荷包越来越瘪,看到好多东西心里都长草啊迟到的晒单:Mavea Elemaris3.5L 净水壶 )。现在买东西前都要先在值得买里搜索一番,看看有没有值友前辈的晒单与评测。

由于正好有一位大学同学海淘多年,所以几个同学犯懒图省事,看好东西都是让其下单,所以还没有自己海淘经验,不过最近注册了转运中国,打算试试手。一年多里,我陆陆续续的也买了一些东西,Marmot Precip与Threshold外套、Marmot T恤、AsicsGT2000跑鞋、四条Levis裤子、一件Levis外套、Columbia短裤、CK内裤,等等,却一直没有晒单,说起来很是惭愧迟到的晒单:Mavea Elemaris3.5L 净水壶 。其实上学时文章写得不错,但是作为一名IT理工男,工作以来很少写文章看了,写作技艺大大退步,再看到各位值友的惊为天人的文笔后,深深的自卑,感觉实在不好意思露怯。写的不好之处,还请小编以及大家多多见谅、多多包涵。

其实之前关注了好久的Brita净水壶,但感觉我家水质还可以,再加上犯懒就一拖再拖迟到的晒单:Mavea Elemaris3.5L 净水壶 。后来今年得了场病做了一个不大不小的手术,术后觉得要从各方面开始关注个人健康了,广告上常说水的质量决定身体质量,所以先从每天必须的水开始,重新关注净水壶。最开始在京东看,觉得有些小贵(一把Marella净水壶的价格都快赶上我海淘一壶六芯的价了),转战淘宝,找了一家天猫店,一壶六芯的价格是好像是590,本来都要下单了,无意间想起来亚马逊开了海外购,决定去上面搜了一下。不搜不知道,一搜就发现了Mavea净水壶和Brita的一模一样,一开始以为是美国的山寨货,后来通过度娘才知道,原来其实是一家。度娘上的介绍如下:

德国BRITA 碧然德公司于1966年发明世界上第一款手提式家用滤水壶,目前也是滤水壶行业世界第一的滤水器品牌。美国BRITA是早年德国BRITA卖给美国早期产品时供他们使用的商标,现在德国BRITA在美国卖他们 新的产品就不能再用他们原来的商标了,于是德国BRITA碧然德公司2008年在北美注册了Mavea品牌,用来在美国与加拿大销售其滤水壶子品牌。Mavea的东西基本都是欧洲产的,跟德国买的Brita东西是一样一样的,现在用的滤芯也是一样的,就是贴的牌子不同。So美国的mavea产品=德国的brita新款产品:美国mavea的 Marella=德国brita的 Marella、美国mavea的 Elemaris=德国brita的 Elemaris。

言归正传,下面介绍本单的主角Mavea Elemaris3.5L净水壶。照片都是用nexus4照的,手机到年头了该换了,成像效果比较渣,请大家见谅迟到的晒单:Mavea Elemaris3.5L 净水壶,凑合看吧 。购买链接如下。

迟到的晒单:Mavea Elemaris3.5L 净水壶MAVEA 1001125 Elemaris XL 9-Cup Water Filtration Pitcher, BlackAmazon.com: MAVEA 1001125 Elemaris XL 9-Cup Water Filtration Pitcher, Black: Pitcher Water Filters: Kitchen & Dining$29.99美国亚马逊

现在价格比我买时还要便宜,我当时壶和芯各是是29.99美元,可以直邮中国,邮费是14.06美元,一共是74.04美元,我给同学转了460元软妹币。我是7月22日让同学帮忙下的单,24号收到易客满短信,让上传身份证信息,8月3号就收到货了。前后13天,感觉速度已经很快了迟到的晒单:Mavea Elemaris3.5L 净水壶 。因为之前在美亚买个东西,两周还没发货呢迟到的晒单:Mavea Elemaris3.5L 净水壶

打开盒子,就是净水壶和滤芯。除了滤芯用空气缓震带包裹,净水壶就孤零零的躺在盒子里,看来对壶体的抗震比较有信心。还有一张单独的小票。

迟到的晒单:Mavea Elemaris3.5L 净水壶

白色盒子装的就是额外买的6个滤芯,打开后是两个独立包装,每个里面3枚。盒子包装上用英文、西班牙文、法文三种语言写着德国制造。而且底部条形码都用记号笔标记过,我猜是质检员干的迟到的晒单:Mavea Elemaris3.5L 净水壶

迟到的晒单:Mavea Elemaris3.5L 净水壶

由于暂时用不到,所以也就没有打开。下面轮到净水壶出场迟到的晒单:Mavea Elemaris3.5L 净水壶

迟到的晒单:Mavea Elemaris3.5L 净水壶

盒子正面同样是用三种语言介绍一下该净水壶不含BPA、是ELEMARIS系列XL型号,9杯容量。

迟到的晒单:Mavea Elemaris3.5L 净水壶

侧面就是介绍Elemaris系列净水壶的特点,主要就是三点:METER测量计时器、注水口自动开闭、底部防滑垫。网上还有说水壶把手握着比较舒服,姑且也可以算一个。其实最主要的就是这个METER测量计时器,按下START键后开始计时,它结合了使用时间、过滤水总量、水质3方面因素来计算是否需要更换滤芯,听上去比较高科技,更加智能。如果水质比较好或用的不频繁,可能3个月或更久才需要更换滤芯,但如果水质比较差或是每天过滤水量比较高,滤芯更换就比较频繁了,又是一笔不小的开销啊迟到的晒单:Mavea Elemaris3.5L 净水壶 。不过从健康角度讲,这样也不错。另外这个METER测量器,官方称电池可以使用5年,所以还是可以的,毕竟5年后又该换新型号的了迟到的晒单:Mavea Elemaris3.5L 净水壶

像Marella系列净水壶使用的MEMO测量计时器,按下START键后开始计时,不论你家水质和过滤水量,都是固定2个月提示更换滤芯。至于Marella与Elemaris哪个系列更好,更适合自己,就仁者见仁、智者见智了。我买的时候,好像美亚上Elemaris系列比Marella系列才贵40多人名币,不像国内那么大的差价,所以就选择了Elemaris系列。

迟到的晒单:Mavea Elemaris3.5L 净水壶

背面就是介绍滤芯,略过。打开盒子,里面有一本说明书和一张质保卡,质保卡上还有型号介绍,同样是上述的德、法、西三种语言。

迟到的晒单:Mavea Elemaris3.5L 净水壶

壶体用塑料袋罩着,把手处还有一块小的泡沫塑料。

迟到的晒单:Mavea Elemaris3.5L 净水壶

打开后,壶体内盛着三样东西:自带的一个滤芯、一张抽奖卡、出水口壶嘴片。

迟到的晒单:Mavea Elemaris3.5L 净水壶

抽奖卡背面写的登录官网可以延长一年质保并有机会获得一年滤芯供应,反正我是没机会,不关心了。

迟到的晒单:Mavea Elemaris3.5L 净水壶

净水壶构造体很简单,就是壶盖、壶体、过滤体组成。我妈说这点塑料真不值180多块钱迟到的晒单:Mavea Elemaris3.5L 净水壶 。现在后悔买黑色的,好看是好看,但有点脏东西太明显了。

壶盖下面白色长条状的就是水质监测器。

迟到的晒单:Mavea Elemaris3.5L 净水壶

壶体两侧有MAVEA品牌logo。

迟到的晒单:Mavea Elemaris3.5L 净水壶

该系列所谓的特点之一就是注水口自动开闭,无意间这个零件掉了。其实就是这样子,左面的椭圆体稍沉,一扣就能扣在壶盖上。

迟到的晒单:Mavea Elemaris3.5L 净水壶

壶把手不像壶盖,不是亮塑料,是比较乌的那种,手感还可以。

迟到的晒单:Mavea Elemaris3.5L 净水壶

壶的整体做工还可以,就是壶盖里面稍有毛刺不光滑,不过无大碍。

迟到的晒单:Mavea Elemaris3.5L 净水壶

滤芯包装上有图示使用步骤:先清洗壶体,将滤芯在壶体内排除空气并左右摇晃,然后过滤两次后第三次就可以使用了。

迟到的晒单:Mavea Elemaris3.5L 净水壶

包装打开后就是白色外壳滤芯,一面有MAXTRA字样、一面有MAVEA品牌字样,并有少许黑色碳粉在外壳上,估计是运输途中颠的。

迟到的晒单:Mavea Elemaris3.5L 净水壶

按照说明清洗完成后,开始滤水。长安START健6秒钟,待显示屏依次显示出百分比后松开即可。

迟到的晒单:Mavea Elemaris3.5L 净水壶

过滤的时候有水滴不停变大,不显示水滴的时候就表示过滤完成。我家铁壶需要净水壶过滤满满四大杯,真是够麻烦的迟到的晒单:Mavea Elemaris3.5L 净水壶 。我妈之前用白醋把烧水壶还有水杯都刷了个干净,现在使用了一周多的时间,烧水壶体内没有水锈。做开后的水,在水杯里看也没有少许漂浮物了,我妈不得不承认确认感觉干净清澈多了,但要说喝完感觉多么甜多么不一样那倒海没有。使用一周的时间,每天过滤五大壶,现在METER测量器现在显示75%百分比,这么算下来一个滤芯也就能坚持一个月,一年滤芯耗材价格将近500元,OMG!

买之前我也上网看了相关帖子,有好多网友使用该净水壶很多年,反馈都很不错。 我自己使用后感觉也不错的,推荐感兴趣的值友购买,如果觉得3.5L容量的稍大,可以购买2.4L容量的。另外这种净水壶虽然不像RO反渗透净水器过滤干净,可以直饮,但RO反渗透净水器一是把有力有害物质全都过滤掉了,二是直饮不适合老年人饮用习惯。总结下我认为的Elemaris系列净水壶的优缺点。

优点:

1.外观比Marella系列好看;

2.METER测量计时器更加智能;

3.适合老年人烧水喝的习惯。

缺点:

1.后期滤芯耗材费用较高;

2.黑色太显脏,有点灰尘特别明显;

3.注水口自动开闭,实用性不大,需要经常清洗注水口,否则注水时脏东西都进去了,不卫生。

好了,这就是我第一次晒单,感谢审核的小编,感谢能够耐着性子看完的各位值友们迟到的晒单:Mavea Elemaris3.5L 净水壶