全家畅快饮净水,二娃家庭的母婴快乐机——追觅U20大流量净饮热一体机众测报告

2024-04-25 10:00:00 38点赞 44收藏 19评论

一、前言:二宝出生刚需净饮

二胎宝宝刚刚出生,我一直想要把家中的普通厨下净水机升级成为净饮热一体机。一方面,1800G大通量直出温热水方便全家人使用;另外一方面,也省得多次煮沸的安全隐患和烧水兑水造成的二次污染。

也许是受到我的愿力感召,竟然入选了追觅U20厨下净水器的众测,这里感谢大妈的宠幸也感谢金主粑粑追觅。

我家的自来水水质可以说比较差常年TDS都是400+,在刚入驻新家我就安排了一台净水器,其实早在多年前就很种草净饮热一体的产品概念,不过那时候净饮热一体基本上只有商用产品还没有家用的。

引用官方宣传图引用官方宣传图

相比较传统的无加热功能普通净水器,追觅U20这种开水、温(热)水、室温水三挡水温随意选择,最直接的体验就是方便,可以适配日常家庭很多用水需求。另外,厨下净饮热一体机能够有效避免二次污染,采用真空加热的方式,避免了取水烧水兑水的麻烦和过程中可能导致的二次污染,主打一个健康。最后,1800G大通量直出的温热水方便一大家子人使用。

当然,相比较市面上的普通净饮热一体产品,追觅U20厨下净水器还有更多的优势,比如1800G大通量保证了接水速度、可使用8年的美国杜邦长效RO滤芯减少了使用成本、Clean-round净循环系统0陈水保证母婴安全等等。

下面就为大家分享下个人的使用体验吧。

二、产品展示和安装服务

虽然是厨下安装使用的产品但是追觅U20的外观设计依然简约大方,长方体的机箱搭配香槟金色的前部和顶部,相比有的净水器还有外置泵,需要增加额外安装空间,U20这种一体机设计就很贴心,不会占用太多厨下空间(安装后比较容易看到的部位)。

侧面仅贴有“中国水效标识”的标签,追觅U20达到了国标最高的。

需要注意的是国标最高的一级水效为65%净水产水率,但是追觅U20实际产水率为71.9%远超国家一级水效标准,节水方面,追觅U20确实走在了国家标准前面。

正面板采用可拆卸的设计,面板里面就是滤芯的所在,相比较侧面拆开更换滤芯的“友商”产品,追觅U20无疑更方便用户自己动手更换。

实际上拆卸的时候只要注意稍微下压滤芯就可以轻易拆下,需要更换滤芯的话只要断开水路就可以自行更换,可以说是非常的方便。

一级滤芯为聚丙烯碳棒复合滤芯,主要起到前端过滤和优化口感两种功能,使用时间大约为12个月。

二级滤芯为杜邦长效RO反渗透滤芯,超滤和反渗透我是坚定站反渗透的,相比较超滤反渗透对于小分子的重金属、氟化物、病毒等滤过效果要强得多。

引用官方宣传图引用官方宣传图

杜邦长效RO反渗透滤芯可净化30吨水,够三口之家使用8年。参考官方宣传图这样看来综合使用成本还是很划算的,追觅不愧是家居领域的“卷王”不仅产品力强大,而且性价比极高。

追觅的安装服务也是非常优质,一方面我家原有净水器的拆除并没有向我收取任何拆旧费用。

另外一方面,由于我家厨下空间比较小,净水器只能安放在厨下左侧的小柜子之中,中间打孔、接电也没有要求任何附加费。

PS:安装师傅进门穿着了鞋套,橱柜打孔的木屑都做了清理(我说了稍后我自行清理就好的情况下)。

再PS:有了追觅U20就可以跟左上角那个电热水壶永久说拜拜了。

三、功能和模式介绍

厨下净水器安装到位,露在外面的就只有一个水龙头,追觅U20的水龙头是可触控操作的智能数显水龙头。

如上图所示,从出水孔起分别是“水滴形状”的出水按键、温(热)水选择键、开水选择键、童锁、滤芯寿命查看键(看上去像是电池的位置)、显示区域以及(追觅)品牌logo。

不同状态下显示区域会显示不同的内容,比如未使用时会显示开水水温值、出水时会实时显示出水的TDS值和出水水温、点击“小电池”会显示滤芯寿命等。

追觅U20有三种出水模式可选分别为室温水、温(热)水、开水,点击“小水滴”按钮可以直出室温净化水。

点击触摸按键打开童锁,再点击温(热)水/开水按键后再点击“小水滴”出水口就会流出你选择的温(热)水或者开水,温(热)水的温度约为55℃适合直饮、开水的温度可达98℃方便冲咖啡泡茶。

PS:我觉得出温(热)水/开水的操作稍微有些麻烦了,如果后面设置成点击温(热)水/开水能一键出水就更完美了,不过可能也是考虑到安全,加上还有童锁设计,家里有小朋友的也更放心。

追觅U20内部设置有316L四维全域真空速热罐,不仅安全可靠还节电省钱,出水迅速,像泡茶、煲汤,完全可以满足日常的开水需要。

开水开水室温水室温水温热水温热水

追觅U20采用高达1800G大通量设计,出水速度可以说是非常的迅速。三种模式出水速度还是有一定的差异:温(热)水>开水>室温水,实际对比如上动图所示。

最后,显示屏上面会以“小电池”的形式持续显示一级&二级滤芯的寿命,触控显示屏下方“小电池”按键可以查看具体数值,由于一级滤芯的使用寿命也有一两年,等后面滤芯寿命不足时指示灯应该会有提醒。

PS:作为追觅的第一款厨下净水器产品,目前追觅官方尚未上架U20配套替换滤芯,更换滤芯的价格目前未知。参考追觅台式净水机T10滤芯价格,U20滤芯价格也不会太贵,应该属于终身使用成本很低的净水器产品了。

四、实际使用体验

我年轻时候非常喜欢喝冷水但是人到中年也开始喝温水,家里父母年纪大了又是两个“小棉袄”温热的直饮水对我来说真的是刚需。之前家里有一个个55℃杯但是那玩意容量太小,有了追觅U20算是一步到位了。

我最最喜欢最最中意的就是追觅U20直出温(热)水的功能,实际测试追觅U20的直出温(热)水水温稳定、温度适宜、口感清冽,可以说是非常适合饮用。

温(热)水的出水为三种模式之最(4.8L/min)两秒钟就可以接满一杯,可以说非常的迅速快捷。

PS:我反而认为如上动图所示的出水速度有点过于快速了,但是大量接水的时候就非常爽了,不用一直端着。

追觅U20采用Clean-Round净循环系统,0陈水,安全安心,一家老小都可以放心饮用。

追觅U20的开水是经过真空加热沸腾后降至98℃出水,水流量为2.7L/min(官方数据),无论出水速度还是水量,都可以满足日常需要。

五、总结

对于净水器,过去的使用习惯是接取净水之后使用水壶烧开后存放到保温壶中,饮用时兑直出净水或者晾凉的开水饮用,不仅费时费力调兑温度而且烧水壶、保温壶、凉水杯等多余的设备还容易产生二次污染。

目前我们夫妻与大宝、二宝、爷爷奶奶一家6口住在一起(目前还有月嫂在家共7人),追觅U20提升了我这个大家庭的饮水安全、改善了用水习惯、简化了奶娃流程。

说追觅U20极大提升了全家的幸福感确实有些夸大,但是却真正方便了一家人的喝水泡茶。