新瓶装旧酒--老电脑更换银欣SG10机箱

2016-02-18 10:51:38 11点赞 20收藏 20评论

作为曾经的按摩店粉丝,这台老电脑是2009年底配的我的第二套3A平台(第一套是04年的bt2500+)。可惜按摩店不争气啊新瓶装旧酒--老电脑更换银欣SG10机箱 ,在12年叛逃到I家后,这台老机便被我放在单位24小时下PT,没想到耐久性也还可以,至今没啥问题,可在我把它抱回家后,当初还算高大上的NZXT第一款机箱就成了我的梦魇,8个风扇变成了轰炸机和吸尘器,不看电影听音乐啥的根本受不了那个噪音啊。新瓶装旧酒--老电脑更换银欣SG10机箱

喏,就是这货喏,就是这货

再加上玩了几年PT下来硬盘越攒越多,大姐姐们都住不下了新瓶装旧酒--老电脑更换银欣SG10机箱 ,就有了弄一台存储机的想法,本着省钱(省钱你还买东西新瓶装旧酒--老电脑更换银欣SG10机箱 )的想法,思路有以下几种:

一、GEN8

这年头在张大妈,但凡NAS之类的东西你不用个GEN8,那是要被“唾弃”的新瓶装旧酒--老电脑更换银欣SG10机箱 ,这玩意德淘虽然便宜,但现阶段对我用处不大,下载已经有台群晖,也不玩虚拟化啥的,四盘位也没什么优势,再折腾个CPU内存也要个两三千,还是以后有需要再说吧。

二、DIY整机

这也是一开始优先考虑的方案,当初的想法是硬盘全内置,机箱研究来研究去就觉得10盘位的联力的Q26比较符合要求,但这货是ITX的,意味着老平台得全淘汰;而且为了满足这么多SATA接口,要么上华擎12SATA的集成工控主板,要么普通ITX平台加HBA卡,再加上热插拔背板和电源什么的,怎么也得四千左右,这么多硬盘在一起产生的震动和热烈也是不可小视的,所以这一方案也PASS了。

联力Q26联力Q26

三、老机升级

这是最后选择也是最省钱的方案,其实前面两个方案PASS都是因为省钱新瓶装旧酒--老电脑更换银欣SG10机箱 。由于现有的硬盘基本都是外置,老机平台比较老,没有usb3.0接口,所以升级采用了usb3.0扩展卡的方案,下面是升级好的配置单。

新瓶装旧酒--老电脑更换银欣SG10机箱

USB扩展卡买了两张,一张是美亚买的StarTech 4口4独立通道卡。

新瓶装旧酒--老电脑更换银欣SG10机箱4 Port PCI Express (PCIe) SuperSpeed USB 3.0 Card Adapter w/ 4 Dedicated 5Gbps Channels - UASP - ...$80.99美国亚马逊

为了接机箱的前置usb,又在淘宝买了张ORICO的。

新瓶装旧酒--老电脑更换银欣SG10机箱ORICO PVU3-5O2I 台式PC电脑PCI-E转USB3.0扩展卡20pin前置3.0口¥98天猫精选

SATA线买的安费诺

新瓶装旧酒--老电脑更换银欣SG10机箱安费诺 SATA线s.taobao.com

老机器主板是MATX的,在机箱里选了一圈,最后选择的是银欣的SG10 MATX机箱,银欣这牌子被诟病最多的就是做工,但其结构设计还是可圈可点的,而且机箱这种放一边不管的东西,做工就显得不是那么重要了。

新瓶装旧酒--老电脑更换银欣SG10机箱银欣 机箱s.taobao.com

机箱在奶茶东下单,自营的银欣旗舰店没有,是第三方的店从广东发货的。收到后发现是原箱运输新瓶装旧酒--老电脑更换银欣SG10机箱 ,好在没什么磕碰,包装箱自带可拆卸绑带,方便搬运。

新瓶装旧酒--老电脑更换银欣SG10机箱

开箱后觉着做工比之前装过的几个银欣箱子要好。

外观在SG系列中算不错了外观在SG系列中算不错了

顶置18CM穿甲弹风扇顶置18CM穿甲弹风扇

侧板显卡位可单独拆卸侧板显卡位可单独拆卸

显卡位自带一个12CM风扇和两个92MM风扇位显卡位自带一个12CM风扇和两个92MM风扇位

开始装机,机箱前置电源位,有独立风道。开始装机,机箱前置电源位,有独立风道。

滑轨安装滑轨安装

新瓶装旧酒--老电脑更换银欣SG10机箱

提个醒,这机箱选择电源最好选择电源线安装方向向上的,像我这样横着的要掰一下线,向下的话就会和显卡位的12CM风扇打架。另外最好选择全模组电源并量好尺寸定制模组线,原生线材的装起来有些吃力还不好看。

顶置的18CM穿甲弹风扇可以通过附带的风扇架换成14CM的顶置的18CM穿甲弹风扇可以通过附带的风扇架换成14CM的

硬盘位在背板,可以装2个3.5寸和2个2.5寸硬盘,散热由穿甲弹提供硬盘位在背板,可以装2个3.5寸和2个2.5寸硬盘,散热由穿甲弹提供

这里不得不吐槽下银欣了,这前面板的接线是直接从全塔机箱拿过来用的么,长得要死。新瓶装旧酒--老电脑更换银欣SG10机箱

这么长这么长

辣么长辣么长

插上双卡插上双卡

装机完毕装机完毕

爆个菊花爆个菊花

上个使用环境,出租屋,比较恶劣。新瓶装旧酒--老电脑更换银欣SG10机箱

之前之前

现在现在

新机使用感受:噪音比之前小多了,现在噪音最大的反而是外置的ORICO硬盘盒新瓶装旧酒--老电脑更换银欣SG10机箱 ,hdtune也能读出扩展卡上的硬盘信息了(之前一读就死),唯一的问题就是盘符不够了咋办呢?新瓶装旧酒--老电脑更换银欣SG10机箱

最后上几张大奶机的屏摄,张大妈结尾。新瓶装旧酒--老电脑更换银欣SG10机箱

新瓶装旧酒--老电脑更换银欣SG10机箱

4 Port PCI Express (PCIe) SuperSpeed USB 3.0 Card Adapter w/ 4 Dedicated 5Gbps Channels - UASP - SATA / LP4 Power

安费诺 SATA线

安费诺 SATA线

银欣 机箱

银欣 机箱

电脑机箱(基础款) A12-105

电脑机箱(基础款) A12-105

微星白刃/黑刃机箱背插侧透海景房支持360水冷台式电脑主机海景房机箱 MAG PANO M100L 白刃 机箱

玩嘉 孤勇者白+律动RGB六风扇套装电脑机箱台式机MATX海景房240/360水冷全侧透ITX桌面MINI机箱 孤勇者白+律动白RGB六风扇套装

LIANLI联力包豪斯vision镜面版 台式电脑海景房机箱 三面镜面/模块化双仓布局/支持EATX主板4090显卡 【三面镜】包豪斯VISION 镜面版

GAMEMAX游戏帝国Titan巨人多硬盘图形工作站台式电脑4090显卡机箱

SAMA 先马 朱雀5 E-ATX机箱

SAMA 先马 朱雀5 E-ATX机箱

MSI微星MEG MAESTRO 700L PZ海神机箱全塔台式电脑主机水冷海景房

分形工艺 (Fractal Design)机箱North XL中塔Mesh网孔主风冷ATX台式下置胡桃橡木板电脑 North XL 木炭黑 钢化玻璃(深色)

方糖机械大师 机箱

方糖机械大师 机箱

爱国者(aigo)星璨岚机箱海景房电脑台式机MATX主机箱水冷支持diy,吹雪,灯板白色水冷侧透原神 应龙360白色【ATX/360水冷】

ROG 玩家国度 机箱

ROG 玩家国度 机箱

SKTC 机箱

ASRock 华擎 itx全铝机箱支持半高显卡拓展DC/DC-ATX模块 曜石黑 前置模组

乔思伯(JONSBO)Z20粉/白色 MATX机箱(可拆卸提手机箱/240冷排/160mm风冷/ATX电源/长显卡/Type-c Gen2 ) Z20粉/白色MATX手提机箱

Thermaltake(Tt)The Tower 300 海景房机箱 电脑主机 绣球花蓝(Matx主板/支持420水冷/4090显卡/水平横躺)

• 最后一张是显示器?

是啊,竖起来看网页用

大Dell家的

• 光扩展卡就6、7百,哪赶得上换新平台,想不明白

cpu+主板得一千多了吧

• 数据存储,一个硬盘一个盘符足够了,用文件夹划分类型,既不浪费空间,又不会出现盘符不够的情况(同时插20多块硬盘的民用主板应该没有吧。。。)

两台电脑加起来十几二十块硬盘了,再加上光驱和移动硬盘、优盘啥的

• @powerdino 6、7百的平台,也比你用的amd强吧,不论是性能还是功耗

for example?

• 其实标题改成“旧酒装新瓶”更合适,个人意见。

• 这货还没有停产啊?银欣前后用过SG05,SG03,SG08,都是小尺寸兼容性好的代表,但是都是几年前的设计了,样子有点落伍,走线不好走,颜值低点。
    小箱子Q,但是经常需要折腾的话就比较累,内部空间小,手伸进去不好操作,有条件还是上大箱子省事。不像GEN8那种,装好之后不需要折腾,扔一边不用管,小巧不占地方

大箱子重啊,我的大奶机每次要拆点什么或者清灰之类的累死了

感觉不会吧?看搭配了,大箱子好的话,各种配件需要拆什么的,就打开一边机箱盖就可以了,配件之间互相不影响,小机箱空间限制,配件互相很难没有遮挡,往往要拆这样,先得把那样给拆了,有时候拆点什么,等于把整台机子都重装一遍,很麻烦,清灰也简单,TB上几十块的吹风机,吹几分钟就够干净了,或者用压缩空气

• 同A饭,帮顶

• 最后秀的34uc97?

• 我就看看,不错,已收藏,美亚那个好贵啊

• 同样的配置 ,那个usb3.0的卡总识别不到 ,重新插一下又可以,是怎么回事呢

• usb3.0需求这么大

• 盘符不够?可使用“磁盘管理”中的“装入以下空白 NTFS 文件夹中”功能,再多的硬盘分区也能显示出来,不过不是以盘符的形式,而是以文件夹的形式,类似Linux文件系统。

• 好嘛, 老零件也没有剩下啥