2015-10-16 16:35:23 42点赞 164收藏 16评论

前言:

前些日子看到小编出了新的话题,#久久重阳#关爱老人系列的主题,而且还贴了我当年的晒单,真是倍感荣幸啊,就是不知为何这个提名奖没有给金币的奖励,这个问题非常的严重,竟然不给金币,好吧,那我就再来一发骗点金币。

话说人老了就更需要关注身体,奶奶身体一直都是不太好,心脏啊,血压啊,呼吸都开始出现问题,吸氧机也就成为了必备器械。

重要说明,本人非专业人士,有些观点都是个人观点,不可成为绝对真实的参考内容,所以,如有需求的还是先听从医生的或专业人士的意见。

小编注:此篇文章来自《#久久重阳# — 晒晒送给长辈的爱》征稿,感谢这位网友的分享,让我们看到你对长辈的爱,欢迎大家踊跃投稿,晒一晒你的那份“爱心”~~

#久久重阳#吸点好氧气:INVACARE 英维康 5LXO2AW 吸氧机原创话题征稿:#久久重阳# — 晒晒送给长辈的爱农历九月初九,也就是10月21日,是中国的传统文化节日——重阳节。形成于战国时期的重阳节可谓历史悠久,登高、赏菊、佩茱萸等都是重阳节的传...4640699 原创小小值

在买吸氧机之前,奶奶要吸氧时,都是去医院用氧气管或者氧气袋灌氧气,真的是太麻烦了,而且还有一定的危险性,然后老伯给买了吸氧机,国产品牌——鱼跃,具体哪个型号就不知道了。好像是个3L的,用了两年多了,十月一之前出现了问题,拆开来看,发现电机生锈了,还是有了其他问题,反正就是用不了了,所以就让我上网看看,但是之前一直在忙,没怎么上网看,然后在10月3日时,又给我打了个电话,他自己也看了一些,这回给我发布的任务就是5L容量,品牌为英伟康,飞利浦,鱼跃,这次要选个好一些的。

上网搜搜,英维康的口碑很好,飞利浦评价不多,还有个亚适也是进口的,但是价格太贵。鱼跃5L容量价钱就着重看看英维康和飞利浦吧,不过中亚自营的现在已经没有货了。

#久久重阳#吸点好氧气:INVACARE 英维康 5LXO2AW 吸氧机INVACARE 英维康 5LXO2AW 分子筛制氧机000查看百科详情#久久重阳#吸点好氧气:INVACARE 英维康 5LXO2AW 吸氧机飞利浦伟康 制氧机Everflo5L家用 / 医用吸氧机飞利浦伟康 制氧机Everflo5L家用/医用吸氧机, 品牌: Philips 飞利浦, 飞利浦, 飞利浦制氧机¥5000亚马逊中国

小谈关于制氧机的基本知识:

最近也搜了一下制氧机的一些性能指标的含义先来贴一下,主要参数图贴一下

网上关于制氧机通俗易懂的文章不多,但是氧浓度肯定是重要的性能指标,网上反正是有不少说国产很多都虚标的很严重,尤其是5L以下小容量的主打保健功能的制氧机,好多都虚标,而且非医用的都是那种可调氧浓度的,就是1L氧流量时能到80-90%的氧浓度,但是流量大了,氧浓度就小了,所以大家一定要好好辨别,下面找到了一个和氧浓度有关的一个百度知道。

这意思就是氧浓度83以上才能做到可以进行血液交换,所以如果氧浓度不达标的话,肯定是无法满足需要吸氧人群的要求,那样的话,使用制氧机也就比吸空气强点,效果没有保证。

网上有个方法可以辨别氧浓度,就是用带火星的牙签。。。因为氧气是助燃啊,90%的氧气就能让火星点着,但是这个方法还是不要轻易尝试,因为空气中也有氧气,而且万一着火咋办,所以还是不靠谱。还有就是购买一些测氧气浓度的设备,这类东西一般都是非家用的,价格昂贵只是为了单独测量一下而购买没什么意义,也有试纸等类型的,但是还是觉得不靠谱,所以,就算测了也无法保证最后吸入肺泡的含量,因为每个人身体状况都不一样,最后吸入的氧气都无法得知。有效果就当做合格吧。

再有就是制氧机有医疗型和保健型,如果不是因为疾病而需要长期吸氧的人,最好不要使用医疗型的制氧机或者进行高氧浓度吸氧,吸氧过量也是容易出现氧中毒等现象。市场上保健型有很多基本上都是5L以下的,所以很多制氧机都是保健品,不算做医疗产品,所以功能上不达标也不会有问题,所以需要长期吸氧的人群,一定不要随便相信电视购物那一类的。是否需要吸氧,是否需要长期吸氧,一定要尊听医嘱。

英维康 5LXO2AW 制氧机:

品名和型号,都标明了是医疗型,氧浓度大于90%,误差3%,氧流量0.5-5L/每分钟,噪音功率什么的就不主要了,容量越大肯定噪音也要大的。输出压力没研究,分子筛,压缩机都是进口的,这个也无法考证,但是 工作时间这项是其他一些品牌没有的,24小时/天,每年365天连续运行,官方这么写了,那么肯定是对产品质量的一个保证,暂且这么迷信把,反正也不是全天24小时开(话说要是闰年怎么办,366天,岂不是要停一天!),全国联保,整机保修三年,天津地区也有专门的服务点。

飞利浦Everflo吸氧机:

外观要比英维康的好看很多。

这是参数列表,参数基本上都差不多,但是没有写是否可以全年连续工作。

我的选择:

在这两个型号里抉择的时候,最终是英维康胜出的,原因就是,英维康口碑一项很好,有医院也在用,全年连续工作,还有就是有中亚自营的,可以参加“中秋国庆 健康有礼”的活动,下单7折!!!下单7折!!!下单7折!!!

5L容量基本都在四五千,淘宝上最便宜也要4000出头,中亚价格在5400多,配合中亚活动,医疗器械7折,5400多直接就折到了3800,比淘宝还便宜,而且还是中亚自营的,真有问题还有亚马逊这层保障,价位和心理都可以接受,立马下单,等等,这样下单,真的好吗,不去买几张礼品卡充值一下吗,转战淘宝,购买4张千元礼品卡,好啦,这下又省了一百多块,然后在添个血糖仪和试纸,好了4000大元花完了。

其实在下完单后我还爆料了一下,虽然只剩两台了,其实这个活动在9月份就开始了,只是没有关注到,因为不是刚需不会去看啊,这次真的 是感谢亚马逊的活动,省了不少钱啊。

英维康 5LXO2AW 吸氧机 开箱晒物:

前面废话说了不少了,下面就是开箱了,晚上9点多下的单,转天早上八点多就接到了快递的电话,不到9点就已经送到奶奶家了,这次效率太高了,真不错,但是国庆期间还是要上班的,这个任务就交给老伯了,话说这是昨天去给爷爷送饭,顺便拍了几张照片,大家就凑合看看吧。无法详细拍摄,还要回家带孩子呢。

外包装,编号啥的都印在上面了

因为吸氧机放到了角落,无法移出去,所以只能凑合拍拍了,正面照片,体积并不是很大,跟一个迷你小冰箱差不多吧,上方还有个提手,底下是四个万向轮,移动非常方便。

侧面

湿化瓶有一个松紧绳固定,很牢固

开关位置,下方是制氧机工作时间,已经工作29个小时了

吸氧用的管子,爷爷和奶奶一人一个,不混用,保证安全健康

结束语:

希望大家多多的注意家中老人的健康,虽然双职工的家庭都有工作要忙,虽然有钱可以买到这些医疗器械,但是能让老人多看看自己的儿女,可以让老人的心情变好这可是医疗器械做不到的,不过像我这代独生子女以后的压力很大啊,我父母这辈儿的,还有兄弟姐妹,可以轮流照顾老人,到我们这辈儿,真是两个人照顾四个人,再加上个孩子,真是压力满满。

最后愿各位值友的家人健康平安。

最后还要再说一次,本人非专业人士,有些观点都是个人观点,不可成为绝对真实的参考内容,所以,如有需求的还是先听从医生的或专业人士的意见。