【日淘启蒙】一家值得尝试和使用的中-美转运公司 —— 极兔中国 (附众测感言)

2015-10-16 16:34:03 16点赞 33收藏 45评论

前言

真的么,真的是我么? 怎么感觉有点不敢相信呢。张大妈刚出众测的时候跟风申请了不少,最后是连“自由伸缩的爱”都没中一个。。 某天手机端闲逛看到极兔中国的众测,没有特别在意的就那么随手点了个申请,然后附上自己的众测计划,接着我就顺便点开链接在极兔中国的网站注册了个帐号。一起都那么随意,那么的自然。不曾想,9月7号的下午就收到了大妈的中奖提醒。一切来的那么突然,让我真的有点不太敢相信呢。

————感谢大妈——感谢极兔中国——感谢CCAV————

首先,附上自己的众测计划。 (可能看起来比较简单,但是转运想要做到这几点的真的比较困难)

相信大家和我一样,之前很可能都没听过这家转运公司。我个人一般都是转运中国、海带宝、笨鸟海淘等,数码产品的话会选择四方的ISS线。有几次帮朋友代悦木之源的东西选择了一些包税的转运,但是体验很一般,就是图个包税。平时的话基本上以上四家算是我的选择范围,不出特殊情况我也不想再去折腾其他转运公司了。 不过这次既然“中奖”了,那就勉为其难的尝试下吧【日淘启蒙】一家值得尝试和使用的中-美转运公司 —— 极兔中国  (附众测感言)

转运基本上都是一个样:(预报)-入库-(付款)-出库-空运-清关-国内快递

(海外购物填地址啥的就不多说了哈)

网站首页,第一眼感觉不错,算是比较简介。 价格,我的账户,新闻公告等都应有尽有,直接可以查看,不用再点开二级菜单查找。

宣传介绍

线路介绍。 OR州免税,但是需要转仓到CA才能出库,所以时效要略久一点。 CA仓库有7.5%的消费税,优点是不用转仓,时效7-9天。

关于极兔中国的官方宣传

邮箱注册,注册后可以绑定手机号(建议绑定,方便接下来接受入库,催费等)

我的账户页面

我的包裹和我的地址,基本上也都是一眼便知,简单方便。 (渣渣768分辨率电脑,只能截图这样了)

这次为了对比测试,分2单走了不同的仓库。包裹A走CA仓,包裹B走OR仓。

包裹A:

包裹B:

由于没有美亚会员,发货和快递时效都比较慢。。

包裹A 9月17号签收,第二天出库

包裹B 9月16号签收,第二天出库。但是,23号才开始转运。。。

(注:2个仓其实是走同一条航班线路飞回中国,所以一天内同一身份证信息等只能出库一件包裹。。)

下面看看他家的预报流程和界面,个人觉得算是比较简介。

这个分类比较多,但是有了搜索还是比较容易找到的。提示一点,如果你预报商品的中文名没有搜索到对应选项的话,可以试试英文名称。别问我怎么知道的,你猜我试了多少下。。【日淘启蒙】一家值得尝试和使用的中-美转运公司 —— 极兔中国  (附众测感言)

预报过后就会在“我的包裹”一览看到你刚刚预报过的包裹啦!

包裹B先入库,以下是入库及支付。

府库后会收到极兔的短信提示,及时来支付就好了。

支付页面

包裹A经历类似,不过有一点还是要说一下的。

接下来,接下来就是等咯。 可是吧,我有点傻,因为我真的是干等着,没有找到在哪里查看详细的路由,还在抱怨怎么连详细轨迹都差不了,想着一定要在众测报告里好好吐槽吐槽。。可是,智商被压制了。。。

那出库——签收时间的话,2个包裹都没有超时。但是要是按入库——签收的话就。。。

评价:

1.简单 从网页设计,转运流程,付款收货等都算是比较简明,基本上新手想要尝试也比较容易。

2.快速 说实话,速度方面不算特别突出,基本上算是达到了网站宣传的速度。对比目前转运的平均水平的话,应该算是中上水平(就我个人经历而言)

3.稳定 这点不是一次两次就能衡量出结果的。最简单暴力的测试应该就是即将到来的黑五,如果能挺过黑五那才算的上是稳定。 这里,我们还是静静等待吧。

建议:

1.对于广大海淘ER来说,这算是一个不错的选择,简单易用。叠加优惠券后基本上算是30元首重+10g为阶梯的续重,既不用担心刚超整数重量,也不用担心小东西还要收2磅的费用。。

2.对于极兔中国而言,一条腿走路始终不太靠谱。 这里不是说它只有美中线,而是说他最终的路线都是通过CA上飞机。万一说这个线路出了什么问题,或者天气等一切人力不可抵抗的原因,那2个仓库的货物就。。。

总结:

综合2个包裹的转运流程,基本达到本人满意。操作简洁明了,收费合理,流程清晰,时效优秀。就我个人而言,可以加入到我日常使用的几家转运公司列表。如果有周边朋友需要推荐转运公司的话,我自然也会把极兔中国作为一个可选项推荐给TA。

最后,放上我们可爱优惠跳的小黄人

END

原本上,真的是应该结束了的。不曾想,3号没编写完,之后再编写就重复出现“保存中”。。。

由于是十一假期,尝试了邮件等方式无法联系到众测君,无奈只能试了试这个【日淘启蒙】一家值得尝试和使用的中-美转运公司 —— 极兔中国  (附众测感言) 【日淘启蒙】一家值得尝试和使用的中-美转运公司 —— 极兔中国  (附众测感言)

感谢各位值友的帮助,虽然并没有解决问题,但是我真真是感受到了来自大妈的爱。【日淘启蒙】一家值得尝试和使用的中-美转运公司 —— 极兔中国  (附众测感言)

大妈,请接受我的赞美。【日淘启蒙】一家值得尝试和使用的中-美转运公司 —— 极兔中国  (附众测感言)

LEGO 乐高 上海乐高探索中心 大门票

LEGO 乐高 上海乐高探索中心 大门票

《中国DOTA2超级锦标赛》门票

《中国DOTA2超级锦标赛》门票

• 只能说这晒单真的很用心

写到后面我都快要吐了。。。

• 很用心,第一个变形金刚老爹花了18元买给我,我现在还记得,是很小,很简单的那种。过去接近半个月的工资啊,

最难忘的就是儿时这样的回忆。

• 小时候就只有一个孩子宝的大力神的翻斗车

我只有水泥搅拌车。。。

• 官方。。。很山寨叻

官方确实越来越烂了。。。

• 还是玩lego吧,唉

呵呵,所以我现在还是主坑lego

• MP10不错,俺的是MP1,没有车厢,亚马逊上面有MP4黑版,要500大刀。。。。。。。。

有车厢的大哥才是真大哥啊。

• 不错 涨见识了 之前一直没弄明白 这个配件包是怎么一回事 原来可以化腐朽为神奇

FPJ的这款配件包确实是经典了。

• 楼主干得漂亮!下回晒那个大力神吧,小时候的奢侈品。

呵呵,有机会在晒吧,好像这里晒TF大家没什么共鸣。

• 现在做TF第三方的蛮多的,质量也都不错。如果不是为了怀旧,G1个人觉得没啥好的,可以算得上一无是处

现在官方的质量确实够烂的。喜欢G1的大部分都只是因为怀旧吧。

正版的质量真是个渣,喜欢G1是因为方正的造型,感觉新的TF尤其是电影版,都跟妖怪似的

• 好文!我觉得晒单不要光是晒晒照片就完事了,那样跟在电商那里看介绍有什么不同,尤其是可玩可用的东西就更应该写写感受和使用什么的。
    楼主写的很好,也学习了不少知识,其实模玩这玩意看着一些塑料玩意,实际深着呢,版本,级别,可动性,还原度等等都是不玩的人看不出来的,楼主给大家上了一课挺不错的。
    说白了大家玩这些玩具干什么,最主要还不是圆童年的梦?很多上了班入坑的人第一句自我介绍就是小时买不起……但是现在很多梦想都被JS甚至玩家炒烂了,TF坑在国内也算乱坑之一,还好我没入 [糗大了] ……不过我依然享受每款模玩带给我的快乐,无论发布时,预定时,到货时,拆开时,把玩时。体会小时候那种简单的快乐,这才是最重要的。
    愿楼主共勉之……

谢谢支持!觉得我的晒单都比不上你的回复啊!绝对是精华评论啊!@刀刀

• 太棒了!屌丝的逆袭啊!

• 不错,不过要真烧,要不少米

• 小时候眼馋这个,长大了仍然只是眼馋.......

• 入了TF坑以后陆陆续续入的TF也不少了,但是几年过去后,渐渐热情也没原来那么高涨了,可能是自己喜爱的几款都基本收入囊中也有关系吧,还有就是现在的市场真的不适合把玩,说收藏自己又没有到哪种狂热的程度。反而LEGO坑是一直热情高涨的坚持...
    楼主这段话说得我深有同感啊,玩了几年的TF,现在真心被官方德烂质量以及各路炒家的囤货炒作心力交瘁,总是在出坑的欲望和儿时记忆的怀念中不舍,近期义无反顾地进了LEGO科技坑。想必孩之宝的价高货差,LEGO可谓良心企业了

• 果然是屌丝逆袭的节奏~ 换配件后好看多了。 话说小时候家长(怎么很想说家长小时候...)给买了各种官方/山寨变形金刚好几箱(水果箱),结果有一年回家,我奶奶说全部卖给收废品的了,卖了10块钱... 至今怨念啊~~~~~ [流泪] 尤其怀念六面兽、还有个应该是非官方的“五变基地”。
    另外,迷你震荡波脚边的碎片是...?

• 勾起了儿时的回忆,能够引起共鸣的晒单!

• 初版配件包是神物,再版的质量完全不能与其相比

• 这里面一定有不少AC迷友吧? [呵呵]

• 楼主是chh上用珍珠港里Ben Afleck的好朋友作头像那个?

• MT绿大力+重涂紫金配色09LV路过。。。伪变形金刚迷,仅有这两个。。。对了外加一个DMK01,喜欢电影系列,擎天柱控。