育婴必备的日常用品 篇一:喂食工具的选购

2014-03-26 12:54:30 760点赞 2724收藏 385评论

本人78年老马一匹,在35岁之时迎来了我的贴心小棉袄,一个可爱的小公主。喂食工具的选购 在女王大人怀孕的时候,我就开始关注各种宝宝用品,也在什么值得买学到了很多,当然羊毛也是薅了不少滴喂食工具的选购

因为宝宝要的比较晚(个人觉得生了就要好好养),因此格外疼爱,恨不得把世界上最好的东西都给她用。(当然,天朝的空气食品......,你懂的)所以也养成了大手大脚的消费习惯,罪过啊。。。。。喂食工具的选购

从去年初开始就经常关注各种宝宝用品的经验,口水啊,流到了太平洋。长草啊,长成了大森林。也发现有些经验贴比较泛泛,有些东西可能都没有入手过,探讨过几次后,我决定分享一下自己的一些购物心得。特别备注:以下及本系列以下所有物品本人都有入手(有别人送的),都有使用体会。

购物渠道:很多产品我没有贴链接,因为比较好找,对着图片和名称去主流网站购买就可以了,有部分产品不太好找所以贴了淘宝链接。

1.美亚,iherb。放心点还是自己海淘。

2.朋友的代购店(狮子宝贝美国母婴店),我比较放心点。目前代购市场比较混乱,我也不建议在淘宝购买代购产品。

3.超市或朋友赠送,话说认个干妈那是极好的哈,哈哈哈哈。

今天是本系列第一篇,老话说的好,民以食为天,娃这样的续航时间不长的生物喂食工具的选购 ,哭闹时首先请怀疑是不是饿了。所以我们就从吃喝用品开始说起。喂食工具的选购

目前情况,全母乳喂养到辅食阶段,现在是混合喂养,娃7个半月

1. 奶瓶和杯具

先来一张震楼图

喂食工具的选购

看管:楼主,你是JS吧?买这么多奶瓶? 楼主:哥真不是喂食工具的选购 ,说的都是泪啊。

为毛买这么多奶瓶,等各位当了父母或已经是父母的都明白了,娃不吃的时候,就只能一个买回来试验咯。哥的毛爷爷啊喂食工具的选购

以下按入手时间说明
    Born free: [商品:Born Free BPA-Free Glass Bottle with ActiveFlow Venting Technology] 这两个瓶子是朋友(娃的干妈)送的,也是她家娃用过的,我后来配了泄压阀和奶嘴。目前使用频率依然很高,不是拿来喂奶,而是装辅食和调米糊。因为小巧,方便携带、加热快、有刻度、大口、可以高温消毒。比什么辅食碗方便的多。建议可以找朋友顺一个,不用配奶嘴了。嘿嘿喂食工具的选购
    贝亲: [商品:贝亲(Pigeon)宽口径玻璃奶瓶 240ml AA70(绿色)] 这两个瓶子是花钱买的,当时娃回家了,月嫂说Born free的不太好喂,我们自己也觉得奶嘴对于新生儿来说大了点(老外的构造和亚洲人不一样啊),换了这个之后娃确实吃的很欢,于是速度的补充了第二个高瓶。建议新生儿入手一个,据我推荐朋友反馈,基本没有不吃这个的。

cotomoto: [商品:Comotomo Natural Feel Baby Bottle Single Pack, Green, 8 Ounces] 这个也是花钱买的,为啥买这个,好吧谈谈血泪史吧。娃出生后2个月基本是混合喂养,在2个月的某一天,她突然觉悟了,明白了这个世界上有一种东西和妈妈的奶头不一样。(好吧,不就是乳头混淆吗),妈妈产假休完后,必须要吃奶瓶了(冻奶),那是各种方法油盐不进啊。病急乱投医,女王大人未(tong)经(zhi)请(yi)示(sheng)就直接入手了,结果就是依然不吃。喂食工具的选购建议各位看看就散了吧,没有必要入手。

NUK: [商品:德国进口 NUK宽口径玻璃奶瓶240/120ml 带硅胶奶嘴 耐高温 1号绿色乳胶240ml] 这个是买的比较成功的,现在娃用这个可以勉强吃点奶粉,冻奶更是愿意吃了。再买这个之前,我实在是折腾不起了,先入手了NUK奶嘴套在贝亲的奶瓶上用(勉强使用,有点点漏水),使用效果不错后才入手的奶瓶。PS:Born free也因为娃不吃奶嘴,特意去配了乳胶奶嘴的喂食工具的选购建议妈妈上班后不吃奶嘴的娃入手一个,设计比较巧妙,我传销的结果也是有很大改善。
    喂食工具的选购

左上:Born free 乳胶奶嘴 左下:NUK乳胶奶嘴 右上:cotomoto硅胶奶嘴 右下:贝亲硅胶奶嘴
    喂食工具的选购 排排坐,吃果果。可以看到Born free的奶嘴高,实在是高喂食工具的选购 喂食工具的选购 合体无码大图喂食工具的选购

喂食工具的选购 喂食工具的选购
    Lansinoh母乳储存袋: [商品:美国Lansinoh母乳保鲜储存袋/储奶袋50片 哺乳期必备]这个没啥比较的,基本必须入手的。不多解释了。目前已经共入手过3盒了,共计150多片

杯具其实没有什么好说的,看着喜欢的买吧,我就粗略说说吧

喂食工具的选购 麦肯齐鸭嘴杯: [商品:Munchkin Click Lock 2 Count Trainer Cup, 7 ounce] 朋友送的,基本没有用,娃不会吃,而且没盖,对,这个杯子没盖子。不建议入手。喂食工具的选购 喂食工具的选购 老虎杯: [商品:虎牌儿童保冷杯 保冷保温杯 MML-C06C 小狮子 长颈鹿 老虎 送吸管刷 小狮子]爸爸去哪儿同款喂食工具的选购 好嘛,相当的亮骚,对吧。一直拿来出门装水用,吸管的保温没普通盖好,100度管4-6个小时还有80度吧。话说有天出门忘记带奶瓶,直接用这个,发现娃会吸,于是有了如下的故事。建议不差钱的潮爸潮妈入手一个,以后自己也可以用嘛。ps:其实我很差钱喂食工具的选购

喂食工具的选购 汤姆天地吸管杯: [商品:妈宝母婴英国汤美天地Tommee Tippee新探索防漏吸管杯(颜色随机)] 有了上面的试吸,于是拍马买了这个杯子,本来买下面的这一款的,结果外观派战胜了实用派。不好吸,因为有独特的防呛系统,因此比较难吸(我怎么知道?我吸过呗)喂食工具的选购 。而且管子较短,翻开后容易顶到鼻子。建议不用入手了,真的很难吸,没个1岁多是吸不出来的。

喂食工具的选购新安怡旋转吸管杯: [商品:飞利浦 新安怡(AVENT)9安士吸管杯260mlSCF76000(颜色随机)]我承认我有购物狂倾向,好吧。为了继续完成让宝宝多喝水的光荣任务,在PASS掉上面的悲剧后,我又去买了这个。旋转收吸管,有刻度,最重要的娃会吸了。建议入手,我早就想下手这个了,看见朋友家娃喝过,赶脚旋转很神奇。喂食工具的选购

2. 辅食用具
    喂食工具的选购 照例,来张全家福(勺子)介绍从左至右
    momo baby 配套勺子: [商品:Momo Baby Travel Bowl and Spoon Set, Pink]现在的主力勺子,比较大,每次喂的容量较多,宝宝比较喜欢吃,前面红色部分也是软胶材质。做工比较好。
    麦肯齐感温勺子: [商品:Munchkin 4 Pack White Hot Safety Spoon] 朋友送的,太小了,用的不多,好处是可以试温度。

麦肯齐硅胶勺子: [商品:Munchkin 2 Pack Silicone Spoons, Colors May Vary] 之前的主力勺子,大小合适,软头,亲水,喂辅食很好,宝宝可以放心的咬。
    麦肯齐软头勺子: [商品:Munchkin 6 Pack Soft-Tip Infant Spoon] 软头,不亲水,喂水很好用。
    吸管:刑具喂食工具的选购宝宝不吃奶的时候就靠它了,本来是喂药的,现在填鸭用。舍不得饿啊,我知道这样不好。。。。要是小伙子,看我怎么收拾你,哼哼。

碗具

喂食工具的选购 喂食工具的选购 momo baby 辅食套装: [商品:Momo Baby Travel Bowl and Spoon Set, Pink] 勺子很方便的装在上面,这个设计比较好,至于碗嘛,我很少用。PS:奶瓶篇介绍过,主要用瓶子调辅食。
    喂食工具的选购 麦肯齐吸盘碗: [商品:Munchkin 3 Count Stay Put Suction Bowl] 吸的很牢靠,这个不错,但是我现在用的比较少,以后她自己吃的时候相信比较有用。

喂食工具的选购 膳魔师闷烧杯: [商品:日本 THERMOS膳魔师 保温汤罐焖烧杯JBI-380 装粥/饭/汤/装水果] 保温很好,米糊绝对不建议放在里面,会干的。可以闷稀饭给宝宝吃,携带方便,外形亮骚。
    喂食工具的选购 喂食工具的选购Nuby 努比 挤压喂食器: Nuby 努比 挤压喂食器: 今天刚刚到手哦,试用了一下,很好玩,喂辅食也很干净,不会搞的满嘴都是。调好的米糊再倒进去有点勺子有点硬,不能高温消毒。这次也是本站发现购买,不错不错。
    辅食制作用品

喂食工具的选购

麦肯齐手动研磨机:[商品:Munchkin Fresh Feeding Set]直接不建议购买了,不好用,研磨的粗,价格也不低。。喂食工具的选购

1. 喂食工具的选购麦肯齐快乐挤汁袋: [商品:Munchkin Fresh Feeding Set] 可以放水果粒进去给宝宝吃,话说美帝的婴儿都是大嘴怪吗?奶嘴长,这个也大,我家公主表示樱桃小嘴塞不进去啊。喂食工具的选购 建议有其他替代品就不入了,海淘的凑个单,大点用也可以。喂食工具的选购 喂食工具的选购 金熊料理机: 有天在mothercare,准备入手新安怡的带加热的料理机的,卡到掏出来了,最后关头被女王电话否了,搞得我好难堪,哎,伦家好久没刷卡了好嘛。喂食工具的选购 回来后怨念难平,在淘宝疯狂寻找,最后选用的这款(全好评),价格便宜,不带加热,噪声不大,做工不错,没有异味。个人觉得是比较成功的一次购买。另外网上贝贝鸭的那款我没买,不知道好不好,欢迎讨论。建议如果觉得买的果泥不放心,怕有添加剂的入手这个,反正目前打泥不比品牌的粗,还蛮细腻的。这也是很多成人料理机的缺陷了。

2. 清洁用品
    喂食工具的选购 BabyGanics泡沫洗洁精 [商品:BabyGanics Dish Dazzler Foaming Dish and Bottle Soap, Fragrance Free, 16 Fluid Ounce] 非常好用,奶瓶洗的闪闪亮,起泡瓶,水状剂,没有太大的味道,不刺激,去油能力强。建议大家去iherb这样的网站搞几瓶,还是比较耐用的,目前我各用了半瓶(新旧房)

贝亲奶瓶清洁液: [商品:贝亲(Pigeon)奶瓶清洁剂 清洗液 400ml MA26] 这个宝宝刚出生的时候入手过一瓶,用完了后就没买了,因为上面的神物到手了。所以没有图片没有真相。喂食工具的选购
    喂食工具的选购 BabyGanics泡沫免洗洗手液: [商品:预防流感 BabyGanics甘尼克宝贝 天然泡沫宝宝免水洗手液 无香/柑橘 2瓶套装] 淘宝免费试用中的,呵呵,一般人我不告诉他。喂食工具的选购 比较方便咯,这个牌子的东西都好用,不多说了,我家主要是大人用,觉得宝宝还是用清水和口手湿纸巾比较好。
    喂食工具的选购麦肯齐奶瓶刷: [商品:Munchkin Bottle and Nipple Brush, Colors May Vary] 目前觉得这个最好用,前面的海绵比较结实,孔比较大,后面是大头可以立起来放置,还可以抽出奶嘴刷。建议入手
    麦肯齐奶瓶刷:这个是最先入手的,大概3个月就用破了,破了我才发现后面有奶嘴刷喂食工具的选购 太丢人了。年代久远已经扔了,无图无真相了。 建议略过
    喂食工具的选购 布朗博士奶瓶刷: [商品:DrBrown's布朗博士 奶瓶刷(吸塑装)BL-700] 目前的主力刷,因为放置在奶奶家(旧房)带吸盘,可以直立,个人中等评价,不带奶嘴刷。建议入手。
    喂食工具的选购日康奶瓶干燥架: [商品:日康奶瓶干燥架RK-3624] 也是最先入手的,在装备不齐全的时候还是可以用的,价格便宜。不防灰尘。建议入手
    喂食工具的选购 喂食工具的选购带透气孔超大奶瓶箱: 淘宝入手,超级大,宝宝添加辅食后东是相当多,奶瓶架放不下,也不防尘。于是入手了这个,很好用,带奶瓶架,带透气孔,带放小物件的分隔区,也没什么味道。建议入手
    喂食工具的选购

小白熊奶瓶消毒器 暖奶器二合一HL-0634: [商品:小白熊多功能消毒暖奶器热食物三合一HL-0634(颜色随机)] 这个就没有必要入手两个了吧,虽然咱还是差钱不是喂食工具的选购 。可以消毒,可以暖奶,一次可以消毒3个奶瓶。暖奶分奶40°和辅食60° 当然不带烘干有点遗憾,但是带烘干的貌似没有带暖奶(尼玛,为什么不能设计在一起)建议入手,节省位置一机多用啊,一平方的房价可不少钱啊,咳咳,扯远了喂食工具的选购

3. 奶粉辅食零食
    这个话题是相当纠结啊,可没少坑毛爷爷啊。
    喂食工具的选购 HIPP喜宝有机奶粉: [商品:德国喜宝奶粉 Hipp 益生菌 pre.1.2.3.4.5 段 600G 单罐 天蓝色] 我去,居然在手机里翻到这个照片了。德国品质,娃干妈家的哥哥一直喝这个,我们也跟着买了,在德国敢号称有机的那是相当有保障的,还含益生菌,宝宝消化好。这个起初宝宝是喝的,消耗量还不小,本着节约的原则一下入手了8盒,喝到第4盒的时候,她就觉悟了,不喝了。我就成盒成盒的倒啊。为什么倒?因为开了包装的只能放置1-2个月啊。另外送了两盒我弟弟。建议在宝宝初期不要屯货,因为宝宝指不定哪天就罢工抗议绝食了的。目前我知道的就有4-5个宝宝是这个德行了。
    喂食工具的选购喂食工具的选购 雅培金盾1段: [商品:(美国直邮)Similac雅培金盾1段一段奶粉658G 0-12个月 完全营养] 有了上面的故事,俺们家在冻奶喝完后(倒了不少,因为不吃奶瓶)就开始换奶粉了,正好女王同事家换段了,就低价收了一盒回。包装那是相当的高端大气上档次啊,不像HIPP的,就一纸盒加金属袋。可是样子货是没有出路滴。。。。娃依然不喝,抗争了几天,我失败了。开始在朋友圈求奶粉试用了(成盒买受不了啊),好在本人面(lian)子(pi)大(hou)。求到了爱他美和美素,其他的可瑞康什么的我没有去拿,大概有4-5个牌子吧。建议外观党入手,盒子做的真不错喂食工具的选购
    喂食工具的选购喂食工具的选购 美素佳儿2段: [商品:美素佳儿 Friso 荷兰原装进口 金装较大婴儿配方奶粉 2段(6-12个月婴幼儿适用) 900克] 通过一个开代购网店朋友的介绍,她找她的买家让了一点点美素我,而且她介绍很多娃不吃奶粉最后都吃这个,侧面多方了解也确实如此,因此试用到手后,我第一时间尝了下喂食工具的选购 味道较淡,腥味也还好,比上两种口感好些。我只尝了1-2ml,表打我。我怎么会抢我娃的口粮。试吃了3-4天,改善不少,至少饿的时候可以主动喝奶了。于是我就去超市买了美素佳儿2段(朋友家要预定,不敢下定,怕反复)盒子做的还比较科学,有单独防勺子的地方。建议不吃奶粉的宝宝可以去求一点试用下,也许有效果,如果能帮助到各位我就很开心了

-------------------------------------------------------------------------------------- 辅食喂食工具的选购 地球最好高铁米粉: [商品:美国原装Earth's best婴儿米粉 米糊 有机营养米粉辅食123段 高铁米粉1段] 什么?敢叫地球最好?工商局干嘛吃的,还管不管了,这算虚假广告吗?喂食工具的选购我错了,美帝没这些破规矩,谁抢到商标就是谁的,你叫宇宙最好也没人管你。大多数的宝宝的第一口米粉都是这货吧,比较粗,带点自然的甜味。我家娃爱吃。建议大家首先入手高铁米粉,不容易过敏,补充母乳中匮乏的铁质。

喂食工具的选购 地球最好的其他米粉:满6个月后就可以吃其他米粉了,当然继续吃4个月以上的高铁米粉也可以。
    喂食工具的选购 HIPP喜宝大米粉: [商品:德国喜宝米粉 Hipp 有机免敏纯大米米粉 400g No.2920] 很白,很细腻,没什么味道,适合掺果泥肉泥吃,反正我家娃爱吃各种米粉。其他的米粉还没吃。目前我家都还没吃完。
    这两个牌子的其他各种米粉,我买了一堆,这里说说冲调技巧吧。水加温到70°,到入容器90ml,喜宝的加3奶粉勺(30ml牛奶勺)地球最好加4奶粉勺(30ml牛奶勺) ,搅拌均匀。然后加冰箱里的果泥或肉泥,3-4喂食勺。欧克了,温度刚刚好,不起团,干湿度较好。大家请叫我少先队员
    喂食工具的选购
    喂食工具的选购 喂食工具的选购 HIPP喜宝各种果肉泥:我家娃最喜欢吃苹果泥,肉泥无爱。完全不像我是肉食动物啊。喂食工具的选购 喂食工具的选购 嘉宝各种果泥:我家爱吃苹果和胡萝卜泥。
    点评,个人偏爱HIPP的果泥肉泥,好不少,我的口味对比。
    补充:各位如果海淘,米粉不要和其他类一起,米粉果泥基本不会被睡的。如果加了化妆品,恭喜你,你逃不掉的。
    喂食工具的选购美国禧贝溶豆happy baby有机酸奶溶豆[商品:美国进口禧贝happy baby婴儿饼干小溶豆酸奶溶溶豆宝宝零食 (椰奶草莓+香蕉芒果)] 娃很爱吃,特别喜欢香蕉味道的,哭闹的时候可以给几颗,分散注意力。比安抚奶嘴好使。喂食工具的选购

嘉宝饼干: [商品:买4送零食碗 嘉宝gerber进口婴儿宝宝零食星星泡芙/饼干 苹果草莓送香蕉] 还没吃,据娃干妈反馈她的娃超级爱吃。
    喂食工具的选购 和光堂磨牙饼干: [商品:日本原装和光堂WAKODO婴儿芝士饼干/磨牙棒 7个月起 3条*7包 107589] 比较有嚼头,可以吃比较长久点,娃还比较喜欢。反正她什么东西都要吃吃看的。

4. 安抚类用品
    喂食工具的选购 喂食工具的选购 喂食工具的选购 左:贝亲安抚奶嘴 中间:BOBO安抚奶嘴 右:NUK安抚奶嘴
    我家娃都不爱吃,没错,都不爱吃,往外面吐。不如吃自己手。建议:买个NUK的试试,不吃就不用试其他的了,基本上你家娃不吃这个东西的。
    [商品:NUK 安睡型乳胶安抚奶嘴(2号/6-18个月)(单个卡装)颜色随机 40.733.707]
    喂食工具的选购 bobo咬咬胶: [商品:bobo乐儿宝 全硅胶易握牙胶(5个月以上)BY108]逛超市买的,30多块钱,不含双酚A,可以高温消毒。买了之后某天朋友圈的朋友问了是什么牌子的,才知道这个有一个好处是宝宝不会塞到嘴里的很深,不会造成呕吐,比什么香蕉好用(香蕉和小鹿已经在海淘路上了喂食工具的选购建议入手

喂食工具的选购 费雪咬咬胶: [商品:费雪(Fisher Price) 缤纷动物之长颈鹿牙胶摇铃组Y6582] 可以嘀嗒响,不能消毒,娃也不怎么喜欢喂食工具的选购 未知大眼睛摇铃:娃干妈送的,应该有牌子的,我不知道而已,长期丢车上,用做哄睡(宝宝刚出生时讨厌安全座椅)现在会自己摇和咬。
    不能进嘴巴的海马我就不介绍了,改天玩乐篇再写

5. 餐椅及其他用品
    喂食工具的选购

Peg Perego多功能儿童吃饭餐椅 摇篮椅: [商品:意大利进口Peg Perego Tatamia多功能儿童餐椅 婴儿躺椅 宝宝摇椅 牛奶色] 这个真不是来拉仇恨的,各位也表和我做朋友喂食工具的选购 。这是一次很冲动的事故,娃刚出生还在医院的时候,极度兴奋状态下买的,淘宝现货入手。当时想的女孩要富养不是吗?结果就。。。。。。。摇篮椅功能基本没用,最好的摇椅也比不上人抱着舒服,娃是很聪明的生物啊喂食工具的选购 。餐椅功能现在已经开始用了,反正目前喂奶粉和米粉已经开始培养习惯,都在这个上面吃。很好,钱没白花。可以用到2岁吧,多角度高度调节,变形功能很好玩。喂食工具的选购
    喂食工具的选购

新贝恒温调奶器: [商品:nevi新贝 调奶器 恒温调奶器 xb-8627] 宝宝的水可是大问题,冲奶温度高了丢失营养,低了容易消化不良,各种奶粉都要求40°左右冲奶,于是就入手了这个神器。可以加温到100°,然后恒温40°。还可以设定40-95的各种温度(我冲米粉会调到70°)建议入手一个,同类产品较多,自己取舍吧。补充,最后入个过滤壶,过滤水烧出来的味道和自来水区别还是很大的。
    喂食工具的选购 喂食工具的选购 9.9元包邮玻璃储存罐:一高一低共两个,装米粉什么的,不错,米粉很多就拿过纸盒子装的,感觉不好。建议看见这样的羊毛就薅了吧,买了不吃亏不是喂食工具的选购
    喂食工具的选购左中:Munchkin麦肯齐奶粉盒:[商品:Munchkin Powdered Formula Dispenser Combo Pack, Colors May Vary] 无语的购买,海淘的,被我高温消毒后变形了,然后才看到网上的说明:请勿高温消毒。**啊,为什么不早说。。。。建议不用买了,类似的产品多,而且可以消毒,我是不消毒不舒服星人
    右:

丽亲 三层便携式PP奶粉盒:9.9包邮入手,好用,好携带,可以分拆,可以高温消毒。建议入手,当然品牌不限。
    好了,本系列第一篇经验编写完成,请各位捧个场,毕竟都是血泪史啊。如果没人捧场,我只能遗憾的太监这个系列了。请。。。。。把根留住喂食工具的选购 你们以为我所有的物品都写了吗?NO ,海淘路上还有勺子,香蕉,小鹿,淘宝路上还有辅食勺。。。。。。到货了用了在补充编辑吧。