2015-12-15 13:20:20 23点赞 51收藏 23评论

我一直想要一个随身的小工具,最好是锋利一些的小刀,能够带上飞机,这样出差在外打开个瓶子袋子快递什么的就很方便了。瑞士军刀是首选,可惜怎么也没办法过安检,于是想到了钥匙小刀一类的,网上查,很快找到了我的首选:瑞士科技的多功能钥匙,这简直就是一把钥匙!一定能够过安检的。

淘宝上众多卖家,很快我发现了不对:他们价格差异太大了!!!一般这种情况,我们马上就知道肯定是如下几种:1山寨高仿出现了,2大量二手翻新件,3水货。我想这必定是第一种。

按照我一贯的调性,正品仿品一样一个!我们看看到底有什么不一样的。

瑞士科技SWISS+TECH随身多功能钥匙正品跟山寨对比评测SWISS+TECH utili-key_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com瑞士科技SWISS+TECH随身多功能钥匙正品跟山寨对比评测六合一折叠刀s.taobao.com

乍一看没啥区别!!!各种一样!!!上边美国产的,9刀,国内卖80元,代理最低价。下边的是国产仿品里面使用同类材质,并且做工反应比较好的,14元一个,厂家价格。用起来,进口的松紧适度,打开关闭阻尼很舒服。国产的第一次打,太紧打不开,打开以后合闭好多次,才勉强能够顺利打开,刀口锐利度倒是差不多,看来钢材使用比较类似。淘宝上反应还有6元钱的仿品,低标号钢材粗制滥造的,不堪入目,我都懒得说。

差价66元,到底差在哪里呢?我细细道来。首先进口产品两片不是一个工艺,螺丝刀+瓶起子+眼镜改锥这个功能片由于眼镜改锥这边需要很精细的做工,并且延伸定位需要较高精度保证开闭阻尼舒服,所以进口的采取了精密压铸。可以很明显的看到压铸的色泽和模具痕迹。

仿制的开模多贵啊!!!卖不到80块啊!!!只能买10几块,贵了没人要!开了模万一销量上不去就赔了!只能用钢板切割后再加工啦!这个工艺直接导致了眼镜改锥功能无法实现,因为细小加工的费用没法承受,只能不理会了,上图就是直接后果,右边进口的压铸成的细小改锥,左边后期加工的凑合的小圆球,完全没有改锥的功能。

另外一个钢板切割的缺点就是不好控制开口阻尼,眼镜改锥这个结构也有弹簧阻尼的功能,切割钢板后的变形量无法控制精确,所以切割后留下了连接桥,剩余地方加工完毕再打断桥接,防止中间工序产生变形。我们能看到桥接打断后的痕迹,不美观,并且还拉手。

瑞士科技SWISS+TECH随身多功能钥匙正品跟山寨对比评测除此之外,钢板后加工也导致了难度大,加工后痕迹不好看。上面的是仿制品,有很多划痕。

瑞士科技SWISS+TECH随身多功能钥匙正品跟山寨对比评测十字改锥部分倒是做的不错,国内工具工艺很成熟哈。

刀和锯部分还可以,锯齿有点小,不过没什么大问题。

最后就是刻字是激光打上去的,比较浅,不如模具压制的好看。从这个小工具就看出了国产仿品质量低的原因,一切都是成本惹的祸!!!除了避免开模费用所造成的问题,我认为这个小玩意的国产和进没什么差距,国人的制造水平完全PK,只是考到成本,就不得不缩水。我认为随着中国国内消费升级,一部分消费者有能力去购买更加有品质的产品,这样的需求会慢慢改变我们的制造业,虽然说为满足众多贫穷人口,低质产品也是不能缺少的,但是,更多的高质量产品会出现,我相信国人会慢慢改变对国产的态度。

绿林三叉扳手三叉套筒扳手Y形套筒扳手轮胎扳手汽修扳手汽修工具

德力西电气充电电动割草机家用手持小型锂电打草机农用除草

德力西电气充电电动割草机家用手持小型锂电打草机农用除草

瑞影钢板车便携式推车小推车折叠手推车拉货平板车拖车工具车 钢板73*48【4寸烽火轮】

得力工具穿心螺丝刀可敲击十字一字改锥工具平口梅花起子超硬大号

温度计室内家用精准高精度电子壁挂气温计干温湿度计表显示器时钟

龙代(longdai)不锈钢防汛挡板 长7.62m高0.6m

京工京选劈柴十字家用斧头砍柴劈柴器 十字劈柴器 劈柴器加大号

海斯迪克 运动裤

海斯迪克 运动裤

海斯迪克 警线隔离带 盘式警戒线 伸缩警示带 100米盒装/注意

KEMP肯普1/2\" 方头20-100Nm可调式响声机构扭力板手M-WAS-P41-T100

1976.4元起

来禹 标准气缸全系列销售 WPI SCA2-FA-63B-650-HL

海斯迪克gnjz-1254 地板刮水器 魔法扫把 (单位:把)

海斯迪克 防汛沙袋 雨季防水防洪沙袋 加厚防汛沙包 30*80cm【5条装】

蓓尔蓝 小便池扶手 残疾人卫生间公共厕所无障碍拉手 尺寸

蓓尔蓝 小便池扶手 残疾人卫生间公共厕所无障碍拉手 尺寸

嘉舒尔电加热蒸汽发生器锅炉工业商用熨烫消毒养护酿酒煮浆干洗店设备

meacon美控在线浊度仪污泥浓度计 【浊度】控制器+电极

meacon美控在线浊度仪污泥浓度计 【浊度】控制器+电极