2016-01-01 15:21:53 127点赞 48收藏 177评论

小编注:恭喜这位值友在值友幸运屋中奖啦!幸运屋是什么值得买为广大值友带来的金币积分新玩法,值友可进入幸运屋挑选自己喜欢的奖品(大到电子数码、小到值得买周边统统都有哦),通过花费金币或积分抽奖,然后等待开奖就行啦!据说很多值友的人生第一次中奖就是在这里产生的!欢迎踊跃参与值友幸运屋抽奖,万一中了呢?

#中奖秀#新年一起来沾沾喜气:值友幸运屋中奖 — 美图 V4手机 开箱简评值友幸运屋_高大上尖货幸运大抽奖_金币抽奖 | 什么值得买值友幸运屋是指什么值得买用户花费积分或金币参与同一个产品抽奖,其中的一个幸运儿将获得该奖品。zhiyou.smzdm.com

自从值友幸运屋上线以来,至少“骗”了我七八百金币和数以千计的积分,有时在原创频道看到值友签到或幸运屋中奖的晒单,都会留下六字评论“恭喜,沾沾喜气”,这次终于轮到我啦#中奖秀#新年一起来沾沾喜气:值友幸运屋中奖 — 美图 V4手机 开箱简评 。关于中奖在微博微信大大小小也中过几次(反正也不要钱,看到了就顺便参加下,万一呢,只要是正规公司搞得抽奖活动都是可信的)。这台美图V4是我中的第二部手机,第一部是诺基亚Lumia830,是去年通过微博转发被转发抽奖平台抽中的,用着并不习惯,App少,系统反映也不是太流畅(升级win10后更卡),本想卖了,但想想还是留着吧,毕竟是自己的一份幸运(其实中奖了奖品就是你的,转卖、送人或自用都可以),Lumia830现在主要用于看优酷和爱奇艺,没广告挺好#中奖秀#新年一起来沾沾喜气:值友幸运屋中奖 — 美图 V4手机 开箱简评

▼话说22号晚参加完一波值友幸运屋抽奖刚准备睡觉,突然来了条短信,一看是张大妈发来的,值友幸运屋中奖了,但短信中没写中了哪款奖品(我是每一期值友幸运屋都有参加),赶紧打开App看中了啥,原来是美图V4手机,用了三年的iPhone5终于可以光荣退休了#中奖秀#新年一起来沾沾喜气:值友幸运屋中奖 — 美图 V4手机 开箱简评

翻看记录,这部美图V4的抽奖我总共参加了6次,中奖号码是第五次的1746,最后一次是在开奖前#中奖秀#新年一起来沾沾喜气:值友幸运屋中奖 — 美图 V4手机 开箱简评 ,静等收货了

一、开箱

▼与众测不同,没有张大妈“朕值到了”御用胶单,用了张大妈专用纸盒,到货挺快,估计是和众测值友的一起发货的

▼保价金额2500元,我也认为这才是这部手机的合理定价

▼小编有做减震措施#中奖秀#新年一起来沾沾喜气:值友幸运屋中奖 — 美图 V4手机 开箱简评

▼方形黑色的外包装盒挺大的,美图手机标志性的双V设计,玫瑰金色的字体,**满满,没想到人生中第一部安卓手机是它#中奖秀#新年一起来沾沾喜气:值友幸运屋中奖 — 美图 V4手机 开箱简评

▼包装盒右侧是美图公司logo

▼左侧可以看到内盒,抽拉式的设计

▼底部信息,我拿到的这台是白色的,估计参加众测的两位值友拿到的是蔷薇粉和薄荷绿,对厦门这座城市是有特殊感情的,我的宝贝女儿就是去年和老婆在厦门旅游时造出来的#中奖秀#新年一起来沾沾喜气:值友幸运屋中奖 — 美图 V4手机 开箱简评

▼撕膜,抽出内盒

▼内盒抽出后,开口处贴有封条

▼像翻书一样打开

▼我去,还有一层,送了两张贴膜,一块擦镜布和一个取卡针

▼送的贴膜非钢化膜,没有品牌,一张高清,一张晶钻

▼右侧是产品手册

▼手册里的内容:包装清单、保修凭证、保修条款和手机真伪鉴别提示卡

▼终于看到手机和附件了,相较于复杂的“前戏”,主菜显得有点简单,偌大的盒子装着手机、数据线充电器,下面是厚厚的减震海绵,没了。整体的包装给我的感觉是厂家想营造出一种轻奢的包装风格,并不符合现在简约环保的包装趋势,但其针对的主要客户群体是女性用户,可以理解#中奖秀#新年一起来沾沾喜气:值友幸运屋中奖 — 美图 V4手机 开箱简评

▼数据线像根宽面条,裸露的触点设计,没有采用Type-C接口,差评#中奖秀#新年一起来沾沾喜气:值友幸运屋中奖 — 美图 V4手机 开箱简评

▼扎带的设计倒是不错,橡胶材质挺软的

▼充电器5V2A的电流设计,貌似没有快充技术,实际使用时充电器有较大的电流声,类似音箱的底噪声

▼主角终于登场,大家久等了#中奖秀#新年一起来沾沾喜气:值友幸运屋中奖 — 美图 V4手机 开箱简评 。“外套”不太合身啊,有些松垮#中奖秀#新年一起来沾沾喜气:值友幸运屋中奖 — 美图 V4手机 开箱简评 。前置摄像头比一般手机大的多,中框部分采用撞色设计,材质是金属的,机身顶部和底部的V字型部位是银色,其余两侧中框是玫瑰金色

▼背面整体是白色,硕大的摄像头很显眼,没有指纹解锁#中奖秀#新年一起来沾沾喜气:值友幸运屋中奖 — 美图 V4手机 开箱简评

▼整机握在手里轻薄、修长,背面有弧度,握感还是挺舒适的,5寸屏感觉是单手操作的极限了(女生除外)

▼与同为5寸屏的Lumia830对比窄一些、长一些

▼作为一部主打拍照的手机,实体拍照键是必须的,中框的cnc切割工艺做工还是不错的

▼左侧是两个音量调节键

▼双V型的机身设计,使得机身较长,又没有指纹解锁,设计师偷懒,电源键被设计在顶部(耳机孔在另一边),解锁屏很不方便,女生解锁屏估计都要双手才行,简直是反人类设计。希望厂家日后通过升级固件,可以把拍照键可设置成解锁键。边框的处理工艺确实不错,没有什么毛边,天线设计在双色边框的交接处

▼底部对称设计的话筒和扬声器,开孔貌似也是cnc工艺,处理的挺精致,机身背部是弧形设计。不是Type-C、不是Type-C、不是Type-C#中奖秀#新年一起来沾沾喜气:值友幸运屋中奖 — 美图 V4手机 开箱简评

▼撕掉膜再看一下,颜值还是挺高的,黑色的前面板符合息屏美学,不是2.5D,手机正面还是不要有logo好看#中奖秀#新年一起来沾沾喜气:值友幸运屋中奖 — 美图 V4手机 开箱简评

▼听筒部分和机身下方有对称的网孔设计,前摄像头旁边有个补光灯,自拍时在光线不足的情况下自动打开补光

▼正反两颗来自索尼的2100万像素摄像头,据说是实打实的像素,不是插值计算,遗憾的是不支持4K摄像。后壳整体是塑料材质,后置摄像头是凸起的,上面有个降噪mic,配备双色温闪光灯,旁边有两道玫瑰金色腰线将后壳分割为两部分,上半部分是钢琴烤漆质感

▼后壳下半部分是仿皮纹路处理,摸上去的感觉还是塑料#中奖秀#新年一起来沾沾喜气:值友幸运屋中奖 — 美图 V4手机 开箱简评 (还有一款售价为6099元的雅致限量版,据说背面是真皮材质),背面底部有两颗装饰螺丝,这样的设计借鉴了Vertu#中奖秀#新年一起来沾沾喜气:值友幸运屋中奖 — 美图 V4手机 开箱简评

▼设计师再次偷懒,取卡针完全没有设计感,就是放大的iPhone版,单Nano-SIM卡槽,支持移动和联通双4G,电信无缘

▼开机,选择语言、设置WiFi,这块来自三星的5寸AMOLED屏幕(估计是和三星S4一样的),色彩不错,很讨好眼球,1080P的分辨率相比上一代M4的720P有较大提升,没有采用无边框ID设计,黑边可以接受#中奖秀#新年一起来沾沾喜气:值友幸运屋中奖 — 美图 V4手机 开箱简评

▼开始“照骗”吧#中奖秀#新年一起来沾沾喜气:值友幸运屋中奖 — 美图 V4手机 开箱简评

二、系统体验

V4的系统是基于安卓5.1深度定制的meios2.5版本

屏幕下方的三个触摸按键,触摸时有白色背光,不触摸时熄灭(废话#中奖秀#新年一起来沾沾喜气:值友幸运屋中奖 — 美图 V4手机 开箱简评

▼锁屏和解锁界面,系统图标默认是类似美甲造型的修长风格

▼主界面的时钟插件可以删除掉,方便放上更多常用应用

▼系统自带了美图公司的所有应用

▼个性化快捷设置,提供多种锁屏样式和滑屏效果

▼提供多种系统字体选择

▼来电铃声有图片和文字介绍,挺有意思

▼通过主题设计,图标有三种样式可选:修长风格、圆润风格和简约风格

▼下拉快捷菜单,多任务界面是上下切换的,不显示运行内存的使用情况#中奖秀#新年一起来沾沾喜气:值友幸运屋中奖 — 美图 V4手机 开箱简评

▼当有新的通知时,会有呼吸灯提示

▼针对6款耳机进行了音质优化,用EarPods试听了一下,美音后优化了耳机的中频

▼系统内置由电话邦提供的拦截功能,拨号界面和通话界面

▼解锁屏幕后,在任何界面有来电都会显示在屏幕顶部不会打断使用(包括游戏或看视频时),这个做的挺人性化#中奖秀#新年一起来沾沾喜气:值友幸运屋中奖 — 美图 V4手机 开箱简评

▼“寻找美图手机”防盗功能,设置后关机需要输入自己设定的密码,若手机丢失,用另一部安卓手机安装“寻找美图手机”App登入账号,对丢失的手机进行定位或数据清除(前提是丢失的手机开机并链接互联网)这年头丢手机比丢钱包还要让人抓狂#中奖秀#新年一起来沾沾喜气:值友幸运屋中奖 — 美图 V4手机 开箱简评

▼设置界面和关于本机界面

▼连续两天发布了更新,几天使用下来,系统的流畅度还是可以的。出现过三次WiFi自动断开,而且无法再打开,必须重启还能使用WiFi功能,另外有的游戏和应用玩一两次再次进入时就会闪退,需要重新安装,系统稳定性做的不是太完善,bug挺多

三、跑个分吧

配置方面主流国产千元安卓机的配置,64G的内存够用,电池容量较小,一天一充是必须的

▼跑分及排名,做为主打自拍功能的手机,Helio X10能完全胜任日常应用

▼安兔兔检测的详细信息,图中的空闲运行内存是只开安兔兔一个App时的,日常使用时空闲运行内存在700mb左右

▼光线感应器反应也不太灵敏,有时在暗处屏幕亮度没有变化还是很亮,有时光线很好,屏幕却变暗了。游戏部分测试了极品飞车17、NBA2K15和NBA2K16,前两者能流畅运行,NBA2K16不是很流畅,另外游戏时发热较严重,主要集中在机身顶部,玩一会游戏顶部的金属边框会有点烫手

四、拍照体验

▼美图手机以主打自拍为主,V4前后都配备2100万像素确实也是目前行业第一。拍照界面和iPhone很相似,像素可选2100万和SuperPixel美图公司的优化方案(像素压缩至500W),四个美颜设置和7种美颜级别(前置和后置摄像头功能相同),没有内置滤镜和连拍功能

▼官方七级美颜效果演示,这姑娘笑起来有点像王珞丹

▼拍摄视频时也可以实时美颜,最高1080P摄像,不支持4K摄像

▼随便拍的一些照片,效果还行,2100万像素拍出来的照片有6-7mb,效果和清晰度还不错

▼自拍“照骗”,这张美颜级别是2级,相对自然一些。与老婆的6P安装美颜相机App拍摄的效果相比,V4拍出来的更清晰,肤色也会更亮一些

▼这张美颜级别4级,皮肤更白了,法令纹、抬头纹和脸上的痘痕、胡渣磨的更淡了

总结美图V4手机相对于同配置的安卓手机定价确实高了(刚上市的锤子T2感觉定价也高了些),但相对于卡西欧的自拍神器价格确亲民了很多,自拍也效果不错,使用也更方便,貌似现在官网还搞饥饿营销,需要抢购#中奖秀#新年一起来沾沾喜气:值友幸运屋中奖 — 美图 V4手机 开箱简评 ,老婆用不习惯安卓系统,我就先用着了#中奖秀#新年一起来沾沾喜气:值友幸运屋中奖 — 美图 V4手机 开箱简评 。今天是元旦,2016年到了,祝大家新年快乐,万事如意,新年行大运。再次感谢色魔张大妈,祝越办越红火。顺便问一下小编,已在值友幸运屋中过奖,是否还有资格参与抽奖,如果没有我就不浪费金币了#中奖秀#新年一起来沾沾喜气:值友幸运屋中奖 — 美图 V4手机 开箱简评