我为吸尘狂—哪个吸尘器才好用 篇六:Puppy 小狗 D9 做得不如说得好的吸尘器

2016-01-12 19:07:07 60点赞 76收藏 56评论

测试对象:小狗D9吸尘器

Puppy 小狗 D9 做得不如说得好的吸尘器小狗(puppy)小型无耗材超静音除螨家用吸尘器D9¥799京东

——全家福

-------问答快速阅读区------

说得轻巧,用着不便的吸尘器,

【噩梦班的清理过程】

尘杯的清洁过程中,竟然还需要拆除十字螺丝,直接导致了耗时10分钟才能完成尘杯清洁,此款设备配备了6款吸嘴,光毛刷就有3种,一次完整清洁保养,你愿意使用这样的吸尘器么

【女汉子也觉得“沉重“的吸尘器】

针对够不着的家具底部,高处家具顶部,d9给我了美丽的解决方案,加长的机械手,相较传统吸尘器,吸尘器打扫这些地方的确不需要踮脚攀高,的确不需要弯腰俯身,但是这只机械手的重量,足以让你炼出肌肉群了,再配合超重的机体,简而言之清扫一次相当于来了一场无氧训练,只因为它能更容易够到家具顶部和底部,所以小狗重点宣传的机械手,只是听上去很美。

“60分万岁”的吸尘效果

【平均水准的收纳水平】

吸尘器本身只有组装收纳一种方式,和先前评测的吸尘器收纳便利性一致。

【非典型性“挑食”】

此款吸尘器吸尘大颗粒坚果毫无问题,但是对有点硬度的糖纸(绿箭外包装)缺是非常容易卡壳,至于大部分吸尘器无法逾越的大片的塑料袋(一次性保鲜袋)也很正常的无法吸入。

【在平均线上起伏的集尘率】

此款吸尘器的短毛地毯集尘率高于此前测试的所有机器(莱克C3506、T3515,飞利浦FC5128,松下MC-CG321,戴森DC26,伊莱克斯Z1860),而其他地面的集尘率低于平均测试指标。所有指标差都在1%左右,所以我认为此款设备的集尘率符合平均水平。

【just so so的吸力】

小狗D9的功率是可调控的,而此设备的吸力测试最大值为750ml、最小值为600ml,对比此前评测过机型测试平均指标990ml,这台机器肺活量非常小,也许真实因为这个原因,才会遇到大块垃圾时会卡在组装管内的现象,我不得不一次次需关机手动取出堵塞物。

——使用性能归纳表

——能力圈

小狗D9能力值得分:9

评测机型能力值得分平均值:10.5

评测机型能力值最高得分:12

----------测试过程分割线---------

一,吸尘效果满意么?

吸尘器打扫干净,首先看吸尘器吸力是否足够强,但是吸力强只是打扫干净的充分非必要条件,最终是否清扫干净除了吸力,吸嘴有效性也很关键,所以吸尘器集尘率的高低会很大程度吸尘器的平均表现,每个家庭都会有令人非常痛苦的非典型性“极品垃圾”,我觉得处理这类对手的能力,在我看来也是衡量一台良心吸尘器的重要标准

提问君:吸力有多大?

测试君:

最高吸尘功率的极限吸力为750ml,落后于平均测试指标225ml

最低吸尘功率的极限吸力为600ml,高于平均测试指标25ml

测试标准:吸住5秒不掉

测试参照系:

——吸力

提问君:集尘率高么?

木质和大理石的集尘率均达到91%,落后平均集尘率1.52%

长毛和短毛地毯的集尘率达到81%,落后平均集尘率0.63%

——地面

——基础垃圾

Puppy 小狗 D9 做得不如说得好的吸尘器

提问君:能解决“极品垃圾么?

测试君:只有大颗粒坚果可通过测试。

测试项目 测试品 测试结果

大颗粒坚果 6颗花生 一次性吸入

大团纸巾垃圾 抽纸团 无法吸入

小型塑料袋 一次性保鲜袋 吸入后吸尘器无法工作

粘性物质 口香糖 无法吸入

——极限垃圾

二,吸尘器使用方便么?

问题解释:吸尘器打扫房间是否方便取决于,使用过程是否方便,使用之后吸尘器自身清洁是否方便,吸尘器收纳是否方便,以上3点都方便才是真方便。

操作方便么?

糖醋小新问题解释时间:吸尘器是否使用方便至少与以下四点有关。

吸尘器的重量关系到你们使用过程中拖动吸尘器需要用多大的力气

吸尘器的覆盖面积关系到你换插座的频率

腰部弯曲度直接关系到腰部的疲劳度

操作精准度关系到你在使用过程是不是经常要纠正刷头的偏向,间接影响到使用的疲劳度

提问君:吸尘器有多重?

测试君:

-机体+软管重量:3.7KG,相当于6.2瓶550ml矿泉水重量。落后平均测试指标0.24瓶,

-组装管+吸嘴组合后重量:1.29KG,相当于2.2瓶550ml矿泉水重量。

落后平均测试指标0.05瓶

——重量

提问君:吸尘器的覆盖空间多大?

测试君:覆盖面积15平方米,覆盖高度3米(标准层高全覆盖)

组装管和软管组装后,长度对比五尺床(长2.2米*宽1.6米)宽;高度覆盖普通楼层高度(3米左右)。收缩电线长5米,考虑软管以及组装管的长度,可覆盖18平方米面积的房间。

高出平均测试指标3.71平方米。

以下列房型为例

89平米两室两厅的住房,需转换5次插头完成客厅和卧室的清扫。

132平米三室两厅的住房,需转换7次插头完成客厅和卧室的清扫。

——覆盖空间

提问君:吸尘器需要弯腰操作么?

测试君:

-使用吸尘器腰部弯曲度:0度,无需弯腰即可使用。

——腰部弯曲度

提问君:吸尘器操控精准么?

测试君:

-顺推操控:无偏向。

-左右转向:左右各80度范围内可灵活操控。

-角落操控:垂直90度操控,可径直进入角落清扫。

——操控

提问君:吸尘器工作会吵到家人么?

最高音量76.9分贝,比平均测试指标安静0.95分贝,

最低音量68.5分贝,比平均测试指标吵闹2.25分贝

测试标准:所有噪音测试都水平距离测试目标1米。

测试参照系:

——噪音测试

清理方便么?

糖醋小新问题解释时间:吸尘器清洁最重要的部件就是尘袋(尘盒、尘杯)和吸嘴,这个占据了清洁工作绝大部分的工作量。其次,此评测为对最难清理的头发和宠物毛进行测试。

提问君:尘杯清洗方便么?

测试君:

-清洁方法:倒出垃圾;用水冲洗透明外壳后擦干;顶部打开,拿出滤网,用十字螺丝拆卸过滤器,用小毛刷或水洗进行深度清理,晾干后复原(需确保螺丝紧固)

-清洁工具:水,专用清洁小毛刷,十字螺丝刀

-清洁时间:10分钟(多花6分13秒)

——尘杯

提问君:吸嘴清洁方便么?

测试君:此机器配备专用清洁小毛刷,不同位置、材质用到不同的吸嘴,清洁方式不同。(省略晾干时间)

地刷:(专用名-灵动大师)

-适用处:硬地面(木质地板、大理石),地毯

-清洁方法:手动清理刷头上的毛发、丝线、宠物毛等缠绕物;拍打去除刷面上的灰尘,小毛刷清除残留的的絮状脏物

-清洁工具:专用清洁小毛刷

-清洁时间:2分钟

——地刷

拖地护理刷:

-适用处:轻度打扫硬地面(木质地板、大理石)

-清洁方法:抹布拆卸后水洗、晾干;拍打去除前部绿色刷头上的灰尘,手动清理刷头上的毛发、丝线、宠物毛等缠绕物

-清洁工具:水

-清洁时间:3分钟

——拖地刷

毛刷:

-适用处:家具顶部或底部,窗帘,灯罩,书架等

-清洁方法:拍打去除刷头上的灰尘,手动清理毛发、丝线、宠物毛等缠绕物

-清洁工具:无

-清洁时间:30秒

——毛刷

扁吸:

-适用处:沙发、床沿缝隙,墙面、楼梯、家具边角,家电散热片等

-清洁方法:直接用水冲洗吸嘴口后,用纸巾、干布塞入吸口缝隙擦干或直接晾干

-清洁工具:水,纸巾或干布

-清洁时间:10秒

——扁吸

提问君:滤网清洁方便么?

测试君:

-清洁方法:取出滤网后,用水冲洗后晾干

-清洁工具:水

-清洁时间:1分钟

——滤网

收纳方便么?

糖醋小新问题解释时间:如果吸尘器有收纳功能的设计,吸尘器最麻烦的各类管套和吸嘴的收纳就会非常方便,反之没有收纳功能设计,吸尘器的大小直接影响吸尘器是否收纳方便。

提问君:吸尘器如何收纳?

测试君:

此款设备长35厘米*宽25厘米*高28厘米,对比“Nike”鞋盒大小。机器本身仅有组装收纳一种方式,若需拆卸收纳,使用者需自行购买收纳箱

——大小

-拆卸收纳,可直接放置于66L收纳箱(50厘米*40厘米*33厘米)内。

——拆卸收纳

-组装收纳,以66L收纳箱(50厘米*40厘米*33厘米)为参照。

——组装收纳

测试完毕