2016-05-13 18:20:04 36点赞 90收藏 29评论

2016年的第一个南风天,比以往来得更早一些。整个三四五月,我大厦门基本就没几天断过雨,墙壁地板到处滴水,早早地就进入拼内裤多少的季节,不过今年的日子过得稍微省心点,因为有了新玩具,哼哼。

从此不怕南风天——panasonic 松下 GD8236 波轮洗烘一体机 使用手记松下(panasonic) XQB80-GD8236 8公斤大容量全自动波轮洗衣机洗干衣机 金色¥4999京东

(购买链接仅供参考)

以往不管是身为单身狗还是刚结完婚二人小世界,南风天基本还可以拿个简易烘干机来应付应付,除了需要洗洗洗装装装挂挂挂烘烘烘拆拆拆略显麻烦以外,勉强也够用。而且现有两台洗衣机也还在服役,所以也没有非换不可的动力。但是今年娃开始到处打酱油,每天光换洗的衣服就一堆,简易烘干机全天开动都不够用,害得老妈整天都在伺候那玩意儿累得腰断。于是,趁着上一台洗衣机刚坏,过年的时候,怀着恋(xin)恋(hua)不(nu)舍(fang)的心情,拍马跑去苏宁扛个GD8236回来。活动价格4999,当时还特地搜了一下某东和某美等,普遍在5500+,心里还窃喜了一下。本来还想买更便宜的GD8130,活动价4500左右,但是想想这货完全就是五六年前的GD810,连皮都没换,一跺脚还是上个稍微新点的吧。不过,说起来,GD8236也不是个新上市机子了,而且很多人觉得8kg的波轮机看起来傻大黑粗的又废水又费电,为毛不买个看起来**满满的滚筒一体机呢?原因很简单……我就喜欢波轮机,你咬我啊 ^_^

言归正传,贴个GD8236的特点吧,身为为数不多的波轮一体机,这家伙的肚量是8kg洗涤4kg烘干,标称洗净度也不错,DD直驱电机,具备松下招牌离心洗和nanoe杀菌除味功能。比较遗憾的是,一开始没想到要写篇原创,所以照片都是爪机拍摄,质量开箱图也欠奉。下面慢慢图片说话吧。

其实。。。。上面这部分是三月份写的,中间想做一个实际烘干效果的测试,结果一直没时间,各种加班。。。各种半夜到家。。。。一直拖啊拖啊到了五一节,趁着有半桶刚洗完的衣服,拿来做测试吧。

本来想测试从洗涤到最终甩干总共耗时多久,可惜等我发现这些“原材料”的时候已经洗完晾成半干了,只好重新丢进去测试烘干速度。时间有限,就不在图上写字了。这些衣服大概是半桶,包括小浴巾、衬衫、外裤等,差不多也就是8236一次标称的4kg的量,半干,抖开,放好,时间是17:12。

选择自动烘干,按开始,显示预计时间两小时。

最终成品,时间为18:35,实际耗时1h20min左右,按以往经验,和那种支架式的烘干机效率差不多。但是如果是4kg湿漉漉的衣服,用8236的话大概是2h,这就比普通烘干机效果好多了,更何况你还可以直接扔进去连洗带烘干啥都不用管,睡一觉起来就有衣服穿,是吧。。。

比较**的一点是,这次烘干完衣服有缠绕,以往用起来程度没这么严重,不知道滚筒的洗烘一体机会不会好一点?下次有条件再试一试洗烘一体总共耗时多少,先这样吧。

Panasonic 松下 清净乐系列 XQB80-K10N 定频波轮洗衣机 8kg 灰色

Panasonic 松下 波轮洗衣机全自动清净乐号 桶自洁耐脏 强力去污 10公斤 大容量

Panasonic 松下 XQB100-UAJUD 变频波轮洗衣机 10kg 银色

Panasonic 松下 XQB95-3R1QW 定频波轮洗衣机 9.5kg 白色

Panasonic 松下 清净乐系列 XQB80-3GTPS 定频波轮洗衣机 8kg 灰色

Panasonic 松下 不弯腰系列 XQB100-USLKA 定频波轮洗衣机 10kg 银色

Panasonic 松下 清净乐系列 XQB80-T8DKS 定频波轮洗衣机 8kg 白色

Panasonic 松下 清净乐系列 XQB100-KNA07 定频波轮洗衣机 9kg 浅灰色

Panasonic 松下 XQB80-T8JSA 定频波轮洗衣机 8kg 灰色

Panasonic 松下 XQB100-H163W 定频波轮洗衣机 10kg 白色

Panasonic 松下 XQB90-Q29H2F 波轮洗衣机 9kg 银灰色

Panasonic 松下 清净乐系列 XQB80-T8UGF 定频波轮洗衣机 8kg 灰色

Panasonic 松下 XQB100-UALTS 变频波轮洗衣机 10kg 银色

Panasonic 松下 清净乐系列 XQB80-T8JGL 定频波轮洗衣机 8kg 灰色

Panasonic 松下 清净乐系列 XQB80-TGEBA 定频波轮洗衣机 8kg 灰色

Panasonic 松下 清净乐系列 XQB80-T8EKS 定频波轮洗衣机 8kg 灰色

• 和楼主一样喜欢波轮,洗的干净浸泡彻底,不喜欢松下技术落后,大部分是夏普10年前的技术而且和日本同时上市,冷凝烘干室内一晚也干了银离子抑菌这机子10年前买来2000多现仍服役,去年机子出小毛病的时候考虑换这台,也因夏普国内不做洗衣机了研究下来发现太不地道,直接100修了下

嗯,说起来其实也略坑,这机子还没有银离子,只有nanoe,实际用完没感觉明显效果,其实有点后悔应该买8130了,哈哈,好歹自带水平仪,还能省点钱。

manoe是什么?不是银离子吗?

• 不咬你,给你碎银,竟然打赏不了,不知道什么情况

嘿嘿,谢谢呀 [小眼睛]

• 这个烘干是什么原理呢?热风还是冷凝?

主打噱头是冷凝。

号称热风加冷凝

• 这篇文章居然没有打赏按钮,也是奇葩

一定是小编故意的,泪 [喜极而泣]

• 当年就是看到这篇入了这台洗衣机,现在一年多用下来了,别的都挺好,只有致命的一点,就是薄点长点的料子比如说袖子或裤腿,烘完出来就完。全。废。了。。。皱成海带,烫都烫不平 [喜极而泣] [喜极而泣]
    准备扔给我妈让她拿去烘厚的大件,我自己再搞个滚筒的洗烘机去 [内伤]

烫都烫不平,那不是硬伤啊!有推荐的洗烘一体机么?本来一直想要波轮的,但日立d3停产买不到,这款也这么大硬伤…

• 本来用着松下10公斤滚桶,老婆说要买一台洗衣机专门给小孩洗衣服,我说那就买台松下最贵的波轮,没想到松下最贵的也那么便宜,二话不说买了。

• 松下洗衣机老是u12错误,烦得很。

• 买的是你说的前代。
    这部机子很容易漂洗的时候因为衣物不平衡反复进水脱水来调整,据看到的分析说是dd电机的通病。然后梅雨天烘干,我建议你厚的棉的大件的先甩干晾晒一天,然后丢回去烘干,会一个小时甚至半小时就搞定,视乎衣量多少和厚薄。然后记得常开盖子,它密封性太好,湿气出不去,会很容易桶发霉,当初安装师傅特意提醒我。

以上是小缺点。其他方面它倒是尽到洗衣机的本份,洗的挺干净不缠绕。能洗大毯子这点我尤其喜欢。

• 松下滚筒的洗烘一体机会好很多
    不打结免烫
    [脸红]

• 北方不需要烘干功能啊!

• 我也入的这款,淘宝便宜很多

• 持续关注 希望有后续介绍

• 这个烘干功能烘干后,很多衣服都缩水。

• 这样的烘干,衣服都揍成啥样了,还不如用那种挂失的烘干机,能干而且衣服因为是挂着不容易褶皱

• 波滚会将衣服扯大

波轮还是滚筒?

当然是滚筒

• 洗衣机烘干就不怕衣服缩水!!建议不要烘干棉质衣服...

• 兄弟我也是厦门的

• 我7月底从顺电撸了一台同款,样机,五折,看了看插头没有通电的痕迹,只是有些担心在商场放了两年了,里面其他部件会不会有什么问题..........