2016-04-11 18:01:48 60点赞 112收藏 95评论

一.购买原因和过程

1.原因

第一次购买苹果的产品是高一的时候购买的iPod touch 4,在此之前,我对于触屏机的印象都是停留在诺基亚5800那种电阻屏,肉眼可见的延迟,卡顿的特效,还要用力的戳才能有反应Apple 苹果 MacBook pro 15.4英寸开箱及硬件介绍 。然后苹果的iPhone4和touch出现了Apple 苹果 MacBook pro 15.4英寸开箱及硬件介绍 !那电容屏操作起来的流畅性,那丝滑的感觉就像摸在了高级丝绸,轻轻的划过就有反应了,一下子就刷新了我对触屏机的印象,原来触屏这么爽!(有人可能想问iPhone 3gs也是触屏的为什么不知道,因为对于一个初三高一的学生,太高端和小众的机子一般的都不知道的Apple 苹果 MacBook pro 15.4英寸开箱及硬件介绍,这也说明了iPhone4的成功,当时炒的全世界都知道 )

然后我也有幸在土豪同学那试了一下iPod,于是便在心中长草了,于是乎在高一的时候通过诱骗老妈说为了学习,我需要一部触屏机来看学习资料Apple 苹果 MacBook pro 15.4英寸开箱及硬件介绍 (这是原话!)。然后母上就给我买了部iPod touch。Apple 苹果 MacBook pro 15.4英寸开箱及硬件介绍 是的不是iPhone,因为实在太贵了,没好意思要。

这部touch算是我第一部智能机,虽然不能打电话发短信,它其他的都和iPhone是一个水平(配置低一点,但是用起来体验是一样的)。然后安卓阵营的也开始有电容屏了,开始慢慢的完善其软件的丰富度和体验,这一切都好似苹果带出来的,所以对于一个土鳖高中生来说苹果公司意味着创新,**,是一名行业挑战者。

========这是我对于苹果公司和产品的看法(苹果公司的产品至少是行业前列的)=========

到了大学,由于专业的需要(数字媒体技术),我带的是台式机回学校,平时做视频和三维用台式机才能胜任。i5,950ti的配置虽然用AE,和C4D建模时不时会卡,但是也在可以接受的范围,就这样一直到了大三,渐渐的接了一些外包的单子,然后就出现了在宿舍做外包和去课室上课的矛盾Apple 苹果 MacBook pro 15.4英寸开箱及硬件介绍 ,于是便有了买个笔记本的想法。于是乎便开始寻找合适的本子的过程

2.经过

在选笔记本的时候我考虑过外星人,毕竟性能怪兽,做做视频之余还可以玩玩游戏Apple 苹果 MacBook pro 15.4英寸开箱及硬件介绍 。但是自从我去尸体店看过真机之后我就打消这个念头了Apple 苹果 MacBook pro 15.4英寸开箱及硬件介绍 ,因为太大了!又重,我要是有什么项目要去外面谈来回估计可以减几斤Apple 苹果 MacBook pro 15.4英寸开箱及硬件介绍 。于是,我便确定要买的笔记本一定要轻薄,然后就盯到了xps15和mbp15,xps15在大妈有很多的测评,我也是看的心痒痒的,而且之前竟然还有众测!(可惜新人一篇原创都没有,就没申请众测了)。简单介绍下xps15:超窄的边框(这个真心喜欢),顶配4k的分辨率,和mpb差不多的配置。这些都让我在这两款电脑中纠结。

于是乎,我又再一次去了实体店体验了两款机子,mbp的全金属一体机身比xps15的看起来要有质感,xps键盘那面虽然是说碳纤材质,可是还是很像塑料。mbp的视网膜屏幕在其软件和系统中的优化好过4k分辨率下的win10。mbp的触控板用起来杠杠的Apple 苹果 MacBook pro 15.4英寸开箱及硬件介绍 。所以,我决定就是mbp了!

选定之后,就是各种上贴吧,知乎去看关于mbp的帖子,然后又在传3月21号的发布会肯定会更新mbp,加上原本我是想自己接外包赚钱来买的,父母知道我想买台mbp之后提出他们可以资助一部分的钱当作生日礼物。于是购买mbp的计划就从5,6月份的事提到了3月,想着说等到发布会之后再决定买不买新的(谁知道新的会有多贵Apple 苹果 MacBook pro 15.4英寸开箱及硬件介绍 )。

终于等到22号,早上一起来第一件事就是看昨晚发布会发布了啥。什么都没有!!MacBook系列的毛都没更新Apple 苹果 MacBook pro 15.4英寸开箱及硬件介绍 Apple 苹果 MacBook pro 15.4英寸开箱及硬件介绍 Apple 苹果 MacBook pro 15.4英寸开箱及硬件介绍 。这么不着急苹果是药丸啊!于是我一怒之下就在官网的教育商店买了mbp15的高配(说一下教育商店的优惠,大陆官网的是1w6,hk的是1w4。如果有hk的同学,可以托人帮你买了,然后自己去取,因为是不能寄到大陆的。然后教育优惠这个苹果是抽查资格的,我就没有检查我的学生资格,下单就到手了。不过要是被抽查到了又没有资格那就不知道是什么后果了Apple 苹果 MacBook pro 15.4英寸开箱及硬件介绍 )

3.结果

在24号的中午顺丰就送到了我手里Apple 苹果 MacBook pro 15.4英寸开箱及硬件介绍 Apple 苹果 MacBook pro 15.4英寸开箱及硬件介绍

二.开箱

瞎扯了这么多,终于到开箱了!!

外包装什么都没有只有一张战略合作伙伴的贴纸,这配色我一看我还以为是唯品会咧

四角的防震很结实,保护很好四角的防震很结实,保护很好

抽出来,浓浓的苹果味,简洁,高端。抽出来,浓浓的苹果味,简洁,高端。

高配的配置,拍的不怎么清楚啊高配的配置,拍的不怎么清楚啊

国行特有的能源等级标志国行特有的能源等级标志

Apple 苹果 MacBook pro 15.4英寸开箱及硬件介绍 电脑和盒子也是贴合的很好,必须要用一个带子才能拉起来

下面就是配件,能不给的就不给,就说明书,电源,延长线下面就是配件,能不给的就不给,就说明书,电源,延长线

电源不是和其他电脑那样的黑又壮,可见苹果在配件方面一样用心电源不是和其他电脑那样的黑又壮,可见苹果在配件方面一样用心

电源的三叉延长线电源的三叉延长线

这个线是三叉的,有一条地线,而苹果电源上是两个头的,没有地线,加上苹果金属的机身。所以,用两头的插头充电的时候机身可能会带电!电流不大,有时轻轻碰到会觉得有种刺痛感。插上金属外壳的耳机的时候,有时候会电到耳朵Apple 苹果 MacBook pro 15.4英寸开箱及硬件介绍 ,针扎一样的感觉

然后就是合格证,标志贴纸,和一块擦屏幕的布然后就是合格证,标志贴纸,和一块擦屏幕的布

终于要撕开保护膜了!有张贴纸在这证明这是没有撕开过的终于要撕开保护膜了!有张贴纸在这证明这是没有撕开过的

掀起你的头盖来,有张干燥纸掀起你的头盖来,有张干燥纸

开机!苹果的logo好耀眼开机!苹果的logo好耀眼

进度条走完了就选择语言,这里还有语音的各国语言,方便一些有视力障碍的人选择Apple 苹果 MacBook pro 15.4英寸开箱及硬件介绍 Apple 苹果 MacBook pro 15.4英寸开箱及硬件介绍

然后是选无线网然后是选无线网

登陆appleID登陆appleID

然后再经过一系列的设置,就到了这个经典的桌面了然后再经过一系列的设置,就到了这个经典的桌面了

然后开箱部分到这里就结束啦Apple 苹果 MacBook pro 15.4英寸开箱及硬件介绍 Apple 苹果 MacBook pro 15.4英寸开箱及硬件介绍

三.测评和体验

由于我不是很专业的玩硬件的玩家,对各种专业的参数也不怎么懂。也没有各种专业的测试工具Apple 苹果 MacBook pro 15.4英寸开箱及硬件介绍 。所以硬件部分我只能尽我所能说清楚了,后面我会更新一些mac里自己用着比较喜欢的软件和各位值友交流~

先来一波图片Apple 苹果 MacBook pro 15.4英寸开箱及硬件介绍 Apple 苹果 MacBook pro 15.4英寸开箱及硬件介绍 Apple 苹果 MacBook pro 15.4英寸开箱及硬件介绍

正面的高度正面的高度

侧面高度侧面高度

后面高度,也是最厚的地方后面高度,也是最厚的地方

右边的接口/usb3.0/HDMI/SDXC卡插槽右边的接口/usb3.0/HDMI/SDXC卡插槽

MagSafe2.0/两个Thunderbolt接口/usb3.0MagSafe2.0/两个Thunderbolt接口/usb3.0

巧克力键盘,手感可以巧克力键盘,手感可以

键盘两边的喇叭键盘两边的喇叭

最大的张开角度最大的张开角度

屏幕下方的散热孔,这个位置将散热孔隐藏的非常好屏幕下方的散热孔,这个位置将散热孔隐藏的非常好

后面的散热孔后面的散热孔

还有一张在宿舍照的还有一张在宿舍照的

硬件部分

(1).CPU:2.5GHz 四核 Intel Core i7 处理器 (Turbo Boost 高达 3.7GHz),配备 6MB 共享三级缓存,这么专业的数据我也不知道大概是什么性能,毕竟不是很懂低压u,高压u之类的对比。各位值友谁可以告诉我这个和i5-4590哪一个更厉害点Apple 苹果 MacBook pro 15.4英寸开箱及硬件介绍

(2).显卡:Intel Iris Pro Graphics 图形处理器(集显)/AMD Radeon R9 M370X 图形处理器,配备 2GB GDDR5 显存(独显)。独显是A卡这个问题好像被挺多人讨论过的,上一代的mbp用的显卡是N卡的650m,那这个A卡应该不会比那个差吧。听闻A卡和adobe之间有神秘加成?我用了十几天adobe的产品也发现什么神秘的加成啊,也没有什么大的问题。

(3).内存:16GB 1600MHz DDR3L 主板集成内存。16GB足够用了,我PC也才16g。

(4).SSD:512GB PCIe 闪存。5百g的就不用紧巴巴的用着,生怕装不下各种软件和电影(其实还是经常会关注容量的,我跑个AE,缓存存了50g,还是用了硬盘检测软件才知道那里占了这么大的空间,那个软件后面会说)。苹果的硬盘的速度在家用的级别算是最快的(说错还请指出Apple 苹果 MacBook pro 15.4英寸开箱及硬件介绍 )。这么快的速度便是苹果系统流畅的保障,不然系统优化做的再好开个ps,ae等个一分钟也是白搭,这里配合blackmagicdesign speed test对ssd进行一个测试

这速度是三星850的三倍了 这速度是三星850的三倍了

5).屏幕:Retina 显示屏:15.4 英寸 (对角线) LED 背光显示屏 (采用 IPS 技术);分辨率 2880 x 1800 (220 ppi)。屏幕做为苹果的一大卖点,至今还是有很大的优势的,有人可能会说4k屏又不是没有,但是苹果是为了这个视网膜的屏幕,对很多软件进行了调整优化,而window阵营的软件对4k屏的优化是比较堪忧的(虽然现在软件都渐渐在优化了)。对于视网膜屏幕和其他屏幕的区别,由于我没有其他的笔记本,所以我去苹果官网的官方介绍那截了图给各位值友看

可以看的出带r屏的效果是细腻很多的,就好像印刷品一样,这里挂出官网的介绍,感兴趣的值友可以自己去看一下,可以自己选择放大区域的Apple 苹果 MacBook pro 15.4英寸开箱及硬件介绍

Apple 苹果 MacBook pro 15.4英寸开箱及硬件介绍配备 Retina 显示屏的 MacBook Pro - 功能 - Apple (中国)www.apple.com

还有一点值得一提的:屏幕在闭合到快合起来的时候阻尼感突然就没有了,就好像是吸附上去了一样,伴有轻轻的啪一声,这个设计让机子有种高科技的感觉(别问我为啥,我也不知道Apple 苹果 MacBook pro 15.4英寸开箱及硬件介绍 ,就是觉得好高端的感觉)

然后说说屏幕的问题:1.为了减少厚度,苹果屏幕的做法和其他的不一样。按照传统的设计思路,笔记本屏幕由内到外主要由背光源、液晶面板和强化玻璃这三个部分构成,而 Retina Macbook Pro 则拿掉了最外面的玻璃保护层,直接让液晶面板面对用户,从而减少了屏幕的厚度。同时也减少了反光的强度,让屏幕在强光下的显示更加正确和舒服。为了让液晶面板拥有像强化玻璃一样的硬度和耐磨性,苹果邀请 LG Display 为它量身打造了特殊的 IPS 硬屏,所以,我们看的屏幕就真的是显示的那层屏幕,要是被东西划到了就没有保护层帮他挡着一刀了Apple 苹果 MacBook pro 15.4英寸开箱及硬件介绍

2.屏幕是有一层涂层的。具体的用处我就不是很清楚,但是,这个涂层听说很容易脱落!有人说买回来没用多久,第一次擦屏幕涂层就起了气泡了(可能是遇到品控很差的机子了),这个问题上网一查还是有很多的,各位值友还是要注意的Apple 苹果 MacBook pro 15.4英寸开箱及硬件介绍

(6).触控板:这个是我用过最好用的触控板!(虽然我摸的触控板不多,但是也摸过xps15,surface book,Thinkpad的)。多点触控的功能让手势很丰富,可以有许多鼠标没有的功能Apple 苹果 MacBook pro 15.4英寸开箱及硬件介绍 Apple 苹果 MacBook pro 15.4英寸开箱及硬件介绍 ,用过之后根本就不想用鼠标了(用专业的软件还是要用鼠标的,毕竟高精度的操作,三维软件移动视图什么的用触控板就不方便了,因为触控板是用不同数量的手指来控制左中右键的)。而且新的force touch触控板可以识别不同的压力值,可以实现两段式的点击,比如可以设置用力按触控板触发屏幕取词功能,这个功能还可以自定义为其他许多的快捷功能。还有类似数位板的压感识别。即可以用触控板进行签名。

Apple 苹果 MacBook pro 15.4英寸开箱及硬件介绍新的force touch触控板演示my.tv.sohu.com

原本我是想自己录一个的Apple 苹果 MacBook pro 15.4英寸开箱及硬件介绍 ,然后上网一搜,发现竟然有,就懒的录了Apple 苹果 MacBook pro 15.4英寸开箱及硬件介绍 。希望可以给有兴趣的值友做一个参考

(7):接口两个 USB 3 端口/两个 Thunderbolt 2 端口/HDMI 端口/SDXC 卡插槽。两个USB的接口对于有些人来说还是比较少的,可能一个用无线鼠标,一个用u盘就没有了。两个Thunderbolt 2 端口包含了网线和USB的功能(要另外买转接),而且理论速度达10GbpsApple 苹果 MacBook pro 15.4英寸开箱及硬件介绍 ,这个应该是笔记本发展的方向了。MagSafe2这个设计强烈建议全部电脑都换上!磁力吸附的方式让你意外扯断接口的几率降到极低,稍微用点力它就会脱离接口而没有一点损伤Apple 苹果 MacBook pro 15.4英寸开箱及硬件介绍 ,而且好喜欢它啪的一声吸上去的感觉Apple 苹果 MacBook pro 15.4英寸开箱及硬件介绍

(8)散热:由于我没有专业的检测工具,只能讲讲主观的感受Apple 苹果 MacBook pro 15.4英寸开箱及硬件介绍 。当高负荷运转机身发热的时候,热量主要是集中在键盘的上部,就是转轴部分。所以即使在很热的的时候,掌托还是没有什么热感的,不会说有些笔记本一发热就红烧猪手那样Apple 苹果 MacBook pro 15.4英寸开箱及硬件介绍 。(由于系统的问题,mac上网看视频,如果是flash插件播放的,那温度真的是烫Apple 苹果 MacBook pro 15.4英寸开箱及硬件介绍 ,要是放腿上烧猪腿那样,风扇呼呼的转,但是值得一提的是,风扇一般的转起来是很安静的,除非渲染的时候,CPU100%占用,那就声音稍微大了点)

结语

没错,这篇开箱到这就结束了。

原本我这篇还有一些我自己用的一些软件的介绍,因为我这篇硬件没有专业的跑分,烤机。没有专业的拆机图解。我就想着在软件和体验上多下点功夫,和值友分享自己的一些感受。其实买苹果之前,看过很多说苹果时候设计湿啊,摄影狗啊,恰好我又是Apple 苹果 MacBook pro 15.4英寸开箱及硬件介绍 (水平低很低而已),然后又看了很多说苹果这不好那不好的(比如不能玩游戏...说最多就是这个!)

等到我实际拿到了手,用了一段时间,发现很多的顾虑都是浮云,都是没必要担心的。关键就是在于自己真的想要什么。比如我想要便携性,对于游戏性能不是那么追求(因为用pc打游戏才更爽),买了一台外星人的话,背出去我就折磨的够呛,用的也不会开心的。而一个很注重游戏性能的人为了苹果logo买了苹果,又被mac系统折磨的心累,用起来堵的慌,那就是浪费了一台好机器。

希望各位值友都可以找到合适自己的电脑。大大的提升自己的愉悦感。什么是合适的机器咧,那感觉大概是我一掀开屏幕就感觉自己体内满满的洪荒之力要喷薄而出,迫不及待的要大干一场。Apple 苹果 MacBook pro 15.4英寸开箱及硬件介绍

谢谢各位值友看我废话这么久!新人第一次发原创,就大力的戳打赏的按钮吧!Apple 苹果 MacBook pro 15.4英寸开箱及硬件介绍 Apple 苹果 MacBook pro 15.4英寸开箱及硬件介绍 Apple 苹果 MacBook pro 15.4英寸开箱及硬件介绍

macbook air 13.6英寸m2芯片苹果笔记本电脑

macbook air 13.6英寸m2芯片苹果笔记本电脑

Apple 苹果 MacBook Pro M3版 14英寸笔记本电脑(M3、16GB、512GB)教育优惠版

Apple 苹果 MacBook Pro 14.2英寸 M3芯片(8+10)核心16G+512G

Apple 苹果 MacBook Pro 2021款 16英寸 轻薄本

Apple/苹果2023款MacBookPro【教育优惠】14英寸 M3(8+10核)16+512深空灰笔记本Z1C80004E 深空灰色

• 求桌布链接 [赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个]

马云家直接买一大张的毛毡自己裁的 [脸红] ,想要什么样的就要什么样的。很便宜的

• 教育商店的优惠有多少?为啥我打开来看价格都一样?有教师证~~~

官网拉到最下面有一个大学生选购,还有一个教师的

进去看了~但是看到价格都是一样的~难道要进去结算后才能显示优惠?

• 公司扔了一堆没人用 [小怒]

扔了一堆 [尴尬]
    土豪公司?

入职的时候一人发一个,后来五六个同事离职了,就扔桌子上了

• [小眼睛] 最近在学习iOS开发,春季发布会钱都准备好了结果mbp并没有发布新款,无奈继续凑合用黑苹果,等wwdc的新款~另感觉15的太沉了,有显示器还是准备入个13的,码农方便携带~

的确沉 [吐血倒地] ,以前我不懂11寸,13寸这么小的屏幕为啥有市场,当我背着这部出去转了一圈以后我就懂了 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 去年入的国行官翻,内部再折扣85 到手13k不到

我也想过官翻,大陆官网的官翻一直是没货的状态 [喜极而泣] ,香港官网的官翻就很多。内部折扣是怎么拿到的 [小眼睛]

找了苹果美国总部员工拿了个名额 [龇牙]

• 14K5 入手的 [喜极而泣] 还是别人的 [大囧]

[喜极而泣] 这么便宜,紫薯补丁

港版的。上个月买的 [傻笑]

• 教育商店就是给大学生和老师优惠价啊。你有学生证怕啥,抽到了,上传学生证就行

我是说给各位值友参考下 [得意] ,我买的时候以为苹果会叫我上传咧

这个是随机抽查的。

• 同数字媒体技术的路过。。。我们渣的根本接不了外包。。伤心

我也不是自己和公司谈的,是通过一些在广告工作的师兄介绍的,他们好接触一些单子。

[装大款] 同数媒毕业生.. 外包是啥

• 买完13的841之后逛帖子 看大家都在吐槽15的pro 大致是说15无用 旁白音响奇丑 不如13 最后此贴被一句“楼上吐槽15pro缺点的都是没用过15的”终结了 [赞一个] [欢呼] [抠鼻]

[喜极而泣] 我觉得最大的缺点就是重

• 感觉不出几个月就要出新款了。。到时不知道楼主哭不哭捏 [高兴] [高兴]

[邪恶] [邪恶] 早买早享受

• 选择15是因为性能吗?

是喜欢大屏幕,有独显也是比较看重的,因为是跑跑ps,ae这样

• 我那天也去试了surface book 确实pc里最好的触摸板了 准确度和手感大概相当于我air的80%了 就是不知道有什么手势

surface触控板按下去的感觉没macbook那么好,很生硬的感觉。有啥手势我也不知道 [抽烟]

• 15寸标准顶配啊。客制了嘛?

没啊,就是实体店可以买到的配置最高的那款,官网定制的顶配要2w1 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 下次介绍软件的时候,顺带提及下你的专业,给我这老年人补补课,我也想让我女儿从事这个行业……下篇写的好必有打赏

[傻笑] 好的。从事设计传媒这个方向吗

大致方向是这样的,还有些细分的我都会参考。再就Pro来说,你完全可以买个12/13年的,标压U标压内存,能很好的发挥其该有的档次、电气性能,然后呢你最好再准备个移动硬盘,做Time Machine。既然都买了推荐你把care也赶紧买了(下单的时候就该一起买),过了期限后你就等着拍大腿跺脚吧 [装大款]

• 去年的开学季苹果搞活动 以教师证或学生证买mac不仅便宜还送beats耳机

对啊!超羡慕 [喜极而泣]

• 终于是个正常的晒单 比小灰灰强多了

[高兴] 风格不同啦

• 貌似有地线,两脚前面有一个铁扣~~ [小眼睛]

那个铁扣难道不是固定用的? [小眼睛] 。提到那个铁扣我又要夸苹果的做工了,一般那个地方都是看不到的,结果那个铁扣超精致!质感十足啊。细节地方做的很好 [赞一个]

拆过水果电源做白光的人就知道那个铁扣是连接到电源外壳地~~ [邪恶]

• Thinkpad t440p的一体式触控板也很好用,仅次于mac

我去试过小红帽 [赞一个] ,比较新奇

540表示感觉和mac比还差点,隔几天就会有无法识别点按的情况出现,必须强关重启。不过小红点作为think看家本领还是可以的,现在只用小红点不用鼠标了

• 同款装了win10,被bs,但还是觉得好用。

我觉得装什么系统看自己的需求而已,好像mac只能用OS X一样 [抽烟]

• 楼主,用macbook做c4d不卡么,其实我觉得都可以升级一下你的台式了,用台式机渲染和处理真的比笔记本快的多欸

我这款到两百面左右会有点卡。因为我现在还没有说要做大型三维场景,要做也只是做做小片头,够用了

打错了,应该是两百万面 [喜极而泣]