以内X533扫地机器人开箱及简单使用

2016-04-13 21:45:14 26点赞 27收藏 38评论

最早听说以内扫地机器人是在京东众筹上,当时看宣传很是牛X,看宣传视频,这货简直就跟长了眼睛一样。。。。。。虽然知道广告效果不能信,但一直有购买扫地机的想法,所以对这款产品很感兴趣,但当时我看到的时候便宜的名额都没了,虽然那时每天会放几个低价名额出来,但不是忘了抢就是抢不上,后来也就没再关注,在后来张大妈推美亚特价neato D80,直邮到手大概2700,虽然一直想着等新房子下来了在买扫地机,但当时推得价格确实不错,本着早买早用的想法,就入了D80;谁想月初以内准备正式发行众筹的那款扫地机器人,而且天猫旗舰店还搞了个以旧换新的活动,花一分钱预约,就能在8号上午十点开售后享受以旧换新活动,最主要的是这个以旧换新还不用提供旧机器,只要提供你原扫地机器人的购买凭证,前十名就能最高享受2000的返现,后面的500名以内,还能根据购买年限享受不同返现,我拿我得D80咨询了下客服,说是能折1952,当时机器预售价是2999,想着折1952的话那就相当于1047买了,那会正想着拿点什么东西巴结下我那未来丈母娘,跟女票商量了下,就这个吧,不用每天扫地,她老人家应该会开心一点,对我的好感度说不定也就增加了,哈哈。。。以内X533扫地机器人开箱及简单使用

现在活动已经结束,由于目前我就在某猫见有卖这东西了的,大家可以去搜索下。

以内X533扫地机器人开箱及简单使用以内扫地机器人以内扫地机器人,品类齐全,欢迎选购!list.tmall.com

扯远了......开始上干货。机器是11号中午拿到的,拿到后就迫不及待的回家开始准备试了,并和手里的neato D80做了下简单对比。下面是收到货的样子。

以内X533扫地机器人开箱及简单使用

虽说用的是顺丰,但边角还是有些压损,拆开外包装,里面是主机跟附件盒。

以内X533扫地机器人开箱及简单使用

附件盒里面是第二张滤网、边刷及滚轮刷什么的,还有把螺丝刀跟两个电池盒备用螺丝。

以内X533扫地机器人开箱及简单使用

以内这个滤网跟D80的比起来就有点显单薄了,而且我这个里面带的这个滤网还破了一个口子。。。。。

以内X533扫地机器人开箱及简单使用

下面是D80带的滤网,可以明显看出来厚了许多,整体也显得比较结实。

以内X533扫地机器人开箱及简单使用

不过以内那个滤网我后来无事又研究了下,应该是能拆开,滤纸是夹在两个塑料夹板之间,但拆起来感觉挺费劲,动手能力强的同学可以试一下。

剩下就主机盒了,主机盒外面还套了一个盒子,得把这个取下来才能顺利开启主机盒,主机盒就能看到主机了。

以内X533扫地机器人开箱及简单使用

主机拿出来后里面把下面的保护泡沫拿掉就能看到充电底座了。

以内X533扫地机器人开箱及简单使用

充电座主要有三个部分,变压器,底座,及插在底座上一个带两个大小不一矩形窟窿的一个东西......,后来看扫地机器人跑回去充电的时候,发现那俩窟窿应该是匹配用的,好让扫地机器人能对准充电座。组装后如下

以内X533扫地机器人开箱及简单使用

底座背面有胶条,有一定的粘度,放在光滑地面上也不易活动。

以内X533扫地机器人开箱及简单使用

变压器插孔在旁边,这个充电底座跟neato的一体式的不太一样,neato的变压器集成在充电座里面了,出来就一根电源线,不过以内这个设计在充电座维修时特别方便,应为也就变压器损毁概率大些,坏了直接换变压器就行了。变压器是18V 1A的输出,插头也不特殊,故障后应该很好配。

以内X533扫地机器人开箱及简单使用

下就是主机真身了,先看看背面。

以内X533扫地机器人开箱及简单使用

可以看到底部主要能看到动力轮、导向轮、边刷、吸风口及集尘盒,导向轮两边的金属片是充电接触点。以内这款机器的动力轮跟D80有几分相似,但感觉轮子要小一点,上下伸缩的幅度也要小一些。

以内X533扫地机器人开箱及简单使用

下面的是D80,可以看出轮子结构有些相似。再来看下集尘盒,以内这款机器的集尘盒设计很有意思,它的集尘盒是跟吸风马达在一起的,而且吸风马达可以单独拆卸下来。

以内X533扫地机器人开箱及简单使用

从这里又可以看出这种便于维修的设计理念,如果吸风马达坏了,消费者直接购买更换就行,根本不用返厂维修什么的复杂程序。

再来看看滚刷,这款机器配置了两个滚刷,一个胶刷,一个毛刷,而不像D80那样只有一滚刷,可以配胶毛一体也 可以配纯毛刷。

以内X533扫地机器人开箱及简单使用

可以看出以内这两跟滚刷如果磨损后应该只能整根更换了,D80的胶毛一体刷现在某宝都能找到替换的胶条跟毛刷条,可以自己更换。

下面拆开电池仓看下,把电池仓上的两颗螺丝拧掉后,打开盖板即可。

以内X533扫地机器人开箱及简单使用

可以看出来电磁组应该是比亚迪生产的,电磁电压、容量均有标注,看体积感觉像4个18650电芯组成,动手能力强的自己组一个应该也不是难事。

硬件方面就没什么其他好说的了,该看看它的清扫能力怎么样了。以内这款机器还有一个卖点就是可以在手机上安装APP,然后跟扫地机连接,扫地机会将扫描生成的室内二维地图发送到APP上,在APP上可以查看清扫进度,比如哪些地方已经清扫过了,还能使用定点功能直接指挥扫地机器人去指定的地方,这也是楼主当时最感兴趣的一个功能。虽然宣传广告里演示手机端软件的机器看外形都是iPhone,但咨询客服后得知,目前APP只有安卓版的,iOS版的要在5月底才能推出。。。。。还好哥之前的小米1s还没扔,找出来后发现还能正常使用以内X533扫地机器人开箱及简单使用 ,顺利安装完手机端后,就开始尝试联机了。

说明书里说机器开机后要等20s左右,然后在手机端软件里才能看到,等了会,扫了一下,果然发现了新机器。

以内X533扫地机器人开箱及简单使用

选择后提示输入密码,密码在机器开关位置附近,可以手工输入也可以选择扫描,我选择的扫描,对准后识别还挺快,然后就是等待连接了,连上后可以给设备起个名字。不过这个链接是基于扫地机器人自身的无线网的,也就是说连上后手机就上不了网了,也就意味着这个APP是个局域网应用,想远程遥控是百搭了........

以内X533扫地机器人开箱及简单使用

然后下一步,就可看到主界面了,界面上不会有机器提示信息,比如被拿起来什么的,看着还挺方便。界面下面几个图标分别是计划任务,地图和帮助,计划任务里可以设定定时打扫,比如每星期的星期几、几点开始自动打扫,挺方便的。地图点进去就可以看生成的地图及扫地机和充电座的位置,还能看那些区域已经打扫过了(扫过得地方会变色),由于APP里面就能搞定,后面也就没再去研究扫地机上的那些按键怎么用了。

以内X533扫地机器人开箱及简单使用

点击扫把的图标,自动转入如下界面,机器开始准备干活了,但由于刚开始机器还没有生成平面图,所以界面是空白的。

以内X533扫地机器人开箱及简单使用

清扫过程中会随着机器的不断移动,逐渐生成平面图。也可能是要生成平面图的原因,感觉刚开始机器的移动并没什么规律,在小范围内来回跑,后来才开始来回走弓字,而且工作过程中不能被拿起来,拿起来地图就没了.....不过放下后它跑会又会把之前的地图在显示出来。下面是我让它扫了两遍后生成的平面图,感觉准确度还不错

以内X533扫地机器人开箱及简单使用

在APP里,清扫过的地方会变颜色,方便看哪些地方没有扫过。标小房子的地方是充电座所在位置。点击定点功能的话就可以在地图上随意点击了,点完后执行,机器就会往那个地方跑,由于清扫清洁尘盒的时候关电源了,发现在通电地图就没有。。。。所以就没试验定点功能,看介绍应该是跑过去清扫定点的一小片范围。

清扫完毕后把集尘盒拆下来,倒掉垃圾,把吸风马达在拆下来就可以直接拿水冲洗了。

以内X533扫地机器人开箱及简单使用

滤网那还是感觉很单薄,不知能能冲洗几次。不过好在滤网价格不是很贵,15一个,还能接受。

OK,下面来总结下使用感受,从以内这款产品清扫过程中,可以发现,它的算法应该是分房间清扫(看商品介绍里也是这样),因为我看它在扫的过程中走到另一房间门口会在门口横向来回几下,貌似在确认这是不是门,然后会返回继续清扫,完事才会跑去另一个屋,这就导致在有门槛(比如滑门导轨,我家就有.......)的地方,这货会在门槛上来回磨几次,貌似行动困难的样子......这点跟D80就不一样了,D80基本是扫到门口后直接进入另一个屋,把那个屋扫完后再出来接着扫,所以扫起来比较快,而且感觉以内这款产品路径规划算法还需要在完善,比如我房间有把椅子,比扫地机器人宽点,D80在扫这个地方时,一般试两三下就直接过去了,而以内这款产品在椅子腿那来回试了好多次,感觉比D80费时多。

以内X533扫地机器人开箱及简单使用

不过这货躲避障碍的能力不错,只要是扫描器能扫到的障碍物,都能绕过去,不会碰撞,这点上感觉D80平时撞得就多点,可能跟D80的扫描探头是旋转的有关系。

总体来说,这款产品还是挺不错的,尤其是生成室内二维地图的功能,能随时了解清扫进度,并可以对清扫不完全的区域进行定点重扫。而且产品整体可维修性不错,出问题后维修方便。不过在清扫路径规划上,感觉还应该优化一下算法,提高一下效率。另外也没有电子墙功能,不想让它进去的房间只能把门关上,如果没门那就只能拿东西挡了........以旧换新这个活动价买到这货可以说是超值了,后期正式售价如果也能控制住的话,对国外同类产品会构成不小的威胁。

PS:在修改帖子的时候,官方旗舰店的价格已经变成3680了......

由于使用时间较短,还没能全面了解这款产品的性能,如有错误或疏忽的地方,还望大家见谅。

inxni 以内 A1Mix扫地机器人全能自清洁家用智能三合一扫吸拖一体机

inxni 以内 X3 扫地机器人

inxni 以内 X3 扫地机器人

inxni 以内 扫地机器人扫吸拖一体洗地吸尘全自动家用U1Pro

inxni 以内 X3免洗扫地机器人扫拖一体家用全自动智能擦扫拖吸尘三合一体

inxni 以内 X1 扫拖一体机

inxni 以内 X1 扫拖一体机

以内(INXNI)家用扫地机器人扫拖一体自动清洗全自动 扫地机器人 拖地机洗拖一体 自动免洗拖地X3Plus X3plus奶油白

以内(INXNI)全自动清洁基站扫地机器人一体机家用智能拖地机除菌吸尘自动风干加水5000PA大吸力激光导航洗地机 U1 PRO (紫色顶盖)

inxni 以内 扫地机器人扫拖一体自动清洗全自动拖地机洗拖一体自动擦地机吸尘器大吸力X3 单机版白色

以内(INXNI)扫地机器人扫拖一体自动清洗全自动清洁拖布免手洗基站家用智能拖地机5000pa大吸力激光导航扫地机 U1pro(暮紫)

以内(INXNI)扫地机器人家用扫拖吸一体机智能自动拖地机洗拖清洁吸尘器 X3 鸢尾蓝猫屋版

扫地机器人扫拖一体扫地机拖地机自动吸尘 -X5EVO

扫地机器人扫拖一体扫地机拖地机自动吸尘 -X5EVO

inxni 以内 X5evo除甲醛除菌扫拖地机器人全自动免洗一体机

inxni 以内 X5 扫地机器人 哈曼音响

inxni 以内 X5 扫地机器人 哈曼音响

以内X3单机版日抛式扫地机器人家用智能全自动扫拖地吸尘一体机

inxni 以内 INX001 扫拖一体机

inxni 以内 INX001 扫拖一体机

以内(INXNI)扫地机器人扫吸拖一体5000Pa家用智能吸尘洗地自动免清洗日抛式拖地机激光导航扫吸拖X3PLUS升级款 【X3Plus+年度清洁包】白色

• 做工烂的一B

细节是粗点,不过整体还行

• 哎 这价格 也不知道是咋想的

现在这售价是没什么竞争力⋯⋯

• 前几天我也关注了,说是激光扫描的,看起来的确b格满满的,但是没有就的机器抵扣就算了,而且也不知道效果怎么样。顺便好奇问一下lz,京东众筹的价格是多少恩?

京东众筹当时好像是2599,还有少量的1999。这货具体使用效果还不错,虽然扫的慢点,不过清洁效果还行,扫的也挺干净的。

• 咋看咋像irobot600,除了风机能拆⋯⋯滤网确实薄了点,破洞了会扬灰吧?

破洞那个没用,自身带俩滤网。确实感觉薄,用水冲过几次再用,风机那就有尘土了。估计要经常换。

• 楼主,这个家伙的噪音如何?

觉得比neato D80还小一点

好嘞,谢谢

• 质量如何?容易坏吗?neat之前产品都很容易坏,自动回充顺畅嘛?容易卡地毯和电线嘛?

刚开始用,容不容易坏不好说啊,看着整体质量还行,一些细节处粗点。回冲挺顺畅,家里没地摊,没试过,不过底部有胶刷,我清扫的时候都把容易卡住的小物件都清了,暂时没遇到过卡机情况

• 这几天有时间和neato的对比拍个图发上来,个人觉得neato不适合放在家里,工程感太强,以内的这个颜色放在家里看着舒服点。

已经送走了。。。。。我觉得D80外观还好了。D80网上图片很多,可以搜着对比下

• 我觉得他颜值真的挺高的,想问下他的清洁方式和neato一样吗?同样带有激光扫描,有什么区别呢,他们是一个房间一个房间去清洁的,还是怎么样的,很好奇

这个也是激光扫描,跟neato差不对,不过清扫比neato慢,刚开始是小范围转悠,扫描完会弓字型清扫,扫完一个房间才去另一个,neato一般是遇到门直接就进去扫了,完事在出来接着扫

• 这名字起的真好

• 3000多的东西,做工看着真差

• 这做工也没谁了

• 看这底盘和刷子 和一线品牌差的不是点把点啊 [差评]

• 造型太奇葩,做工也差,还是看看算了

• 我不知道好坏,但光看图片做工好差

• 做工和neato有差距。。。不过话说neato刚开始的时候做工也和这个差不多

• 感觉做工好烂 好山寨 而且外包装也太廉价了

• 做工好差 还不如iRobot

• 以内和以酷啥关系

• 拿D80换这个?疯了吧

• 机器仿的老款irobot.有这钱不如买原版的。